Выбор акустики для домашнего кинотеатра.
Отправлено 06 October 2011 - 22:06
Уже определился и с ценовой категорией и с фирмами-производителями акустики и ресивера. Есть некоторые варианты, хотелось бы узнать у уважаемых аудифилов какому комплекту они бы отдали предпочтение:
акустические системы Wharfedale Vardus 5.1:
http://pult.ru/product/53299.htm
http://pult.ru/product/47735.htm
(подскажите, есть ли существенная разница между фронтами Vardus-300 и Vardus-400, а так же полочными Vardus Surround 2 и Vardus-50. не в габаритах, а в звучании)
ресиверы Yamaha:
http://pult.ru/product/50905.htm
http://pult.ru/product/56582.htm
(тот же вопрос, есть ли смысл переплачивать пару тысяч)
Соотношение музыка/кино где-то 70/30. Подойдет ли к более частому прослушиванию музыки или эти модели считаются подходящими для кино??
Заранее огромное спасибо тем, кто ответит, вы мне очень сильно поможете.
Отправлено 07 October 2011 - 23:18
Отправлено 11 October 2011 - 14:36
Отправлено 11 October 2011 - 15:29
Да,вредит,звукорежиссёр в голливуде своей работой пытается донести весь звуковой спектр того или иного фильма зрителю,оставпяя низкочастотному каналу важные нч эффекты и тем самым вовлекает его полностью в сюжет очередного блокбастера,а отсутсвие саба не даёт полной частотно-звуковой картины,вне поля остаётся масса низкочастотных эффектов,которая непосильна напольным колонкам,несмотря на частотный диапазон снизу,но это в случае просторной комнаты.Подскажите, у меня на фронтах стоит Elac 68.2. Бас у них мне нравится, в фильмах звучит неплохо, но пока нет сабвуфера. Вредит ли отсутствие саба фронтам-особенно в фильмах?
Отправлено 11 October 2011 - 15:46
Отправлено 11 October 2011 - 19:59
Если не будете разгонять усилитель/ресивер на 120%,то никакого вреда.я все таки имел вред чисто механический для динамиков
имел в виду
Отправлено 11 October 2011 - 22:43
Отправлено 11 October 2011 - 22:54
Уважаемые форумчане,
Помогите в выборе AV ресивера и комплекта АС.
Входные данные:
Комната 16м
Потолок 2,6 м
Диван у стены По бокам есть место.
Телевизор 50"
Кино.музыка 70/30
Выбираю из следующего:
перечитав форум остановил свой выбор на : Onkyo TX-NR509 или Onkyo TX-NR579 или Onkyo TX-NR609 . Но стоит ли переплачивать за 7.1 и функции работы с Ipod. Звук наверно останется тотже?
И в чем разница с серией прошлого года Onkyo TX-NR608 А что скажете о Marantz SR5005 ?
Акустика
Mordaunt-Short Aviano 6
Paradigm Monitor 9 + CC 190+Mini Monitor+DSP-3100
KEF C7+c6+c3+c4
Klipsch Icon WF-34+WC-24+WB-14
Klipsch Icon WF-35+WC-24+WB-14
Monitor Audio BX6+BX centre+BX2+BXW10
Dali Lektor 6+Lektor 1+Lektor LCR+Lektor SUB
Dali Concept 6+Concept 1+Concept LCR+Concept SUB
Mordaunt Short Avant black +sub SW308 Что вы скажите об этом комплекте?
Я бы для вашей ситуации посоветовал бы Onkyo 609 + Dali Lektor 6+Lektor 1+Lektor LCR+Lektor SUB. По мощности вариант чуть избыточный, зато по качеству звука супер. Вот только на фронт в такую небольшую комнату луче бы полочные Lektor 3 на специальных стойках 60 см (или на другой массивной мебели при той же высоте от пола). Напольники ставить можно только в том случае, если в комнате много ковров (или один большой на полу), толстые шторы, мягкий диван и открытые стеллажи с книгами. Если брать бюджетный вариант, то Onkyo 509 + MS Aviano 6
Отправлено 11 October 2011 - 23:09
Спасибо за ответ. С ресивером определился на Onkyo 609.Я бы для вашей ситуации посоветовал бы Onkyo 609 + Dali Lektor 6+Lektor 1+Lektor LCR+Lektor SUB. По мощности вариант чуть избыточный, зато по качеству звука супер. Вот только на фронт в такую небольшую комнату луче бы полочные Lektor 3 на специальных стойках 60 см (или на другой массивной мебели при той же высоте от пола). Напольники ставить можно только в том случае, если в комнате много ковров (или один большой на полу), толстые шторы, мягкий диван и открытые стеллажи с книгами. Если брать бюджетный вариант, то Onkyo 509 + MS Aviano 6
Дело в том что все в моем списке АС продаются комплектами со скидкой. И я сомневаюсь что смогу изменить Lektor 6 на Lektor 3. Но как вариант спрошу.
Что скажите про Paradigm 9 ? Очень вкусная цена в комплекте за него. Дешевле Lektor 6 получаются. В одну цену c Aviano 6.
В варианте c Lektor я останусь без саба

Отправлено 12 October 2011 - 13:19
Я,конечно, не имею право лезть в Ваш рублёвый бюджет,но не раз был свидетелем того,как люди желающие купить приличную технику, из-за неких распродаж делали выбор в сторону техники со скидкой из экономии,забывая о том,что техника это надолго.Далее сценарий один и тот же,сначала радость,что удалось сэкономить 200-400$,затем через некоторое время прозрение,что купленная система звучит не так как хотелось,сэкономленные деньги ушли на встречи и веселья.Считаю,что распродажи хороши для продуктовых магазинов,съел и забыл.Бывают случаи распродажи дорогой качественной аппаратуры,в этом случае есть повод для небольшой радости,но очень редко.Спасибо за ответ. С ресивером определился на Onkyo 609.
Дело в том что все в моем списке АС продаются комплектами со скидкой. И я сомневаюсь что смогу изменить Lektor 6 на Lektor 3. Но как вариант спрошу.
Что скажите про Paradigm 9 ? Очень вкусная цена в комплекте за него. Дешевле Lektor 6 получаются. В одну цену c Aviano 6.
В варианте c Lektor я останусь без саба
А саб можно купить позже.
Отправлено 13 October 2011 - 00:54
Комплект Paradigm 9 без скидки, дороже Lektor 6. Потому и интересует данный комплект.Я,конечно, не имею право лезть в Ваш рублёвый бюджет,но не раз был свидетелем того,как люди желающие купить приличную технику, из-за неких распродаж делали выбор в сторону техники со скидкой из экономии,забывая о том,что техника это надолго.Далее сценарий один и тот же,сначала радость,что удалось сэкономить 200-400$,затем через некоторое время прозрение,что купленная система звучит не так как хотелось,сэкономленные деньги ушли на встречи и веселья.Считаю,что распродажи хороши для продуктовых магазинов,съел и забыл.Бывают случаи распродажи дорогой качественной аппаратуры,в этом случае есть повод для небольшой радости,но очень редко.
А саб можно купить позже.
Отправлено 13 October 2011 - 10:07
Отправлено 13 October 2011 - 10:08
Отправлено 14 October 2011 - 23:30
http://www.eu.onkyo....640,14733,11980
Стоит ли в качестве альтернативы рассматривать denon 1912 ?
Нужен ли bi-amping в моем варианте?
Либо
Отправлено 15 October 2011 - 01:20
Обе акустические системы не представляют большой нагрузки на усилительную часть ресивера,следовательно,onkyo легко раскачает эти колонки.Нужен ли в этом случае bi-amping?Однозначно нет,с точки зрения наращивания мощности,а насчёт качества звучания- прирост будет минимален.Судя по спецификации в Onkyo 609 нет поддержки bi-amping, в 608 модели он был.
http://www.eu.onkyo....640,14733,11980
Стоит ли в качестве альтернативы рассматривать denon 1912 ?
Нужен ли bi-amping в моем варианте?
Либо
Обычно,такое подключение оправдывает себя со стереоусилителями выше средней ценовой категории,а также top ресиверами.
Если уж очень хочется иметь bi-amping(на всякий случай),то можно купить приличную 608 модель,есть два десятка предложений на сегодняшний день.
Из всего списка Denon AVR-1912 и Onkyo TX-NR609 лучше всего выступят в связке с "холодными" немцами Canton GLE 470.Здравствуйте!
Помогите мне выбрать ресивер для акустики Кентон 470, 5.1.
Рассматриваю несколько из них:
1. Denon AVR-2112CI : Denon AVR-1912
2. NAD T 748
3 Onkyo TX-NR609
4.Yamaha: RX-A810
И ещё какой сабвуфер выбрать.
За ранее огромное спасибо
Отправлено 15 October 2011 - 01:51
1 Для объединения аудивходов 2-х канальный усилитель ,для видео - разветвитель видеосигнала hdmi на 2 выхода или недешёвый ресивер,так же с 2 выходами.Здравствуйте.
Исходные данные - комната 18 метров. От входа налево диван и кресло, направо - встроенная (во всю стену) стенка, прямо - окно, ковер, шторы в наличии.
Я не вижу необходимости и возможности инсталлировать звук 5.1 или 7.1, а хочу ограничиться 2.0 или 2.1... То есть либо 2 напольника (саб же не обязателен?), либо 2 полочных + саб.
Вопрос объединения источников звука/видео - сейчас стоит ДВД проигрыватель, компьютер, в будущем возможно добавление медиа плеера либо других источников. Если реально, то неплохо бы иметь два видео выхода (на монитор и телевизор)
Помогите определится со следующими вопросами:
1. Чем-то кроме ресивера можно объединить входы и выходы?
2. Если да, то 2х канальный усилитель + акустика будет звучать "на порядок" лучше, чем 5-7 канальный ресивер + акустика?
3. Что будет лучше звучать - напольники или полочные+саб, учитывая, что я отдаю предпочтение полочной акустике?
4. Исходя из ответов на первые 3 вопроса, что можете посоветовать за 50 тысяч. Если сабвуфер необходим, то цифру можно увеличить до 70 (но без фанатизма, пожалуйста)
2 Смотря какой усилитель и ресивер.Обычно,считается,что киноресивер ценой категории 25-30000,звучит,как стереоусилитель стоимостью 10-12000 р..
3 В небольших помещениях-полочники,в просторных напольники,плюс нужно учитывать акустическую обработку,без хотя бы простой обработки помещения акустика звучать не будет должным образом ,по причине переотражений от стен,стоячих волн из-за особенности помещения и т.д.
4 Всё зависит от Ваших предпочтений.
Отправлено 18 October 2011 - 00:41
нужна помощь в выборе акустики !
имею ресивер onkyo tx-sr578. бюджет на акустику без саба 30 т.р. предпочитаю фильмы\музыка 50\50 только hd .
подскажите еще хорошие интернет магазины по акустике, а то в моем городе единственный нормальный магазин м-видео.
заранее благодарен.
Отправлено 19 October 2011 - 08:48
Спасибо за ответ. Вы меня натолкнули на следующую мысль - для объединения видео не использовать ничего)) С компьютера подключить монитор и телевизор, а ДВД-плеер и возможный)) медиа-плеер к телевизору. Остается только подобрать телевизор с достаточным кол-вом входов. Ну или все-таки использовать коммутатор в будущем.1 Для объединения аудивходов 2-х канальный усилитель ,для видео - разветвитель видеосигнала hdmi на 2 выхода или недешёвый ресивер,так же с 2 выходами.
2 Смотря какой усилитель и ресивер.Обычно,считается,что киноресивер ценой категории 25-30000,звучит,как стереоусилитель стоимостью 10-12000 р..
3 В небольших помещениях-полочники,в просторных напольники,плюс нужно учитывать акустическую обработку,без хотя бы простой обработки помещения акустика звучать не будет должным образом ,по причине переотражений от стен,стоячих волн из-за особенности помещения и т.д.
4 Всё зависит от Ваших предпочтений.
Новый вопрос - посовещавшись с женой захотели остановиться на напольных колонках, но в настоящее время есть одна проблема, вернее две, причем мелких (младшая еще не ходит))) Помня интерес старшего к продырявливанию советских колонок((( не хочется потерять хорошую АС таким образом. Так вот вопрос - верно ли будет сделать выбор в пользу хорошего усилителя и посредственных полочных колонок с заменой их в будущем на хорошие напольники?
Что бы вы посоветовали, допустим, для Monitor Audio Bronze BX2 (на "первое" время)? Музыка и фильмы разные абсолютно. Цена... до 50 тысяч за усилитель. Ну и чтоб на будущее можно было подобрать под этот усилитель хорошие напольники.
А напольную акустику можно вешать на стену?
Отправлено 20 October 2011 - 11:57
Отправлено 20 October 2011 - 19:45
Дети способны на многое,поэтому лучше всего будет купить полочную акустику.Предложенный Вами Monitor Audio Bronze BX2-хороший вариант,нужно купить кронштейны,например такой и повесить их на стену.Оптимальный вариант прослушивания-твитер напротив ушей слушающего,где-то 110см. от пола.Пока ребёнок ползает,колонки будут целы,но а потом нужны другие методы воспитанияСпасибо за ответ. Вы меня натолкнули на следующую мысль - для объединения видео не использовать ничего)) С компьютера подключить монитор и телевизор, а ДВД-плеер и возможный)) медиа-плеер к телевизору. Остается только подобрать телевизор с достаточным кол-вом входов. Ну или все-таки использовать коммутатор в будущем.
Новый вопрос - посовещавшись с женой захотели остановиться на напольных колонках, но в настоящее время есть одна проблема, вернее две, причем мелких (младшая еще не ходит))) Помня интерес старшего к продырявливанию советских колонок((( не хочется потерять хорошую АС таким образом. Так вот вопрос - верно ли будет сделать выбор в пользу хорошего усилителя и посредственных полочных колонок с заменой их в будущем на хорошие напольники?
Что бы вы посоветовали, допустим, для Monitor Audio Bronze BX2 (на "первое" время)? Музыка и фильмы разные абсолютно. Цена... до 50 тысяч за усилитель. Ну и чтоб на будущее можно было подобрать под этот усилитель хорошие напольники.
А напольную акустику можно вешать на стену?

Альтернативный вариант-это встроенная акустика,замаскированная под неотъемлимую часть стены,например такие Но здесь есть свои плюсы и минусы.
Насчёт усилителя,есть нюансы,обычно усилители покупаются на многие годы,так что резон потратить деньги есть,но в мире происходит мощная техническая революция и через 5 лет люди,возможно забудут слово усилитель

И,ещё,если купив по-настоящему приличный усилитель и подключив к колонкам среднего класса,но оправдывающие вложенные за них деньги,не будет постоянного ощущения,что движок от мерса вставлен в рено?
Напольные колонки,лучше не подвешивать,стоя на полу они доставят больше эстетического и звукового наслаждения при прослушивании.Тема поднималась на этом форуме около месяца назад.