Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2660

#881 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 17:14

То, что не пользуетесь – это понятно. Вы его отключили?

Что вайфай что проводной выключен! Этот вопрос уже обсуждали ранее. Это все какие то выдумки задумки (танцы с бубном). Всё должно сводится к ПРОСТЕЙШЕМУ: я выключаю плеер....он должен выключится и ВСЁ!!! 

#882 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 18:51

Что вайфай что проводной выключен! Этот вопрос уже обсуждали ранее. Это все какие то выдумки задумки (танцы с бубном). Всё должно сводится к ПРОСТЕЙШЕМУ: я выключаю плеер....он должен выключится и ВСЁ!!!

в чем проблема как временное решение проблемы, один раз включить блютуз и проблемы не знать. Только ваша матушка лень
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#883 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 20:36

Какое нытьё?! Я говорю что данный девайс гавно!!!

Заплатив свои кровные не факт, что получите то, что вас устроит. Китайскими поделками пользовались? То то же. Времена нынче такие: покупаешь железку - авансом проплачиваешь разработку по.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#884 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 20:42

Заплатив свои кровные не факт, что получите то, что вас устроит. Китайскими поделками пользовались? То то же. Времена нынче такие: покупаешь железку - авансом проплачиваешь разработку по.

Так вот первый раз такой "китайской поделкой" пользуюсь! Старенькая dune hd duo "не китайчайна" пашет нормально. Есть ещё pioneer lx-58: тоже хороший аппарат. А тут вот "бес попутал" связаться с "этой".

#885 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 21:40

Так вот первый раз такой "китайской поделкой" пользуюсь! Старенькая dune hd duo "не китайчайна" пашет нормально. Есть ещё pioneer lx-58: тоже хороший аппарат. А тут вот "бес попутал" связаться с "этой".

В ней китайское - это железка плюс драйвера, остальное - это мандройд амерский и оболочка рашенская.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#886 bazil1978

bazil1978

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 06:17

Приобрел эту приставку и оказалось что у моего старого телевизора Philips (модель 2009г.) проблемы с приставками на процессорах Amlogic, изображение периодически становится зеленым.

В интернете вычитал, что это связано с тем что телевизор поддерживает только RGB режим и лечится это функцией "force RGB"  или "screen color space".

Не планируется ли на DUNE в новых прошивках эта функция?

#887 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 11:10

Доброго всем времени суток. Помогите советом: стоит ли менять dune hd neo 4k plus на dune hd pro 4k (последней модификации)!? Плеер нужен для просмотра 4к фильмов с HDD. Нужен полноценный HD звук в фильмах.  Кто нибудь "юзал" данный девайс?! Есть какие нибудь "баги"," косяки"(с включением выключением как на dune hd neo 4k)  Dune hd pro 4k?! Или стоит вообще не рассматривать этот девайс?! За ранее благодарю за ответы!

#888 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 11:15

Доброго всем времени суток. Помогите советом: стоит ли менять dune hd neo 4k plus на dune hd pro 4k (последней модификации)!? Плеер нужен для просмотра 4к фильмов с HDD. Нужен полноценный HD звук в фильмах. Кто нибудь "юзал" данный девайс?! Есть какие нибудь "баги"," косяки"(с включением выключением как на dune hd neo 4k) Dune hd pro 4k?! Или стоит вообще не рассматривать этот девайс?! За ранее благодарю за ответы!

там свой букет болезней, лечат пока что.
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#889 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 11:40

там свой букет болезней, лечат пока что.

А что за болезни...если не секрет?)  Мне от плеера нужно что бы он показывал полные образы блю-рей что зд что просто диски, ну и стабильность работы без всяких косяков!)

#890 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 11:42

А что за болезни...если не секрет?) Мне от плеера нужно что бы он показывал полные образы блю-рей что зд что просто диски, ну и стабильность работы без всяких косяков!)

особо не запоминал, просто паралельно читаю.

Вот в этой теме почитайте

http://forum.hdtv.ru...221#entry433737
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#891 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 11:52

особо не запоминал, просто паралельно читаю.

Вот в этой теме почитайте

http://forum.hdtv.ru...221#entry433737

Спасибо.

#892 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 13:42

Доброго всем времени суток. Помогите советом: стоит ли менять dune hd neo 4k plus на dune hd pro 4k (последней модификации)!? Плеер нужен для просмотра 4к фильмов с HDD. Нужен полноценный HD звук в фильмах.  Кто нибудь "юзал" данный девайс?! Есть какие нибудь "баги"," косяки"(с включением выключением как на dune hd neo 4k)  Dune hd pro 4k?! Или стоит вообще не рассматривать этот девайс?! За ранее благодарю за ответы!

В целом это очевидное действие в вашем случае, но я опасаюсь давать этот совет, ибо ваши посты периодически слабо отдают конструктивом ), поэтому очень сложно предсказать адекватную реакцию даже и на эту модель ).

Если в отрыве от этих опасений - то конечно Pro 4K в вашем сценарии "видеомагнитафон" лучше.

Банально тот же True HD и далее я не проверял лично на Амлоджике, ибо какой смысл - там это не поддерживается на уровне чипа. Если вдруг таки в каких-то вариантах работает - гуд, но это исключение. В целом Амлоджик 905 - НЕ для ДК.

Реалтек, который стоит в Pro 4K в этом отношении имеет все нужные возможности.

На сейчас у Pro 4K есть некоторые моменты в ПО, которые требуют доработки.

Касаемо вашего сценария это:

- Не воспроизводится штатным плеером divx в avi контейнере, связано с отсутствием у Реалтека аппаратной поддержки декодирования такого сочетания, можно воспроизвести андроидным плеером

- У Реалтека иная реализация зума, чем у Сигмы, и если кто-то привык им пользоваться на Сигме, то бывает недоволен

- Есть от рождения баг с непропадающими титрами, он исправлен в бете, и вскоре будет в релизе

- Есть в некоторых прошивках баг с работой кнопки пауза при проигрывании. Он понятен, отловлен, но на поздних прошивках есть, должен в релизе исправиться

- Нельзя быть уверенным, что по СЕС в в вашем сочетании все будет ок. Проблем с включением/выключением как возникло у Плюсов/ там нет, но работа СЕС отличается от Сигмы, и там еще ведутся доработки

Что есть у Pro 4K и не будет в принципе в серии Нео в вашем сценарии - проигрывание образов БД с полным меню, вывод расширенных форматов кинотеатрального звука, USB3, внешний SATA, большое количество настроек вывода видео, которые в принципе позволяют решить почти любую ситуацию с цветовой субдискретизацией и пр.

Мои лично претензии к Pro 4K лежат сугубо в области онлайна. По опыту - на файловом проигрывании чаще всего оказываются довольны люди.

#893 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 13:47

Баг нашли, исправили, в прошивке релизной все будет ок на эту тему.

Сейчас, если пользоваться wifi - нужно просто одновременно обязательно включить BT, просто включить. Тогда в большинстве случаев приставка будет выключаться ОК и при включенном вайфае. После программного исправления драйверов все станет ок без допманимуляций.

Можно Вас попросить обратиться в техподдержку дюны и узнать у них на счет исправления отображения битрейта в предстоящей релизной прошивке. Выключать плеер мне в голову не приходило вообще не разу, ибо ждать пока он загрузится нет никакого желания. Поэтому просто перевожу его в сон. А засыпает и просыпается дюна без проблем. 

А вот кривое отображение битрейта расстраивает. 

Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.

#894 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 14:35

Можно Вас попросить обратиться в техподдержку дюны и узнать у них на счет исправления отображения битрейта в предстоящей релизной прошивке. Выключать плеер мне в голову не приходило вообще не разу, ибо ждать пока он загрузится нет никакого желания. Поэтому просто перевожу его в сон. А засыпает и просыпается дюна без проблем. 

А вот кривое отображение битрейта расстраивает. 

Согласен, что текущее отображение битрейта - практически бессмысленное ).

Но, наверняка понимаете, что таки невыключение Плюса и баг с декодером h.264 в мп4 все же по критерию неудовольствия пользователей был выше ).

Я не знаю сейчас полных деталей релизной прошивки, там накоплены исправления некоторые, чтобы уже оттестированы были ранее для этой серии.

Тут уже, честно говоря, дождаться как выйдет, проверить все что там есть, и копить новое.

Если битрейт останется в пожеланиях - то будем уже с ним дальше заявляться.

На этапе полировки релиза уже в него все равно ничего существенного, чего там уже сейчас нет, не добавят.

#895 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 14:36

В целом это очевидное действие в вашем случае, но я опасаюсь давать этот совет, ибо ваши посты периодически слабо отдают конструктивом ), поэтому очень сложно предсказать адекватную реакцию даже и на эту модель ).

Если в отрыве от этих опасений - то конечно Pro 4K в вашем сценарии "видеомагнитафон" лучше.

Банально тот же True HD и далее я не проверял лично на Амлоджике, ибо какой смысл - там это не поддерживается на уровне чипа. Если вдруг таки в каких-то вариантах работает - гуд, но это исключение. В целом Амлоджик 905 - НЕ для ДК.

Реалтек, который стоит в Pro 4K в этом отношении имеет все нужные возможности.

На сейчас у Pro 4K есть некоторые моменты в ПО, которые требуют доработки.

Касаемо вашего сценария это:

- Не воспроизводится штатным плеером divx в avi контейнере, связано с отсутствием у Реалтека аппаратной поддержки декодирования такого сочетания, можно воспроизвести андроидным плеером

- У Реалтека иная реализация зума, чем у Сигмы, и если кто-то привык им пользоваться на Сигме, то бывает недоволен

- Есть от рождения баг с непропадающими титрами, он исправлен в бете, и вскоре будет в релизе

- Есть в некоторых прошивках баг с работой кнопки пауза при проигрывании. Он понятен, отловлен, но на поздних прошивках есть, должен в релизе исправиться

- Нельзя быть уверенным, что по СЕС в в вашем сочетании все будет ок. Проблем с включением/выключением как возникло у Плюсов/ там нет, но работа СЕС отличается от Сигмы, и там еще ведутся доработки

Что есть у Pro 4K и не будет в принципе в серии Нео в вашем сценарии - проигрывание образов БД с полным меню, вывод расширенных форматов кинотеатрального звука, USB3, внешний SATA, большое количество настроек вывода видео, которые в принципе позволяют решить почти любую ситуацию с цветовой субдискретизацией и пр.

Мои лично претензии к Pro 4K лежат сугубо в области онлайна. По опыту - на файловом проигрывании чаще всего оказываются довольны люди.

Большое Спасибо за основательный ответ. А баг с титрами это как?! Они даже с кнопки и в настройках не убираются?! CEC в принцыпе не использую. Зумом вообще не вижу смысла пользоваться (фильм с полосками с верху и снизу это 21:9 соотношение сторон кино формата).

#896 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 15:20

Большое Спасибо за основательный ответ. А баг с титрами это как?! Они даже с кнопки и в настройках не убираются?! CEC в принцыпе не использую. Зумом вообще не вижу смысла пользоваться (фильм с полосками с верху и снизу это 21:9 соотношение сторон кино формата).

Если включить титры - то не исчезает фраза предыдущая пока не сменится новой. Ессно если в это время ничего не говорят - выглядит странно.

Есть отдельное исправление для текущей беты, которое этот вопрос снимает.

Должно с релизом уже заполироваться окончательно (ну просто не все ставят беты, не все ставят отдельные исправления, что тоже можно понять).

Также встретил такое упоминание, что титры курсивом отображаются обычном шрифтом. Но это очень узкая тема, используется судя по всему редко в фильмах, и не на всех Сигмах курсив тоже отображался. Тут не думаю, что важный вопрос, вот про неисчезание фраз был довольно важным.

Понятно, что если форсированными титрами вы не пользуетесь - то и не заметили бы ничего.

#897 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 05 December 2018 - 16:00

Если включить титры - то не исчезает фраза предыдущая пока не сменится новой. Ессно если в это время ничего не говорят - выглядит странно.

Есть отдельное исправление для текущей беты, которое этот вопрос снимает.

Должно с релизом уже заполироваться окончательно (ну просто не все ставят беты, не все ставят отдельные исправления, что тоже можно понять).

Также встретил такое упоминание, что титры курсивом отображаются обычном шрифтом. Но это очень узкая тема, используется судя по всему редко в фильмах, и не на всех Сигмах курсив тоже отображался. Тут не думаю, что важный вопрос, вот про неисчезание фраз был довольно важным.

Понятно, что если форсированными титрами вы не пользуетесь - то и не заметили бы ничего.

Спасибо...буду иметь сей девайс ввиду. Субтитрами не когда не пользовался предпочтительно лицензии с полным дубляжом по этому в настройках субтитров стоит вык.

#898 versachik

versachik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 12:31

Добрый день, коллеги!

Раздумываю над заменой Smart D1 на что-то из новых плееров, например Neo 4K Plus.

Но не хочется переписывать управление реализованное на третьестороннем софте.

Сейчас софт установленный на мобильных девайсах отправляет команды вида: [GET /cgi-bin/do?cmd=ir_code&ir_code=B748BF00\x0D] на IP адрес дюны.

Это эмуляция команды Play отправленной с обычного ИК пульта, согласно этого мануала http://dune-hd.com/support/rc/ 

Эта система нормально работает много лет и переделывать ее не хочется.

Кто нибудь знает, новые плееры поддерживают эту систему третьестороннего управления?

Заранее благодарю!

#899 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 12:51

За Neo 4K Plus на последней прошивке точно сказать не могу, а вот у pro и neo t2 plus это работает. Если даже нет поддержки на последней прошивке то думаю после выхода новой ситуация сравняется и будет работать на всей линейке. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#900 versachik

versachik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 12:55

За Neo 4K Plus на последней прошивке точно сказать не могу, а вот у pro и neo t2 plus это работает. Если даже нет поддержки на последней прошивке то думаю после выхода новой ситуация сравняется и будет работать на всей линейке.

Прошу прощения, это мне ответ про управление?