Я долго читал Ваш пост, стараясь понять, что Вы хотели сказать.
Признаться, так и не поняли ).
Речь была про то, что на сейчас официальные онлайн видеосервисы не дают НИ полноценный выбор качества, НИ полноценный выбор контента, НИ полноценное удобство причем ни за какие деньги, ни за 1990, ни за 19990 ). И они находятся в ловушке, куда себя загнали сами в мире видеокопирастии. Акции Нетфликса тут яркий пример, в котором вы не захотели разбираться, ибо бумага эта выбрала весь свой рост за прошлый год, а в этом она после отчетности последнего квартала стала беспросветой. А отчетность такая потому что 3 сервиса - Нетфликс, Амазон и Эппл ТВ зашли в тупой клинч, они делают каждый свой контент, ну положим Нетфликс на 4+ гарантированные, Амазон на 3 почти всегда, а Эппл ТВ он такой себе на уме - мало и иногда 3, иногда 4, иногда и почти 5 по 5-бальной шкале, но этого всего мало в рамках одного сервиса. А за пределами своего они дают либо как Нетфликс за цену подписки хорошо но мало, либо как Эппл ТВ и пр - почти все, но за допденьги каждый фильм. Наши российские бракоделы - и вовсе ни своего настоящего эксклюзива не имеют, ни подписки аля Нетфликс, ни хотя бы просто качественного софта ).
И я не за какое-то там мифическое Сопротивление, а тем более вряд ли Дюна за то.
Я за полную свободу выбора качества, контента и удобства за мои деньги, пусть 10 тыс руб в год, пусть 20, но за все.
Это есть для музыки, и полностью нет для кино.
Вот потому Дюна ). Она дает в той мере, что это в принципе возможно на сейчас. В том числе платя за Нетфликс - нормально хотя бы поиск по нему иметь, но и это уроды из Нетфликса умудрились зарубить почти.
А что Эплл бесплатно раздает свой сервис Эппл ТВ и сует его и в XBox уже, ибо собственные девайсы Эппл ТВ просто верх бестолковости и непопулярности вследствие этого - это частности, просто потому что в этой тупой нише клинч ).