Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#8701 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 13:06

Добрый день. Отец испортил свой ТВ и добрался до моего, начал кнопки нажимать на Dune (BD Prime 3.0, 170519_1353_r11), теперь у меня висит Dune Плюс "Премиальные функции"  с демо подпиской до 23-01-2021 (судя по всему - активировал 24 декабря). Как это удалить? Чувствую, что будет после окончании домогаться с оплатой. Я все ненужные мне плагины (в т.ч. и те, что были по-умолчанию) удалил.

Пожалуйста, не посылайте искать диких гусей, облазил весь форум, кроме вопроса без ответа и какого-то там плагина, которым непонятно, как пользоваться, я не нашёл. Я понятия не имею, как эта премиум пакость называется, и как от неё избавиться.

Скорее всего ваш отец прошил последнюю прошивку на вашей Дюне, таким образом Дюна заставляет пользователей выкинуть старые аппараты и купить новые. Сам столкнулся с этим когда необдуманно прошил вышедшую недавно прошивку для 303D. Откат прошивки на старую не помог, наверное во флеше у Дюны есть место куда записать инфу можно, а стереть уже нельзя. Есть ли выход ? Возможно - выпаять флешину из Дюны, найти точно такую же и зашить в неё программатором старую прошивку, запаять назад. Если это слишком геморно - купить новый плеер, а старый отдать отцу - пускай нажимает любые кнопки, хуже уже не будет.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#8702 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 13:10

Ну зачем эти теории заговора? Про эти премиум функции писано переписано на этом форуме. 

Откат прошивки помогает. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#8703 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 13:14

Скорее всего ваш отец прошил последнюю прошивку на вашей Дюне, таким образом Дюна заставляет пользователей выкинуть старые аппараты и купить новые. 

Ну у меня на Base 3.0 установлена последняя прошивка, никто и никого ничего не заставляет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#8704 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 14:00

Скорее всего ваш отец прошил последнюю прошивку на вашей Дюне, таким образом Дюна заставляет пользователей выкинуть старые аппараты и купить новые. Сам столкнулся с этим когда необдуманно прошил вышедшую недавно прошивку для 303D. Откат прошивки на старую не помог, наверное во флеше у Дюны есть место куда записать инфу можно, а стереть уже нельзя. Есть ли выход ? Возможно - выпаять флешину из Дюны, найти точно такую же и зашить в неё программатором старую прошивку, запаять назад. Если это слишком геморно - купить новый плеер, а старый отдать отцу - пускай нажимает любые кнопки, хуже уже не будет.

Шутите??? ...Понимаю! Новый Год - на носу...шутки, веселье, смех... :D

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#8705 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 14:03

Ну зачем эти теории заговора? Про эти премиум функции писано переписано на этом форуме. 

Откат прошивки помогает. 

Мне не помог, наверное у меня эксклюзивный аппарат. Я по этому поводу не расстраиваюсь, всё равно я не пользуюсь старьём, новые модели Дюн меня меня привлекают больше.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#8706 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 14:32

Добрый день. Отец испортил свой ТВ и добрался до моего, начал кнопки нажимать на Dune (BD Prime 3.0, 170519_1353_r11), теперь у меня висит Dune Плюс "Премиальные функции"  с демо подпиской до 23-01-2021 (судя по всему - активировал 24 декабря). Как это удалить? Чувствую, что будет после окончании домогаться с оплатой. Я все ненужные мне плагины (в т.ч. и те, что были по-умолчанию) удалил.

Пожалуйста, не посылайте искать диких гусей, облазил весь форум, кроме вопроса без ответа и какого-то там плагина, которым непонятно, как пользоваться, я не нашёл. Я понятия не имею, как эта премиум пакость называется, и как от неё избавиться.

Да просто зайдите в Настройки - Прочее - Плагины и удалите Dune Extension.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#8707 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 16:33

DVD при этом посмотреть уже не получится.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#8708 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 16:43

DVD при этом посмотреть уже не получится.

Спасибо, не запускал DVD на 102 ни разу. Буду знать.

Upd: А это Вы про образ DVD или про физический диск?

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#8709 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 29 December 2020 - 17:35

С меню - не важно образ или диск.  DVD  плеер отдельным приложением вынесен 

Это уже все пережовано пару лет назад тогда когда вышла эта бета. 

И не думал что могут возникать какието теории заговора. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#8710 radial

radial

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 11:21

У меня подобная проблема, удалил Dune Extension, перегрузил по питанию, все равно денег дай.Убивает тот факт что новые фенички есть, а описания к ним нету.Залесть на верблюда 5 сольдо, а слезть 20.

#8711 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 14:58

У меня подобная проблема, удалил Dune Extension, перегрузил по питанию, все равно денег дай.Убивает тот факт что новые фенички есть, а описания к ним нету.Залесть на верблюда 5 сольдо, а слезть 20.

А в каком месте после удаления "просит"?

#8712 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 15:18

А в каком месте после удаления "просит"?

Там плеер какой-то особенный, даже за простое подключение к NAS по NFS просит 20 евро. Мой так же называется, ничего не просит. Base 3.0 много лет подключен по NFS.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#8713 radial

radial

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 15:54

Прикрепленный файл  IMG_20201230_163838.jpg   67.69К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20201230_163914.jpg   69.3К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20201230_172445.jpg   87.39К   0 Количество загрузок:

При выборе NFS просит по номеру оплатить, при smb c guest просит повторить воод, хотя на нас по умолчанию без пароля учетка.С компа захожу. Dune Extentoin удалил, ничего не помогает.

#8714 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 16:09

У меня подобная проблема, удалил Dune Extension, перегрузил по питанию, все равно денег дай.Убивает тот факт что новые фенички есть, а описания к ним нету.Залесть на верблюда 5 сольдо, а слезть 20.

Не пробовали полностью перепрошить плеер?

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#8715 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 16:12

При выборе NFS просит по номеру оплатить

Т.е. денег просит за браузер NFS. А если сразу в сетевую папку заходить, то не просит?

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#8716 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 16:12

При выборе NFS просит по номеру оплатить

Это специально так сделано, для особо ленивых, которым лень сетевую папку прописать. Мне вот не лень, у меня денег не просят.

И правильно денег просят, лень даже скрины сделать, не то что папку прописать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#8717 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 16:27

Браузер NFS это платная функция в чем проблема то?  

#8718 radial

radial

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 17:12

Браузер NFS это платная функция в чем проблема то?  

Проблема платную функцию отключить.

Посностью прошить пробовал, пробовал разные прошивки, раньше на прошивках ниже работал NFS, видимо поставил платную софтину и все отрезало.По самбе зайти не могу, пароли не принимает, даже с гостем, пароля нет, просит повторить хотя поле пустое.Я бы прошивку понизил и остался на ней, меня бы устроило в принципе, в основном гоняю музыку, остальное все умеет телевизор.

#8719 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 17:34

раньше на прошивках ниже работал NFS

Так а сейчас при входе в сетевую папку что пишет? Вы привели только скрин попытки пользоваться браузером.

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#8720 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 17:44

Посностью прошить пробовал, пробовал разные прошивки, раньше на прошивках ниже работал NFS

Я бы прошивку понизил и остался на ней, меня бы устроило в принципе, в основном гоняю музыку, остальное все умеет телевизор.

Имел в виду полную перепрошивку той, на которой у вас все работало по такому принципу как тут

Мне на Base 3D помогало.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D