Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#861 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 14:32

Сам не понимаю,когда пытаюсь указать локальный путь к папке с фильмом на диске Dune нечего не получается.Увидеть его могу только по Ftp.Может что-то не так делаю.

#862 dva-baksa

dva-baksa

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 14:40

А у меня вопрос такой. Имеется smart D1. На внутреннем HDD фильмы. Zappiti работает после прочтения нескольких страниц этой темы. Но есть одно но... Не запускается один фильм - Аватар в блюрее. Все остальные запускаются (но такое ощущение, что дольше, чем обычно), а этот начинает грузиться и подвисает намертво. Без Zappiti запускается, через нее - зависает...

#863 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 14:40

В чем разница между доступом по FTP и SMB?

#864 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 15:42

В чем разница между доступом по FTP и SMB?

Для доступа по FTP нужна специальная программа, а для доступа через SMB достаточно стандартного Explorer'а. В нём забить \\Dune и посмотреть, как называется внутренний диск у Dune, после этого зайти туда.

А у меня вопрос такой. Имеется smart D1. На внутреннем HDD фильмы. Zappiti работает после прочтения нескольких страниц этой темы. Но есть одно но... Не запускается один фильм - Аватар в блюрее. Все остальные запускаются (но такое ощущение, что дольше, чем обычно), а этот начинает грузиться и подвисает намертво. Без Zappiti запускается, через нее - зависает...

Фильм оформился как образ? В принципе Zappiti не делает ничего с образами, просто указывает, какой файл/образ запустить.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#865 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 15:56

Опять нечего не понял.Диск на Дюне я могу увидеть через Explorer.Набираю в адресной строке 192.168.... и вижу hard_disk.Когда запускаю Zappiti,делаю каталоги на диске на компе,на внешних дисках,короче-все нормально,все работает,а этот hard_disk не вижу.

#866 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 16:21

Опять нечего не понял.Диск на Дюне я могу увидеть через Explorer.Набираю в адресной строке 192.168.... и вижу hard_disk.Когда запускаю Zappiti,делаю каталоги на диске на компе,на внешних дисках,короче-все нормально,все работает,а этот hard_disk не вижу.

Что пишите ПЕРЕД 192.168....
надо \\
Если напишите так, то войдя на жёсткий диск Dune скопируйте полученную строку и используйте в качестве пути, где Dune будет формировть каталог. Это и будет доступ к диску Dune по протоколу smb.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#867 Pedant

Pedant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 16:46

В Explorer-е в адресной строке наберите "\\Dune".
На диске Дюны нажмите правую кнопку мыши и выберите "Подключить сетевой диск...".
Назначьте диску букву.
В дальнейшем работайте с этой буквой в Zappiti в пункте "Фильмотека" и т.п.
Dune D1

#868 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 16:49

Спасибо,буду пробовать.

#869 dva-baksa

dva-baksa

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 17:02

[/quote]Фильм оформился как образ? В принципе Zappiti не делает ничего с образами, просто указывает, какой файл/образ запустить.[/quote] Конечно оформился. Просто при запуске через Zappiti не может загрузиться меню блюрей (звисает в процессе запуска)

#870 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 17:50

Конечно оформился. Просто при запуске через Zappiti не может загрузиться меню блюрей (звисает в процессе запуска)

А это случайно не те образы, которые надо на 7-й секунде нажать меню? Шутка...
Можно попробовать нйти dune_folder.txt от этого фильма и попробовать запустить его отдельно

#871 dva-baksa

dva-baksa

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 18:32

А это случайно не те образы, которые надо на 7-й секунде нажать меню? Шутка...
Можно попробовать нйти dune_folder.txt от этого фильма и попробовать запустить его отдельно

Так напрямую, без Zappiti, запускается нормально. А через нее на 7 секунде зависает. Я что-то пропустил про 7 секунд???

#872 bonifakula

bonifakula

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 20:06

Люди добрые - а что такое могло случиться с Заппитией? Я поставил новую версию и после этого у меня на новые файлы не заполняется описание. Добавляются только картинки, а описание нет:( Что за лихо?

#873 bonifakula

bonifakula

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 20:21

Люди добрые - а что такое могло случиться с Заппитией? Я поставил новую версию и после этого у меня на новые файлы не заполняется описание. Добавляются только картинки, а описание нет:( Что за лихо?

Отбой, отбой! Оказывается уже и поновее моего версия вышла и там все пофиксено:)

#874 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 22:26

Так напрямую, без Zappiti, запускается нормально. А через нее на 7 секунде зависает. Я что-то пропустил про 7 секунд???

Поищи на форуме про запуск аватара. Очень много было разговоров по поводу новой защиты. Чем кончилось не знаю, не следил.

#875 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 22:40

На последней бете Аватар запускается без всяческих хитростей. Так что странно что с Заппити не запускается он.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#876 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 13:43

Подскажите, в Zappiti существует возможность импорта (слияния) для баз? Пример, создали базу, добавили 100 фильмов, создали новую базу, добавили еще сто фильмов. Создали третья базу, в нее импортировали базу один и два... Такое возможно?

#877 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 14:09

Подскажите, в Zappiti существует возможность импорта (слияния) для баз?
Пример, создали базу, добавили 100 фильмов, создали новую базу, добавили еще сто фильмов. Создали третья базу, в нее импортировали базу один и два...
Такое возможно?

Пока такой возможности нет

#878 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 14:47

была бы, ведь используется emdeded sql lite, но насколько я сумел понять, она шифруется, ибо не удалось открыть ее через программы типо sqllite expert

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#879 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 16:58

Спасибо, жаль...

#880 Dlz

Dlz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 19:17

пользовался триалом all my m.. так и хочется утку вспомнить )) программа платная. это еще нормально. но к ней еще и ПЛАГИНЫ ПЛАТНЫЕ. для дюны. клиника. буду осваивать Zappiti ))