Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4150

#861 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 19 June 2021 - 00:14

рация у Милы в правом ухе, звук оттуда, идет коллега слева и потом хаммер, все слева идет по звуку, начинают говорить, речь с обоих каналов... 

В общем, вроде сделал как надо, но глюк пока не воспроизвел.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#862 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 19 June 2021 - 00:34

Ну там проявления правда нестабильные, в жизни кажется что постоянно, а как начинаешь тестировать - не всегда.

Я в ночи вчера взял на Дюн-ТВ на ТВ1000 "Тристан и Изольда" просто там дубляж по центру, и четко слышно как он разъезжается: из 10 подряд проходов одного и того же фрагмента с IPTV 4 срываются между 3 и 4 минутой, 3 - на 7-8 минуте и 3 - вообще не удалось дождаться срыва (15 минут). 

На самом деле я думаю это просто передискритезатор глючит у Реалтека, там же все в 96 КГц в этом сценарии выводится, а на всех предыдущих чипсетах - в 48 КГц. Но он там как-то творчески глючит.

На кино они, кстати, возможно и поправили совсем, так как некоторые правки были, а на кино я не проверял потом, только IPTV и VOD.

#863 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 21 June 2021 - 12:10

Кто подскажет, что означает настройка в Андроидном меню в разделе Реалтека: Luminance Level (0..9) ???

На что это влияет, как и где? Ставил 3-4-5: разницы не заметил, авто режима нет. :-(

Сколько нужно ставить "по умолчанию"?

И еще момент, как таки настроить яркость на фронтальном дисплее? В меню не нашел ничего такого... :-(

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K (всегда последняя официальная прошивка),

Cambridge Audio CXU | Pioneer LX50 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 7.2 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX920

#864 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 12:55

пришёл наконец-то аппарат...

есть два вопроса

1 - как-то немного тормознуто начинает проигрывание файлов аудио, предыдущие дюны делали это несколько быстрее, то есть, просто сразу... а тут как-бы пауза для загрузки...

2 - бегущая строка дисплея идёт рывк4ами...

это у всех так, или только у меня...?

воспроизведение файлов flac+CUE 24/96

играет с первого тыка вроде как хорошо...

#865 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 13:51

Кто подскажет, что означает настройка в Андроидном меню в разделе Реалтека: Luminance Level (0..9) ???

На что это влияет, как и где? Ставил 3-4-5: разницы не заметил, авто режима нет. :-(

Сколько нужно ставить "по умолчанию"?

И еще момент, как таки настроить яркость на фронтальном дисплее? В меню не нашел ничего такого... :-(

В андроидном меню видео ничего в принципе ставить не надо, это полностью игнорируется.

Яркость вообще регулировалась в Настройки - Прочее - Дисплей, но на Ультре новой сейчас глянул (Макс у меня просто уже снят) там нет Яркости.

Возможно для OLED дисплеев этого пункта в принципе нет. На обычном у Pro Vision Solo 4K точно есть.

#866 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 18:20

1 - кто-то писал, что в максе безшовное воспроизведение треков... фигвам...

у меня при переходе с трека на трек выскакивают "часики" в левом верхнем углу, как и у старых дюн... соответственно, если песни на альбоме идут без перерыва, то разрыв будет, то есть альтернативы образ+CUE пока нет...

или есть что-то, что нужно вкл. - я ничего такого не нашёл...

2 - и ещё момент - я понимаю, что разрабы не могут предусмотреть всех хотелок пользователей - я в папку с аудио образ+CUE, или аудио треками, иногда забрасывал видео mkv с клипом, старые дюны это перекручивали без вопросов - заканчивалось аудио, и начиналось видео... макс видео запускает, но звук намного тише, нужно с дюновского пульта пару раз нажать вверх-вниз v+ v- тогда звук становится на норм уровень...

3 - настройки цифровых выходов - почему эти настройки влияют на вывод звука через аналог, когда воспроизводится видео...? методом тыка получилось, что когда вывод с цифры ставить "преобразование в PCM", то звук с аналога макса лучше, чем с коаксиала макса на цап усилителя (но цап там не супер, это да...)...  то есть цап макса работает и на звук в видео...?

#867 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 19:21

Господи, зачем же себя ещё запутывать.
ЕДИНСТВЕННЫЙ в Андроиде путь для качественного стереозвука - USB-Audio. Я уже не знаю какими это ещё буквами написать ). Аналоговые выходы Max Vision 4K для этого и предназначены, именно так и сделаны, , и при воспроизведении через них Аудио запускается Внутренний плеер HiFI. Ничего делать не надо - включить HiFI выход и все.
Все выходы с чипсета - оптимальны для видео и звука от видео. На не HiFI моделях других просто нет, поэтому используются для всего за неимением. Стереоаудио через них ниже качеством (но может быть и ок, если у вас DAC на входе перетактовывает сигнал).
Играть через HIFI выход смешанную папку из аудио и видеоформатов - плохая идея.
DAC на аудиодорожке от видео физически работает, но это кривой путь для звука.

#868 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 19:33

Господи, зачем же себя ещё запутывать.
ЕДИНСТВЕННЫЙ в Андроиде путь для качественного стереозвука - USB-Audio. Я уже не знаю какими это ещё буквами написать ). Аналоговые выходы Max Vision 4K для этого и предназначены, именно так и сделаны, , и при воспроизведении через них Аудио запускается Внутренний плеер HiFI. Ничего делать не надо - включить HiFI выход и все.
Все выходы с чипсета - оптимальны для видео и звука от видео. На не HiFI моделях других просто нет, поэтому используются для всего за неимением. Стереоаудио через них ниже качеством (но может быть и ок, если у вас DAC на входе перетактовывает сигнал).
Играть через HIFI выход смешанную папку из аудио и видеоформатов - плохая идея.
DAC на аудиодорожке от видео физически работает, но это кривой путь для звука.

По мне так видео через выходы HiFi звучит более детально, чем через HDMI, ограничения по выводу в 48К/96К (старые, новые модели) тут не играет роли, тк в для видео это стандартный вывод.

А уж как играть смешанное или только музыку, каждый решает для себя сам. Наверное стоит отписать в поддержку по проигрыванию такого смешанного контента и сбросить отладочный дамп им.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#869 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 19:57

По мне так видео через выходы HiFi звучит более детально, чем через HDMI, ограничения по выводу в 48К/96К (старые, новые модели) тут не играет роли, тк в для видео это стандартный вывод.

А уж как играть смешанное или только музыку, каждый решает для себя сам. Наверное стоит отписать в поддержку по проигрыванию такого смешанного контента и сбросить отладочный дамп им.

Ну детальнее или нет - будет зависеть куда выводить.

У меня - детальнее, да иное мешает ).

Человек же удивляется другому - когда такой микс играет, то на аудиофайлах громкость выше, чем на видеофайлах.

А это потому что для воспроизведения аудио по нормальному пути громкость на HiFi выходе фиксированная, а видео в этом случае идёт по кривому пути, и воспроизводится с той громкостью, что была последней в системе для других выходов, и ее надо тогда увеличивать. От этого неудобства его ТП определенно не избавит ).

А вот, что он еще не заприметил - что там стереобаза на озвучке видео гуляет через какое-то время при таком подключении, это в ТП отписать полезно ;).

#870 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 20:56

ЕДИНСТВЕННЫЙ в Андроиде путь для качественного стереозвука - USB-Audio

я уже спрашивал, но не получил понятного ответа - что такое USB-Audio...? где оно включается и как оно работает...

я нигде себя не запутал на данный момент - аудио и видео я буду разделять, вопросов больше нет - это было баловство, буквально десяток клипов был добавлен в папки с аудио... хотя DUNE303 это воспроизводила без вопросов, да, звук с максом не сравнить...

теперь о настройке воспроизведения звука с видео

я подключаю внешний бокс с жёстким диском к USB3 макса

1 - мне остаётся непонятным следующий вопрос:

картинка на телевизор у меня идёт через hdmi

звук с видео с коаксиального цифрового выхода макса идёт на коаксиальный вход усилителя - вход D1, то есть на встроенный цап Onkyo 9130 - звук хуже, чем при аналоговом выходе с hi-fi блока макса RCA (внутренний hi-fi плеер включен) на аналоговый вход усилителя LINE1 - и глуше, и стереобаза сужена...

хуже, насколько я понимаю, потому что хз через что он выводится с цифры по коаксиалу на усилитель, и в том числе потому, что встроенный цап усилителя совсем начальный...

2 - настройка аудио

PCM декодирование

192

~~~~~~~~~~~~~~~~~

hi-fi плеер включен

3 - вывод звука аудио при воспроизведении видео в инфо:

HI-FI, внутренний плеер, 96KHz

играет всё и ac3, и AAC, и FLAC, и LPCM, и на коаксиале, и на аналоге (причём играет во всех режимах - битстрим, декодирование PCM, авто)

4 - в настройках воспроизведение - параметры:

плеер для видеофайлов - внутренний плеер

плеер для AVI - внутренний плеер

плеер для аудиофайлов - внутренний плеер

плеер для аудиофайлов (HI-FI аудиовыход) - внутренний плеер (HI-FI)

ползунок звука с пульта стоит на максимум...

(у меня практически весь звук на видео редактирован - flac и -1 дБ)

всё правильно...?

если нет, то какие установки будут оптимальны, учитывая, что коаксиал идёт на цап усилителя, что не фонтан...

5 - что влияет на якобы заявленное бесшовное воспроизведение аудио файлов в одной папке - то есть, грубо говоря, альбома не образ+CUE, а отдельными треками...?

#871 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 22:12

я уже спрашивал, но не получил понятного ответа - что такое USB-Audio...? где оно включается и как оно работает...

я нигде себя не запутал на данный момент - аудио и видео я буду разделять, вопросов больше нет - это было баловство, буквально десяток клипов был добавлен в папки с аудио... хотя DUNE303 это воспроизводила без вопросов, да, звук с максом не сравнить...

теперь о настройке воспроизведения звука с видео

я подключаю внешний бокс с жёстким диском к USB3 макса

1 - мне остаётся непонятным следующий вопрос:

картинка на телевизор у меня идёт через hdmi

звук с видео с коаксиального цифрового выхода макса идёт на коаксиальный вход усилителя - вход D1, то есть на встроенный цап Onkyo 9130 - звук хуже, чем при аналоговом выходе с hi-fi блока макса RCA (внутренний hi-fi плеер включен) на аналоговый вход усилителя LINE1 - и глуше, и стереобаза сужена...

хуже, насколько я понимаю, потому что хз через что он выводится с цифры по коаксиалу на усилитель, и в том числе потому, что встроенный цап усилителя совсем начальный...

2 - настройка аудио

PCM декодирование

192

~~~~~~~~~~~~~~~~~

hi-fi плеер включен

3 - вывод звука аудио при воспроизведении видео в инфо:

HI-FI, внутренний плеер, 96KHz

играет всё и ac3, и AAC, и FLAC, и LPCM, и на коаксиале, и на аналоге (причём играет во всех режимах - битстрим, декодирование PCM, авто)

4 - в настройках воспроизведение - параметры:

плеер для видеофайлов - внутренний плеер

плеер для AVI - внутренний плеер

плеер для аудиофайлов (HI-АШ аудиовыход) - внутренний плеер (HI-FI)

ползунок звука с пульта стоит на максимум...

(у меня практически весь звук на видео редактирован - flac и -1 дБ)

всё правильно...?

если нет, то какие установки будут оптимальны, учитывая, что коаксиал идёт на цап усилителя, что не фонтан...

5 - что влияет на якобы заявленное бесшовное воспроизведение аудио файлов в одной папке - то есть, грубо говоря, альбома не образ+CUE, а отдельными треками...?

Usb-audio ---- во всех новых плеерах Dune имеющих отдельный DAC, это режим вывода звука через выходы HiFi (включается в настройке Аудио).

Для этого используются мосты USB-Audio (Xmos или другой вариант для MaxVision-AK4493). 

ДЛя вывода музыки (аудио-файлы) в этом режиме используется HiFi встроенный плеер, имеющий эксклюзивный доступ к устройству USB-audio  и выводящий все до DSD512/PCM768K.

Также можно использовать UAPP/Hiby, которые также могут работать в эксклюзивном доступе к USB-audio.

1. Вы сами  ответили на свой вопрос, видно дак в ресивере не фонтан.

3. Когда включен выход HiFi, все что относится к видео выводится в стерео режиме и настройки тут не работают, все равно в каком виде.

Подсистема андроида при этом для видео выводит все в виде 96К, что вполне кратно всем видео форматам.

4. Не понятно для чего Вы занимаетесь такой фигней как редактирование звука с задиранием уровней.

5. в UAPP заявлено проигрывание без пауз, либо образы, как Вы и делаете.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#872 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 22:21

Instalkino

1 - у меня усилитель со встроенным цап, не ресивер

2 - встроенный плеер hi-fi включен - это и есть usb-аудио , насколько я понял... несколько путает термин - usb-аудио... usb - это протокол передачи данных, там похрен, аудио, видео, данные - главное скорости передачи...

3 - я занимаюсь редактированием с определённой целью - улучшить качество воспроизведения, я могу объяснить, но это будет оффтоп... я не задираю громкость, наоборот, уменьшаю в минус 1 децибел (-1) - этим, кстати, сейчас занимаются многие стриминговые сервисы, причина та же...

5 - что такое UAPP и где оно включается...?

#873 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 22:27

пришёл наконец-то аппарат...

есть два вопроса

1 - как-то немного тормознуто начинает проигрывание файлов аудио, предыдущие дюны делали это несколько быстрее, то есть, просто сразу... а тут как-бы пауза для загрузки...

2 - бегущая строка дисплея идёт рывк4ами...

это у всех так, или только у меня...?

воспроизведение файлов flac+CUE 24/96

играет с первого тыка вроде как хорошо...

1. Вывод через HiFi всегда тормознуто, через  циФру (откл вывод Hifi) тормоза нет

2. Рывок есть при рестарте названия. От начала до конца остальное идет ровно.

Перепроверил на Жан Мишель Жаре 2.0 (HiFi) и DTS mch cd-da (HDMI 5.1)

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#874 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 22:34

RaLeX

1 - да, это я уже понял

2 - рывков бегущей строки, походу, нет... там если название длинное, оно прокручивается до конца, а потом прыгает на начало - кажется, что идёт рываками... в дюне 303, когда файлы списком и название не вмещалось на экране, тоже была бегущая строка, но непрерываная... это не проблема...

по настройкам (пункты 2,3 и 4) - я всё правильно выставил...?

и зачем регулирование звука с пульта для проигрывателя видео - это часть проигрывателя...? у меня лучший звук на максимуме и регулируется усилителем...

#875 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 22:50

Про установку UAPP уже трижды писал в этой ветке, и еще в соседней ))

Вот из соседней -             #219            

Единственный нюанс с Max Vision 4K - стоит учесть, что UAPP, в отличие от внутреннего HiFi плеера Дюны умеет управлять громкостью АК4493 в  Max Vision 4K напрямую, и по умолчанию там ползунок в разделе Аппаратная громкость стоит довольно низко.

Лично я его просто вывел в 100% там однажды и все. Потому что цифровое управление громкостью в АК4493 все равно не фонтан, это не ESS в этом плане, и потому что по выходу из UAPP выставленный в нем уровень сохраняется в настройках USB контроллера DAC до его сброса, что мне не очень удобно при смешанном использовании UAPP и  Внутреннего плеера HiFi.

#876 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 23:10

Instalkino

1 - у меня усилитель со встроенным цап, не ресивер

2 - встроенный плеер hi-fi включен - это и есть usb-аудио , насколько я понял... несколько путает термин - usb-аудио... usb - это протокол передачи данных, там похрен, аудио, видео, данные - главное скорости передачи...

3 - я занимаюсь редактированием с определённой целью - улучшить качество воспроизведения, я могу объяснить, но это будет оффтоп... я не задираю громкость, наоборот, уменьшаю в минус 1 децибел (-1) - этим, кстати, сейчас занимаются многие стриминговые сервисы, причина та же...

1- какая разница, можете называть его хоть пепелацом, от этого ничего не изменится

2 - usb-audio уже давно является стандартом со своим протоколом, и ему пофиг на Ваше мнение, а путать ничего не надо.

3- извините, но Вы занимаетесь хренью, и не надо  мне объяснять зачем Вы это делаете. Это как переведенные в DSD  виниловые пласты с выровнненым уровнем и убранными щелчками.

4. это приложение для прослушивания музыки, поищите большое разъяснение от RulerM как его ставить и юзать.

#877 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 23:20

RulerM

спасибо, с UAPP всё понятно, не сильно то и хотелось - образ+CUE вполне устраивает, и даже потрековое воспроизведение норм, у меня в треках только сборки, может и перегоню в образы...

насколько я понял, цифровые выходы для аудио в видео - это в том числе и для многоканала... у меня всё в стерео, поэтому вполне можно пользоваться аналогом с hi-fi блока...

вот эти настройки

первый - это если брать выход RCA не с hi-fi блока, а с блока, где коаксиал...? тогда будет воспроизводить плеер реалтека...? но зачем тогда там есть опция  - внутренний плеер (HI-FI) - в чём смысл и разница...?

#878 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 23:24

Включите увидите ).
Будет играть движок Внутреннего плеера HIFi, но через андроидную подсистему в 48 КГц
Мало ли кому как понравится )

#879 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 23:31

RaLeX

по настройкам (пункты 2,3 и 4) - я всё правильно выставил...?

выше уже ответили исчерпывающе. Добавить ничего не могу.

ПыСу: смотрю, когда из "танков" покурить выхожу )))

RulerM

спасибо, с UAPP всё понятно, не сильно то и хотелось - образ+CUE вполне устраивает, и даже потрековое воспроизведение норм, у меня в треках только сборки, может и перегоню в образы...

насколько я понял, цифровые выходы для аудио в видео - это в том числе и для многоканала... у меня всё в стерео, поэтому вполне можно пользоваться аналогом с hi-fi блока...

вот эти настройки

первый - это если брать выход RCA не с hi-fi блока, а с блока, где коаксиал...? тогда будет воспроизводить плеер реалтека...? но зачем тогда там есть опция  - внутренний плеер (HI-FI) - в чём смысл и разница...?

но есть, что пока добавить. Если все в стерео, ставьте включить HiFi и по RCA (тюльпанам) вводите в оконечник, т.к. именно с них идет АКМ.

Воспроизведение соответственно выставьте все через HiFi плеер

Многоканал будет только по цифре (HDMI), либо обработка через ресивер в духе "как он это увидит".

прием по RCA с макса естественно будет на рес только в стерео.

#880 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 23:37

2 - usb-audio уже давно является стандартом со своим протоколом, и ему пофиг на Ваше мнение, а путать ничего не надо.

понятно - то есть на USB входах дюны и есть протокол USB-аудио для аудио файлов...

3 - Это как переведенные в DSD  виниловые пласты с выровнненым уровнем и убранными щелчками

нет, это совсем другой процесс и совсем другой смысл этого процесса

при воспроизведении звука бывает два вида искажений:

1 - это искажения, привнесённые при записи - низкий динамический диапазон, клиппинг и так далее, включая эквализацию и тому подобное

2 - это искажения, привносимые воспроизводящим трактом - если уровень записи в 0 децибел, то вы что делаете...? крутите ручку громкости вниз, происходит примерно то же, что и при регулировке громкости с пульта макса - звук "уходит", более того, цапу сложнее пересчитывать такую запись - всё это вы можете узнать, почитав о loudness war... если запись звука тише, тот же -1 децибел, то вы можете на усилителе делать громче, что "раскрывает" звук. и это сейчас делают на многих стримингах для hi-res записей - это я очень кратко и приблизительно объяснил... но на эту тему я в дискуссии не вступаю...

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1

Рейтинг@Mail.ru