Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#861 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 14:13

Как-то примерно посоветовали такое:
фронты Wharfedale Diamond 10.6 - а потом вышли 7ки, на них остановился.
тылы Wharfedale Evo-2 10
центр Wharfedale Diamond 10 CM
саб REL quake, либо я потом еще посмотрел и приглянулся REL 218(с пассивным излучателем).

Музыка/кино=85/15 примерно так.

Музыка - hip-hop(underground в основном), deephouse, tech/mnml - это большую часть времени.

Бюджет - смотря насколько это стоит того. то есть если Рел 218 реально лучше Квейка и он стоит доплаченных 16 тысяч за него - то тогда можно и саб за 50 тысяч брать.
ФРонты желательно в промежутке 30-50 тысяч. То есть если за 30 очень хорошие а за 50 совсем чуть лучше - то думаю за 30 лучше взять.

Акустика Monitor Wharfedale Diamond 10.7 будет хорошо воспроизводить музыку и кинотреки,как вариант может быть Audio Bronze BX 6,они более басовиты.Но rel,включённый в состав,может хорошо поддержать низкочастотный диапазон на муз. треках,а это как раз ваш случай.Насчёт quake сильно сомневаюсь,остались ли в продаже,эта линейка давно снята с производства.Возможно т7 будет интересен,он также имеет пассивный радиатор,как и 218,но дешевле.

#862 Loshadka

Loshadka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:07

Год назад Квейки еще были, по 5-7 в продаже, по 23 тысячи и немного выше . Сейчас иногда проскакивает в 1 магазине, но за 30 тысяч. Т7 посмотрел - новинка, много в продаже, значит потом дешевле будет. т9, 218 я так понимаю мне не нужны(т9 по характеристикам я так понял только нч-излучателем больше, остальное-слушать надо) - мне достаточно будет и т7. По акустике понял - Варфы значит подойдут, но не только надо одной фирмы для поддержки звука(или как верно сказать), но и линейки одной. Так что остается только прослушать. Да, при прослушке - что с собой взять? Сд-диска с 10 трэками хватит? Или другой носитель и хдми провод взять для полного качества и в lossles-формате? Или и диска хватит?

#863 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 16:21

Год назад Квейки еще были, по 5-7 в продаже, по 23 тысячи и немного выше . Сейчас иногда проскакивает в 1 магазине, но за 30 тысяч.
Т7 посмотрел - новинка, много в продаже, значит потом дешевле будет. т9, 218 я так понимаю мне не нужны(т9 по характеристикам я так понял только нч-излучателем больше, остальное-слушать надо) - мне достаточно будет и т7.

По акустике понял - Варфы значит подойдут, но не только надо одной фирмы для поддержки звука(или как верно сказать), но и линейки одной.

Так что остается только прослушать.
Да, при прослушке - что с собой взять? Сд-диска с 10 трэками хватит? Или другой носитель и хдми провод взять для полного качества и в lossles-формате? Или и диска хватит?

Думаю,что т7 для музыки и кино будет достаточно в вашей комнате,если хочется 10 дюймовый т9-никаких ограничений,но огромной разницы не будет,тем более комната не огромная.Но,если есть возможность сравнить,то по собственным ощущениям найдёте более подходящий для себя.
Если Wharfedale Diamond,то тылы тоже Diamond.
Взять с собой диск,где качество треков "знакомы до боли",если файлы,то 48/96 или 192 кгц,насчёт кабеля hdmi-не знаю,ведь про компоненты Вы не сообщили.

#864 Loshadka

Loshadka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 18:27

Насчет hdmi я просто писал в теме о ресиверах, здесь позабыл. Просто звук будет по hdmi транслироваться чтобы в 192кгц. т7 и т9 - вот про это имел в виду. что между квейком и т7 будет разница - поэтому 6-10 тысяч точно можно доплатить, а вот т7-т9 уже может не особо. p.s. прилично за год выросли цены на акустику. на фронты - на 6 тысяч, на квейк на 7 тысяч, на центральную - на 5 тысяч(в 2 раза!). но ресиверы подешевели(осталось с ними определиться в соседней теме).

#865 Loshadka

Loshadka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 00:39

А что насчет серии Evolution у Варфов? Стоит ли обратить внимание? Будет ли востребована приплюсовка в ~40 тысяч на 5 колонок? Опять же в соображении растущего графика цена/польза, или улучшение незначительно?

#866 denkul

denkul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 10:46

Пришло время покупки тылов... Основной вариант это МА ВХ2, т.к. фронт и центр из этой же серии. Но есть ещё ВХ1, может быть их хватит? подскажите...

#867 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 12:52

Пришло время покупки тылов... Основной вариант это МА ВХ2, т.к. фронт и центр из этой же серии. Но есть ещё ВХ1, может быть их хватит? подскажите...

Когда отсутствуют данные о помещении,давать рекомендации бессмысленно.Но,посмотрев на диагональ Вашего тв,можно предположить,что комната 14-16 метров.Если любите слушать музыку в 5.1(dvd audio.sacd,dts и т.д.),смотреть фильмы с активным тылом и есть пространство за диваном или по обе стороны от дивана,то лучше МА ВХ2.В случае,как у всех-диван у стены,мало места и смотреть одни фильмы,то ВХ1 или BX FX,в зависимости опять-таки от расположения мебели и конфигурации комнаты.

#868 denkul

denkul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 15:40

Комната побольше. метров 19, с перспективой сноса стены и увеличения. Слушаю, как показал опыт, в основном фильмы в блю рей и музыку разную в стерео формате, многоканальную не качаю за неимением 5 каналов) Я исхожу из того, что акустика берется на продолжительное время, м. б. и навсегда) Поэтому наверное нет смысла экономить копейки чтобы потом не жалеть. Разница между ВХ2 и FX 500 рублей...

#869 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 16:57

Комната побольше. метров 19, с перспективой сноса стены и увеличения. Слушаю, как показал опыт, в основном фильмы в блю рей и музыку разную в стерео формате, многоканальную не качаю за неимением 5 каналов) Я исхожу из того, что акустика берется на продолжительное время, м. б. и навсегда) Поэтому наверное нет смысла экономить копейки чтобы потом не жалеть. Разница между ВХ2 и FX 500 рублей...

Исходя из увеличения метража,увлечения музыкой и правильного желания не экономить на копейках,есть предложение на фронт поставить МА ВХ5,а в тыл отправить МА ВХ2,и,конечно же поменять тв на 50-55".Уверен,при 5 канальном варианте захочется прослушивать записи в многоканалке,тем более есть очень качественные релизы.

#870 denkul

denkul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 17:34

Исходя из увеличения метража,увлечения музыкой и правильного желания не экономить на копейках,есть предложение на фронт поставить МА ВХ5,а в тыл отправить МА ВХ2,и,конечно же поменять тв на 50-55".Уверен,при 5 канальном варианте захочется прослушивать записи в многоканалке,тем более есть очень качественные релизы.

BX5 я изначально и планировал как фронтальные, выбираю тыловые колонки... Просто опыта в этих делах нет, и поэтому сложно определить важность тылов, какую они несут смысловую нагрузку что ли. Ну а телек покупался давно, и будет заменён в ближайшем будущем)

#871 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 17:58

BX5 я изначально и планировал как фронтальные, выбираю тыловые колонки... Просто опыта в этих делах нет, и поэтому сложно определить важность тылов, какую они несут смысловую нагрузку что ли. Ну а телек покупался давно, и будет заменён в ближайшем будущем)

Тыл в музыке (концерты) несёт атмосферу зала,по замыслу звукорежиссёра,в студийных 5-канальных записях многие инструменты оказываются в тыловой проекции,а в фильмах,особенно за последние 5 лет тыл играет уже не второстепенную,как раньше,а наравне с фронтами-основную роль,особенно в экшн фильмах.

#872 denkul

denkul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 18:06

Спасибо за совет! Уверился в необходимости ВХ2!

#873 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 22:06

Спасибо за совет! Уверился в необходимости ВХ2!

В идеале расположение для ВХ2-от 0,7 до 1,5 метра позади дивана.Также существует масса компромиссных вариантов.

#874 denkul

denkul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 06:16

Компромисс по расположению колонок? Подскажите, у меня пока диван возле стенки стоит...

#875 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 13:25

Компромисс по расположению колонок? Подскажите, у меня пока диван возле стенки стоит...

Нарисуйте план комнаты.

#876 denkul

denkul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 16:54

Прикрепленный файл  __________.png   40.6К   49 Количество загрузок: вот план комнаты, надеюсь всё понятно))

#877 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 17:57

Прикрепленный файл  __________.png   40.6К   49 Количество загрузок:

вот план комнаты, надеюсь всё понятно))

Можно поставить BX2 на стойках справа и слева от дивана,как на рис.
Если вешать на стену,могут смотреться громоздко,но это уже Вам решать,с точки зрения дизайна комнаты.
Если расширение комнаты в ближайшем будущем затронет стену сзади дивана(видимо,расширение произойдёт за счёт небольшой комнаты,расположенной за стеной),то BX2 отойдут вглубь пространства и эффект будет ещё более впечатляющий.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  MA_BX.JPG   87.63К   31 Количество загрузок:

#878 denkul

denkul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 18:04

Всё верно, только за стеной кухня находится) Спасибо за советы, SIO!

#879 SIO

SIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 20:10

Всё верно, только за стеной кухня находится)
Спасибо за советы, SIO!

Один мой приятель для увеличении помещения под дом.ком. сломал стены ,присоединив коридор и комнату для хранения одежды(она же гардеробная),хотел ещё и тёщину,но не договорились :D .Так что для истинных ценителей кино и кухня может превратиться в дополнительное помещение :)

#880 Aston

Aston

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 03:14

Помогите с выбором как акустики, так и аппаратуры для домашнего кинотеатра. По аппаратуре более склоняюсь к следующему варианту: Onkyo PA-MC5500 усилитель + Onkyo PR-SC5508 процессор Либо можно просто остановиться на ресивере Onkyo TX-NR3/5009. Но первый вариант более нравится. Что бы вы могли посоветовать в качестве выбора акустики? Бюджет сопоставим со стоимостью аппаратуры. Картинку не считаю. Хочется добиться качественного звучания как в фильмах так и в музыкальных произведениях. Акустика будет напольной, варианты дизайна рассматриваю разные - главное чтобы достойно играло и вписалось в интерьер.