Перейти к содержимому

Фотография

Новая Линейка Dune Hd 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1320

#881 116323

116323

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 15:05

это куда оно покинул http://mobiltelefon....1522773704.html

Dune HD Magic 4K Plus (230929_0206_r21Системная флешка присутствует

#882 yustas38

yustas38

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 21:47

Есть маленькая проблема )) - ОРРО покинули рынок медиаплееров ).

Купить-то еще можно, но в общем-то это будет такое же уже сейчас прошлое, как и Дуо ).

ну это не совсем так, их последние аппараты по качеству видео и звука на много лучше новых моделей Dune,  :) и еще универсальны 

#883 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 22:09

ну это не совсем так, их последние аппараты по качеству видео и звука на много лучше новых моделей Dune,  :) и еще универсальны 

Да бросьте эту ерунду ).

Тут люди собрались, которые нередко пробовали и то, и то, и в целом в теме ).

Звук - вообще в Дюне никогда не был хорошим из-за Сигмы, но в новых по цифре он адекватен.

Универсальность - никогда не имела никакого отношения к медиаплеерам ОРРО ). Потому что ни тебе нормальной самбы, ни тебе образов, ни тебе IPTV, чисто видеоплеер. Со сносным для видеоплеера звуком - ну да, но не с хорошим самим по себе.

ОРРО - все, кончилась, вместе со своими чипами. Равно как и Сигма, на чипах которой были классические Дюны.

Мир изменился, поверьте ). Нет никакого резона гоняться за призраками прошлого ).

#884 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 22:30

ну это не совсем так, их последние аппараты по качеству видео и звука на много лучше новых моделей Dune, :) и еще универсальны

В огороде бузина. :( Что с текстом который вы подвергли сомнению не совсем так? Оппо не покинули рынок?! Пишут огурец зелёный. Вы в ответ:не совсем так.он продолговатый.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#885 serg535

serg535

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 21:11

Опять на сайте появилась модель sky http://www.dune.ru/c...iapleery_1/121/  Значит , наверное, все-таки когда-то выйдет в продажу???

#886 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 25 April 2018 - 22:56

Опять на сайте появилась модель sky http://www.dune.ru/c...iapleery_1/121/  Значит , наверное, все-таки когда-то выйдет в продажу???

Да, и совсем скоро ).

#887 esel22

esel22

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 21:25

Да, и совсем скоро ).

Уважаемый RulerM , вы две http://forum.hdtv.ru...=43#entry414451 страницы назад утверждали буквально противоположное.

Так что теперь истина?

Пы.Зы.Ни какого сарказма , просто очень надеюсь на появление этой модели.

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#888 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 12:26

Уважаемый RulerM , вы две http://forum.hdtv.ru...=43#entry414451 страницы назад утверждали буквально противоположное.

Так что теперь истина?

Пы.Зы.Ни какого сарказма , просто очень надеюсь на появление этой модели.

Информация такая как есть в момент времени ).

Две страницы назад были очень высокие шансы, что модели не будет вовсе, слишком неочевиден объем потенциального спроса, а в производстве это дорогая железка.

На сейчас же ваши надежды полностью оправданы, модель точно будет в России, и уже реально совсем скоро ).

#889 serg535

serg535

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 20:14

Да, и совсем скоро ).

на onlinetrade.ru вроде обещают модель SKY с 08 мая, посмотрим

#890 crazyman

crazyman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 11:50

А в чем концептуальное отличие SKY от PRO 4K? Про поддержку тюнера я понял, но остальное как влияет на работу, воспроизведение форматов и качество картинки и звука? 

#891 serg535

serg535

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 12:45

Когда выйдет станет понятно, что он из себя представляет, я преследую для себя цель, просмотр спутника (нтв) и медиаплеер с 4К в одном флаконе, а уже качество картинки и воспроизведение форматов станет понятно когда появятся первые его пользователи. ну и жесткий диск (2.5) у него вроде, как обещают, внутрь можно ставить.

#892 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 13:01

Sky - сделан на аппаратной платформе Neo. Соответственно, в большей степени заточен на стрим. В качестве аппарата для стрима - он максимальный в линейке.

В отличие от Neo  там

- больше портов (+1 USB + SPDIF в нормальном месте расположенный + CA слот)

- гигабитный лан

- внутренний отсек под 2,5 дюймовый HDD

- дисплей

- старший пульт, аналогичный Duo 4K и Pro 4K - с подсветкой и частью обучаемых клавиш

- ну и наконец полноценный тюнер DVB-T/T2/C/S/S2 с наличием CI+ слота

Максимально удовлетворение аппарат должен дать при использовании вместе со спутниковым ТВ. Фактического аналога такого комбайна не существует вообще, поэтому тут даже вопрос не в деньгах. Возможно, будут поначалу вопросы с некоторыми настройками, но опять же это Дюна, а значит они решаемы.

Разочарование он принесет, если его покупать для использования в составе полноценного ДК. Так как не будет ни максимального качества картинки, ни поддержки расширенных форматов звука.

Аппарат можно покупать и не имея спутника, как максимально функциональный вариант Neo. В конечном итоге ценник не выше былого Solo Lite и еще раньше 303D. 

Pro - сделан на реалтековском чипсете, в отличие от амлоджика на Neo. Соответственно, ориентирован прежде всего на классических пользователей Дюны, которые на NAS держат тяжелые рипы и хотят максимальное качество картинки с полной поддержкой всех расширенных форматов как видео, так и звука. Это не значит, что он обязан быть плох на стримах, но работа над ПО идет явно прежде всего в сторону сетевого воспроизведения файлов.

#893 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 30 April 2018 - 15:06

Sky - сделан на аппаратной платформе Neo. Соответственно, в большей степени заточен на стрим. В качестве аппарата для стрима - он максимальный в линейке.

В отличие от Neo  там

- больше портов (+1 USB + SPDIF в нормальном месте расположенный + CA слот)

- гигабитный лан

- внутренний отсек под 2,5 дюймовый HDD

- дисплей

- старший пульт, аналогичный Duo 4K и Pro 4K - с подсветкой и частью обучаемых клавиш

- ну и наконец полноценный тюнер DVB-T/T2/C/S/S2 с наличием CI+ слота

Максимально удовлетворение аппарат должен дать при использовании вместе со спутниковым ТВ. Фактического аналога такого комбайна не существует вообще, поэтому тут даже вопрос не в деньгах. Возможно, будут поначалу вопросы с некоторыми настройками, но опять же это Дюна, а значит они решаемы.

Разочарование он принесет, если его покупать для использования в составе полноценного ДК. Так как не будет ни максимального качества картинки, ни поддержки расширенных форматов звука.

Аппарат можно покупать и не имея спутника, как максимально функциональный вариант Neo. В конечном итоге ценник не выше былого Solo Lite и еще раньше 303D. 

Pro - сделан на реалтековском чипсете, в отличие от амлоджика на Neo. Соответственно, ориентирован прежде всего на классических пользователей Дюны, которые на NAS держат тяжелые рипы и хотят максимальное качество картинки с полной поддержкой всех расширенных форматов как видео, так и звука. Это не значит, что он обязан быть плох на стримах, но работа над ПО идет явно прежде всего в сторону сетевого воспроизведения файлов.

Неужели качество картинки будет хуже, чем у обычных спутниковых ресиверов? Я думал, что многоканальный звук в ДК обеспечивает мой процессор, а не принимающее устройство или что-то в этом  Скай не так.

#894 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 01 May 2018 - 00:48

Неужели качество картинки будет хуже, чем у обычных спутниковых ресиверов? Я думал, что многоканальный звук в ДК обеспечивает мой процессор, а не принимающее устройство или что-то в этом  Скай не так.

Всегда желательно изучить то, что вы собрались покупать ).

1 - По качество картинки. Кто вообще говорил про ваш ресивер ? Говорилось о сравнении ее с ТОП плеерами, на Сигме  и родных чипах ОРРО ранее, на Реалтеке и Силиконе ныне. Ваш ресивер сделан на чем-то таком-же, на чем и Sky в самом лучшем случае (чаще на намного более утлых чипах) - тут можно совершенно не беспокоиться ).

2 - А вот насчет многоканального звука это какое-то очень общее понятие. Поэтому сложно сказать, что вы там реально слушаете на процессоре. Ну со спутника точно ничего за пределами АС3 и начального DTS в пике нет, поэтому тут тоже можно не беспокоиться. Но вот выше чем обычный DTS Neo через себя не пропустит. Ваш текущий ресивер точно ничего такого проигрывать и не умеет, но если есть файловое проигрывание с толкового источника сетевого, то это другой расклад.

#895 Mirage2006

Mirage2006

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 02 May 2018 - 15:49

Сколько откровенного бреда написано.
Упоротость некоторых дюноводов просто поражает.Особенно в веточке Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295)))
Смириться с тем,что дунька опустилась в разряд тв боксов на ведроиде,они не могут.Китайская коробка с шильдиком Dune для них все одно самая самая.
По прошлым моделям согласен,но по новым...Эмулятор дюновский скоро буден доступен для любых коробок на андроид.
Чипсет риалтековский,вдруг стал хорошим,а картинка когда допилят...
Человеку по спутниковому ресиверу отвечу.Ждать новую дюну скай не стоит.Уже есть достаточно работающие прошивки для новых формуляров и опенов 4к.Получите головное устройство,для построения д.к.По поводу качества картинки.Я думаю у дуньки скай онаа должна быть просто отличной.
Есть коробка на amlogic s912.Она выдает картинку на уровне дримов и ву.А 905 чипсет уже адаптировали enigma2.
Dune на Sigma рулит!!!Всем удачи!
<p>Dune D1 на борту Kali reclocker + dac Es9028 прошивка(150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#896 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 02 May 2018 - 18:12

Лет эдак через 5 вы и запчастей на свою сигму не найдете. Не спорю, дюны на сигмах великолепны, но:
- функционал новых дюн уже сейчас сравним со старыми сигмами, за исключением некоторых мелких недочетов, пользоваться можно с прежним комфортом,
- прошивки сигм если и будут допиливаться, то явно не скоро, все усилия сосредоточены на новых андройд-коробках, это видно даже по ревизиям прошивок для нео и про - r12 и r13 соответственно,
- ни что не вечно, сигма умерла, а двигаться вперед надо.

На счет эмуляторов, именно эмуляторы вряд ли когда-то появятся, написать его колоссальный труд, один человек такое не осилит, а команды работают исключительно за деньги. А если речь шла о запуске оригинального приложения на неоригинальном железе - то не думаю, что дюновцы такие простаки чтобы не предвидить этого.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#897 Mirage2006

Mirage2006

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 02 May 2018 - 19:23

Согласен с вами,но только на половину.
С дуньками на старых сигмах все понятно.У меня одна д1 сгорела при пожаре,взял на авито еще одну в замен.Ну и еще одну,про запас)))
Про андроидные боксы.Думаю найдутся ребятишки которые разберут этот эмуль для андроида,ведь по удобству ему ровни нет.Тем более,что софт и ваш в том числе допилен до совершенства.В принципе для меня главное это софт,которого для ведроида нет и вряд ли будет.Кожура подобная дуньке давно есть,это movian.
Ну как-то так.
Зы.Это конечно сугубо мое мнение.
<p>Dune D1 на борту Kali reclocker + dac Es9028 прошивка(150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#898 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 02 May 2018 - 19:59

Это не эмуль, это порт оболочки с mips на arm архитектуру. По сути сама оболочка написана на кроссплатформенном Qt, но к ней еще прилагаются драйвера, либы, утилитки - бинарники, которые и требуют портирования на архитектуру проца (в простейшем случае перекомпиляции).

Бегло взглянул на плагины для movian: попахивает html-страничками в браузере. Если так, то знаем, видели на тех же сигмовских дюнах, проходим мимо.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#899 Mirage2006

Mirage2006

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 05:51

Вы конечно гораздо лучше меня понимаете в этих вопросах.
Но глядя сколько всего портировано на андроид,я думаю рано,или поздно портируют и дунькин шелл для любых девайсов на андроиде.

#900 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 01:35

Вы конечно гораздо лучше меня понимаете в этих вопросах.
Но глядя сколько всего портировано на андроид,я думаю рано,или поздно портируют и дунькин шелл для любых девайсов на андроиде.

Ну как только портируют тогда будет смысл орать об этом, и то что зачем так дорогой плеер покупать когда вот китаец с кривыми портом с через рут прошивку со взломом бутлоадера на форуме 4пда пропыхтев неделю выпив видро для разбирательства и все равно вылетает при попытке зайти на флешку.
А пока что раз нет то и чего возмущаться. Есть дюна на лоджике и рилтеке с андроидом. Которые работают.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com