P.S. Заранее "радуюсь" танцам с бубном вокруг Windows 10 и PPPoE
Еще раз повторяю: вам не нужно PPPOE, просто соедините и проверьте (IP на ПК должен быть присвоен, любой). IPTV не связано с Интернетом.
Отправлено 28 July 2016 - 14:19
P.S. Заранее "радуюсь" танцам с бубном вокруг Windows 10 и PPPoE
Еще раз повторяю: вам не нужно PPPOE, просто соедините и проверьте (IP на ПК должен быть присвоен, любой). IPTV не связано с Интернетом.
Отправлено 28 July 2016 - 14:29
Ростелеком тут абсолютно не причём. И ничего не менял. Дело в роутере.Я же говорю - я сам не настраиваю никак оптическую часть сети, только ASUS. Так что РТК может что угодно изменить, а я и знать не буду.
Отправлено 28 July 2016 - 17:39
Добрался до дома, проверил. Без Асуса 20 минут без зависаний.
Отправлено 28 July 2016 - 17:46
У асуса какая прошивка? Если Падавана, то номер сборки.
Не могу найти номер сборки. Только вот это
Микропрограмма: 3.0.3.9-090Отправлено 28 July 2016 - 18:58
Даааа.... Древность какая!
Последняя стабильная сборка от роботов вот эта:
2016-07-28_18-03-16.png 82.44К
4 Количество загрузок:
Там хренова туча изменений и улучшений по сравнению с вашей.
Обязательно надо обновиться, например на сборку от робота asavah-a
http://n56u.avh.od.u...rrent/RT-N65U/
Full версию качайте.
А вообще, на асусах с падавановской прошивкой hd каналы по wifi идут вообще без проблем. У меня 2 из 3-х дунь сидят на воздухе уже много лет и без проблем тянули даже самые первые непережатые hd каналы с битрейтом 20-25 мбит/с.
Dune102W (150729_0139_r10_js_stb_opera35) сист. флешка присутствует.
Dune102 (150729_0139_r10_js_stb_opera35) сист. флешка присутствует.
Dune301 (140401_0133_b9_js_stb_webkit) сист. флешка присутствует.
Отправлено 28 July 2016 - 19:01
Кемерово, сегодня отставание EPG на час на Ростелекомовской приставке
похоже провайдерский глюк
ONT Eltex NTP-RG-1402G-W -> Dune HD Max (прошивка r11 http://dune-hd.com/firmware/hdmax/, системная флэшка 4 Гб)
приват не настроен
Отправлено 28 July 2016 - 19:50
Даааа.... Древность какая!
Последняя стабильная сборка от роботов вот эта:
Там хренова туча изменений и улучшений по сравнению с вашей.
Обязательно надо обновиться, например на сборку от робота asavah-a
http://n56u.avh.od.u...rrent/RT-N65U/
Full версию качайте.
А вообще, на асусах с падавановской прошивкой hd каналы по wifi идут вообще без проблем. У меня 2 из 3-х дунь сидят на воздухе уже много лет и без проблем тянули даже самые первые непережатые hd каналы с битрейтом 20-25 мбит/с.
Да у меня и моя "древность" нормально работала (косяк с планшетом Cube неизлечим и вряд ли зависит от Асуса). Первый глюк поймал и не уверен, что чинится он прошивкой, а не настройками.
Отправлено 28 July 2016 - 21:00
Первый глюк поймал и не уверен, что чинится он прошивкой, а не настройками.
Вы сначала обновитесь, а потом уже с настройками разберемся.
В логе роутера что?
Конечно, не исключен вариант, что свитч роутера дохнет, но это надо диагностировать после вышеупомянутых действий...
Отправлено 28 July 2016 - 21:25
В логе роутера что?
Конечно, не исключен вариант, что свитч роутера дохнет, но это надо диагностировать после вышеупомянутых действий...
Смущает меня то, что IPTV от другого провайдера работает нормально.
Обновлюсь в выходные, сейчас нет возможности.
Отправлено 29 July 2016 - 01:22
Нашёл решение для работоспособности мультикаста Ростелекома для Keenetic'ов с NDMS 2.06 и 2.07. В общем-то, оно естественное:
echo 2 >/proc/sys/net/ipv4/conf/all/force_igmp_version
для применения этого решения требуется включить поддержку OPKG. Команду выполнять при подключении по SSH. Как и что, можно посмотреть здесь. Я там тоже отписался)
upd: подсказали способ и без включения OPKG. Нужно в CLI выполнить:
system set net.ipv4.conf.all.force_igmp_version 2
Отправлено 29 July 2016 - 05:22
Ростелеком, Алтайский край. Терминал: GPON NTE-RG-1402G-W:rev.B
До 28 июля работал IPTV на ПК благодаря соответствующему добавленному VLAN'у на терминале. Сегодня отрубился интернет и не хотел коннектиться, заработал только после удаления строки с VLAN'ом для ТВ. Может теперь по другому нужно сделать, может VLAN изменился?
Отправлено 29 July 2016 - 16:26
В логе роутера что?
Прошивку обновил, журнал почистил, запустил ТВ, через 4 минуты традиционная пауза. В журнале ничего не появилось.
На всякий случай проверил еще проблемы от других устройств в сети и отключил вайфай и остальные провода. Проблема сохранилась.
Отправлено 29 July 2016 - 16:55
Нашёл решение для работоспособности мультикаста Ростелекома для Keenetic'ов с NDMS 2.06 и 2.07. В общем-то, оно естественное:
echo 2 >/proc/sys/net/ipv4/conf/all/force_igmp_versionдля применения этого решения требуется включить поддержку OPKG. Команду выполнять при подключении по SSH. Как и что, можно посмотреть здесь. Я там тоже отписался)
upd: подсказали способ и без включения OPKG. Нужно в CLI выполнить:
system set net.ipv4.conf.all.force_igmp_version 2
А техподдержка ZyXEL не обещает исправления?
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.
tv175e (Dune HD Neo 4k) (200220_2020_r13)
Отправлено 29 July 2016 - 17:01
А техподдержка ZyXEL не обещает исправления?
Пока от них вообще никакого отзыва нет.
Отправлено 29 July 2016 - 21:49
Shosin,
Давайте в личку, а то мы тут напостим много лишнего...
Отправлено 30 July 2016 - 23:27
Сегодня умер второй роутер zyxel keneetic ultra (первый был zyxel keenetic три года назад). Поэтому встал вопрос: "Что брать под Домашнее ТВ?" Выбор пока пал на Asus RT-AC88U, но получится ли его настроить под IPTV Ростелеком, или снова брать Zyxel Keenetic Ultra II. Что подскажите.
Отправлено 30 July 2016 - 23:32
Сегодня умер второй роутер zyxel keneetic ultra (первый был zyxel keenetic три года назад). Поэтому встал вопрос: "Что брать под Домашнее ТВ?" Выбор пока пал на Asus RT-AC88U, но получится ли его настроить под IPTV Ростелеком, или снова брать Zyxel Keenetic Ultra II. Что подскажите.
Если всем устраивал Ultra, то зачем брать Ultra II? Посмотри на Giga III.
А вообще, странно что у тебя роутеры умирают. Может условия эксплуатации не соблюдаются? Тогда какой роутер не купи - всё дохнуть будут.
Отправлено 31 July 2016 - 09:34
Я так понял, что архивы не показывает из-за отсутствия настройки приватного SDP. Подскажите настройки для Волгограда (Юг) для микротика. Я так понимаю, dns и шлюз будут не такие, как в примере для Якутии?
Отправлено 31 July 2016 - 09:57
Если всем устраивал Ultra, то зачем брать Ultra II? Посмотри на Giga III.
А вообще, странно что у тебя роутеры умирают. Может условия эксплуатации не соблюдаются? Тогда какой роутер не купи - всё дохнуть будут.
Просто с Zyxel-a хотел соскочить. Роутеры, что первый, что второй работали не круглосуточно, когда день-вечер, когда вечер. На ночь всегда отключались. Когда вскрыл, внутри даже пыли нет. Мне тоже не понятно почему он умер. Просто интересно под Домашнее ТВ в принципе можно любой настроить или все таки нет? А вообще хотел восьмипортовый, 4-х уже не хватает.
Отправлено 31 July 2016 - 11:15
Мне тоже не понятно почему он умер.
В 99% причина банальна - высохли электролиты (такие алюминиевые бочонки на плате), просто поменяйте их (или отдайте ремонтнику).