Перейти к содержимому

Фотография

Интересует мнение по выбору

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 889

#861 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 01:09

Прошла неделя, ссылок не вижу. Зачем было говорить, что купить легко?

Затем, что ты меняешь условия с легкостью напёрсточника ;) Я думаю, что если кто-то здесь что-то и напутал, то не тот кто якобы с "нолями ошибся", а тот, который почему-то смог себе представить, что условный ресивер за условную десятку-двадцатку тысяч евро можно на распродаже купить в 50 раз дешевле.
Еще раз, практически по слогам. Очевидно,что изначально речь шла о заурядных дом. ресиверах начального и среднего уровня, что я с лёгкостью могу доказать твоими же цитатами. (Писал, об этом, но реакция равна нулю).А все остальное - не стоит хайпа. Та ситуация в которой разумнее промолчать.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#862 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 01:35

Очевидно,что изначально речь шла о заурядных дом. ресиверах начального и среднего уровня

Обрезал ваше сообщение, уж простите. Речь шла вроде как, Вы говорили о ресах которые можно купить за 300 не наших рублей, пропускающих насквозь 4К и по 100 ватт на каждый канал могущих выдать. Я не правильно буквы воспринимаю? Может приведёте пару примеров, можно и бывших в эксплуатации, но не убитых. Спасибо.

Dune HD Base 3.0

#863 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 09 July 2018 - 01:44

Обрезал ваше сообщение, уж простите. Речь шла вроде как, Вы говорили о ресах которые можно купить за 300 не наших рублей, пропускающих насквозь 4К и по 100 ватт на каждый канал могущих выдать. Я не правильно буквы воспринимаю? Может приведёте пару примеров, можно и бывших в эксплуатации, но не убитых. Спасибо.

Вот его сообщение из-за чего пошел весь сыр бор:

Ребята, может обойдется без фанатизма? Ресивер 5.1 с сотней на канал и 4к, ест-но, вполне можно найти на распродажах за 200 или 200 с небольшим. А годовалый бюджетник, который был 500-600 за 50-60% от стоимости. Ну, не держат они цену абсолютно.
Подумал. Пожалуй, чуток приврал.Годовалый 60-70, двух-трёх за 50-60 - реальнее.

Что он имел в виду на счет 200 и 500-600 (может тысяч руб, может миллионов белорусских, он не уточнял).

А на счет 100 мощей на канал, по-моему, уже выше разобрались - он не в теме или просто не понимает...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#864 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 01:55

Да, мое сообщение вы привели. И вы делаете акцент именно на сотне на канал. Хотя производители именно так и пишут. 50 на 5 100 на 7 и т.д.
Я согласен с тем, что это легко перепутать:50 одновременно на каждый или 50 на все. Но суть не в этом, а в том что изначально речь шла именно о таких ресиверах. Посмотрите на модель пайонера который оппонент счёл недоресивером и просил на него не ссылатся. Какие могут быть после этого разночтения, а что же в виду имелось. Ока или Бугатти.

#865 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 02:19

А тот, который не поленился мою цитату полностью привести. (Я так понимаю, что принято называть в местоимениях) просто не обратил внимание на ту фразу, на которую я конкретно тогда и отвечал. А звучала она приблизительно так: что за ресивер за 300? Нормальные от 500.
Так вот те нормальные, за которые в экс ссср от 500 и даже выше, именно эти на распродажах в Германии за 200 и за 300. И он и шла речь. И именно так и следовало понимать пресловутые (не реальные, а выдуманные по ходу, как неудачное доп.условие (явно впопыхах) 100 на каждый и одновременно.
Если вам хочется создать впечатление, что это мой абсурд, но не абсурд изначальные, продолжайте твердить только про мою некомпетентность в этом вопросе, но старательно обходите совершенную бредовость изначальных условий. Впрочем, именно так вы и поступаете.

#866 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 02:32

Да, мое сообщение вы привели. И вы делаете акцент именно на сотне на канал. Хотя производители именно так и пишут. 50 на 5 100 на 7 и т.д.
Я согласен с тем, что это легко перепутать:50 одновременно на каждый или 50 на все. Но суть не в этом, а в том что изначально речь шла именно о таких ресиверах. Посмотрите на модель пайонера который оппонент счёл недоресивером и просил на него не ссылатся. Какие могут быть после этого разночтения, а что же в виду имелось. Ока или Бугатти.

Да написать можно всё, что угодно, как на заборе, маркетинг никто не отменял. У меня тоже написано 240 на канал и что, по-вашему у меня одновременно играет 1200 Вт? С этим то хоть не смешите... 

Ничего себе легко перепутать 50 на канал и по 10 на каждый, в 5 раз, нормально так.  :D

Я сам сильно вглубь не вдавался, но суть в том, что рес может выдать эти заявленные ватты при пиковой кратковременной нагрузке на один канал, если будет стерео - смело делите на два, а далее на многоканал. Кстати, мой стоит далеко не 200 евро (если, без сарказма, ссылаясь выше ,вы имели в виду все-таки евро), а уж про рядовые ресы и говорить нечего, максимум, что они в состоянии это 20-30 Вт при многоканале. Другое дело ТОПовый сегмент, что приводили выше, типа Кэмбриджей, Аркамов и проч, так там и мощники на киловатт-полтора и выше и демфинг фактор другой, ну и, соответственно, ценник в разы. 

Так что толку толочь воду в ступе, по вашим постам вообще не понятно, что вы хотите донести, ссылок от вас так и не дождались, мы хотя бы привели возможные варианты по стоне на канал, но при ценнике 3000 евро, от вас ответов нет, одна каша, несете чушь, в которой либо сами не разбираетесь, либо тупо еще в нее сами поверили... 

А тот, который не поленился мою цитату полностью привести.

Вы бы хоть сами цитировать научились сообщения, кому они адресованы, а то называя "тот" или "этот", проявляете только свое невежество.

Поэтому в таком ключе продолжать дальше общаться совершенно нет желания...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#867 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 11:05

Посмотрите на модель пайонера который оппонент счёл недоресивером и просил на него не ссылатся.

А что хорошего в 501-ом? У Макаки в этой модели лапы и хвост не оторвали?

Вот Вальдемар попросил ссылки на мощные ресы, он их увидел. С вами что не так? Пару недель у Вас просят ссылки на ресы с ваших слов по сотне на канал и за 300 ненаших рублей, но ссылок всё нет и нет.

В вашем ресе Одиссей тоже кастрат?

Dune HD Base 3.0

#868 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 11:18

Хотя производители именно так и пишут.

Ока или Бугатти.

Оки и Бугатти у меня нет, но у Нивы на спидометре 180, она должна летать? Правильно сказали, мало ли чего написано, при трансе в 300 Вт ресивер долговременно не отдаст 5х100, даже будь он в классе D.

Dune HD Base 3.0

#869 yandrey0

yandrey0

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 16:26

но у Нивы на спидометре 180, она должна летать? Правильно сказали, мало ли чего написано

шкала на спидометре нигде не означает максимальную скорость, она написана в характеристиках инструкции по эксплуатации, там тоже нереальная скорость? для 21214 около 140 км/ч :)
Dune HD TV-206WL Solo Lite
Dune HD TV-101W
Popcorn Hour A-300

#870 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22384 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 16:31

для 21214 около 140 км/ч :)

2121 - 130 если память совсем не склероз.

Около это хорошо, рес выдаёт около 98,128 Вт.

шкала на спидометре нигде не означает максимальную скорость

От шестёрки там спидометр, на тройке какой не помню, мало их было.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#871 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 16:35

Раз пошёл такой оффтоп, был случай, когда на 99-й стрелку спидометра уронили на полшестого, меня в машине не было, люди снимали на мобильник, даже смотря на это, было не по себе, так что возможности машины в принципе не ограничены цифрами на спидометре... 

#872 yandrey0

yandrey0

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 16:38

Около это хорошо, рес выдаёт около 98,128 Вт.

не очень, надо писать до 100 Вт, как в тарифах доступа в инет до 100мбит )
Dune HD TV-101W
Popcorn Hour A-300

#873 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22384 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 16:42

как в тарифах доступа в инет до 100мбит 

Тут всё по другому, был тариф 60 мегабит, сервак качал до 30 мегабайт\сек. Сейчас тариф 160 мегабит, сервак слабенький, на 50 мегабайтах ему плохо становится.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#874 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 16:45

был случай, когда на 99-й стрелку спидометра уронили на полшестого

Когда небыло 99-ых, восьмёрки бегали под 180. Эх, было время. :(

Dune HD Base 3.0

#875 yandrey0

yandrey0

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 17:17

восьмёрки бегали под 180. Эх, было время. :(

механические спидометры сильно преувеличивали, хорошо если настоящих 150 из 180 было
Dune HD TV-101W
Popcorn Hour A-300

#876 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 17:41

механические спидометры сильно преувеличивали, хорошо если настоящих 150 из 180 было

На рядом едущих творениях немецкого автопрома тоже приборы обманывали? :)

Dune HD Base 3.0

#877 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 09 July 2018 - 17:47

Авто это хорошо, вот бы ещё ресивер современный, 4к и т.д., мощный и за 300 евров прикупить, но знаток таких мест об них умалчивает.

Dune HD Base 3.0

#878 Max Pein

Max Pein

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 13 July 2018 - 11:41

Помните, более месяца назад я вам промывал мозги о том, какую акустику купить, что у меня не так и всё такое... Вы мне говорили послушать. Я вам отвечал, что на прослушивание поеду.
Так вот я сделал выводы.

Послушав множество АС с разными усилями, я понял, что всё, что вся эта магазинная хрень в ценовом сегменте до 200 тыс. рублей вообще не то пальто, как бы это уныло не звучало. То, что мне понравилось, стоит уже больших денег, а ещё усиль подобрать. То есть покупать АС и усиль у брендов это вопрос от пол-лимона и больше. Для меня это не выход, потому что таких денжищ у меня всё равно нет.

Поэтому я решил заглянуть в корень проблемы. Да. Вы правы насчёт того, что всё надо слушать своими ушами. Поэтому вместо магазинов я решил связаться с людьми, которые знают, что это такое на самом деле и сами делают акустику. И да, в Китае сейчас дофига всяких усилителей, которые пока небольшой цены, потому что всего лишь бренд мало известный. Но тот, кто ищет, всегда найдёт. И не скажу, что там дёшево, просто не так как в Европе. А мы в России вообще ничего не делаем, поэтому и дорого всё то, что из Европы.

За относительно небольшие деньги (100 тыс.) можно со знающими людьми собрать хай-энд, который будет за лям стоить в магазине. Ведь все эти бренды с виду хороши, все они говорят, что их акустика хорошая. Читал отзывы вот например о Focal Aria 936. Стоят они вроде как Hi-Fi, под 200 тыс. Ну и что? Одни говорят, что хорошо классику играют, другие - что никакой усиль не спасает эту дешманскую отделку и т. д. Таких примеров масса. Самое страшное, что это отзывы вроде как о Hi-Fi!
Так что всё относительно.

А то, что я говорил про Китай. Вот там можно реально за 20-30к взять хороший ламповый пред. Один из тех людей, с которыми я знакомился, говорит, что пред только ламповый брать. Транзистор выдаст кучу искажений. Мощник можно транзисторный или ламповый в зависимости от того, насколько мягкий звук я хочу.
Ну опять же. Я всё это послушал. А именно его самодельные колонки! Ламповый пред из Китая и мощник транзисторный. И знаете что, мне понравилось.

#879 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 16 July 2018 - 14:00

Народ понял, ху из ху, поэтому с комментариями молчит :)

#880 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 16 July 2018 - 14:43

А что тут сказать, все индивидуально, так было, есть и будет!
У каждого разные вкусы и предпочтения к кино и музыке, у всех разные помещения, у кого-то зазвучит Китай, у кого-то хай-энд будет лажать.