Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#861 EEEHH

EEEHH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 21:42

С другой стороны действительно, Включил дуню, залез полазил по каталогу нашёл нужный фильм, посмотрел что за винт, нашёл его, выключил дуню, вставил, включил дуню и смотри. По мне много телодвижений.
.

а зачем выключать дуню???
юсб она и так понимает

#862 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 21:47

а зачем выключать дуню???
юсб она и так понимает

у меня Base, подключаю через внутрений латок по сата, хоть и в теории поддерживается горячее подключение, но рисковать винтом и данными не охото

#863 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 22:05

у меня Base, подключаю через внутрений латок по сата, хоть и в теории поддерживается горячее подключение, но рисковать винтом и данными не охото

Во первых прикупите док станцию, подключите по юсб и втыкайте и втыкайте ее сколько влезет.
Во вторых не надо прописывать никакие пути. Подключаете диск к дуне, на компе делаете его сетевым, допустим z. Далее на каждом винте в корне создаете файл dune_folder.txt в котором прописываете названия диска например HDD1 и так далее. В проге указываете сетевой диск и имя для дуни с HDD1 и все так для всех дисков. Неудобство одно надо в винде подключать отключать сетевые диски, ну это только на раз для формирования каталога.
В третьих в самой программе на главном экране в разделе категорий пишите не как все кино там сериалы, а номера дисков. И все в принципе.
Ну в идеале можно на жестких еще порядок навести ну тут к примеру на первом сериалы, а на пятом боевики. Вы вообще как в них ориентируетесь?
Если не хочется общий каталог то можно на каждом сделать отдельный и его запускать, опять же пути не надо прописывать.
Правда все мои утверждения верны если у вас есть сетка. Ну опять же ее легче поставить раз такие пироги.
ПыСы в винде сетевому диску можете всегда назначать одну и ту же букву для разных винтов. Надеюсь помог как нибудь.

#864 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 22:06

Я понимаю Вашу мысль и она от части верна НО...
Ну на пример допустим у меня 500 фильмов (10 винчестеров по 50 фильмов), Если я вставляю один винчестер в дуню, то из видимых 500, активны будут только 50, и они разбросанны среди этих 500 не активных фильмов,

Ну вообще, наверное, можно в фильтры добавить фильтр по метке диска. Выбираете метку и видите в каталоге только то, что нужно.

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#865 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 22:53

Наконецто добрался до тестирования.
скачивал с версии 0.6 но как то не склвдывалось, привлек видео трейлер , понравилось оформление
автору респект
но наверное руки у меня кривые , не все получилось
пока настраивал пришли в голову следующие вопросы

из флешинтерфейса в меню дюны - stop

- хорошо бы сделать в настройках опционально коробку ДВД в которую вставляется обложка а не к каждому фильму

А три варианта отображения постера все-таки мало? Настаиваете?

- при "просмотре" - показывает список фильмов а при выборе фильма черный экран

[Insert] - информация о фильме
[End] - Назад
[Home] - popup menu
Я вроде все это уже писал.
Насчет всего остального - в ближайшее время выложу новый релиз, надеюсь все пройдет.

#866 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 23:53

У меня вот что произошло.
В процессе работы с медиатекой, в которой 4 раздела, когда дошел до 3-го, то все загруженные файлы на двойной клик открывались в режиме редактирования набора фильмов :(
Поковырявшись решил снести этот раздел и создал по новой. Задал все пути и начал сканировать. Ни один файл не просканировался, как будто они уже есть в медиатеке! Ну стал их добавлять вручную.
Когда все закончил и с 3 и 4 разделами обнаружил, что в 1 и 2, которые закончил (и сохранил!) ранее, из всех наборов фильмы "вылезли" наружу и наборы стали пустыми.
В интерфейсе на Дюне в этих разделах пропали иконки, но при навигации с пульта видно, что по фильмам переключаюсь (названия меняются).
Теперь и не знаю - переделывать заново или подождать когда умные люди разберутся?

Извините, видимо я не умный людь :(
Исходя из структуры данных в файле проекта, я не смог разобраться, что произошло, вроде все ровно. Единственно - нашел слабое место в программе при удалении раздела. Видимо действительно раздел удалился, а содержимое осталось, потому Вы и не могли добавить файлы автоматом, программа считала что они уже есть. Но почему фильмы стали открываться как наборы и почему фильмы повылазили из наборов - хоть убейте не пойму. А иконки в каких разделах пропали?

#867 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 00:32

Ну вообще, наверное, можно в фильтры добавить фильтр по метке диска. Выбираете метку и видите в каталоге только то, что нужно.

Вот это кстати хорошая идея....

#868 tudeika

tudeika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 00:52

Я так понимаю в этом случае каталог находится на флэшке, подключенной постянно к Дюне, а фильмы на разных винтах, подключаемых по необходимости. В этом случае зашел в каталог, посмотрел номер диска, подключил его к дюне, нажал плэй, примерно так.

Именно так!Один каталог на флешке,иконка на главном меню дуни, dune_folder.txt с индивидуальным storage_name в корне каждого HDD.
AllMyMovies брала storage_name при добавлении в каталог и отображала это в описании фильма(ну вернее чуток подправил).Так вот вся идея видеть в описании(или где-то) какой диск вставлять в докстанцию.На счёт удобства подобной схемы медиатеки спорить не хоца,если увлечены то сами к этому придёте.Есть сервер на 12 трб,есть qnap 659PRO,но на дачу или на отдых "это"не потащиш,а пару- тройку дисков стакан и дуню легко.Да и дома гонять "эти"шумелки для просмотра кино или мультов не серьёзно,зачем тогда дуня?Комп на прямую к LCD и смотрите.
Вопрос к автору-так можно реализовать подобную схему или нет?

#869 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 00:58

Именно так!Один каталог на флешке,иконка на главном меню дуни, dune_folder.txt с индивидуальным storage_name в корне каждого HDD.
AllMyMovies брала storage_name при добавлении в каталог и отображала это в описании фильма(ну вернее чуток подправил).Так вот вся идея видеть в описании(или где-то) какой диск вставлять в докстанцию.На счёт удобства подобной схемы медиатеки спорить не хоца,если увлечены то сами к этому придёте.Есть сервер на 12 трб,есть qnap 659PRO,но на дачу или на отдых "это"не потащиш,а пару- тройку дисков стакан и дуню легко.Да и дома гонять "эти"шумелки для просмотра кино или мультов не серьёзно,зачем тогда дуня?Комп на прямую к LCD и смотрите.
Вопрос к автору-так можно реализовать подобную схему или нет?

И я опять таки не понимаю, что вам сейчас мешает это сделать? Вы напишите чего надо-то, а я в свою очередь постараюсь это реализовать.
Если Вы про метку диска, то я уже писал - будет отображаться путь к файлу, можно и метку придумать, если очень надо. А можно через фильтры, как писал ув.Povlan (на мой взгляд самое удобное решение - сразу и фильтровать можно)

#870 tudeika

tudeika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 01:00

Извиняюсь конечно, но не понятно зачем,юзая каталог, знать что именно записано скажем на HDD1?Скорее нужно знать на каком HDD записан интересующий контент.Поправьте если ошибаюсь.

#871 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 01:06

Извиняюсь конечно, но не понятно зачем,юзая каталог, знать что именно записано скажем на HDD1?Скорее нужно знать на каком HDD записан интересующий контент.Поправьте если ошибаюсь.

Ну как, а если лень вставать? :rolleyes: Сразу можно посмотреть: а что там еще на этом диске?
Добавил в жанры или страны HDD1, HDD2 - и наглядно и полезно

#872 tudeika

tudeika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 01:11

И я опять таки не понимаю, что вам сейчас мешает это сделать? Вы напишите чего надо-то, а я в свою очередь постараюсь это реализовать.

Всего-то и надо- где нибудь в описании маленький квадратик с именем HDD с которого сканировала фильм программа(storage_name = ???? из корневого dune_folder.txt,

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Back1.jpg   226.98К   59 Количество загрузок:

#873 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 01:17

Во первых прикупите док станцию, подключите по юсб и втыкайте и втыкайте ее сколько влезет.
Во вторых не надо прописывать никакие пути. Подключаете диск к дуне, на компе делаете его сетевым, допустим z. Далее на каждом винте в корне создаете файл dune_folder.txt в котором прописываете названия диска например HDD1 и так далее. В проге указываете сетевой диск и имя для дуни с HDD1 и все так для всех дисков. Неудобство одно надо в винде подключать отключать сетевые диски, ну это только на раз для формирования каталога.
В третьих в самой программе на главном экране в разделе категорий пишите не как все кино там сериалы, а номера дисков. И все в принципе.
Ну в идеале можно на жестких еще порядок навести ну тут к примеру на первом сериалы, а на пятом боевики. Вы вообще как в них ориентируетесь?
Если не хочется общий каталог то можно на каждом сделать отдельный и его запускать, опять же пути не надо прописывать.
Правда все мои утверждения верны если у вас есть сетка. Ну опять же ее легче поставить раз такие пироги.
ПыСы в винде сетевому диску можете всегда назначать одну и ту же букву для разных винтов. Надеюсь помог как нибудь.

Ориентируюсь по общему списку в Excel для всех винтов, легче востановить (заново скачать) по списку если что с хардом станет.

Путь приходиться прописывать так как каталог оформляеться на компе и винт соответсственно подключон к компу, если не прописать, то при подключении к дюне не воспроизводит (ошибка пути). Но если действовать по вашему способу, то да, прописывать не надо.

Допустим Я делаю его Z, а когда новый винт подключаю тоже его Z делать, или другую букву???Если другую то всего их 26, не хватит, т к винты разбиты на 2-3 раздела каждый.

А вот эта мысль интересная, но тут возникает вопрос к автору, лимитираванно количество разделов???

в винде сетевому диску можете всегда назначать одну и ту же букву для разных винтов.

Вот тут можно по подробнее, т.е. например для 3 физ носителей поделёные каждый на 3 логических раздела (и того 9) сделат для всех 9 букву Z ???
Или всё же наприер для одного физ носителя создать Z X W, то все последующие так же можно создавать по такому принцыпу, не будет ли программе траблов ????

Но всё же проще реализовать возможность измения пути к каталогу, а там видно будет сработает это или нет.....

#874 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 01:23

Читайте всю переписку. Разговор шёл о том, как не юзать 10 каталогов, а юзать 1. И еще не забывайте, что 1000 фильмов - это не 10 фильмов. Листать замучаетесь.
И еще это точно пригодится, если вдруг хард полетит. Будете знать, что восстанавливать. Тьфу-тьфу-тьфу.

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#875 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 01:37

Да фильтрация по метке носителя и сама метка нужна..... Я стал склоняться дейсвительно перейтина единый каталог, тогда с фильтрацией всё будет в ожуре и меньше возни с созданием каталога для каждого источника

#876 EEEHH

EEEHH

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 01:37

А три варианта отображения постера все-таки мало? Настаиваете?

а какие еще есть варианты?

убирать галочки в каждом фильме, когда их много, достаточно долго, особенно если есть возможность глобального изменения

#877 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 01:42

убирать галочки в каждом фильме, когда их много, достаточно долго, особенно если есть возможность глобального изменения

Я имел ввиду, что есть вариант без обложек(постер), с прозрачными и с пластиковыми коробками и ни один вас не устраивает?

#878 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 01:47

Я имел ввиду, что есть вариант без обложек(постер), с прозрачными и с пластиковыми коробками и ни один вас не устраивает?

EEEHH предлогает сделать в настройках глобальных, а не каждого фильма, опцию включения-отключение отбражения обложек для всего каталога

#879 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 01:55

EEEHH предлогает сделать в настройках глобальных, а не каждого фильма, опцию включения-отключение отбражения обложек для всего каталога

Так и я о том же. Эта галочка придумывалась когда был старый интерфейс и не было вариантов, только обложки. Я и спрашиваю, сейчас есть три разных варианта отображения обложек и ни один не нравится? Если отключать, то в варианте с пластиковыми обложками?

#880 tudeika

tudeika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 02:42

И еще это точно пригодится, если вдруг хард полетит. Будете знать, что восстанавливать. Тьфу-тьфу-тьфу.

Эт да было дело,помог каталогизатор,он сохранял в базе данных сведения о метке диска.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  17.png   17.27К   87 Количество загрузок:

Рейтинг@Mail.ru