Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы
Отправлено 08 June 2020 - 09:41
Отправлено 08 June 2020 - 10:37
Добрый день! Помогите.Приставка DUNE SmartBox 4K, подключена через кабель и Wi-Fi (пишет что соединение есть), но ни на один плагин зайти не могу пишет что нет соединения с интернетом. В чём может быть причина?
Где нибудь прописаны DNS от AdGuard? Если да, то их нужно поменять на что-нибудь рабочее. Те же DNS от Google подойдут. В последнее время DNS от AdGuard у всех глючит.
Dune HD Pro 4K II (revision tv175h)
Прошивка 221018_1640_r20
Отправлено 08 June 2020 - 11:08
Где нибудь прописаны DNS от AdGuard? Если да, то их нужно поменять на что-нибудь рабочее. Те же DNS от Google подойдут. В последнее время DNS от AdGuard у всех глючит.
Я "чайник"((. Где они могут быть прописаны?
Отправлено 08 June 2020 - 11:18
Отправлено 08 June 2020 - 11:44
Я так понимаю интернет Вы берете по ви-фи, а кабель для подключения к домашней сети с накопителями?
В любом случае временно отключите кабель (витую пару) и проверьте интернет и стабильность работы ви-фи. Начните с этого.
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 08 June 2020 - 12:04
Я в данный момент не дома, приставка подключена через кабель к роутеруЯ так понимаю интернет Вы берете по ви-фи, а кабель для подключения к домашней сети с накопителями?
В любом случае временно отключите кабель (витую пару) и проверьте интернет и стабильность работы ви-фи. Начните с этого.
Отправлено 08 June 2020 - 12:17
Я в данный момент не дома, приставка подключена через кабель к роутеру
И ви-фи к этому же роутеру? Тогда идет конфликт адресов. Оставьте одно из подключений и будет Вам счастье
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 08 June 2020 - 12:57
Добрый день! Помогите.Приставка DUNE SmartBox 4K, подключена через кабель и Wi-Fi
Добрый!
Начало недели, уже всё отваливается, бывает.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 08 June 2020 - 19:39
Спасибо большое! Заработало.И ви-фи к этому же роутеру? Тогда идет конфликт адресов. Оставьте одно из подключений и будет Вам счастье
Отправлено 26 June 2020 - 16:24
Джентльмены, не нашел ответа на форуме.
На старенькой DUNE HD BASE 3D приложение Youtube воспроизводит не все видео. Пишет "Буферизация..." и так бесконечно. Хотя соседнее видео идет на ура.
При этом более современные девайсы (телевизор, планшет, телефон, компьютер) все показывают.
Предполагаю, что как-то связано с возрастными ограничениями ютьюба. Или с какими-то другими.Но на этой Дюне не указать пару логин/пароль пользователя ютьюб, чтобы проверить.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Отправлено 26 June 2020 - 16:33
Джентльмены, не нашел ответа на форуме.
На старенькой DUNE HD BASE 3D приложение Youtube воспроизводит не все видео. Пишет "Буферизация..." и так бесконечно.
Все вопросы в теме плагина - https://forum.hdtv.r...showtopic=15724
У меня тоже с Ютубом проблемы.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 June 2020 - 17:17
Благодарю, отписался там.
Отправлено 07 July 2020 - 20:29
Есть багофича, если у пульта изменить полярность батареек, по кнопке Плэй он зацикливает воспроизведение файлов.
Такое возможно? Кто желает повторить?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 July 2020 - 22:37
Такое возможно? Кто желает повторить?
Коллега, позвольте: Вы выдрали шуточную фразу из контекста да еще и из другой ветки форума и опубликовали здесь. Для чего?
Отправлено 08 July 2020 - 10:58
Отправлено 08 July 2020 - 22:32
Добрый день!
Получил и имею, т.к. достался мне почти непользованый связка Пионерна HD (4280) и комплекта непользованной DUNE D1 + BE, решил поретроманить.
Уточнение: Прошивка на D1 базовая 100828_0034, связка ПИО с дюной через HDMI 2.X кабель, дюна по лан кабелю на роутере подключил.
С настройками Пио разберусь (но если есть советы от мэтров - ткните неофита носом, т.к. я гуманитарий), вопросы только по дюне:
1. Какую прошивку поставить с http://dune-hd.com/ чтобы минимум хлопот было, минимум регистраций, вводов логинов, чтобы ivi всякие работали, ютюбы, треккеры и полезные визуальные сервисы?
2. Как заэмулировать базовую прошивку чтобы на нее откатиться: вдруг что-то пойдет не так?
3. D1 предлагает сам обновиться на последнюю версию, это надежнее через флэшку?
4. Накопитель (не спрашиваю про количество оборотов, на форуме читал про HDD): есть новый SSD для ноута radeon r3, есть флэшка Silicon Power 3.0, и обычные HDD маленькие и большие (ноутбук или компьютер) что воткнуть во внутрь D1, или может комбинацию SSD + USB?
5. Ткните ссылку на настройки аудио видео на дюне, когда передача идет на телек 720p HD (1024x768).
6. Есть ли на форуме готовые кейсы на полезные сборки пользователей по всяким приложениям и плагинам?
Примите в ряды, настроен позитивно, заранее спасибо за помощь, может чуть позже возьму 4k дюну и какой-нибудь 60-65-й Панс или Пио если втянет в видиофилию и разберусь в логике работы оборудования!
Прикрепленные файлы
DUNE HD SMART D1 + BE (190919_0242_r11) + системная флэшка.
HDMI 2.1 (19pin M)
Pioneer PDP-LX508D
Pioneer PDP-4280XA
Отправлено 08 July 2020 - 23:14
1. Самую последнюю бету.
2. Никак, прошивки можно откатывать.
3. Разницы нет. Вообще через флешку обновление если нет на плеере интернета.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 08 July 2020 - 23:27
1. Самую последнюю бету.
2. Никак, прошивки можно откатывать.
3. Разницы нет. Вообще через флешку обновление если нет на плеере интернета.
Много читал Ваших рекомендации и даже стал адептом веры в правильную рекомендацию из постов ника с аватаркой кота, благодарю за Ваш ответ.
Так, тогда я просто обновляюсь с устройства, предварительно отключив DUNE BE модуль (т.к. его обновлять как я понял не нужно) и по мере возникновения вопросов "курю" форум и мат часть.
Расскажите про расширенный DUNE Store в сравнении с обычным - какая там существенная полезная разница для среднего пользователя?
HDMI 2.1 (19pin M)
Pioneer PDP-LX508D
Pioneer PDP-4280XA
Отправлено 08 July 2020 - 23:32
неофициальные приложения.
BE никогда не видел но на сколько знаю это просто привод так что его отключать смысла нет. И так обновится.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 09 July 2020 - 16:25
неофициальные приложения.
BE никогда не видел но на сколько знаю это просто привод так что его отключать смысла нет. И так обновится.
Скажите пожалуйста, ext4 для системной памяти и накопителя, на последней прошивке стал поддерживаться?
HDMI 2.1 (19pin M)
Pioneer PDP-LX508D
Pioneer PDP-4280XA