Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#861 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 00:08

Я долго читал Ваш пост, стараясь понять, что Вы хотели сказать. 

Признаться, так и не поняли ).

Речь была про то, что на сейчас официальные онлайн видеосервисы не дают НИ полноценный выбор качества, НИ полноценный выбор контента, НИ полноценное удобство причем ни за какие деньги, ни за 1990, ни за 19990 ). И они находятся в ловушке, куда себя загнали сами в мире видеокопирастии. Акции Нетфликса тут яркий пример, в котором вы не захотели разбираться, ибо бумага эта выбрала весь свой рост за прошлый год, а в этом она после отчетности последнего квартала стала беспросветой. А отчетность такая потому что 3 сервиса - Нетфликс, Амазон и Эппл ТВ зашли в тупой клинч, они делают каждый свой контент, ну положим Нетфликс на 4+ гарантированные, Амазон на 3 почти всегда, а Эппл ТВ он такой себе на уме - мало и иногда 3, иногда 4, иногда и почти 5 по 5-бальной шкале, но этого всего мало в рамках одного сервиса. А за пределами своего они дают либо как Нетфликс за цену подписки хорошо но мало, либо как Эппл ТВ и пр - почти все, но за допденьги каждый фильм. Наши российские бракоделы - и вовсе ни своего настоящего эксклюзива не имеют, ни подписки аля Нетфликс, ни хотя бы просто качественного софта ).

И я не за какое-то там мифическое Сопротивление, а тем более вряд ли Дюна за то.

Я за полную свободу выбора качества, контента и удобства за мои деньги, пусть 10 тыс руб в год, пусть 20, но за все.

Это есть для музыки, и полностью нет для кино.

Вот потому Дюна ). Она дает в той мере, что это в принципе возможно на сейчас. В том числе платя за Нетфликс - нормально хотя бы поиск по нему иметь, но и это уроды из Нетфликса умудрились зарубить почти.

А что Эплл бесплатно раздает свой сервис Эппл ТВ и сует его и в XBox уже, ибо собственные девайсы Эппл ТВ просто верх бестолковости и непопулярности вследствие этого  - это частности, просто потому что в этой тупой нише клинч ).

#862 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 03:10

Я за полную свободу выбора качества, контента и удобства за мои деньги, пусть 10 тыс руб в год, пусть 20, но за все.

Это и для меня именно так, как вы сказали. И я знаю много людей говорящих дословно то же самое.

И не стоит предлагать за те же деньги купить 5 разных севисов и потом матрясь выискивать, в каком из них все-же есть интересующий меня сегодня фильм и обнаружить в конце, что нет ни в одном.

Или что платя за 5 сервисов мне надо по прежнему еще доплатить за 3/4 фильмов, которые я хочу посмотреть.

Это всё не разговор и пока они не договорятся между собой нормально обслуживать клиентов, им не победить никакими репрессиями и нигде.

Может быть нормальным вариантом было бы им создать общую платформу с одним пулом от всех, а абонентскую плату потом делить по факту отзыва контента.

В конце концов нет же проблемы отскеживать чей именно контент отзывает пользователь. Ни или что-то подобное.

Но видимо это было бы слишком честно :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#863 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 09:22

Может быть нормальным вариантом было бы им создать общую платформу с одним пулом от всех, а Ни или что-то подобное.

Но видимо это было бы слишком честно :)

Так была же платформа - Mунвалк и качество и выбор озвучек, всё было. Закрыли, уничтожили вандалы капиталисты)))

#864 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 09 June 2021 - 19:34

Закрыли, уничтожили вандалы капиталисты)))

как аргументировали? Маржа не достаточная для Майбахов всем менеджерам? :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#865 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 09:47

У меня есть 3 поколения Apple TV, включая 4К, 3 Макбука, 2 айфона, 3 айпада (ну там Про не Про разные ) )), 1 миник, 1 аймак, ну и в семействе еще кратно ).

Про коробку Apple TV Вы откровенно лукавите....
Для большинства людей 4К отличный вариант, работающий без проблем.

Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)

Dune HD Magic 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD SmartBox 4K Plus II (Всегда последняя прошивка)

Старые розданы или пылятся...

#866 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 11:53

Да. это мне понятно. Сохраняется легкая надежда, что к тому времени легальные предложения сделаются хоть сколько нибудь приемлемыми (хотябы как Аудио-контент) по качеству и наполнению. Но на самом деле я в это не сильно верю. Платить то я согласен и даже много, но только за услуги и удобства, а не за дорогую пустышку в стиле "жрите что даем".  А пока плачу за  Netflix и Дисней, чтобы быть в курсе прогресса... :)

Что касается Ютуба это скорее его позиция, не давать никому писать нормальные плагины. Не думаю, что Дюна не хотела бы, но легально преодолевать активное сопротивление платформы, они видимо не в сосотоянии. То же в какой-то степени касается и Нетфликса. Пока он не гадил, всё работало на Про 2 как часы. И мне это не понятно, отчего платный сервис не дает смотреть свой контент на различных, вполне пригодных для этого устройствах. Видимо просто жадности и максимированию прибылей предела нет. :)

Нету никаких нормальных плагинов ютуба ибо согласно TOS пользоваться можно только плеером ютуба для просмотра оттуда видео а если вы пользуетесь чемто другим ваш акк вполне себе могут отключить как коммерчески не выгодный (не помню точно формулировку но можете нагуглить).  Лицензирование ютуба это банальное обилечивание взамен на которое время от времени он отключается на девайсах каких то годов тем самым заставляя покупать новый. 

Нетфликс аналогично, просто обилечиваются производители чипов и девайсов, а кто из присутствующих готов платить за это обилечивание? Да на этом форуме тот нетфликс купят единицы. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#867 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 12:13

А Вы знаете, Эйпл недавно стала устанавливать своё ТВ и на другие девайсы, а не только на свои коробки. В моём XBox One появилось их приложение под названием TV+ и всего за 1990 руб. на год. И там оказался и их оригинальный контент, т. е. они пошли по пути Амазона и Нетфликса, и этот оригинальный контент входит в подписку, ну а всё остальное, разумеется, за отдельную плату. Качество картинки и звука очень хорошее. И по этому поводу, возникает вопрос к Дюне: как она будет работать со всеми этими стриминговыми сервисами? Я так понял из вашего поста, что с Нетфликсом проблемы.

тут больше людей волнует как будет работать торрсерв а не нетфликс, пойдет ли без лагов стогиговый аватар или нет. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#868 Alekolt

Alekolt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 14:15

Признаться, так и не поняли ).

Речь была про то, что на сейчас официальные онлайн видеосервисы не дают НИ полноценный выбор качества, НИ полноценный выбор контента, НИ полноценное удобство причем ни за какие деньги, ни за 1990, ни за 19990 ). И они находятся в ловушке, куда себя загнали сами в мире видеокопирастии. Акции Нетфликса тут яркий пример, в котором вы не захотели разбираться, ибо бумага эта выбрала весь свой рост за прошлый год, а в этом она после отчетности последнего квартала стала беспросветой. А отчетность такая потому что 3 сервиса - Нетфликс, Амазон и Эппл ТВ зашли в тупой клинч, они делают каждый свой контент, ну положим Нетфликс на 4+ гарантированные, Амазон на 3 почти всегда, а Эппл ТВ он такой себе на уме - мало и иногда 3, иногда 4, иногда и почти 5 по 5-бальной шкале, но этого всего мало в рамках одного сервиса. А за пределами своего они дают либо как Нетфликс за цену подписки хорошо но мало, либо как Эппл ТВ и пр - почти все, но за допденьги каждый фильм. Наши российские бракоделы - и вовсе ни своего настоящего эксклюзива не имеют, ни подписки аля Нетфликс, ни хотя бы просто качественного софта ).

И я не за какое-то там мифическое Сопротивление, а тем более вряд ли Дюна за то.

Вот потому Дюна ). Она дает в той мере, что это в принципе возможно на сейчас. В том числе платя за Нетфликс - нормально хотя бы поиск по нему иметь, но и это уроды из Нетфликса умудрились зарубить почти.

А что Эплл бесплатно раздает свой сервис Эппл ТВ и сует его и в XBox уже, ибо собственные девайсы Эппл ТВ просто верх бестолковости и непопулярности вследствие этого  - это частности, просто потому что в этой тупой нише клинч ).

Опять не понял о чём Вы сказали. Как говорил И. В. Сталин: "Критикуешь- предлагай". Вы что предлагаете? Я предложил отмену копирайта. Если сервисы делают свой эксклюзив (а дело идёт к тому, что массовый кинематограф будет делаться исключительно в рамках стриминговых сервисов, история с MGM- наглядный пример), то почему они должны с кем-то делится? Капитализм, сэр. Единственный выход- отмена копирайта (с каким-то лагом, год, например). А то сейчас вообще какой-то бред- 50 лет, кажется, совсем зарвались. И трактовать этот год не как копирайт, а как возмещение затрат на производство контента. А общая платформа- это вообще маниловщина как-то. И я сказал, что сейчас интенсивно развиваются сервисы бесплатные, но с рекламой. А я думаю должно быть так: подписка, в которую должны входить весь контент сервиса, стоимость видов подписи должно различаться от качества, в котором контент подаётся потребителю (но не от состава контента!). И пусть один выбирает SD, а другой- 8К. Вот тогда и не надо будет подписываться на несколько сервисов из-за различия в составе контента, выбирать будут из-за удобства пользования, стабильности, качества видео и звука. И сейчас для меня Дюна играет роль этакого агрегатора контента, если фильм есть в сервисе- я смотрю его там (ибо даже наши сервисы лучше по качеству, чем та пиратка, которую находит Дюна), нет- смотрю в Дюне. Но когда к этому придём? Может, когда в США совершится социалистическая революция. А сейчас в мире идёт жесточайшая схватка за контент, ибо он в дефиците, и на этом фоне, понятно, будут стараться перекрыть все утечки. И какова стратегия поведения Дюны на этом фоне, учитывая, что официальных приложений сервисов, как я понял, ей никто давать не собирается? Ответ, что такой будет: качайте торренты, смотрите на Дюне? Вот мне как-то не очень хочется делать лишние телодвижения, а хочется сесть перед Дюной с пультом и понажимать на клавиши. Да будут ли эти торренты, легко ли их будет найти. Разумеется всё это относится к младшим Дюнам, которые именно для этого и покупают, а не для того, чтобы слушать аудиофильские записи. А по поводу акций Нетфликса, то сбросьте их, зафиксируйте прибыль, может ваша продажа будет той соломинкой, которая проколет пузырь на фондовом рынке, чего я с нетерпением жду).

Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus

#869 Alekolt

Alekolt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 19:06

тут больше людей волнует как будет работать торрсерв а не нетфликс, пойдет ли без лагов стогиговый аватар или нет. 

Сейчас- да, это волнует. Так это осуждение было посвящено перспективам, если торрсерв и др. работать перестанет в условиях ужесточения борьбы против нелегального контента. Про Мунвалк тут уже упоминали. Каковы перспективы Дюны будут при этом. Вы перенесли это обсуждение во флуд. Во флуде уже нельзя пофлудить?

Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus

#870 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 10 June 2021 - 19:19

Да флудите на здровье, в чем вопрос то ? Вы не в бане так что... расчехляйте свой флудератор и вперед. Предыдущий пост показывает что фантазии у вас хватает. 

#871 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 11 June 2021 - 10:12

Я предложил отмену копирайта. ).

Заманчивое предложение, но.

Вы не боитесь, что после реализации вашего предложения через год кол-во релизов упадет на порядок?

Далеко не все продукты окупаются за год. И если риск станет большим, то многие "уйдут в управдомы" (кто добровольно, а кто вынуждено).

А ведь еще очень много пользователей, которые зная, что через год это будет доступно уже бесплатно (или условно бесплатно) скажут - "мне не горит, зачем тогда я буду платить сегодня?"

Т.е. на мой субъективный взгляд, ваше предложение может привести к стагнации целой индустрии...

Да и выглядит это какой-то "шариковщиной" - "взять, да и поделить".

И почему отмена авторских прав должна распространяться только на видео контент? Почему через год не сделать бесплатными "Виндовс" или патенты те же?

Зачем покупать лицензию в промышленности? Купил образец и через год делай легально копий хоть мильён! (это уже было реализовано при совке и сейчас в том же Китае)...

Опять же на мой субъективный взгляд, выход в компромиссе и универсальности - сервисе на подобии того же  Мунвалка - где каждый может выбрать то, что он хочет и может себе позволить.

#872 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 12 June 2021 - 21:22

Интересно где новинки на амлоджик...июнь на дворе...
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#873 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 00:04

И июль еще будет  ).

#874 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 01:58

И июль еще будет ).

когда ждать то в итоге? Сначала май говорили, потом июнь...теперь июль...может уже пора не в месяцах измерять , а в годах? Дабы наверняка...
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#875 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 13 June 2021 - 15:10

когда ждать то в итоге? Сначала май говорили, потом июнь...теперь июль...может уже пора не в месяцах измерять , а в годах? Дабы наверняка...

Ну хотите - меряйте в годах.

У вас вопросы к кому ?

К Богу ? Это не здесь.

К Дюне ? Это тоже не здесь.

Я эти плееры не произвожу, когда есть информация - делюсь.

#876 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 14 June 2021 - 07:11

а почему именно амлоджик в дюне столь ожидаем? если не секрет конечно...

Homatics

#877 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 14 June 2021 - 14:32

Есть секта переключателей IPTV каналов под Шеллом.

У Реалтека потоковый плеер изначально довольно долго запускает поток (вместе с AFR это 3-4 секунды было изначально), Дюна довольно давно, уж 2 года как его максимально допилила, так что это 1-2 секунды на сейчас. Для абсолютного большинства - ок.

Но есть секта почитателей мгновенного переключения каналов, для них это очень важная фишка. А потоковые плееры Амлоджика и Сигмы в прошлом - делают это ну практически мгновенно.

В принципе в Дюне все равно собираются дорабатывать потоковый плеер Реалтека, не из-за старта потока как такового, а просто его нужно уже усовершенствовать на тему совместимости с новыми стандартами hls и пр, но это работа непростая и кропотливая, так как надо заниматься бэкинжинирингом, поэтому это в перспективе ).

А каналы хочется щелкать постоянно мгновенно - сейчас )), поэтому сектанты ждут Амлоджик ).

В выпуске моделей на Амлоджике есть и иное рациональное зерно (ну банально сделать дешевый плеер на чипсете оптовой ценой 125-150 баксов, как у основных Реалтеков - невозможно), а надобность в дешевых плеерах есть.

#878 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 14 June 2021 - 15:46

цена, нормальный afr везде без танцев и нюансов
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#879 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 14 June 2021 - 20:16

Есть секта переключателей IPTV каналов под Шеллом.

цена, нормальный afr везде без танцев и нюансов

понятно, спасибо.

Но если амлоджик, то чем собственно тогда дюна будет отличаться от превеликого  множества плееров на этом чипсете? Останется только интерфейс и пульт другой? Но цена по определению выше... Сейчас дюна как бы особняком стоит, и с реалтеком конкурентов-то у неё не особо, и фишки есть только дюне присущие. А с амложиком - будет ещё одна поделка. Я конечно не великий маркетолог, эт чисто личное мнение... дюне-то этот отскок на массовку зачем?

Homatics

#880 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 14 June 2021 - 20:44

понятно, спасибо.
Но если амлоджик, то чем собственно тогда дюна будет отличаться от превеликого множества плееров на этом чипсете? Останется только интерфейс и пульт другой? Но цена по определению выше... Сейчас дюна как бы особняком стоит, и с реалтеком конкурентов-то у неё не особо, и фишки есть только дюне присущие. А с амложиком - будет ещё одна поделка. Я конечно не великий маркетолог, эт чисто личное мнение... дюне-то этот отскок на массовку зачем?

так были же до этого отличные модели уже на амлоджик. просто люди ожидают что то новое на смену например Neo 4k plus
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus