Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#861 cska_orsk

cska_orsk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 08:49

service@dunesales.ru

#862 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 09:28

В поддержку писать есть смысл на русском ).

#863 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 11:32

Точно помню что видел в теме совет по включению скрин сейвера. Прочёл всю тему опять и не нашёл. Подскажите как включить его чтобы работал на паузе, и т.д. как на старых дюнах.

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#864 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 12:24

Не было совета, как включить скринсейвер. 

В настройках андроида я находил нечто подобное, но там включается не скринсейвер, а полностью гасится экран. Возможно, где-то в свойствах экрана. На морде приставки при этом тоже что-то, помнится, менялось. То-ли огонёк становился красным, но время оставалось, то-ли еще что, не помню. Я тогда экспериментировал еще и с сетью и ловил какие-то глюки, в т.ч. при выходе из этого "спящего" режима, поэтому отключил опцию гашения экрана, чтоб не гадать, кто в этих глюках виноват.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#865 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 13:28

Привет всем ! Получил вчера 4К Про и тут же напоролся на грабли.

Предыдущий сетап - Dune 4K Solo -> Receiver Denon 4200 (4K) -> TV Phillips (4K). Все работало больше года в 4К 30Гц

Поставил Dune 4K Pro в начало цепочки вместо 4K Solo. ОБЛОМ ! Ни один 4К режим не работает. Ни на одной частоте.

- Напрямую 4К Про в телик через кабель ресивер/телик  - все работает

- Напрямую 4К Про в телик через комплектный кабель Дюна/ресивер  - все работает

Вывод - кабели все хорошие (всегда брал  High Speed + Ethernet)

Втыкаю всю цепочку с хорошими кабелями - не один режим 4К не работает. Черный экран.

Прочитал всю тему и ничего не нашел. Подскажите куда копать ? Вариант HDMI сплиттера с картинкой прямо на телик а звуком через ресивер мне очень не нравится.

Заранее спасибо

Проверьте настройку HDMI портов в телевизоре. На многих моделях в меню переключается режим входа (HDMI 1.4/2.0).

Причем разные производители ТВ называют это по разному.

Если у Вас включен режим 1.4 то картинка из соло будет, но с Pro могут быть проблемы.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#866 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 14:53

Ну вот наконец и мне позвонили (наверно пришла новая партия :) ) Правда сегодня доставить не могут, а завтра я уезжаю :( Так-что получу только после праздников по цена 13 990р + 460р доставка по близости от кольца. (Предыдущую Дюну привезли бесплатно). Так-что лёд тронулся ...

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#867 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 20:31

Спасибо откликнувшимся про саппорт. Написал им про свои проблемы с Эпсоном. Заодно вспомнил ещё одну тему и опять хочу провести опрос.  :mellow:

Скажите, а кому-нибудь удавалось воспроизвести на новой Дюне любой более-менее стандартный исходник FHD, записанный в 25, 30 или рядом с 30 Гц  вот ровно в этом режиме при включённом AFR? У меня стабильно идёт удвоение кадровой - 50, 60 и чуть меньше 60 соответственно. Причём, я точно помню, что на Solo 4K мне удавалось увидеть именно что исходную частоту.

Я не вполне уверен в этом выводе, так как тестировал разные файлы тогда и сейчас. Но навскидку, вроде, не в них дело. К тому же, у меня весь зоопарк андроидных плееров тоже делает удвоение частоты в этом случае. Почему спрашиваю - для проекторов такое удвоение вредно, если на проекторе есть собственная уплавнялка. И я бы предпочёл видеть их в исходном режиме, а на с удвоенной кадровой, которая уплавнялку проектора отключает.

Ещё раз сформулирую свой вопрос. Итак, вы смотрите на Pro 4K некий видео-файл (скажем, mkv), записанный в режиме 1080p 25-30 Гц (не 24/23.976 - с ними всё понятно!), основным плеером. 25 Гц - российские сериалы, 30 Гц и рядом - некоторые буржуйские. Возможно, это HD TV или SAT рип. Вопрос: кто-нибудь знает, как их смотреть именно что в режиме 25-30 Гц без удвоения этой частоты до 50-60 Гц при условии, что AFR/ARS у нас включены?

#868 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 21:49

Причём, я точно помню, что на Solo 4K мне удавалось увидеть именно что исходную частоту.

А разве Соло не выводит 25, 29.97 и 30 в 50, 59.94 и 60 соответственно?

Так вроде как 25 и 29.97 чересстрок, 23.976 и 24 прогрессив. Какое удвоение?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#869 Artemka78

Artemka78

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 23:17

Всем привет!
Сегодня отзвонились из дюны - приставку завтра привезут на м.Молодежная, если кому надо могу отдать, мне она пока "не горит" так как Телика 4к у меня пока нет, а брать аппарат в стадии бета тестирования за 13490 чёт не совсем хотца, пока и 303д хватает:) если кому то нужно, пишите в личку. Сори за офтоп!

NAS Synology 214play--->Asus RT-AC68--->1 Gbit Network

Dune 303D (Wired Network)--->hdmi-->\\\onkyo 626--hdmi-->Panasonic PR50VT50

#870 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 23:45

Помогите, не могу разобраться с системным плейером. Обычные фильмы 1080p, 1,45 Гб, с NAS Syno (NFS или SMB) - "стробоскоп" с пропущенными кадрами, если частота 23,976, 25 Hz, если 29,970 - нормально, плавно. Плейером Андроид такая же фигня, нормально идет только в SPMC. Где в настройках системы может быть косяк, кто знает? Или это у всех сейчас так?

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#871 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 23:50

Вайпнул дюну через рекавери. С нуля проверяю. Детали в чёрном цвете так и пропадают :( . На прямую к телику или через усилок, изменений нет. На AVS один тоже это заметил. Если добавить яркость то балки становятся серыми. HDR не помогает. Улучшалки телика вырублены. Сравнил на LG с компа по сети отлично показывает чёрный и детали в нём, картинка светлее, короче как надо. Буду в поддержку писать, фото для сравнения приветствуются ? Проблемы хорошо видны в фильме UHD BD "IT / Оно"

Комп видит дюну по сети как OPENWRT. Кнопки громкости с пульта LG не програмируются на пульт дюны. Только вкл/выкл зпрограмировалась.Связь по WiFi samba, udp/tcp не очень, до 30 MB/с. Оставил на кабеле висеть 100-120 МБ/с.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#872 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 00:38

А разве Соло не выводит 25, 29.97 и 30 в 50, 59.94 и 60 соответственно?

Так вроде как 25 и 29.97 чересстрок, 23.976 и 24 прогрессив. Какое удвоение?

Задумался... Действительно же... Но я же точно помню... Блин, достал из кладовки Соло4К. И не смог никаким боком получить FHD плюс 25/30, кроме как в интерлейсе.

Тогда, что именно у меня в голове отложилось?.. Ах да - это выключенный ARS, включённый AFR и 4К/30 разрешение. Тогда контент в 25/30 FHD трансформировался в 25/30 4К. И это на каком-то из моих аппаратов было очень круто... Но совершенно не то, о чём я спросил сейчас...

Приношу свои извинения за попытку ввести в заблуждение. :wub:  Это у меня в голове всё перемешалось... 11-й медиаплеер за два месяца и ранее - четвёртый проектор за полгода. Всё ищу свой идеал. :mellow: Крыша уже едет.

Впрочем, глянул мануал на Epson EH-TW9300. Режим 1080p он поддерживает на частотах 24/30/50/60. Вот тут интересное число - 30. Если это не опечатка, что крайне маловероятно, то это именно прогрессивный 30 кадров. А не строчкой выше 1080i 50/60.

Но проверить как раз про 30 сейчас не могу - нет под рукой соответствующего исходника. В любом случае - менее интересно, чем 25, которого нет в списке.

#873 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 00:47

Наверняка кто-то из владельцев Pro пользуется услугами провайдера TVclub. Просьба проверить "родное дюновское" приложение для просмотра. У меня не срабатывает переключение на архивные програмы :( При нажатии происходит возврат на текущую программу. Кроме того при нажатии на "перезапустить плагин" в настройках приложения приложение вылетает. Выглядит как не полная совместимость с новой Дюной. (как на альмолиге не в курсе) Просьба подтвердить или опровергнуть.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#874 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 01:20

Детали в чёрном цвете так и пропадают :( . На прямую к телику или через усилок, изменений нет. На AVS один тоже это заметил. Если добавить яркость то балки становятся серыми. HDR не помогает. Улучшалки телика вырублены. Сравнил на LG с компа по сети отлично показывает чёрный и детали в нём, картинка светлее, короче как надо. Буду в поддержку писать, фото для сравнения приветствуются ? Проблемы хорошо видны в фильме UHD BD "IT / Оно"

Не подскажите, на каком месте фильма смотреть и на что конкретно обращать внимание?
Погонял немного этот фильм на прошке и на оппо 203. Каких то ярко выраженных провалов в тенях на прошке по сравнению с оппо не заметил.
Может у Вас уровень черного на телевизоре низковат, а на компьютере наоборот задран, поэтому с компьютера нормально показывает, а с прошки - в тенях провалы.

Версии ПО - последние.

#875 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 01:30

Проверьте настройку HDMI портов в телевизоре. На многих моделях в меню переключается режим входа (HDMI 1.4/2.0).
Причем разные производители ТВ называют это по разному.
Если у Вас включен режим 1.4 то картинка из соло будет, но с Pro могут быть проблемы.

Спасибо, но вы меня не так поняли. Проблема не в подключении напрямую к телевизору, это отлично работает. Проблема в подключении через ресивер.

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#876 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 02:28

Начало фильма. Пацан идёт мимо пианино-оно почти чёрное, долдно белым быть но в темноте), спуск в п

Не подскажите, на каком месте фильма смотреть и на что конкретно обращать внимание?
Погонял немного этот фильм на прошке и на оппо 203. Каких то ярко выраженных провалов в тенях на прошке по сравнению с оппо не заметил.
Может у Вас уровень черного на телевизоре низковат, а на компьютере наоборот задран, поэтому с компьютера нормально показывает, а с прошки - в тенях провалы.

Начало фильма. Пацан идёт мимо пианино-оно почти чёрное, должно белым быть но в темноте), спуск в подвал-всё черное. Лицо бюста страшной бабки в подвале- глаза чёрные,должны быть чётко видны и даже направление взгляда. Клоун в канализации ведёт разговор с пацаном через щель в бордюре-видны глаза и нижняя часть лица,должны быть видны все детали и даже волосы.

Ломаю голову. На AVS пишут про Auto EDID, типа приставка автоматом получает запрет на вывод определённой частоты если телик её "не поддерживает" .В установках андроида девелоп надо попробовать разрешить "читать все телевизионные системы" и auto edid будет игнорироваться самой приставкой. Сейчас проверять буду.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#877 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 03:33

Халлелуя. Нашёл причину тёмного. Тормознул на паузу и давай по каждому пунктику настроек LG проверять картинку. Пока не вспомнил, что гдето читал про экстра установки чёрного для HDMI входа. Оказывается в LG она есть таки маленькая менюшка с выбором из двух пунктов сила чёрного (тип того в переводе на русский) 1. Низкий 2. Высокий . Всегда мимо проходил, думал и так светлый экран. А оказывается чудо перевод от LG мать их.  В данном случае Низкий - Много черного, Высокий-соответственно меньше. Врубил 2й пункт и вуаля, другой коленкор ! Всё чётко в деталях видно. Яркость можно подстраивать не создовая серого оттенка на чёрном ! Доволен как слон. )))

HDFury Vertex 2

#878 drm77

drm77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 07:59

Спасибо, но вы меня не так поняли. Проблема не в подключении напрямую к телевизору, это отлично работает. Проблема в подключении через ресивер.

Та же самая проблема... дюна никак не хочет показывать через ресивер. 

У кого-нибудь получилось получить картинку с дюны через ресивер?

Dune HD MAX Сист.флешка присутствует 

Dune HD Pro 4K(последняя )=> Pioneer SC-LX58 => LG 65UF850V

Dune HD Sky 4K Plus(последняя )

#879 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 10:17

Через процессор Onkyo PR-RZ 5100 - без проблем.

Версии ПО - последние.

#880 Peregovorschik

Peregovorschik

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 April 2018 - 10:38

День добрый! Помогите дилетанту. Не видит MKV FULLHD REMUXы по wifi. Комп с win10. Папки видит все, которые на диске D, НО НЕ ВО ВСЕХ ВИДИТ СОДЕРЖИМОЕ? Спасибо. <_<

Темы с аналогичным тегами Android