Всем спасибо за подсказку с питанием!

Dune Hd Solo 4K
Отправлено 09 May 2016 - 00:47
Dune HD Solo 4k
сист.флешка -нет
посл.прошивка
Neo 4k plus
посл.прошивка
Отправлено 09 May 2016 - 04:07
вы enter нажимаете после 769370? У меня с первого раза получилось и прошивка тут вряд ли Конечно нажимаю.
Конечно нажимаю. Пробовал много раз на 3х плеерах. Ну уж не знаю, что не так
Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+
Отправлено 09 May 2016 - 04:12
Наконец пришла мне эта коробчонка
Было много радости, но как подключил - сразу разочаровался:
- Сеть 5ГГц видит, но подключится к ней не может. Пишет, что сигнал 100%, ну и другие устройства без проблем подключаются у меня на том же месте. На 2.4ГГц подключился сразу.
- Не видит файлы по Samba! Вот это самая большая беда, т.к. брал его в основном как сетевой плеер. Причем SMB-сервер видит (к слову, это Dune HD Base 3D), но захожу в корень - нет файлов! Ноутбук и др устройства без проблем видят файлы на этом smb-сервере.
Может поддержка что посоветует? Или ждать новой прошивки? Или избавляться от устройства?
Опять же заметил, что если на этом Solo 4K включить SMB-сервер, то он вообще перестает обнаруживать любые другие samba-сервера...
Solo хорошо работает по 5 ГЦ Linksys роутер даже по AC на канале 149 и также отлично c Синолоджи по протоколу SMB (25Mbs), и по NFS (35 Mbs).
Отправлено 09 May 2016 - 04:44
Solo хорошо работает по 5 ГЦ Linksys роутер даже по AC на канале 149 и также отлично c Синолоджи по протоколу SMB (25Mbs), и по NFS (35 Mbs).
Правда на wifi скорость чтения по NFS на 5 Гц АС 149 канал падает до 10Мбс (на проводе 35Мбс}, а на 2.4 Гц до 5Мбс
Отправлено 09 May 2016 - 07:15
Может поддержка что посоветует?
И что техподдержка ответила? Или Вы им не писали?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 09 May 2016 - 07:27
Скорее всего он думает что техподдержка есть на форуме (и что в частности DuneHelp её представитель)И что техподдержка ответила? Или Вы им не писали?

Представители дюны если и есть на форуме, то они как правило находятся в пассивном состоянии
Отправлено 09 May 2016 - 22:59
- Сеть 5ГГц видит, но подключится к ней не может. Пишет, что сигнал 100%, ну и другие устройства без проблем подключаются у меня на том же месте. На 2.4ГГц подключился сразу.
- Не видит файлы по Samba! Вот это самая большая беда, т.к. брал его в основном как сетевой плеер. Причем SMB-сервер видит (к слову, это Dune HD Base 3D), но захожу в корень - нет файлов! Ноутбук и др устройства без проблем видят файлы на этом smb-сервере.
Может поддержка что посоветует? Или ждать новой прошивки? Или избавляться от устройства?
Опять же заметил, что если на этом Solo 4K включить SMB-сервер, то он вообще перестает обнаруживать любые другие samba-сервера...
Проверьте :
1.У устройств Dune - разные сетевые имена?
2. У самба серверов Dune - разные сетевые имена?
Dune Pro One 8K Plus - 250101_0000_r22.
Dune HD Solo 8K-250101_0000_r22.
Dune Pro 8K Plus - 250101_0000_r22
Dune HD MAX Vision 4K - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro 4K II - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - 240619_0210_r22.
Отправлено 10 May 2016 - 15:05
Уважаемые спецЫ!
Я старый, во всех смыслах, пользователь многочисленных дюн. Причём мой "функционал" ограничен:
1. Просмотр видео с HDD через HDMI;
2. Просмотр IPTV через плагин Картина ТВ (раньше)
Теперь - через плагин Совок ТВ;
3. Иногда - через edem TV, zargacum TV
«Последней» у меня была DUNE HD 301, которую подарил внукам.
Вопросы:
- Есть ли проблемы с установки этих плагинов на этой Дюне?
- Устанавливаются ли другие плагины, которые идут на ВСЕХ других Дюнах.
- Какие плюсы есть у этой Дюны, по сравнению с DUNE HD 301?
Например, «картинка» при просмотре видео,чётче работает (проц шустрее) и т.д.
Спасибо.
Отправлено 10 May 2016 - 15:42
Плагины работают.
Картинка лучше по передаче цветовых полутонов.
Также на той же Картина.ТВ работает h.265, что намного удобнее, чем ранее (таймшифт без ожидания, лучше качество на том же канале), причем этот именно из-за Дюны там вообще появился h.265 ).
В качестве доп. плюшек от нового процессора - прямо в оверлее посреди проигрывания можно запустить Top menu и менять полные настройки приставки, лазить по сети и пр, не останавливая проигрывания.
Отправлено 10 May 2016 - 17:16
Спасибо "с плагинами".
Вопрос по h.265, который звучал на прошлых страницах, мне не понятен:
так видео в h.264 идут или с проблемами?
И недовольство в отношении актив.охлождения, тем более его отключения, я совсем не понимаю...
Поменять вентилятор, если начнёт шуметь - плёвое дело на 5 мин.
Для проца и всего остального - охлаждения много не бывает
Отправлено 10 May 2016 - 17:25
С h.264 нет проблем, просто добавилась возможность h.265.
В случае с Картиной.ТВ она опциональная, и формально сейчас еще в тестовой фазе. Но работает вполне прилично.
Активное охлаждение выключается принудительно из меню, при этому сама "коробочка" греется существенно меньше, чем более ранние, что радует.
В целом я бы сказал, что внешнее оформление девайса все же напоминает изрядно, что это TV-206 ). Исходя из индекса - думаю, понятно откуда сам уровень физического исполнения коробочки, отсека для HDD, обрезанность аудиовыходов ).
Но внутреннее наполнение - это то, что от Дюны давно ждали, просто год назад это был бы еще АХ, а сегодня "ну наконец-то", поэтому есть некоторый тон сообщений такой.
Однако - функционально там все очень хорошо, и по-прежнему без прямых конкурентов в свои деньги, пусть и дороговато с нашим курсом вышло в рублях.
Отправлено 10 May 2016 - 21:03
У кого соло попробуйте ютуб с 1080 http://forum.hdtv.ru...=45#entry354852
Оф. плагин уже давно с 1080, добавил в свой.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 10 May 2016 - 23:00
Конечно нажимаю. Пробовал много раз на 3х плеерах. Ну уж не знаю, что не так
1. Включаем дюну
2. Оправляем в стендбай
3. Вводим код жмем ок
4. Должен соргнуть диод
На конце для включения 0, для выключения 1, или наоборот ))))
Самба работает так же как и раньше. Должно быть: одна группа, разные имена устройств, желательно без кириллицы, открыт доступ к папкам для пользователя "все", настоятельно рекомендую на дюне создавать сетевую папку,а не лазить через сетевое окружение.
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 10 May 2016 - 23:37
Пытаюсь настроить подключение Дуни соло с телевизором через ресивер в режиме 4K. Ресивер Onkyo 838, телек Sony KD-49X8505B - оба поддерживают 4K.
Настройки Дуни стандартные: 4K, 25 Гц
После некоторого времени нормального полета на ресивере начинает моргать HDMI подключение, моргает изображение, через пару сек. все восстанавливается, повторно моргает и иногда все заканчивается синим экраном на ТВ.
Если выставить на Дуне 1080P - все работает без нареканий.
В чем может быть дело, может ли это быть симптомами брака Дуни?
Dune solo 4K
160607_0237_r11
Отправлено 10 May 2016 - 23:40
В чем может быть дело
Попробуйте кабели HDMI поменять.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 10 May 2016 - 23:41
В 99% случаев это означает одно - не все HDMI кабели одинаково полезны ), особенно, когда для 4К пытаетесь их использовать.
Тот, что в комплекте Дюны - равно как и все то барахло, что они выпускали отдельно, достойны мусорки. Но это касается в целом очень многих "обычных" HDMI кабелей.
Происходит банальный срыв синхронизации, потеря сигнала, потом восстановление.
Отправлено 10 May 2016 - 23:50
Естессно hdmi кабели не из комплекта, специально куплены кабели версии hdmi 2.0. Их 2, один Дуня - Ресивер, второй Ресивер - ТВ. Пробовал менять выборочно на комплектный - результат тот же..
p.s. почему hdmi 2.0 - ресак и тв с поддержкой этого стандарта, решил, что хуже быть не должно..
Если таки кабели - какие посоветуете выбрать?
Dune solo 4K
160607_0237_r11
Отправлено 11 May 2016 - 01:29
Может быть без ресивера подключить напрямую и посмотреть что будет.
Solo 4K вообще стала более требовательной к кабелям HDMI, чем прошлые.
И на FullHD, не только на 4К.
Сама по себе надпись 2.0 на HDMI кабеле мало что значит, надо маркировку самого кабеля смотреть, если ее оставил производитель, толщину сигнальных проводников прежде всего. Абсолютное большинство "просто кабелей" сделаны с нарушением спецификации в этой части, а даже на стандартной 1.8 длине затухание вполне нормальное есть за счет сопротивления самих проводников. Сигнал HDMI цифровой только по принципу своему, формирование и прием сигнала фактически "аналоговый" процесс, при недостаточной толщине проводников и потерях на интерконнектах некачественных срыв синхронизации не такое редкое явление.
Проверенные непафосные производители, например - Wireworld, DH Labs
ИМХО тут случай когда в сторону интерконнектов копать прежде всего. Симптомы обычные для потери синхронизации сигнала.
Причем вероятно потеря происходит именно между Дюной и ресивером, вот на этом этапе интерконнект копать прежде всего.
Отправлено 11 May 2016 - 02:01
1. Включаем дюну
2. Оправляем в стендбай
3. Вводим код жмем ок
4. Должен соргнуть диод
На конце для включения 0, для выключения 1, или наоборот ))))
Самба работает так же как и раньше. Должно быть: одна группа, разные имена устройств, желательно без кириллицы, открыт доступ к папкам для пользователя "все", настоятельно рекомендую на дюне создавать сетевую папку,а не лазить через сетевое окружение.
1. Включил дюну
2. Оправил в стендбай
3. Ввел код 769370 жмем Enter
4, Светодиод не моргает и ничего не меняется.
Пробовал многократно на 3х Dune Solo. Увы
Отправлено 11 May 2016 - 07:39