системная флешка нужна и доступ в интрнет плеер докачает то что нужно для двд
Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы
Отправлено 30 March 2021 - 13:13
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 30 March 2021 - 13:29
Ждать долго? Когда плеер докачает?
))) На самом деле он обратно в меню выкидывает, остальные условия соблюдены.
IMG_20210330_223938.jpg 195.16К 2 Количество загрузок:
А это нормально два системных накопителя? Или как то можно отключить во флеше? И при перезагрузке просит скачать какой то файл ещё раз для проигрывания двд.
ПС. Привод перестал читать двухслойные диски... Жаль. Остатки ДВД пора на помойку нести...
Отправлено 01 April 2021 - 07:48
А это нормально два системных накопителя? Или как то можно отключить во флеше?
Можно и отключить, мне так спокойнее:
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 April 2021 - 18:40
Можно и отключить
При нажатии на нижнюю кнопку(очистить накопитель во флешь памяти) плеер перегружается, но всё остаётся без изменений(см скрин)
Отправлено 02 April 2021 - 08:58
При нажатии на нижнюю кнопку(очистить накопитель во флешь памяти) плеер перегружается, но всё остаётся без изменений(см скрин)
Так вроде про отключить разговор был, а не про очистить.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 April 2021 - 10:18
Так вроде про отключить разговор был, а не про очистить.
И как отключить? При нажатии "деинит. сист. накопитель" отключается флешка.
Отправлено 02 April 2021 - 11:13
И как отключить?
Уже выясняли по моей просьбе тут, на форуме. Сошлись на том, что на современных прошивках это невозможно. Однако кто-то помнится отключил на какой-то старой прошивке давным-давно, и с тех пор обновлял прошивки с отключенной галкой "пытаться сохранить системный накопитель во флеш-памяти" в настройках - до сих пор он так и отключен. Поэтому поступило предложение откатится прошивки на три-четыре назад и проверить... Я не рискнул. Есть желание - попробуйте.
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Отправлено 02 April 2021 - 12:21
Уже выясняли по моей просьбе тут,... Я не рискнул. Есть желание - попробуйте.
Особого риска я тут не вижу, но желания просто нет.
Спасибо за отклик.
ПС. Интересно почему несведующие люди пытаются "помочь", засирая ветку? Ведь всё элементарно: знаешь - скажи, не знаешь - иди мимо.
Отправлено 02 April 2021 - 12:33
Особого риска я тут не вижу, но желания просто нет.
Да, я не правильно выразился. Мне тоже было лень. Тем более, что неизвестно, на какую точно прошивку откатываться.
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Отправлено 03 April 2021 - 22:41
Короткий вопрос по существу: как отвязать Dune 102w от провайдерской прошивки WiFire? В тех. поддержке WiFire сказали. что это делается без проблем, но при этом любезно пояснили, что они этого не делают и справок не дают )) Через FTP дюну вижу и флешку вставленную в нее со всем содержимым тоже (например с оригинальной дюношной прошивкой)
Dune BD Prime 3.0 (1 шт.) Dune HD-303D (4 шт.) Dune HD-102W-T2, Dune HD-102W-C. системные флешки присутствуют, кодеки последние, прошивка последняя 11 версия.
Отправлено 04 April 2021 - 03:12
Отправлено 04 April 2021 - 08:56
Отправлено 04 April 2021 - 11:09
С wifire только через снятие нанды и программатор.
Удивительно в этой истории то, что официальная поддержка WiFire уверяет, что приставку можно перешить в базу дюны ) Не беруться за это, но уверяют, что это возможно и про программаторы речь не идет.
Dune BD Prime 3.0 (1 шт.) Dune HD-303D (4 шт.) Dune HD-102W-T2, Dune HD-102W-C. системные флешки присутствуют, кодеки последние, прошивка последняя 11 версия.
Отправлено 04 April 2021 - 19:58
Думаю, Вам многие скажут спасибо, если Вы у них выпросите инструкцию.
Отправлено 04 April 2021 - 22:37
Пока единственный, дельный совет который может помочь, но увы не всем для отвязки от WiFire, это на определенных версиях прошивки зайти в меню НАСТРОЙКИ далее ИНФОРМАЦИЯ и там нажать и удерживать 0 (ноль) до перезагрузки плеера. Если вам повезло, то запускается обновление прошивки. Отвязать Dune от WiFire можно кстате, даже не логинясь: нажать PopUp на экране с предложением ввести логин и пароль и попав в основное меню проделать выше описанное.
Есть еще один путь, но он тернист и должен иметь массовость. Точно он актуален. для владельцев дюн, на которых нет логотипа оператора, ни на пульте, ни на самой тушке. Если коротко, то с токи зрения законодательства, компания WiFire нарушает действующее законодательство, в частности закон о правах потребителя, не оставляя возможности оконечному пользователю использовать полноценный функционал Дюны и не оставляя возможности пользователю перешить приставку в сток, или сделать это удаленно посредством технической поддержки WiFire. Кстате сама кампания признает этот факт. В начале разговора правда пытается "юлить" дайте нам номер договора, адрес и т.д. но никто не мешает привязать приставку к любому номеру телефона заново, тем самым обнулив ранее существовавшую историю. Более того, если на пульте и самой тушке нет логотипа WiFire логика такова: Я приобрел приставку в магазине, это моя собственность, которую я приобретал с полноценным функционалом, но решили использовать сервис WiFire, через условно год, я решил отказаться от данного сервиса, но самостоятельно сделать этого не могу.Установка любого программного обеспечения на любые устройства оставляет право пользователю в том числе и законодательное на удаление данного софта и возвращение к оригиналу( замечу, что WiFire на может предоставить мне статью в законодательстве, или пункт в пользовательском договоре(который кстате вы не заключаете, при регистрации приставки через нее саму) о том, что я принял условия безвозвратной перепрошивки) а значит они нарушают закон о правах потребителя, предлагая мне услугу, от которой я не могу отказаться, а значит эта услуга является навязанной, о чем в прямую говорит закон о правах потребителя. Данная прошивка является собственностью Wifire и ответственность на их стороне. Сформулирую иначе - я купил авто на котором могу ехать куда хочу и как хочу, далее я нанял водителя "WiFire" который может возить на север и в соседнее село на дискотеку. Далее я решаю уволить водителя и ехать на моей машине куда хочу и как хочу. Если Wifire не предусмотрел такой возможности "увольнения" самим хозяином "авто" то он обязан решить эту проблему за свой счет, либо перешив приставку в сток, либо заменив ее на точно такую-же. Если такой приставки в наличии нет, то аналогом существующим на данный момент и максимально подходящей по техническим характеристикам нашей. Либо компенсировать в денежном эквиваленте исходя из рыночной цены аналога, на момент выплаты. Кстате базы данных по Mac адресу приставки, или серийному номеру приставки у WiFire не существует. Это если кратко. )
Отправлено 04 April 2021 - 23:31
компания WiFire нарушает действующее законодательство, в частности закон о правах потребителя, не оставляя возможности оконечному пользователю использовать полноценный функционал Дюны
Конечно данная тема сформулирована конкретно для приставок используемых другим реселлером и я не знаю конкретных условий вашего договора с компанией WiFire.
Но может данная информация наведет на некоторые размышления и аналогии и как-то поможет:
https://forum.hdtv.r...showtopic=16095
Если же нет, то для защиты ваших прав остается конечно только проконсультироватся со специалистом (юристом).
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 10 April 2021 - 14:46
Добрый день, джентльмены. До Windows 10 1909 включительно видел диски на Dune Max в сети без проблем. После агрейда на 10H2 не видны. SMB1 и гостевой доступ включен (по умолчанию при апгрейде он отключен). В Дюне нотбук в группе виден. При откате всё восстанавливается. Есть ли возможность настроить доступ для 10H2?
Спасибо.
Отправлено 17 April 2021 - 20:45
Подсткажите, что за проблема. Медиаплеер Dune HD Smardbox 4K , стал почему-то индикатор гореть оранжевым, но он работал. В один прекрасный момент его выключили и затем уже не получается его включить. И кнопку питания держал, и перезагружал по питанию. Как быть? Инструкциии в инете не нашёл. Может кто сталкивался? В какую сторону копать?
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 April 2021 - 20:54
Подсткажите, что за проблема. Медиаплеер Dune HD Smardbox 4K , стал почему-то индикатор гореть оранжевым, но он работал. В один прекрасный момент его выключили и затем уже не получается его включить. И кнопку питания держал, и перезагружал по питанию. Как быть? Инструкциии в инете не нашёл. Может кто сталкивался? В какую сторону копать?
Попробуйте для начала сделать полный сброс через меню рекавери.
Для этого надо отключить кабель питания, cажать кнопку Power и снова его подключить.
Держать кнопку до сплеша, должно появится спец меню. можно сделать там полный сброс и перепрошивку, положив скачанную прошивку на флешку FAT32.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 18 April 2021 - 14:21
А сколько держать нужно. я пробовал, вроде ничего не выходит. Сплеша - это как понять?