Со стороны терминала линукс одинаков, так что не надо перегибать
Меня фронтэнд волнует лишь постольку-поскольку.
Так это Вы в ведро смотрите сквозь в дырочку в дне...
Отправлено 07 May 2016 - 11:12
Со стороны терминала линукс одинаков, так что не надо перегибать
Меня фронтэнд волнует лишь постольку-поскольку.
Так это Вы в ведро смотрите сквозь в дырочку в дне...
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10
Отправлено 07 May 2016 - 13:57
я просто изложил своё мнение в общем, и не вижу смысла мериться яйцам, кто может а кто не может
и на 99% я уверен, что у меня плеер в кармане, стоит дороже, чем вся Ваша (т.е Lotusd) , домашняя техника, включая холодильники, стиральную машину, и пылесос, вот такой я аудиофил, к моему сожалению
![]()
пардон, а просветите нас, нищебродов, что за плеер такой?
Dune HD Solo
Dune HD Solo Lite х2 170602_0154_R11
Dune HD 303D 170519_1353_R11
Dune HD Max
Dune HD TV-102 х2 170519_1353_R11
системные флешки везде присутствуют, прошивки везде последние (либо стейбл либо бета)
Отправлено 07 May 2016 - 14:34
все тяжелые файлы по 30 - 40 гигов, открывает и читает все блюреи
О, как. Прям все образы BD читает? Что за Дюна такая особенная?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 May 2016 - 14:46
Кто подскажет что и как в настройках выставить , чтобы Дюна при вкл. питания от розетки была в режиме ожидания ( красный светодиод ) , а не сразу вкл. и загружалась . Спасибо.
Отправлено 07 May 2016 - 15:07
Отправлено 07 May 2016 - 18:26
TrippyCat , пробовать надо когда Дюна в режиме ожидания или при влючённой ? и запятые после каждой буквы вводить?
Dune 303D(170519_1353_r11) сист.накопитель 2Гб на HDD 1Тб
Dune 102W(170519_1353_r11) сист.флешка 4Гб
Dune 303D2(170519_1353_r11) сист.раздел 2Гб на флешке 4Гб
Отправлено 07 May 2016 - 18:27
Действительно перепутал, говоря о сигме, подразумевал mips ...Не путайте мягкое с теплым. И эта компания производитель перешла с разработки и выпуска чипов на MIPS на ARM что в принципе оправдано
Я в курсе. Только вот архитектуру mips разработчики не жалуют - набор ведроидных приложений ограничен, с консольным софтом под mips тоже туго.Открою вам секрет на сигмовских MIPS даже были плеера под андроидом.
Это я об управлении дюновским ведром (которое ещё в процессе разработки) с пульта (если оно конечно будетЭто вы о чем
Если линукс для вас это рюшечки и финтифлюшки, то пусть будет такТак это Вы в ведро смотрите сквозь в дырочку в дне...
Отправлено 07 May 2016 - 19:07
Касаемо Андроида на Соло - он будет, когда высвободятся ресурсы разработчиков от допиливания до идеала "классики".
Ждать, что там появятся какие-то чудеса - не стоит. Будет из раздела "вы просили - ковыряйтесь" ).
Сама вообще идея появления двойной загрузки на Соло никакой политической подоплеки навроде переноса акцента от родной оболочки на Андроид - не несет, просто новый чип позволяет это сделать, не особо напрягаясь.
В принципе, это тот случай, когда Дюну как раз и упрекнуть особо не за что, кроме традиционного срыва сроков разработки ).
Серьезно вкладываться в перетачивание своего GUI на Андроид - сложно было бы найти более неправильного решения.
Насчет того, зачем Solo 4K при наличии прекрасно работающих прошлых девайсов, тут вопрос индивидуальный.
Причина "на поверхности" - наличие 4К телевизора или желание его купить, которое ранее сдерживалось отсутствием поддержки в линейки Дюна 4K выхода при том, что в остальном там все устраивает.
Причина менее очевидная, пока не попробуешь - ведущий компонент, в котором Дюновцы всегда были сильны, стал реально еще лучше. Это картинка. Динамический диапазон лучше, передача полутонов лучше, обработка изображения DVD при выводе на высокие разрешения - лучше, деинтерлейсинг - лучше. Все это заметно достаточно очевидно, чтобы "коробочка" встала на место прошлой Дюны, не оставив уже вопроса "зачем", но это надо увидеть.
Дополнительная причина - некоторые "плюшки" от появления намного более современной аппаратной платформы, которые улучшают комфорт работы.
Что лучше не стало - звук. Вообще без изменений, и тут сложная история.. просто насколько разработчики понимают в картинке, настолько они далеки от понимания звука, это вопрос реально просто человеческих пристрастий индивидуальных конкретных людей, при том что других просто нет. Ради звука переходить точно не стоит, он так же посредственен, как и раньше, только с разъемами стало еще хуже.
В этом аспекте на кардинальные изменения рассчитывать стоит только с выходом Duo, но там долгострой пока.
Отправлено 07 May 2016 - 19:15
Отправлено 07 May 2016 - 20:55
jura-bruser, подскажите как правильно набирать на пульте ( P, O, W, E, R, 0 ) если например буква О третья на кнопке ( надо три раза подряд нажимать ) , а то я в этом не очень разбираюсь , боюсь понаклацаю - потом вообще не вкючится.
- Пользуйтесь клавишей - SELECT cap /num на пульте...
Dune 303D (140610_0131_B8) Сист.флешка присутствует+LTU
SOLO 4K (170602_0153_R11" (Beta Version)) Сист.флешка присутствует
Neo 4K T2 Plus (180420_0153_R12(Beta Version))
Dune HD Pro 4K (180606_01345_R13(Beta Version))
Dune MAX 4K (200415_0403_r13" (BETA version))
Отправлено 07 May 2016 - 21:06
- Пользуйтесь клавишей - SELECT cap /num на пульте...
При выключенной Дюне как или можно как то при включенной ?
Отправлено 07 May 2016 - 22:58
http://dune-hd.com/e...remote_control/
В самом низу абзац - пробуйте. Не знаю работает ли на соло.
К сожалению P, O, W, E, R, 0 на Solo не работает и плееры всегда стартуют при включении питания.
Кроме того, плееры несколько раз фризовались при старте и при выходе из Картины ТВ и это очень неприятные баги.
Отсутствует пока HDMI-CEC, к которому привык.
Так же на мой вкус, не удобен новый маленький пульт, у которого редко используемый цифровой набор зачем-то сдвинут вниз и в целом пульт неудобен. Хорошо, что старый пульт отлично работает с Solo.
В целом плеер очень нравится, много улучшений и надеюсь, что будет доведен скоро.
Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+
Отправлено 08 May 2016 - 00:40
jura-bruser, подскажите как правильно набирать на пульте ( P, O, W, E, R, 0 ) если например буква О третья на кнопке ( надо три раза подряд нажимать ) , а то я в этом не очень разбираюсь , боюсь понаклацаю - потом вообще не вкючится.
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 08 May 2016 - 21:49
vit5421, да заработало , когда Дюна в режиме ожидания ( горит красный светодиод ), после ввода цифр надо ENTER нажать и должен красный светодиод заморгать .
Ни на одной из 3х Dune-hd Solo4к с последним софтом не удалось выключить авто старт и красный индикатор не мигает. Может DuneHelp поможет?
А если ли режим HDMI-CEC? У меня он пропал в меню
Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+
Отправлено 09 May 2016 - 00:04
Наконец пришла мне эта коробчонка Было много радости, но как подключил - сразу разочаровался:
Может поддержка что посоветует? Или ждать новой прошивки? Или избавляться от устройства?
Опять же заметил, что если на этом Solo 4K включить SMB-сервер, то он вообще перестает обнаруживать любые другие samba-сервера...
Dune HD Solo 4K (Последняя официальная прошивка)
Dune HD Base 3D (Последняя официальная прошивка)
Отправлено 09 May 2016 - 00:08
Ни на одной из 3х Dune-hd Solo4к с последним софтом не удалось выключить авто старт и красный индикатор не мигает.
вы enter нажимаете после 769370? У меня с первого раза получилось и прошивка тут вряд ли влияет.
Dune 101/Smart/303D/Solo 4K/системная флешка по ситуации