Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#881 EvgenyJR

EvgenyJR

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:03

Та же самая проблема... дюна никак не хочет показывать через ресивер. 

У кого-нибудь получилось получить картинку с дюны через ресивер?

Через Denon 3400, всё отлично.

После обновления, так и не появился ускоренный просмотр. Кнопки перемотки работают так же, как и кнопки для переключения просмотра на несколько секунд вперёд. При выключении ресивера, Дюна выключается и снова включается, как и было. Ни хрена не исправили.

Dune HD Pro 4K (revision tv292a), 181008_0253_r13" (BETA version)

#882 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:15

Вайпнул дюну через рекавери. С нуля проверяю. Детали в чёрном цвете так и пропадают :( . На прямую к телику или через усилок, изменений нет. На AVS один тоже это заметил.

А режим RGB в плеере как настроен? Должен быть установлен диапазон 16-235 (RGB Limited), а не 0-255 (RGB Full).

#883 silych

silych

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 11:45

C начала недели гоняю прошку, а вчера накатил бета-прошивку. Стало лучше, например плеер начал запоминать момент проигрывания фильма, но общее впечатление сырого чулана не пропадает.

Несколько приложений Youtube - одно дюновское показывает максимум 720, второе - Андроидное не грузится. Из альтернативного маркета встало, вроде UHD показывает. Но блин, 3 ютуба!

Spotify для Smart TV поставил из маркета - не запускается.

Kino.pub ругается что ваша приставка 4K не поддерживает. Ну как так?

Dune HD 301. Системная флешка присутствует.

Dune HD Pro 4K. Системная флешка отсутствует.

#884 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 12:05

Автор дюновского ютуба никак не проверит возможность воспроизведения 1080р, поэтому ждемс!
Изначальный андройдовский ютуб я обновил через магазин на последний - отлично пашет. Откуда третий ютуб, и зачем он нужен - не понимаю.

По поводу кинопаба отпишите Мише чтобы исправил.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#885 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 13:32

Нет в плагинах пока mpeg-dash не работает. Поэтому плагины ютубовские и там где используется ютуб выше 720р не работает. 

Ютубов в принципе на новых плеерах хватает:

- предустановленный андроидный (заточен под пульт)

- из плеймаркета (под мышку)

Smart Youtube Tv (заточен под пульт по сути это ютуб ленбек)

думаю на 4pda еще с десяток можно найти. Гугл там конечно сам выставляет поддерживаемые разрешения (особенно из плеймаркета) поэтому имхо максимально по разрешению будет 1й и 3й вариант.

​ЗЫ Не думал что кому то понадобится на андрроидных плеерах дюновский плагин ютуба кроме меня.

ЗЫЗЫ У меня нет Pro но судя по похожести ченджлогов основа общая. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#886 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 13:37

Та же самая проблема... дюна никак не хочет показывать через ресивер. 

У кого-нибудь получилось получить картинку с дюны через ресивер?

Я даже не менял ничего в подключениях. Просто переткнул HDMI из 301 в Про и сигнал по-прежнему проходит даже "сквозняком" через ресивер Marantz SR5011 на телевизор. Возможно, проблемы наблюдаются на ресиверах относительно старых (просто предположение)

---------------

Ранее упоминалось несколько раз о неких проблемах с масштабированием картинки. У меня (особенно заметно на андроидной части) картинка чуть превышает размеры экрана. В частности, в "Меню" андроида первые буквы слов просто не видны. Кроме этого, при включении мыши на родном пульте, курсор практически всегда появляется ниже экрана и его вслепую надо двигать вверх, чтобы он появился в поле зрения. Недоработки последней прошивки? Кто-то находил (временный) способ борьбы с этими недочётами?

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#887 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 14:05

По маштабированию это скорее не баг, я такое видел в обзорах и других коробок

https://youtu.be/zlN...oy__NY?t=2m11s 

тут в обзоре display size увидел - посмотрите возможно это оно.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#888 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 15:15

мой друг написал

Получил свою Про 4К. Поигрался, поплевался и спрятал обратно в коробочку. Буду гонять свою старушку 3д, пока не сдохнет окончательно (новая покупалась ей на замену). Теперь немного подробнее что да как.
При включении приставка проходит первоначальные настройки. Некоторые из них можно повторно сделать только при полном сбросе. Их просто нет. Например есть настройка плавного запуска файла. Так я ее включил сначала. Каналы на ТВ с этой настройкой запускались очень долго. Пришлось сбросить все настройки (по другому не нашел) и включить обычный запуск. так каналы запускались быстро. Немного не удобно, но не страшно. Но дальше пошло хуже. Попытка установить расширенные дюнстор сначала не увенчалась успехом. В итоге его все таки впихнул (перепробовав все файлы). Встал. Но тут так же есть некоторое неудобство. В Дюне фактически две папки - приложения Дюны и приложения Андроид. Туда ставится все в перемешку (ТВ, фильмы и т.д.). То есть потом все находится в одной папке. Некоторые приложения вообще не ставятся. Например кодеки ставятся, но потом скачать их невозможно. Вылазит ошибка (нет доступа к системе). Кстати системная флешка (как понятие) теперь так же отсутсвует. Все теперь во внутренний флеш. При входе в системные настройки попадаем сразу в настройки андроида. Кстати по этому и еще некоторым вещам (напишу ниже) у меня сложилось такое впечатление, что в плеере не две системы, а одна (андроид) и просто эмулятор приставки Дюна. Ну пойдем дальше. Поставил необходимые плагины и начал настраивать. Но это оказалось так же не так просто. В плагине моего ТВ я сделал бекап настроек. Попробовал поставить. Не тут то было. Бекап ставится, требует перезагрузки и при нажатии ОК вылазит ошибка (как понимаю нет доступа к системе). Если выйти из плагина и сделать перезагрузку, то бекап не сохраняется. В итоге (когда бекап потребовал перезагрузку) просто тупо выдернул плеер из розетки и потом включил опять. так бекап встал. При входе в плагин запуск канала был очень долгим. Как писал в начале пришлось сделать сброс (поскольку просто не нашел этой настройки) и включить обычный запуск, а не плавный. Ну вроде заработало. Но на этом приключения не закончились. Попробовал запустить архив. На Дюне стрим бесшовный идет и один архив плавно переходит в другой. Тут же нет. При окончании передачи, остановка, епг переходит на следующую передачу, а сам плеер немного подумав начинает играть онлайн. Полез в настройки воспроизведения. И это еще больше меня убедило, что имеем дело с эмулятором. В настройках есть четыре плеера - внутренний, системный, коди и андроид по умолчанию!!! Попробовал их все. С архивом они все ведут себя абсолютно одинаково (кстати при включении архива на пол секунды проскакивает заставка какого то плеера, правда не успеваю рассмотреть какого). То есть бесшовный архив пока не посмотреть никак. Меня это не устраивает вообще.
Теперь немного про папку приложения андроид. Там установлено сразу несколько приложений, но не включены. Есть коди, плеймарке (не ативирован), пару платных видеосервисов и т.д. При нажатии на + он входит в свой маркет. Этот маркет с какого то перепугу спрашивает разрешения на доступ к моим медиафайлам. Зачем они ему не знаю, но на всякий случай запретил. В маркете (их) как то не очень много приложений. Плеймаркет я не активировал, поскольку не было необходимости.
Ну в общем как то так. Пока покупкой недоволен. Может потом допилят прошивку и все поменяется (плеймаркета на первой прошивке например не было), но пока продукт мне не очень. Нету привычных дюновских фишек. И очень стойкое ощущение, что дюновская часть

#889 Aleksandr81

Aleksandr81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 15:28

Emultrix ну хз на самом деле, меня например более менее все устраивает, из основных глюков это замедленное воспроизведение Xvid, непонятно как работающий зум и отсутствие блюрей меню. Прошивка сырая спору нет но аппарат вполне себе рабочий тяжёлый контент тащит на ура, моя коллекция вообще супер приложение очень понравилось. Из плагинов ставил погоду и зону все хорошо работает.

#890 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 15:28

Кстати по этому и еще некоторым вещам (напишу ниже) у меня сложилось такое впечатление, что в плеере не две системы, а одна (андроид) и просто эмулятор приставки Дюна

А про этот форум Ваш друг не слышал? Тут не единожды писали, что дюновская оболочка работает поверх андроида.

В настройках андроида, если посмотреть запущеные программы, одна из них называется Dune Shell, если не ошибаюсь.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#891 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 15:29

По размеру экрана. Нормально в дюне ничего не должно меняться. Надо телик внимательно проверить на соответствующие установки. Потом уже в приставке по необходимости. На LG к примеру не забываем отключить переодический сдвиг экрана.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#892 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 15:29

Некоторые приложения вообще не ставятся. Например кодеки ставятся, но потом скачать их невозможно. Вылазит ошибка (нет доступа к системе).

Они и не будут работать. Посмотрю как их блокировать в расширенном дюнасторе. 

у меня сложилось такое впечатление, что в плеере не две системы, а одна (андроид) и просто эмулятор приставки Дюна. 

с чего вообще ваш друг решил что на плеере две ситстемы. Новые плеера на андроиде. 

В плагине моего ТВ я сделал бекап настроек. Попробовал поставить. Не тут то было. Бекап ставится, требует перезагрузки и при нажатии ОК вылазит ошибка (как понимаю нет доступа к системе). Если выйти из плагина и сделать перезагрузку, то бекап не сохраняется. В итоге (когда бекап потребовал перезагрузку) просто тупо выдернул плеер из розетки и потом включил опять. так бекап встал. 

это в плагине надо исправить под андроид. 

#893 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 15:32

Emultrix ну хз на самом деле, меня например более менее все устраивает, из основных глюков это замедленное воспроизведение Xvid, непонятно как работающий зум и отсутствие блюрей меню. Прошивка сырая спору нет но аппарат вполне себе рабочий тяжёлый контент тащит на ура, моя коллекция вообще супер приложение очень понравилось. Из плагинов ставил погоду и зону все хорошо работает.

Разные задачи. Тех, кто пользуется приставкой в основном как проигрывателем файлов с юсб дисков или по сети, в бОльшей степени работа дюны устраивает. 

Как только начинаются свистопляски с установками программ из всяких дюно-андроидо-маркетов, так вылезают разнообразнейшие косяки.

Видимо дюновские программисты изначально сосредоточились на поддержке стандартных, базовых функций видеоплеера. 

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#894 Aleksandr81

Aleksandr81

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 15:43

Mr.Vlad Ну я думаю это со временем все допилят. Лично я маркетом на дюне не пользуюсь и считаю эти гугл сервесы для приставки с 2 гб ОЗУ большим вредом:) Все что надо есть на 4pda я вон себе mx player поставил как андроид альтернативу штатному все пашет на ура только напрягает в меню лазить переключать, надеюсь реализуют быструю замену налету или доведут штатный плеер он меня полностью устраивает только вот зум нормально не работает и Xvid тормозит:)

#895 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 16:02

мой друг написал

Получил свою Про 4К. Поигрался, поплевался и спрятал обратно в коробочку.

Не дочитал до конца. Твой друг не понимал что и для чего). Плавное включение имелось ввиду AFR и ты можешь его отключить и включить в настройках. Кодеки - как могла прийти вообще идея их устанавливать ?! Зачем ? Всё остальное также). В перемешку ничего не устанавливается. Если установил перекинь, что надо в избранное. Плагины по ходу и надобности доработают я думаю. Kinopub и всё другое устанавливется с полпинка также дюнесторе ! Сейчас в kinopab первый из 4K фильмов включил "Пассажир" в HDR всё отлично показывает и перематывает.

Лучше определись, что хочешь сам иметь с приставки и прыгай от этого, и если вопросы конкретные то спрашивай).

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#896 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 16:38

спасибо скоро свою буду устанавливать покупал для iptv и SMB БУДУТ ПРОБЛЕММЫ ?

#897 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 16:40

Вот проверишь и скажешь. Чего глупые вопросы задавать?!
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#898 EvgenyJR

EvgenyJR

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 16:54

Не дочитал до конца. Твой друг не понимал что и для чего). Плавное включение имелось ввиду AFR и ты можешь его отключить и включить в настройках. Кодеки - как могла прийти вообще идея их устанавливать ?! Зачем ? Всё остальное также). В перемешку ничего не устанавливается. Если установил перекинь, что надо в избранное. Плагины по ходу и надобности доработают я думаю. Kinopub и всё другое устанавливется с полпинка также дюнесторе ! Сейчас в kinopab первый из 4K фильмов включил "Пассажир" в HDR всё отлично показывает и перематывает.

Лучше определись, что хочешь сам иметь с приставки и прыгай от этого, и если вопросы конкретные то спрашивай).

Скажите, пожалуйста, что вы имеете ввиду под понятием "перематывает"? У меня работает только +10 секунд или +1 минута, кажется так И если нажимать клавиши, которые отвечают за ускоренный просмотр, то они тоже работают +10 сек, то есть ускоренный просмотр не работает. Не предыдущих Дюнах, всё было хорошо с этим.

Dune HD Pro 4K (revision tv292a), 181008_0253_r13" (BETA version)

#899 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 18:01

Ну мне кажется странно именно "дюноводу" купить новую Дюну, не озадачившись узнать для чего она вообще и что это ).

Я понимаю там просто человек с нуля покупает.

Ставить кодеки и пр на новую приставку - ну это ж дикость )). Давайте еще, все костыли, что 10 лет использовались, еще следующие 100 лет пробовать ставить ). Надо ж хоть минимально разобораться что зачем )).

Товарищу была нужна  Neo - если уж из новых. С последней прошивкой там со стримами практически уже все ОК, и архивы пускаются быстро, и все привычное онлайновое практически на месте.

А когда Neo для файлового вот проигрывания или для юзания SMB сервером покупают - вот тут да, будет облом ).

А с Pro обратная история - там прежде всего касаемо файлового проигрывания сделано. Со стримами из-за особенностей Реалтека пока посложнее.

Было ли раньше хорошо когда любая Дюна в любом сегменте пыталась быть "всем" ? Ну так это ж было по причине того, что у Сигмы на все про все был обычно один актуальный чип. Поэтому аппараты нарезались на том, что было, и вон в 102-й оставался вообще 1 USB, потому что все деньги скушал чип Сигмы. Сейчас же есть явная дифференциация двух платформ - на Амлоджике и Реалтеке, нормальные разные семейства Дюн для своих разных целей. Ну не все еще достигнуты )). Но движение явное есть.

Поэтому смысл настал выбирать Дюну для конкретных целей, а не просто "чтобы как те".

#900 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 18:01

Скажите, пожалуйста, что вы имеете ввиду под понятием "перематывает"? У меня работает только +10 секунд или +1 минута, кажется так И если нажимать клавиши, которые отвечают за ускоренный просмотр, то они тоже работают +10 сек, то есть ускоренный просмотр не работает. Не предыдущих Дюнах, всё было хорошо с этим.

Я ускоренным просмотром вообще нигде не пользуюсь, имелось ввиду, что на многих стриминг сервисах перемотка больное место. Долгое включение/зависание приставки когда перемоткой играешься. Здесь же тяжёлый фильм нормально перематывает. На Neo к примеру уже подвисает.

HDFury Vertex 2

Темы с аналогичным тегами Android