Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#861 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 00:11

не все живут в москве и питере, вот в чём затык...

что касается теорий заговора - то да, любой обычный меломан может взять в ближайшем магазине пару дюн с разными чипами и сравнивать их дома :)

#862 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 01:21

Ну тогда надо четко понимать, зачем вам макс и цап в нем. Если у вас в принципе нет цапа нигде, то , наверное, можно брать не слушая. А если как у меня в каждом утюге, то либо прослушав и сказав вау, либо просто ради эксперимента не глядя. Я сделал последнее. И пока не пойму ,  совсем зря или есть надежда ) 

#863 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 03:17

я понял, что сказать нечего, что-то описано было, но не подробно и не понятно - это примерно как почерк докторов в рецептах - они друг друга прочитать могут, а вот пациент никак :) - скрины вы уже из принципа не сбросите, как я понял...

тут такой момент получается - на сайте дюны есть переход на форум - и это именно сюда, соответственно, тут есть люди, которые продвигают товар... а в случае каких-либо непоняток, пытаются снивелировать острые вопросы...

отсутствие инструкции для такого сложного аппарата - это, конечно, песня...

ладно, хоть что-то удалось выяснить, и на том спасибо... остался метод военно-научного тыка...

У вас что-то из совка веет, извините ).

Это там все были должны, и вокруг враги и обман.

Тут не "люди продвигают" а так-то просто у людей есть возможность технику погонять в неограниченном формате )) и информация  о ней, а прямой доступ к телу разработчкиов в этом мире не связан с продвижением как правило )), и даже скорее наоборот, но фантазии этим обычно не унять ). Только это не предусматривает неограниченное собственное время на все это ).

Какие скрины, я ж писал не раз - в Max Vision 4K есть ОДНА настройка касаемо HiFi выхода, это его Включить и Выключить ). Находится в разделе Настройки - Аудио.

НИЧЕГО более для проигрывания аудио, если вы его будете играть Внутренним плеером, а по умолчанию им и играется все - делать не нужно.

Все остальные варианты относятся к продвинутым методам проигрывания в сторонних плеерах, использованию хайрез онлайн аудиосервисов и пр. И делаются в соответствующем стороннем софте.

#864 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 08:25

в Max Vision 4K есть ОДНА настройка касаемо HiFi выхода, это его Включить и Выключить ). Находится в разделе Настройки - Аудио.

НИЧЕГО более для проигрывания аудио, если вы его будете играть Внутренним плеером, а по умолчанию им и играется все - делать не нужно.

Все остальные варианты относятся к продвинутым методам проигрывания в сторонних плеерах, использованию хайрез онлайн аудиосервисов и пр. И делаются в соответствующем стороннем софте.

да, посмотрел на ютубе, теперь этот вопрос закрыт, спасибо...

не понятен только вопрос с воспроизведением аудио с видео - то есть концерта с hi-fi звуком - подключить коаксиал к усилителю хорошо, удобно переключать просто вход усилителя... но цап усилителя уровнем ниже, чем цап дюны в чём будет заключаться разница в звуке, который будет воспроизводится при этом через аналоговый hi-fi выход RCA и цифровой коаксиальный - ведь в старых дюнах звук был на всех выходах при любых настройках... или в максе не так...?

и да, на всякий случай, как я уже писал ранее

я понимаю, что вы не обязаны тут мне ничего расписывать - на нет, и суда нет...

это про это :)

У вас что-то из совка веет, извините ).

Это там все были должны, и вокруг враги и обман.

и про это

у людей есть возможность технику погонять в неограниченном формате

у меня такой возможности нет - поэтому и задаю вопросы - как это работает... и заметьте - вы сами взялись отвечать в этой ветке...

и вопрос ещё раз про это самое USB-audio - есть ли в принципе разница для качества воспроизведения при подключении внешнего диска по USB и с внутреннего диска, там подключение SATA ?

#865 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 11:34

Привет. Всегда любил полноразмерные плееры, однако вывод звука интересует только по hdmi на внешний процессор (ямми cx5200) В связи с чем вопрос, как у мах vision обстоит дело с выводом звука по hdmi. Старые дюны в этом плане что то не очень радовали меня, в отличие от того же пионера 450 или орро 203. Я так понимаю сейчас ситуация изменилась. И да, при таком подключении смысла во внутреннем Hi-Fi плеере нет же? он не имеет никакого отношения к HDMI и я могу просто пользоваться обычно ничего не переключая никуда постоянно?

Еще вопрос, реализация вывода hdmi аналогична между Pro Vision 4K Solo и Max Vision 4K? и есть ли разница в выводе аудио между основным и audio only?

Dune Realbox 4K

#866 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 14:16

Господа, а у кого-нибудь еще затыкается периодически проигрывание flac с внешнего диска (2ТБ у меня . seagate паспорт какой-то наверное). У меня редко, но пауза на пол секунды, секунду. Как будто подсасывает что-то. Бред. С этого же диска все фильмы включая 4К и что угодно где угодно нормально идет.

Это hifi внутренний плеер

#867 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 14:29

вообще заметил, что hifi плеер какой-то задумчивый. начиная с самого момента переключения на hifi и далее при остановке\переключении треков и т.д. )

#868 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 15 June 2021 - 14:32

есть ли разница в выводе аудио между основным и audio only?

разницы нет. Смысла покупки Макса с вашими планами воспроизведения только по HDMI точно нет никакого, т.к. аудиочасть на АК/ЕSS у вас не будет использоваться, весь звук все равно будет идти через Реалтек и в исходнике на выходе через HDMI ничем не отличаться от других собратьев семейства Vision 4K..

По остальному в сравнении с предыдущими Дюнами не скажу, попросту не пользовал, да даже и если пользовал, то все равно бы ответил однозначно - надо слушать самому.

А вообще, если есть возможность, то почему бы и с Максом не поиграться в связке с Ямахой, пустив с него по балансу на балансный преаут реса? Но брать именно на АК модификацию, тогда появится два ЦАП для выбора, как ранее охарактеризовал коллега в подробном тесте, "стальных яиц" АК Макса в режиме Директ  или уклона на иное звучание собственного ESS Ямахи.

Господа, а у кого-нибудь еще затыкается периодически проигрывание flac с внешнего диска (2ТБ у меня . seagate паспорт какой-то наверное). 

Случается. У меня на Hitachi наблюдал, думаю это связано скорее с взаимодействием ПО Макса с внутренним ПО самого харда в плане остановки, т.к. при прослушивании той же музыки с флешки или SSD, этого трабла уже не было. Млжет Андроид забывает попросту про жесткий, т.к. тракт идет в обход него. В итоге все перенес на внутренний хард, да и заставку экранную отрубил, т.к. при прослушивании музыки через HiFi-плеер, после её запуска, тоже спотыкания случались абсолютно рэндомно,

Вот ещё думаю, когда введут засыпание жесткого, бог бы с ним, когда в стендбае будет парковаться, а если они распространят его остановку и во включенном состоянии, да еще без возможности ручного регулирования данной функции, не будет ли себя вести также как с внешним, т.е. спотыкаться.

Задумчивость при старте композиции и выходе из плеера также присутствует, саму композицию не проглатывает частично и то ладно.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#869 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 15:09

В целом если говорить о том, откуда оптимально проигрывать аудио - безусловно с локальной сети.

В идеале, конечно, иметь гальванически развязанное проводное соединение с роутером, для это используются два кабеля ну обычно еще и маниакально, что не так обязательно - CAT7 , в принципе тут и САТ6 хватит, законцованные RJ45, и между ними в разрыв гальваническая развязка, в идеале это конвертор в оптику и обратно.

Второй годный вариант - SSD.

HDD в любом варианте внутри или снаружи - это компромисс.

Уровень ЭМ помех там высокий, как бы сам плеер ни был от этого защищен, это все равно сказывается.

Также, безусловно, есть и помехи по питанию, хотя и цифровой и аналоговый контур развязаны, но цифровой тоже участвует в этом процессе.

В случае SSD это минимизировано, хотя гальванически развязанная проводная сеть лучше.

Также, кстати очень рекомендую оптику в HDMI до особенно ТВ, это и гарантирует максимальную пропускную способность, и дает гальваническую развязку.

У ТВ гарантированно импульсный БП, и он определенно гадит, если не развязывать.

Можно счесть все это загоном, но качественное стереоаудио - вообще загон ), и когда мы начинаем говорить о нюансах, то эти вот нюансы очень важны.

Я вчера интереса ради поместил Max Vision 4K в максимально гадкие условия )) - лишил его нормального кабеля питания, межблоков и прицепил в схему, где усиление недостаточно для акустики - ну да, в таком варианте там радиоточка начинает появляться из детального упругого звука )).  Для честного источника нужно качественное окружение.

#870 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 15:30

Также, кстати очень рекомендую оптику в HDMI до особенно ТВ, это и гарантирует максимальную пропускную способность, и дает гальваническую развязку.

У меня на моей Самсунговской плазме и вариантов то других нет - звук на вынос онли оптика, поначалу рассматривал вариант замены на более технологичное в плане входов, может мои крепостные и считают меня старомодным, но старичок мне нравится своей картинкой, таких уже не делают. Оставил для себя, так сказать для души, а тут ещё выходит, что и развязан он правильно, причем без выбора альтернативы ))))

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#871 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 15:34

> лишил его нормального кабеля питания, 

всегда было загадкой, зачем к hifi коробке прикладывать говношнурок . Ладно хоть раньше на дюнах на hdmi шнурке честно писали что-то типа выкинуть до использования. А с питанием вообще не понятно. Единственный вариант, это что товарищи схемотехники знают секрет. Типа электронам на самом деле все равно по каким проводам бежать )

#872 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 16:15

У меня на моей Самсунговской плазме и вариантов то других нет - звук на вынос онли оптика, поначалу рассматривал вариант замены на более технологичное в плане входов, может мои крепостные и считают меня старомодным, но старичок мне нравится своей картинкой, таких уже не делают. Оставил для себя, так сказать для души, а тут ещё выходит, что и развязан он правильно, причем без выбора альтернативы ))))

Я не про оптику SPDIF, я про HDMI кабель оптический (на обеих сторонах у него стоят конверторы)

https://aliexpress.r...3200.1623336031

Я использую вот такие проверенные, хотя и китайцы, их в свое время посоветовал форумчанин, перепробовавший многое по этой теме, и они реально хороши.

А до этого у меня была качественная А-брендовая медь.

#873 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 16:19

Я не про оптику SPDIF, я про HDMI кабель оптический (на обеих сторонах у него стоят конверторы)

Я использую вот такие проверенные, хотя и китайцы, их в свое время посоветовал форумчанин, перепробовавший многое по этой теме, и они реально хороши.

О как. Пока не сталкивался. Занятное творение. Вот и я на меди качественной. Покурим в общем тему...

#874 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 16:29

> лишил его нормального кабеля питания, 

всегда было загадкой, зачем к hifi коробке прикладывать говношнурок . Ладно хоть раньше на дюнах на hdmi шнурке честно писали что-то типа выкинуть до использования. А с питанием вообще не понятно. Единственный вариант, это что товарищи схемотехники знают секрет. Типа электронам на самом деле все равно по каким проводам бежать )

Это сложный вопрос ).

Видите - даже у вас два противоречащих утверждения в нем, "говношнурок" - хотя там лежит обычный исправный 220В шнур, а при этом "электронам все равно по каким проводам течь" - это ведь распространенная позиция.

И ее оспаривание вызывает каждый раз чуть ли не религиозные споры с непременным привлечением знаний школьной физики ).

Тут во всем ессно мерило - опыт, а потом он заставляет апдейтить знания, и оказывается, что школьная физика дает крайне упрощенную модель мира, на практике почти неприменимую )).

Я сам, будучи уже давно, более 10 лет назад техническим директором крупной ИТ компании, был уверен со своими уже не школьными знаниями, что это бред, но мне было интересно, и я тогда провел ряд опытов, которые открыли дивный новый мир )). Где уверенным в "обычном исполнении" можно быть разве что в витой паре под RJ45, да и то пока сотку по ней гоняешь без претензий ). И это все имеет вполне реальные обоснования. Поэтому будучи уж давно в глобальном боксмувинге - знаниями техники пользуюсь и интересуюсь далее. А кого-то просто нет ни интереса, ни доступа к этим железкам, зато есть желание доказать остальным, что они неучи )).

Но, тут надо отметить - силовой кабель для источника тема самая сложная, и не угадать есть у вас земля дома в сети, зануление, что там с окружающими девайсами, какой ЭМ фон, а это разные по своей конструкции именно кабели нужны во всех этих случаях. Поэтому логика класть обычный исправный есть ). А дальше уж кастомизация.

#875 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 16:51

Но, тут надо отметить - силовой кабель для источника 

Как сказали то - СИЛОВОЙ, что-то сразу про сварочник вспомнил. 

Этим плеерам и 0.75 на десяток аппаратов хватит, потребляют то не как утюг.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#876 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 17:19

Привет. Всегда любил полноразмерные плееры, однако вывод звука интересует только по hdmi на внешний процессор (ямми cx5200) В связи с чем вопрос, как у мах vision обстоит дело с выводом звука по hdmi. Старые дюны в этом плане что то не очень радовали меня, в отличие от того же пионера 450 или орро 203. Я так понимаю сейчас ситуация изменилась. И да, при таком подключении смысла во внутреннем Hi-Fi плеере нет же? он не имеет никакого отношения к HDMI и я могу просто пользоваться обычно ничего не переключая никуда постоянно?

Еще вопрос, реализация вывода hdmi аналогична между Pro Vision 4K Solo и Max Vision 4K? и есть ли разница в выводе аудио между основным и audio only?

Звук с HDMI вроде как стал лучше, я правда не особо ценитель этой темы. Но все предпосылки налицо, и отзывы есть. Только стоит учесть, что многие говорят о задержках появления звука после снятия с паузы. Меня это лично никак не парит, я фильмы целиком смотрю, но такая тема на Реалтеке есть.

HiFi  - да, в данном случае не будет вашего сценария касаться никак.

HDMI идентичен у Соло и Макса, разница в этом случае только в компоновке и блоке питания.

HDMI Audio Only в этих аппаратах максимально приближен к HDMI Main по свойствам в сравнении с аппаратами на RTD1295 с двойным выхлопом, но не полностью идентичен, различия могут касаться мультиканальных SACD, здесь я не совсем уверен в деталях, но что-то осталось, тут Instalkino лучше знает.

#877 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 15 June 2021 - 17:58

Оказалось, что запись IPTV таки возможна. Таки жаль, что отдельную кнопочку выпилили на физическом пульте... Пример - https://forum.hdtv.r...showtopic=19057

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#878 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 19:11

RaLeX, RulerM, спасибо большое за инфу.

Dune Realbox 4K

#879 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 09:40

В целом если говорить о том, откуда оптимально проигрывать аудио - безусловно с локальной сети.
В идеале, конечно, иметь гальванически развязанное проводное соединение с роутером, для это используются два кабеля ну обычно еще и маниакально, что не так обязательно - CAT7 , в принципе тут и САТ6 хватит, законцованные RJ45, и между ними в разрыв гальваническая развязка, в идеале это конвертор в оптику и обратно.
Второй годный вариант - SSD.
HDD в любом варианте внутри или снаружи - это компромисс.
Уровень ЭМ помех там высокий, как бы сам плеер ни был от этого защищен, это все равно сказывается.
Также, безусловно, есть и помехи по питанию, хотя и цифровой и аналоговый контур развязаны, но цифровой тоже участвует в этом процессе.
В случае SSD это минимизировано, хотя гальванически развязанная проводная сеть лучше.
У ТВ гарантированно импульсный БП, и он определенно гадит, если не развязывать.
Можно счесть все это загоном, но качественное стереоаудио - вообще загон ), и когда мы начинаем говорить о нюансах, то эти вот нюансы очень важны.
Я вчера интереса ради поместил Max Vision 4K в максимально гадкие условия )) - лишил его нормального кабеля питания, межблоков и прицепил в схему, где усиление недостаточно для акустики - ну да, в таком варианте там радиоточка начинает появляться из детального упругого звука )).  Для честного источника нужно качественное окружение.

Добрый день. Скажите плиз, какой Вы считаете нормальный кабель питания для Max? Поподробнее пожалуйста.
Да и 1234000р не рассматриваю
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#880 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 09:49

Подтверждаю, сам вычитал на форуме про эти кабели купил 10м
Подключение с Max в yamaxa 773 кабель hdmi 2.0(A бренд) и c yamaxa на проектор(10м hdmi optical) очень доволен.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1