Что то не понятно как она может видеть себя с внешним адресом,тут только одно может быть либо адрес дюны проброшен наружу ,либо этот адрес в DMZ в роутере но при этом из локалки она должна пинговатся.Попробуйте руками задать дюне адрес.Приветствую
есть dune hd-102 - настроен для приёма IPTV внутренний IP 192.168.1.134 , но себя дюна в сети видит с внешним IP
роутер asus rt-n66
куча компов в сети, ни один не может ни пингануть дюну, не влезть на диск, подключенный к дюне никак! ни по внутреннему, ни по какому IP или по имени - никак
в ТП rinet.net (мой провайдер) утверждают, что нереально подключить, мол такая прошивка у них...
MBS сервер на люне работает, папки расшаривал, нет результата
сама дюна так же не видит ничего из сети
дико неудобно носить фильмы для просмотра физически на внешнем устройстве от одного компьюетра к дюне - ноги не несут
танцевал с бубном долго, но видимо, танец не о том
ЗЫ
прошу прощения, если аналогичная проблема поднималась, поиск по форуму не дал результата
Доступ Для Dune К Папке В Windows 7
Отправлено 18 February 2014 - 20:32
Отправлено 21 February 2014 - 03:25
На windows 7,8,8.1 без проблем получается открыть общий доступ.Подскажите,пожалуйста,как это сделать в windows xp.
Отправлено 21 February 2014 - 10:46
На windows 7,8,8.1 без проблем получается открыть общий доступ.Подскажите,пожалуйста,как это сделать в windows xp.
В FaQ есть отдельная тема. При прав. настройке сети - тоже без проблем.
Отправлено 21 February 2014 - 12:49
В FaQ есть отдельная тема. При прав. настройке сети - тоже без проблем.
В этой теме некоторые скриншоты не показывают,а без них не понятно,что и где прописывать
Отправлено 21 February 2014 - 14:07
Да еще проще, чем в 7-ке.
Каких скриншотов нету? Могу скинуть.
Кстати, в ФАКе всё есть:
Сиё актуально если у вас на XP нет пользователей с паролями и настройки политик XP по-умолчанию.
1. Пуск, выполнить, gpedit.msc
2. Конфигурация Windows, параметры безопасности,локальные политики, назначение прав пользователя
3. Ищем параметр "Отказ в доступе к компьютеру из сети"
4. Удаляем оттуда гостя, Жмём ОК, закрываем окно
5. Пуск, выполнить, compmgmt.msc
6. Локальные пользователи, пользователи
7. Находим акк гостя, если на нём изображён красный крест, два раза щёлкаем по нему
8. Убираем галочку "отключить учётную запись", жамкаем ОК, перегружаемся
9. Разрешаем гостю доступ в шару и разрешаем доступ во вкладке Безопасность
10. Вуаля.
P.S. На Дуне добавляем ссылку на сетевой ресурс с указанием IP ресурса
TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G
Отправлено 21 February 2014 - 22:47
На мой взгляд, при рабочей группе лучше применять классическую схему доступа с авторизацией, где запрашивающий хост предоставляет запрашиваемому аналогичные учетные данные.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 21 February 2014 - 23:07
Блин, настолько все это просто делать, а тут нафлудили аж 44 страницы ни о чем, на дворе 21 век, а тут тупят, как папку расшарить!!!!
Dune HD TV-303D (19019_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD AV1 4K (240908_2340_r22)
Отправлено 22 February 2014 - 00:17
Да и расшарить может быть вам просто, а другим нет- это нормально, главное проблему описывать максимально подробно и перед формулированием вопроса предварительно поискать на него ответ: 90% вопросов типовые.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 22 February 2014 - 16:12
Да еще проще, чем в 7-ке.
Каких скриншотов нету? Могу скинуть.
Кстати, в ФАКе всё есть:
Сиё актуально если у вас на XP нет пользователей с паролями и настройки политик XP по-умолчанию.
1. Пуск, выполнить, gpedit.msc
2. Конфигурация Windows, параметры безопасности,локальные политики, назначение прав пользователя
3. Ищем параметр "Отказ в доступе к компьютеру из сети"
4. Удаляем оттуда гостя, Жмём ОК, закрываем окно
5. Пуск, выполнить, compmgmt.msc
6. Локальные пользователи, пользователи
7. Находим акк гостя, если на нём изображён красный крест, два раза щёлкаем по нему
8. Убираем галочку "отключить учётную запись", жамкаем ОК, перегружаемся
9. Разрешаем гостю доступ в шару и разрешаем доступ во вкладке Безопасность
10. Вуаля.
P.S. На Дуне добавляем ссылку на сетевой ресурс с указанием IP ресурса
По восьми пунктам сделал как вы написали,9 пункт не понятно.Я сделал так:открыл общий доступ к папке,где фильмы,фото и т.д.С дюны всё это читается.И можно ли так всё оставить раз уж всё работает или лучше как в 9 пункте написано.
;
Отправлено 22 February 2014 - 18:05
По восьми пунктам сделал как вы написали,9 пункт не понятно.Я сделал так:открыл общий доступ к папке,где фильмы,фото и т.д.С дюны всё это читается.И можно ли так всё оставить раз уж всё работает или лучше как в 9 пункте написано.
;
Всё,разобрался.Всем спасибо.
Отправлено 23 February 2014 - 11:24
А куда видео подевалось,по ссылке его нет.
Отправлено 23 February 2014 - 19:39
Дайте,пожалуйста,ссылку на видео.
Отправлено 23 February 2014 - 20:28
Дайте,пожалуйста,ссылку на видео.
FAQ пункт 58. Заглядывайте иногда туда-его для этого создавали.
Отправлено 23 February 2014 - 21:42
FAQ пункт 58. Заглядывайте иногда туда-его для этого создавали.
Большое спасибо.
Отправлено 12 March 2014 - 00:45
Доброго времени суток!
Моя проблема такова - ни с компьютера, ни с Дюны нельзя удалить или изменить файлы ни внутренними инструментами Windows, ни по FTP, ни с помощью самой Дюны, при этом файлы находятся на внешнем сетевом диске DuneHDD, подключеном через USB к заднему разъему плеера.
Организация сети: головной компьютер под Windows 7 64 bit + роутер Yota с выходом в Интернет, который выступает в качестве точки доступа и организовывает локальную сеть посредством WiFi, при этом раздаёт Ip-адреса всем устройствам сети, включая Dune.
На компьютере установлена Zappiti, до определенного момента связка работала так:
1) Фильмы скачивал на компьютер, отправлял по WiFi через FTP на Дюну, раскидывал по папкам, после этого оформлял Zappiti и перезаписывал базу данных (папка настроек находится на компьютере). Всё работало отлично, проблем никаких не возникало.
2) Сейчас: Zappiti работает в штатном режиме, перезаписывает по требованию базу данных, но вот физически на сетевой диск DuneHDD ничего записать или стереть с него невозможно - с ошибкой недосточности прав (права всем файлам и папакам на DuneHDD теперь принадлежат Unix User/root, изменить с компьютера невозможно).
3) При этом:
- компьютер видит Dune и DuneHDD, воспроизводит фильмы без проблем;
- Dune видит компьютер, все расшаренные папки, все без проблем воспроизводит;
- все устройства видят Интернет и безпроблемно работают с ним;
- все рекомендации на форумах я испробовал - от настроек TCP/IP, шлюза и DNS до внесения изменений и реестр - ничего не помогает.
В чём может заключаться моя проблема и что мне попробовать исправить?
Отправлено 12 March 2014 - 13:29
Ну если так неожиданно всё произошло, то я дкмаю, что каким-то образом "слетели" права доступа.
TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G
Отправлено 12 March 2014 - 13:56
Могу предложить добавить его как сетевой диск в компе и принудительно выставить "Allow" хотя если нет прав то это врятли сработает, да и "Deny" всегда сильней "Allow"
Ещё как вариант ставить LTU и черз телнет выставлять права на диск это точно должно работать.
А что? обычная сброска настроек не помогает?тут явно какой то глюк.
Отправлено 12 March 2014 - 18:34
Ну если так неожиданно всё произошло, то я дкмаю, что каким-то образом "слетели" права доступа.
Понятно, что права доступа слетели. Я об этом и пишу.
Могу предложить добавить его как сетевой диск в компе и принудительно выставить "Allow" хотя если нет прав то это врятли сработает, да и "Deny" всегда сильней "Allow"
Ещё как вариант ставить LTU и черз телнет выставлять права на диск это точно должно работать.
А что? обычная сброска настроек не помогает?тут явно какой то глюк.
Обычный сброс настроек не помогает, к сожалению. Буду искать инструкцию, ставить LTU и шаманить дальше.
Отправлено 12 March 2014 - 18:41
Понятно, что права доступа слетели. Я об этом и пишу.
Обычный сброс настроек не помогает, к сожалению. Буду искать инструкцию, ставить LTU и шаманить дальше.
Может сначала стоит попробовать подключить другой диск и проверить,кстати некоторые производители ставят микро кнопки на свои диски ну чтоб случайно инфу не потереть может это ваш случай? С ltu способ конечно верный но не правильный по умолчанию у дюны у всех права доступа на всё что на диске.
Отправлено 12 March 2014 - 22:20
Что только не делал, всё в пустую. А помогла такая мелочь на которую и внимания не обращал.
Просто изменил имя компа. После названия на латинице, убрал "-ПК". И Вуаля
Подтверждаю ! Все гениальное, просто......! Вуаля, всё заработало, что я до этого не делал только: танцы с бубном, танцы с контрабасом и роялем, а вот оно ЧЁ.
Да, точно говорят , мы не ищем легких путей.