не все живут в москве и питере, вот в чём затык...
что касается теорий заговора - то да, любой обычный меломан может взять в ближайшем магазине пару дюн с разными чипами и сравнивать их дома
Отправлено 15 June 2021 - 00:11
не все живут в москве и питере, вот в чём затык...
что касается теорий заговора - то да, любой обычный меломан может взять в ближайшем магазине пару дюн с разными чипами и сравнивать их дома
Отправлено 15 June 2021 - 01:21
Ну тогда надо четко понимать, зачем вам макс и цап в нем. Если у вас в принципе нет цапа нигде, то , наверное, можно брать не слушая. А если как у меня в каждом утюге, то либо прослушав и сказав вау, либо просто ради эксперимента не глядя. Я сделал последнее. И пока не пойму , совсем зря или есть надежда )
Отправлено 15 June 2021 - 03:17
я понял, что сказать нечего, что-то описано было, но не подробно и не понятно - это примерно как почерк докторов в рецептах - они друг друга прочитать могут, а вот пациент никак - скрины вы уже из принципа не сбросите, как я понял...
тут такой момент получается - на сайте дюны есть переход на форум - и это именно сюда, соответственно, тут есть люди, которые продвигают товар... а в случае каких-либо непоняток, пытаются снивелировать острые вопросы...
отсутствие инструкции для такого сложного аппарата - это, конечно, песня...
ладно, хоть что-то удалось выяснить, и на том спасибо... остался метод военно-научного тыка...
У вас что-то из совка веет, извините ).
Это там все были должны, и вокруг враги и обман.
Тут не "люди продвигают" а так-то просто у людей есть возможность технику погонять в неограниченном формате )) и информация о ней, а прямой доступ к телу разработчкиов в этом мире не связан с продвижением как правило )), и даже скорее наоборот, но фантазии этим обычно не унять ). Только это не предусматривает неограниченное собственное время на все это ).
Какие скрины, я ж писал не раз - в Max Vision 4K есть ОДНА настройка касаемо HiFi выхода, это его Включить и Выключить ). Находится в разделе Настройки - Аудио.
НИЧЕГО более для проигрывания аудио, если вы его будете играть Внутренним плеером, а по умолчанию им и играется все - делать не нужно.
Все остальные варианты относятся к продвинутым методам проигрывания в сторонних плеерах, использованию хайрез онлайн аудиосервисов и пр. И делаются в соответствующем стороннем софте.
Отправлено 15 June 2021 - 08:25
в Max Vision 4K есть ОДНА настройка касаемо HiFi выхода, это его Включить и Выключить ). Находится в разделе Настройки - Аудио.
НИЧЕГО более для проигрывания аудио, если вы его будете играть Внутренним плеером, а по умолчанию им и играется все - делать не нужно.
Все остальные варианты относятся к продвинутым методам проигрывания в сторонних плеерах, использованию хайрез онлайн аудиосервисов и пр. И делаются в соответствующем стороннем софте.
да, посмотрел на ютубе, теперь этот вопрос закрыт, спасибо...
не понятен только вопрос с воспроизведением аудио с видео - то есть концерта с hi-fi звуком - подключить коаксиал к усилителю хорошо, удобно переключать просто вход усилителя... но цап усилителя уровнем ниже, чем цап дюны в чём будет заключаться разница в звуке, который будет воспроизводится при этом через аналоговый hi-fi выход RCA и цифровой коаксиальный - ведь в старых дюнах звук был на всех выходах при любых настройках... или в максе не так...?
и да, на всякий случай, как я уже писал ранее
я понимаю, что вы не обязаны тут мне ничего расписывать - на нет, и суда нет...
это про это
У вас что-то из совка веет, извините ).
Это там все были должны, и вокруг враги и обман.
и про это
у людей есть возможность технику погонять в неограниченном формате
у меня такой возможности нет - поэтому и задаю вопросы - как это работает... и заметьте - вы сами взялись отвечать в этой ветке...
и вопрос ещё раз про это самое USB-audio - есть ли в принципе разница для качества воспроизведения при подключении внешнего диска по USB и с внутреннего диска, там подключение SATA ?
Отправлено 15 June 2021 - 11:34
Привет. Всегда любил полноразмерные плееры, однако вывод звука интересует только по hdmi на внешний процессор (ямми cx5200) В связи с чем вопрос, как у мах vision обстоит дело с выводом звука по hdmi. Старые дюны в этом плане что то не очень радовали меня, в отличие от того же пионера 450 или орро 203. Я так понимаю сейчас ситуация изменилась. И да, при таком подключении смысла во внутреннем Hi-Fi плеере нет же? он не имеет никакого отношения к HDMI и я могу просто пользоваться обычно ничего не переключая никуда постоянно?
Еще вопрос, реализация вывода hdmi аналогична между Pro Vision 4K Solo и Max Vision 4K? и есть ли разница в выводе аудио между основным и audio only?
Dune Realbox 4K
Отправлено 15 June 2021 - 14:16
Господа, а у кого-нибудь еще затыкается периодически проигрывание flac с внешнего диска (2ТБ у меня . seagate паспорт какой-то наверное). У меня редко, но пауза на пол секунды, секунду. Как будто подсасывает что-то. Бред. С этого же диска все фильмы включая 4К и что угодно где угодно нормально идет.
Это hifi внутренний плеер
Отправлено 15 June 2021 - 14:29
вообще заметил, что hifi плеер какой-то задумчивый. начиная с самого момента переключения на hifi и далее при остановке\переключении треков и т.д. )
Отправлено 15 June 2021 - 14:32
есть ли разница в выводе аудио между основным и audio only?
разницы нет. Смысла покупки Макса с вашими планами воспроизведения только по HDMI точно нет никакого, т.к. аудиочасть на АК/ЕSS у вас не будет использоваться, весь звук все равно будет идти через Реалтек и в исходнике на выходе через HDMI ничем не отличаться от других собратьев семейства Vision 4K..
По остальному в сравнении с предыдущими Дюнами не скажу, попросту не пользовал, да даже и если пользовал, то все равно бы ответил однозначно - надо слушать самому.
А вообще, если есть возможность, то почему бы и с Максом не поиграться в связке с Ямахой, пустив с него по балансу на балансный преаут реса? Но брать именно на АК модификацию, тогда появится два ЦАП для выбора, как ранее охарактеризовал коллега в подробном тесте, "стальных яиц" АК Макса в режиме Директ или уклона на иное звучание собственного ESS Ямахи.
Господа, а у кого-нибудь еще затыкается периодически проигрывание flac с внешнего диска (2ТБ у меня . seagate паспорт какой-то наверное).
Случается. У меня на Hitachi наблюдал, думаю это связано скорее с взаимодействием ПО Макса с внутренним ПО самого харда в плане остановки, т.к. при прослушивании той же музыки с флешки или SSD, этого трабла уже не было. Млжет Андроид забывает попросту про жесткий, т.к. тракт идет в обход него. В итоге все перенес на внутренний хард, да и заставку экранную отрубил, т.к. при прослушивании музыки через HiFi-плеер, после её запуска, тоже спотыкания случались абсолютно рэндомно,
Вот ещё думаю, когда введут засыпание жесткого, бог бы с ним, когда в стендбае будет парковаться, а если они распространят его остановку и во включенном состоянии, да еще без возможности ручного регулирования данной функции, не будет ли себя вести также как с внешним, т.е. спотыкаться.
Задумчивость при старте композиции и выходе из плеера также присутствует, саму композицию не проглатывает частично и то ладно.
Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)
внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)
Отправлено 15 June 2021 - 15:09
В целом если говорить о том, откуда оптимально проигрывать аудио - безусловно с локальной сети.
В идеале, конечно, иметь гальванически развязанное проводное соединение с роутером, для это используются два кабеля ну обычно еще и маниакально, что не так обязательно - CAT7 , в принципе тут и САТ6 хватит, законцованные RJ45, и между ними в разрыв гальваническая развязка, в идеале это конвертор в оптику и обратно.
Второй годный вариант - SSD.
HDD в любом варианте внутри или снаружи - это компромисс.
Уровень ЭМ помех там высокий, как бы сам плеер ни был от этого защищен, это все равно сказывается.
Также, безусловно, есть и помехи по питанию, хотя и цифровой и аналоговый контур развязаны, но цифровой тоже участвует в этом процессе.
В случае SSD это минимизировано, хотя гальванически развязанная проводная сеть лучше.
Также, кстати очень рекомендую оптику в HDMI до особенно ТВ, это и гарантирует максимальную пропускную способность, и дает гальваническую развязку.
У ТВ гарантированно импульсный БП, и он определенно гадит, если не развязывать.
Можно счесть все это загоном, но качественное стереоаудио - вообще загон ), и когда мы начинаем говорить о нюансах, то эти вот нюансы очень важны.
Я вчера интереса ради поместил Max Vision 4K в максимально гадкие условия )) - лишил его нормального кабеля питания, межблоков и прицепил в схему, где усиление недостаточно для акустики - ну да, в таком варианте там радиоточка начинает появляться из детального упругого звука )). Для честного источника нужно качественное окружение.
Отправлено 15 June 2021 - 15:30
Также, кстати очень рекомендую оптику в HDMI до особенно ТВ, это и гарантирует максимальную пропускную способность, и дает гальваническую развязку.
У меня на моей Самсунговской плазме и вариантов то других нет - звук на вынос онли оптика, поначалу рассматривал вариант замены на более технологичное в плане входов, может мои крепостные и считают меня старомодным, но старичок мне нравится своей картинкой, таких уже не делают. Оставил для себя, так сказать для души, а тут ещё выходит, что и развязан он правильно, причем без выбора альтернативы ))))
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
Отправлено 15 June 2021 - 15:34
> лишил его нормального кабеля питания,
всегда было загадкой, зачем к hifi коробке прикладывать говношнурок . Ладно хоть раньше на дюнах на hdmi шнурке честно писали что-то типа выкинуть до использования. А с питанием вообще не понятно. Единственный вариант, это что товарищи схемотехники знают секрет. Типа электронам на самом деле все равно по каким проводам бежать )
Отправлено 15 June 2021 - 16:15
У меня на моей Самсунговской плазме и вариантов то других нет - звук на вынос онли оптика, поначалу рассматривал вариант замены на более технологичное в плане входов, может мои крепостные и считают меня старомодным, но старичок мне нравится своей картинкой, таких уже не делают. Оставил для себя, так сказать для души, а тут ещё выходит, что и развязан он правильно, причем без выбора альтернативы ))))
Я не про оптику SPDIF, я про HDMI кабель оптический (на обеих сторонах у него стоят конверторы)
https://aliexpress.r...3200.1623336031
Я использую вот такие проверенные, хотя и китайцы, их в свое время посоветовал форумчанин, перепробовавший многое по этой теме, и они реально хороши.
А до этого у меня была качественная А-брендовая медь.
Отправлено 15 June 2021 - 16:19
Я не про оптику SPDIF, я про HDMI кабель оптический (на обеих сторонах у него стоят конверторы)
Я использую вот такие проверенные, хотя и китайцы, их в свое время посоветовал форумчанин, перепробовавший многое по этой теме, и они реально хороши.
О как. Пока не сталкивался. Занятное творение. Вот и я на меди качественной. Покурим в общем тему...
Отправлено 15 June 2021 - 16:29
> лишил его нормального кабеля питания,
всегда было загадкой, зачем к hifi коробке прикладывать говношнурок . Ладно хоть раньше на дюнах на hdmi шнурке честно писали что-то типа выкинуть до использования. А с питанием вообще не понятно. Единственный вариант, это что товарищи схемотехники знают секрет. Типа электронам на самом деле все равно по каким проводам бежать )
Это сложный вопрос ).
Видите - даже у вас два противоречащих утверждения в нем, "говношнурок" - хотя там лежит обычный исправный 220В шнур, а при этом "электронам все равно по каким проводам течь" - это ведь распространенная позиция.
И ее оспаривание вызывает каждый раз чуть ли не религиозные споры с непременным привлечением знаний школьной физики ).
Тут во всем ессно мерило - опыт, а потом он заставляет апдейтить знания, и оказывается, что школьная физика дает крайне упрощенную модель мира, на практике почти неприменимую )).
Я сам, будучи уже давно, более 10 лет назад техническим директором крупной ИТ компании, был уверен со своими уже не школьными знаниями, что это бред, но мне было интересно, и я тогда провел ряд опытов, которые открыли дивный новый мир )). Где уверенным в "обычном исполнении" можно быть разве что в витой паре под RJ45, да и то пока сотку по ней гоняешь без претензий ). И это все имеет вполне реальные обоснования. Поэтому будучи уж давно в глобальном боксмувинге - знаниями техники пользуюсь и интересуюсь далее. А кого-то просто нет ни интереса, ни доступа к этим железкам, зато есть желание доказать остальным, что они неучи )).
Но, тут надо отметить - силовой кабель для источника тема самая сложная, и не угадать есть у вас земля дома в сети, зануление, что там с окружающими девайсами, какой ЭМ фон, а это разные по своей конструкции именно кабели нужны во всех этих случаях. Поэтому логика класть обычный исправный есть ). А дальше уж кастомизация.
Отправлено 15 June 2021 - 16:51
Но, тут надо отметить - силовой кабель для источника
Как сказали то - СИЛОВОЙ, что-то сразу про сварочник вспомнил.
Этим плеерам и 0.75 на десяток аппаратов хватит, потребляют то не как утюг.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 15 June 2021 - 17:19
Привет. Всегда любил полноразмерные плееры, однако вывод звука интересует только по hdmi на внешний процессор (ямми cx5200) В связи с чем вопрос, как у мах vision обстоит дело с выводом звука по hdmi. Старые дюны в этом плане что то не очень радовали меня, в отличие от того же пионера 450 или орро 203. Я так понимаю сейчас ситуация изменилась. И да, при таком подключении смысла во внутреннем Hi-Fi плеере нет же? он не имеет никакого отношения к HDMI и я могу просто пользоваться обычно ничего не переключая никуда постоянно?
Еще вопрос, реализация вывода hdmi аналогична между Pro Vision 4K Solo и Max Vision 4K? и есть ли разница в выводе аудио между основным и audio only?
Звук с HDMI вроде как стал лучше, я правда не особо ценитель этой темы. Но все предпосылки налицо, и отзывы есть. Только стоит учесть, что многие говорят о задержках появления звука после снятия с паузы. Меня это лично никак не парит, я фильмы целиком смотрю, но такая тема на Реалтеке есть.
HiFi - да, в данном случае не будет вашего сценария касаться никак.
HDMI идентичен у Соло и Макса, разница в этом случае только в компоновке и блоке питания.
HDMI Audio Only в этих аппаратах максимально приближен к HDMI Main по свойствам в сравнении с аппаратами на RTD1295 с двойным выхлопом, но не полностью идентичен, различия могут касаться мультиканальных SACD, здесь я не совсем уверен в деталях, но что-то осталось, тут Instalkino лучше знает.
Отправлено 15 June 2021 - 17:58
Оказалось, что запись IPTV таки возможна. Таки жаль, что отдельную кнопочку выпилили на физическом пульте... Пример - https://forum.hdtv.r...showtopic=19057
Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),
Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),
Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)
Sony 65AG9 | Sony 55HX92
Отправлено 15 June 2021 - 19:11
Dune Realbox 4K
Отправлено 16 June 2021 - 09:40
Добрый день. Скажите плиз, какой Вы считаете нормальный кабель питания для Max? Поподробнее пожалуйста.В целом если говорить о том, откуда оптимально проигрывать аудио - безусловно с локальной сети.
В идеале, конечно, иметь гальванически развязанное проводное соединение с роутером, для это используются два кабеля ну обычно еще и маниакально, что не так обязательно - CAT7 , в принципе тут и САТ6 хватит, законцованные RJ45, и между ними в разрыв гальваническая развязка, в идеале это конвертор в оптику и обратно.
Второй годный вариант - SSD.
HDD в любом варианте внутри или снаружи - это компромисс.
Уровень ЭМ помех там высокий, как бы сам плеер ни был от этого защищен, это все равно сказывается.
Также, безусловно, есть и помехи по питанию, хотя и цифровой и аналоговый контур развязаны, но цифровой тоже участвует в этом процессе.
В случае SSD это минимизировано, хотя гальванически развязанная проводная сеть лучше.
У ТВ гарантированно импульсный БП, и он определенно гадит, если не развязывать.
Можно счесть все это загоном, но качественное стереоаудио - вообще загон ), и когда мы начинаем говорить о нюансах, то эти вот нюансы очень важны.
Я вчера интереса ради поместил Max Vision 4K в максимально гадкие условия )) - лишил его нормального кабеля питания, межблоков и прицепил в схему, где усиление недостаточно для акустики - ну да, в таком варианте там радиоточка начинает появляться из детального упругого звука )). Для честного источника нужно качественное окружение.
Отправлено 16 June 2021 - 09:49
Подтверждаю, сам вычитал на форуме про эти кабели купил 10мЯ не про оптику SPDIF, я про HDMI кабель оптический (на обеих сторонах у него стоят конверторы)