Новосибирское время перевели на час вперед
в Кемерово теперь EPG отстает на час
в опциях пробовал ставить Новосибирск, не помогает
пысы: на родной ростелекомовской приставке EPG правильное
Отправлено 27 July 2016 - 13:45
Новосибирское время перевели на час вперед
ONT Eltex NTP-RG-1402G-W -> Dune HD Max (прошивка r11 http://dune-hd.com/firmware/hdmax/, системная флэшка 4 Гб)
приват не настроен
Отправлено 27 July 2016 - 15:46
На всех каналах, или некоторых (каких)?
Отправлено 27 July 2016 - 16:19
на всех, в т.ч. эфирных
только Россия 1 совпадает
ONT Eltex NTP-RG-1402G-W -> Dune HD Max (прошивка r11 http://dune-hd.com/firmware/hdmax/, системная флэшка 4 Гб)
приват не настроен
Отправлено 27 July 2016 - 16:41
Подключение ч/з приватный IP?
Отправлено 27 July 2016 - 19:51
Подтверждаю, в Омске та же песня))) Подключение через приватный IPНовосибирское время перевели на час вперед
ONT Eltex NTP-RG-1402G-W -> ZyXEL Keenetic Omni II -> Dune HD tv-102 (170519_1350_r11 системная флэшка присутствует). V2.7.
Отправлено 27 July 2016 - 20:32
К сожалению в плейлистах прова нет данных о коррекции времени, поэтому пока не понятно откуда провайдерская приставка берет эти данные, возможно там что-то изменилось...
Вот если бы кто отснифил ее трафик от момента включения в сеть и до показа какого-нибудь канала, и мне скинул...
Отправлено 27 July 2016 - 21:10
*****:8080/timezones/timezone_ru.csvНо в нём в настоящий момент нет исправления по Новосибирску)
Отправлено 28 July 2016 - 04:57
Добрый день!
Возникла пару недель назад неприятная ошибка работы ТВ от Ростелекома, не могу понять, связано ли это как-то с приложением.
Dune-102 подключена через ASUS RTN65U, перед ним стоит Eltex 1402, в котором я уговорил Ростелекомовских инженеров запустить Интернет и IPTV в один порт (изначально это отдельные порты). Все работало прекрасно, но теперь любой канал показывает 4 минуты и зависает.
Достал из шкафа приставку от Ростелекома, она не зависает.
Поставил на Дюну приложение с каналом LifeNews - не зависает (думал, что сама приставка перегревается).
Последнее, что проверил - запустил на ПК через IPTV player. Зависает. Так что вряд ли это связано с приложением, но может кто-то идеями поможет.
Заранее спасибо.
P.S. Приватный адрес не настраивал, если это важно.
Отправлено 28 July 2016 - 09:28
Скорей всего что-то у них поменялось на сети...
Достал из шкафа приставку от Ростелекома, она не зависает.
Вот это плохо, трудно будет что-то доказать, ведь "приставка то работает"
Поставил на Дюну приложение с каналом LifeNews - не зависает (думал, что сама приставка перегревается).
Это совсем другое, не путайте кислое с пушистым.
P.S. Приватный адрес не настраивал, если это важно.
Не важно.
Отправлено 28 July 2016 - 10:14
Скорей всего что-то у них поменялось на сети...
Вот это плохо, трудно будет что-то доказать, ведь "приставка то работает"![]()
Из Новосибирска наверняка есть пользователи кроме меня, вроде бы никто не жалуется (по форуму поискал). Может вопрос в сочетании ASUS + Eltex? Или на Eltex что-то поправили, или ASUS как-то не так передает данные.
Самая большая для меня загадка в том, что 4 минуты работает нормально - как будто где-то буфер заполняется для канала.
Зависает только сама передача, переключаю на другой канал и обратно - все начинает работать, а потом через 4 минуты виснет.
Отправлено 28 July 2016 - 11:04
Такое бывает, и у меня было, нужно обращаться в РТ, но первым же вопросом будет: "А на приставке нормально показывает?"
Еще можно, и нужно проверить IPTV на компе исключив роутер, сразу с элтекса.
Отправлено 28 July 2016 - 11:28
Еще можно, и нужно проверить IPTV на компе исключив роутер, сразу с элтекса.
А как? У меня она в режим "шлюза" переключена, насколько я понял специалистов РТК. То есть авторизацию PPPoE проходит роутер, а не элтекс
Отправлено 28 July 2016 - 11:39
Dune-102 подключена через ASUS RTN65U
но теперь любой канал показывает 4 минуты и зависает
У меня на N56U с прошивкой от Падавана, такая же фигня была. Как, это не странно, помогло переключение Multicast трафик - IGMP/MLD Snooping, для M2U - Ethernet свитч,с hw igmp\mld snooping на multicast to unicast.
Отправлено 28 July 2016 - 11:44
А как? У меня она в режим "шлюза" переключена, насколько я понял специалистов РТК. То есть авторизацию PPPoE проходит роутер, а не элтекс
Я про IPTV, интернет не нужен. Просто подключить вместо роутера ПК к элтексу, дождаться когда присвоится IP и проверить плеером.
Отправлено 28 July 2016 - 11:45
Подключение ч/з приватный IP?
нет, приват не прописан
приват не настроен
Отправлено 28 July 2016 - 11:48
Отправлено 28 July 2016 - 12:15
Просто так (само сломалось) не бывает. Судя по описанию проблема с IGMP прокси. Такое бывает когда кабель откуда должен приходит мультикаст подключён в порт LAN и на этот порт не включён IGMP прокси.
Я же говорю - я сам не настраиваю никак оптическую часть сети, только ASUS. Так что РТК может что угодно изменить, а я и знать не буду.
Отправлено 28 July 2016 - 12:20
У меня на N56U с прошивкой от Падавана, такая же фигня была. Как, это не странно, помогло переключение Multicast трафик - IGMP/MLD Snooping, для M2U - Ethernet свитч,с hw igmp\mld snooping на multicast to unicast.
Проверил, не помогло, так же зависло на 4-й минуте и на ПК, и на Dune. Вернул обратно.
Отправлено 28 July 2016 - 12:22
Dune-102 подключена через ASUS RTN65U, перед ним стоит Eltex 1402, в котором я уговорил Ростелекомовских инженеров запустить Интернет и IPTV в один порт (изначально это отдельные порты).
У асуса какая прошивка? Если Падавана, то номер сборки.
Дюна подключена проводом? Напрямую в элтекс ее пробовали? Дюна сама может поднять pppoe с логином и паролем. Через wifi ее пробовали?
Dune102W (150729_0139_r10_js_stb_opera35) сист. флешка присутствует.
Dune102 (150729_0139_r10_js_stb_opera35) сист. флешка присутствует.
Dune301 (140401_0133_b9_js_stb_webkit) сист. флешка присутствует.
Отправлено 28 July 2016 - 13:51
У асуса какая прошивка? Если Падавана, то номер сборки.
Дюна подключена проводом? Напрямую в элтекс ее пробовали? Дюна сама может поднять pppoe с логином и паролем. Через wifi ее пробовали?
Падаван, номер сборки сейчас не скажу, надо дома смотреть в консоль.
Дюна проводом сейчас прицеплена, напрямую непросто будет ее прицепить туда, надо смотреть длину кабеля. Но проще уж тогда для проверки напрямую ПК соединить с Элтексом, вечером займусь, если ребенок даст
WiFi нету у нее, нафиг нафиг такое счастье для HD каналов.
P.S. Заранее "радуюсь" танцам с бубном вокруг Windows 10 и PPPoE