Доброго всем времени суток. Помогите советом: стоит ли менять dune hd neo 4k plus на dune hd pro 4k (последней модификации)!? Плеер нужен для просмотра 4к фильмов с HDD. Нужен полноценный HD звук в фильмах. Кто нибудь "юзал" данный девайс?! Есть какие нибудь "баги"," косяки"(с включением выключением как на dune hd neo 4k) Dune hd pro 4k?! Или стоит вообще не рассматривать этот девайс?! За ранее благодарю за ответы!
В целом это очевидное действие в вашем случае, но я опасаюсь давать этот совет, ибо ваши посты периодически слабо отдают конструктивом ), поэтому очень сложно предсказать адекватную реакцию даже и на эту модель ).
Если в отрыве от этих опасений - то конечно Pro 4K в вашем сценарии "видеомагнитафон" лучше.
Банально тот же True HD и далее я не проверял лично на Амлоджике, ибо какой смысл - там это не поддерживается на уровне чипа. Если вдруг таки в каких-то вариантах работает - гуд, но это исключение. В целом Амлоджик 905 - НЕ для ДК.
Реалтек, который стоит в Pro 4K в этом отношении имеет все нужные возможности.
На сейчас у Pro 4K есть некоторые моменты в ПО, которые требуют доработки.
Касаемо вашего сценария это:
- Не воспроизводится штатным плеером divx в avi контейнере, связано с отсутствием у Реалтека аппаратной поддержки декодирования такого сочетания, можно воспроизвести андроидным плеером
- У Реалтека иная реализация зума, чем у Сигмы, и если кто-то привык им пользоваться на Сигме, то бывает недоволен
- Есть от рождения баг с непропадающими титрами, он исправлен в бете, и вскоре будет в релизе
- Есть в некоторых прошивках баг с работой кнопки пауза при проигрывании. Он понятен, отловлен, но на поздних прошивках есть, должен в релизе исправиться
- Нельзя быть уверенным, что по СЕС в в вашем сочетании все будет ок. Проблем с включением/выключением как возникло у Плюсов/ там нет, но работа СЕС отличается от Сигмы, и там еще ведутся доработки
Что есть у Pro 4K и не будет в принципе в серии Нео в вашем сценарии - проигрывание образов БД с полным меню, вывод расширенных форматов кинотеатрального звука, USB3, внешний SATA, большое количество настроек вывода видео, которые в принципе позволяют решить почти любую ситуацию с цветовой субдискретизацией и пр.
Мои лично претензии к Pro 4K лежат сугубо в области онлайна. По опыту - на файловом проигрывании чаще всего оказываются довольны люди.