Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#881 Tolstopuz

Tolstopuz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 02:27

Первый день пользуюсь Dune Smart D1
скачал для тестов "на мой взгляд" сложный БД диск. "Аватар" 45.52 GB ( http://rutracker.org...c.php?t=2918832 )
Запускал образ с компа. При выборе папке с диском предложило запустить. Выбрал запустить. подумав 5-7секунд выдало такую надпись:

This Blu-ray Disk has been manufactured to the latest Blu-ray Disk standards. To ensure the best possible viewing experience, your Blu-ray Player may require an update.
If you experience problems playing this disk, please visit http://blu-raydisk.com/ForBestResults for more information on updates or consult your Blu-ray Player manual for details or updating your Blu-ray Player.

После этого попробовал запустить фильм без меню, напрямую. Фильм запустился. Но Периодически пропадал звук. Помогало только нажатие на стоп и потом опять Enter.

Два вопроса:
Что эта за надпись и как запустить меню блю-рея?
Почему пропадает звук и слегка подтормаживает?

PS:системная флешка установлена на 4Гб внутри Смарта.

Dune HD Smart D1 (170519_1353_r11) + Системная флешка.

#882 alexio2000

alexio2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 16:25

На свой прежний вопрос ответа так и не дождался. Повторюсь попроще, без прочих проблем. Итак, Дюна прайм 3.0 Пользую с марта. Прошивка сентябрьская. Перестала видеть блю-рей диски. И записанные только что и те, которые раньше читала. Привод трещит, свистит - толку ноль. При этом CD и DVD читает прекрасно. Из сети надолго выключал, прошивку стабильную летнюю ставил. Системную флэшку переустанавливал. Какие мысли? Умер привод?

#883 Tolstopuz

Tolstopuz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 22:36

This Blu-ray Disk has been manufactured to the latest Blu-ray Disk standards. To ensure the best possible viewing experience, your Blu-ray Player may require an update.
If you experience problems playing this disk, please visit http://blu-raydisk.com/ForBestResults for more information on updates or consult your Blu-ray Player manual for details or updating your Blu-ray Player.

С этой проблемой не смог разобраться, не знаю в чем тут дело.

А с торможениями звука и видео все решилось за счет выставления настроек видео 1080р 60Гц

#884 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 22:53

На свой прежний вопрос ответа так и не дождался...

Вы фразу "блю рей" перевести не пытались? Для чтения BD используется другой источник света, нежели для чтения CD/DVD. Отсюда вывод - если уверены в своих BD дисках - доктор вам прописал вам в сервис...

#885 bural

bural

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:33

Столкнулся с непонятной проблемой. У меня в фильмотеке 2 образа блю-рэй от Вольги "Я люблю тебя, Филипп Моррис" и "Монстры". Качал в разное время с разных источников. Файлы не битые. Дюна видит их как образ. Когда запускаешь их как образы, они прекрасно запускаются. Начинается фильм. Смотрю. Нажимаю на кнопку стоп - появляется надпись "please wait" и плеер намертво зависает. Помогает только выключение питания. Кто-нибудь с подобным сталкивался?

#886 ifblack

ifblack

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:52

Столкнулся с непонятной проблемой. У меня в фильмотеке 2 образа блю-рэй от Вольги "Я люблю тебя, Филипп Моррис" и "Монстры". Качал в разное время с разных источников. Файлы не битые. Дюна видит их как образ. Когда запускаешь их как образы, они прекрасно запускаются. Начинается фильм. Смотрю. Нажимаю на кнопку стоп - появляется надпись "please wait" и плеер намертво зависает. Помогает только выключение питания. Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Было похожее с BD"Девушка,которая врывала воздушные замки(Кармен)",тоже долго висел "please wait"потом плеер завис намертво,выключил плеер и карман с хардом,минут пять постояли без питания,сейчас всё работает нормально,смотрел монстров,пилу 7 всё без проблем,скорее всего была какая то проблема с хардом :unsure:

#887 ifblack

ifblack

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 01:01

Первый день пользуюсь Dune Smart D1
скачал для тестов "на мой взгляд" сложный БД диск. "Аватар" 45.52 GB ( http://rutracker.org...c.php?t=2918832 )
Запускал образ с компа. При выборе папке с диском предложило запустить. Выбрал запустить. подумав 5-7секунд выдало такую надпись:

После этого попробовал запустить фильм без меню, напрямую. Фильм запустился. Но Периодически пропадал звук. Помогало только нажатие на стоп и потом опять Enter.

Два вопроса:
Что эта за надпись и как запустить меню блю-рея?
Почему пропадает звук и слегка подтормаживает?

PS:системная флешка установлена на 4Гб внутри Смарта.

Надпись предлагает обновить прошивку плеера,если есть проблемы с диском,но у вас наверное 34 прошивка если не ставили бету,но и на ней должен идти без проблем,там наверное образ кривой,это первый релиз Аватара

#888 Tolstopuz

Tolstopuz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 02:55

Надпись предлагает обновить прошивку плеера,если есть проблемы с диском,но у вас наверное 34 прошивка если не ставили бету,но и на ней должен идти без проблем,там наверное образ кривой,это первый релиз Аватара

А как отличить где хороший релиз Аватара? :) Дайте ссылочку плиз.

#889 Shantaar

Shantaar

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 13:51

Столкнулся с такой проблемой.Есть скачанный блю-рей фильма Монстры.Запускаю-и появляется надпись что мой плеер типа имеет региональные ограничения и для воспроизведения фильма надо поменять регион.......при этом как показывает практика данный фильм без проблем воспроизводится у других людей......У меня дюна бэйс 3.0...Хелп плиз

#890 Roman SH

Roman SH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 18:21

У меня на этом тестовом диске: Super HiVi CAST / Check & Adjustment (2009) (взять можно к примеру отсюда http://hdtracker.ru/...ls.php?id=5098).
не идут некоторые разделы - video tune up, audio tune up и end credits. Звук нормальный, но телевизор начинает быстро переключать режимы с "широкоформатный" на "авто" и так без остановки, изображения при этом нет! Остальные разделы диска идут нормально.
3-я База, прошивка тестовая декабрьская.
Base 3.0

#891 Abra

Abra

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 22:21

Скажите, а как на Dune Max сохранять место прерывания просмотра на BD образах? Ведь на DVD и на *.mkv проблем с этим нет. ps я про то, чтобы нажал стоп, а затем при продолжении воспроизведения с этого же места, а не с начала.

#892 Psycho Lord

Psycho Lord

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 02:23

Скажите, а как на Dune Max сохранять место прерывания просмотра на BD образах? Ведь на DVD и на *.mkv проблем с этим нет.
ps я про то, чтобы нажал стоп, а затем при продолжении воспроизведения с этого же места, а не с начала.

это пока wish-list, причем очень давний
-AppealHD-

#893 neosphere

neosphere

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 19:37

Добрый день.
Из всей коллекции (100+ образов) не запускается один Blu-Ray образ, фильм Марли и я - http://rutracker.org...c.php?t=2031741
После запуска на встроенном дисплее появляется надпись BDROM, потом 0:00:00 и на этом замирает воспроизведение. Экран телека чёрный. Если нажать на стоп - через пару минут вывалится в файл-менеджер. Если запустить проигрывание m2ts файла - всё играется отлично.
Это на HD-MAX.

#894 vla -vla

vla -vla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 January 2011 - 20:23

Добрый день.
Из всей коллекции (100+ образов) не запускается один Blu-Ray образ, фильм Марли и я - http://rutracker.org...c.php?t=2031741

Это самоделка , на оригинальном диске русский DTS , и допматериалы с переводом. Ищите этот фильм на других торентах .

#895 neosphere

neosphere

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 01:03

Это самоделка , на оригинальном диске русский DTS , и допматериалы с переводом. Ищите этот фильм на других торентах .

На этом тоже есть допы с переводом. Искал - но как-то безуспешно :( Если вдруг найдёте - киньте ссылочку в личку, буду премного благодарен.

#896 vla -vla

vla -vla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 10:51

На этом тоже есть допы с переводом. Искал - но как-то безуспешно :( Если вдруг найдёте - киньте ссылочку в личку, буду премного благодарен.

Я сам смотрю на оригинальных дисках, а внуки качают с торентов и смотрят на DUNE. C их слов, они большинство качают с украинского
трекера http://tracker.hdclu...r...=0&dsearch=

#897 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 08 January 2011 - 18:38

Столкнулся с такой проблемой.Есть скачанный блю-рей фильма Монстры.Запускаю-и появляется надпись что мой плеер типа имеет региональные ограничения и для воспроизведения фильма надо поменять регион.......при этом как показывает практика данный фильм без проблем воспроизводится у других людей......У меня дюна бэйс 3.0...Хелп плиз

Четыре раза (направив пульт на Дюну) нажимаете на кнопку MUTE, а потом кнопку 1, 2 или 3, в зависимости от того какой регион просит Блю-Рей (1-A, 2-B, 3-C)

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#898 kostik321

kostik321

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 18:38

Добрый день я пользователь новый купил dune max 5 дней назад сейчас столкнулся с такой проблемой есть два BD диска пираты корибского моря ети диски болванки , на dune пишет нет диска тоесть она совсем их не видит хотя ети диски читает ps 3 и sony bd s3000 , подскажите пожалуйста что ето может быть в чем косяк . Заранее благодарен

#899 sash335

sash335

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 23:18

скачал Аватар в HD (http://kinozal.tv/de...s.php?id=582439), но при запуске просто идет звук рывками, с замедлением, а на экране на черном фоне название файла "летает" по экрану! Что это все значит? Как запустить фильм?

#900 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 23:36

скачал Аватар в HD (http://kinozal.tv/de...s.php?id=582439), но при запуске просто идет звук рывками, с замедлением, а на экране на черном фоне название файла "летает" по экрану! Что это все значит? Как запустить фильм?

Это не образ Bluray диска, а BDRip без меню и всего остального что есть в Bluray диске. Всё в одном файле. Поидее запускается как любой видео файл нажатием на Ентер или плей.
Где находится фильм? На другом компе/NASе? Может скорости не хватает по сетке.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005