снимать отметку за 5-10 минут и менее до конца фильма, и этого решит проблему.
нечто подобное в плекс сделано, и это весьма удобно
Отправлено 18 May 2022 - 08:39
снимать отметку за 5-10 минут и менее до конца фильма, и этого решит проблему.
нечто подобное в плекс сделано, и это весьма удобно
Отправлено 18 May 2022 - 10:16
Два месяца назад уже писал в поддержку чтобы сделали ограничения в начале и конце фильма, как в зидовском Home Theater. В начале фильма тоже важно, если я фильм через 2 - 3 минуты выключил,
то скорее всего я не хочу его смотреть дальше.
Жаль что Home Theater не устанавливается на дюну, очень продуманный каталогизатор. Надеюсь что дюна не остановится на том что есть и сделает в конце концов что то удобное и функциональное.
Конечно не такого монстра как коди, но и то что есть сейчас оставляет желать лучшего.
Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4
Отправлено 18 May 2022 - 14:55
з.ы. Кстати, напомните, у кого какие есть не реализованные пожелания по интерфейсу, тоже напишу про них.
Здравствуйте.
Попросите пожалуйста добавить, а точнее сказать вернуть, поддержку воспроизведения внешних аудиодорожек.
К примеру, ветеран Dune HD Base 3D спокойно работает и с внешними дорожками и с субтитрами, в то время как современный Real Vision 4K поддерживает только внешние субтитры.
Пришлось едва ли не половину коллекции через mkvtoolnix пропустить... но вопрос не в этом.
Зачем было убирать поддержку внешних дорожек в прошивке у современной модели?
Какова логика такого решения?
Уважаемый Xemu, будьте любезны, упомяните мою просьбу.
Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 18 May 2022 - 15:30
Это не вопрос Нового интерфейса. По этому поводу лучше писать в теме плеера и напрямую в ТП
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 18 May 2022 - 16:07
А кто ее убирал? Такой поддержки просто не было. Да и нафиг оно нужно.Здравствуйте.
Попросите пожалуйста добавить, а точнее сказать вернуть, поддержку воспроизведения внешних аудиодорожек.
К примеру, ветеран Dune HD Base 3D спокойно работает и с внешними дорожками и с субтитрами, в то время как современный Real Vision 4K поддерживает только внешние субтитры.
Пришлось едва ли не половину коллекции через mkvtoolnix пропустить... но вопрос не в этом.
Уважаемый Xemu, будьте любезны, упомяните мою просьбу.
Отправлено 18 May 2022 - 17:04
А кто ее убирал? Такой поддержки просто не было. Да и нафиг оно нужно.
"Убирал" это относительно к прошивкам старых моделей, в которых данный функционал присутствовал.
Ну а по поводу нужно не нужно, тут уже кому как.
Упомянутый в качестве примера Base 3D с отдельными (внешними) дорожками прекрасно работает и эта возможность была у него из коробки, т.е. сами разработчики предусмотрели этот сценарий использования.
Уважаемый, Brigadir, при всём уважении, но если вы не понимаете зачем это может быть нужно, совершенно не значит, что все такие.
Отправлено 18 May 2022 - 17:22
"Убирал" это относительно к прошивкам старых моделей, в которых данный функционал присутствовал.
Ну а по поводу нужно не нужно, тут уже кому как.
...при всём уважении, но если вы не понимаете зачем это может быть нужно, совершенно не значит, что все такие.
И вам тоже при всём уважении! Повторю свой вопрос - как это относится к теме "Новый интерфейс"?
Ветка r20 - это прошивка, включающая в себя New GUI. Работа прошивки обсуждается в теме плеера, на который она установлена.
В этой теме обсуждается то, что после слова "включающая", то есть сам Новый интерфейс - стиль Верхнее меню, его настройки и работа, его вид и организация, его особенности и фичи.
Одни пользователи используют эту ветку как "филиал" Моей коллекции для её обсуждения, другие обсуждают прошивку и её баги.
Вот так одна за другой темы и захламляются оффтопом.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 May 2022 - 17:49
В этой теме обсуждается то, что после слова "включающая", то есть сам Новый интерфейс - стиль Верхнее меню, его настройки и работа, его вид и организация, его особенности и фичи.
Да я понял, но спросили о пожеланиях... вот и позволил себе небольшой оффтоп. Пардон.
На предыдущей странице уже анонсировали новую прошивку через пару дней.
Если добавят пункты, которые сейчас в разработке
Некоторые важные функции отсутствуют (планируются к добавлению), такие как:
- Новые функции для «Моей коллекции»: теги информации о медиа (4K, ATMOS и т. д.), редактируемая пользователем информация о фильмах и т. д.
- Возможности настройки структуры графического интерфейса (удаление ненужных элементов, изменение порядка элементов и т. д.).
то и желать больше нечего.
Потому как это именно то, чего не хватает до идеала!
Вот бы ещё потом кто-нибудь из корифеев видео сделал с обзором всех нововведений.
Отправлено 18 May 2022 - 17:58
Вот бы ещё потом кто-нибудь из корифеев видео сделал с обзором всех нововведений.
Могу предложить краткий обзор в виде текста с картинками
https://forum.hdtv.r...=19429&p=528348
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 May 2022 - 21:12
Подождите немного, через два дня будет новая прошивка, будет видно над чем разработчики два месяца трудились.
Скажите пожалуйста, это будет OTA-версия?
Отправлено 18 May 2022 - 21:13
Не "отключать", а скрыть, т.е. переход сразу к постерам, но если влево нажать, то панель откроется.Настройки > Оформление > Дополнительные > Навигационная панель слева (только для «Нового интерфейса) – позволяет отключать левую панель с жанрами на главном экране. Название жанров будут располагаться непосредтсвенно над рубрикой.
Отправлено 18 May 2022 - 21:29
Не "отключать", а скрыть, т.е. переход сразу к постерам, но если влево нажать, то панель откроется.
Верное замечание. Исправил терминологию с "отключать" на "скрыть" )
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 18 May 2022 - 21:31
Скажите пожалуйста, это будет OTA-версия?
Даже и не знаю, ну а если и альфа, вроде нет особой проблемы через флэшку установить.
Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4
Отправлено 18 May 2022 - 22:10
Даже и не знаю, ну а если и альфа, вроде нет особой проблемы через флэшку установить.
Спросил, чтобы понимать к чему готовиться: ждать уведомление от самого плеера или мониторить сайт.
Вы своим сообщением лишили покоя просто!
Уж очень заинтригован грядущими изменениями и тем как они будут реализованы.
Отправлено 18 May 2022 - 22:35
Верное замечание. Исправил терминологию с "отключать" на "скрыть" )
а можно как-то вообще все эти жанры заменить на просто удобные лично для меня категории? ну типа "кино", "своё видео", "мультики", "детские фильмы", "документалка"...и проч. и проч... ну а уж в каждую категорию подтягиваются киношки из разных, указанных мною заранее сетевых папок.
такое наверное невозможно?
Отправлено 18 May 2022 - 23:24
а можно как-то вообще все эти жанры заменить на просто удобные лично для меня категории? ну типа "кино", "своё видео", "мультики", "детские фильмы", "документалка"...и проч. и проч... ну а уж в каждую категорию подтягиваются киношки из разных, указанных мною заранее сетевых папок.
такое наверное невозможно?
Полностью заменить нет. Но созданные папки "Кино", "Своё видео" и тд, добавленные в Мою коллекцию видны на главном экране под остальными жанрами, под своими названиями как вы их задали, и выводятся также в виде постеров.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 19 May 2022 - 02:37
Кинопаб, насколько я знаю, принципиально против добавления себя куда-либо, в том числе в Дюну, и вообще лишнего афиширования.
Их можно понять. Халява любит тишину.
оно понятно, но не обязательно именно КП, в MI-Box например можно любую видиотеку добавить. И поиск идет по всем.
А уж если кто по странности своей добавляет именно КП, так это уже его грех.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 19 May 2022 - 02:42
дюна вообще б наверное стала бы безальтернативным вариантом медиаплеера
А она и без этого уже стала! И попрошу об этом не забывать. Как минимум в рамках этого форума.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 19 May 2022 - 09:25
Уж очень заинтригован грядущими изменениями и тем как они будут реализованы.
Не ожидайте многого, тогда не будете сильно разочарованы
В прошлой прошивке была добавлена функция Added "Show in file browser" command in POP UP MENU и больше ничего.
В этот раз ждём 2 месяца, значит будет два улучшения
Отправлено 19 May 2022 - 12:27
Да, каталогизатор, кончено,хороший. Только с русским языком там не очень. Во-первых, нормального поиска нет не то, что голосового, даже текстового. На русском языке, естественно. Он там работает очень специфически. Ну и во-вторых, при всех достоинствах HT, он пэхуже МК делает главное - сопоставляет фильмы. А исправление ошибок сопоставления там процесс куда более хлопотный и времязатраирый. Каталогизатор хороший, но вот я, как бывший пользователь Zidoo, по нему не скучаю. Мне МК хватает. Только, хотелось бы, конечно, возможностт самому дооформить фильм. С нуля сделать, либо же постер добавить. Реализовать это можно через веб-версию, например, как в HT.Два месяца назад уже писал в поддержку чтобы сделали ограничения в начале и конце фильма, как в зидовском Home Theater. В начале фильма тоже важно, если я фильм через 2 - 3 минуты выключил,
то скорее всего я не хочу его смотреть дальше.
Жаль что Home Theater не устанавливается на дюну, очень продуманный каталогизатор. Надеюсь что дюна не остановится на том что есть и сделает в конце концов что то удобное и функциональное.
Конечно не такого монстра как коди, но и то что есть сейчас оставляет желать лучшего.
Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя
Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro
---------------------------------------------------------------------
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD