Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы
Отправлено 08 June 2020 - 09:41
Отправлено 08 June 2020 - 10:37
Добрый день! Помогите.Приставка DUNE SmartBox 4K, подключена через кабель и Wi-Fi (пишет что соединение есть), но ни на один плагин зайти не могу пишет что нет соединения с интернетом. В чём может быть причина?
Где нибудь прописаны DNS от AdGuard? Если да, то их нужно поменять на что-нибудь рабочее. Те же DNS от Google подойдут. В последнее время DNS от AdGuard у всех глючит.
Dune HD Pro 4K II (revision tv175h)
Прошивка 221018_1640_r20
Отправлено 08 June 2020 - 11:08
Где нибудь прописаны DNS от AdGuard? Если да, то их нужно поменять на что-нибудь рабочее. Те же DNS от Google подойдут. В последнее время DNS от AdGuard у всех глючит.
Я "чайник"((. Где они могут быть прописаны?
Отправлено 08 June 2020 - 11:18
Отправлено 08 June 2020 - 11:44
Я так понимаю интернет Вы берете по ви-фи, а кабель для подключения к домашней сети с накопителями?
В любом случае временно отключите кабель (витую пару) и проверьте интернет и стабильность работы ви-фи. Начните с этого.
Whale TV, AV1 4K Plus, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 08 June 2020 - 12:04
Я в данный момент не дома, приставка подключена через кабель к роутеруЯ так понимаю интернет Вы берете по ви-фи, а кабель для подключения к домашней сети с накопителями?
В любом случае временно отключите кабель (витую пару) и проверьте интернет и стабильность работы ви-фи. Начните с этого.
Отправлено 08 June 2020 - 12:17
Я в данный момент не дома, приставка подключена через кабель к роутеру
И ви-фи к этому же роутеру? Тогда идет конфликт адресов. Оставьте одно из подключений и будет Вам счастье ![]()
Whale TV, AV1 4K Plus, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 08 June 2020 - 12:57
Добрый день! Помогите.Приставка DUNE SmartBox 4K, подключена через кабель и Wi-Fi
Добрый!
Начало недели, уже всё отваливается, бывает. ![]()
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 08 June 2020 - 19:39
Спасибо большое! Заработало.И ви-фи к этому же роутеру? Тогда идет конфликт адресов. Оставьте одно из подключений и будет Вам счастье
Отправлено 26 June 2020 - 16:24
Джентльмены, не нашел ответа на форуме.
На старенькой DUNE HD BASE 3D приложение Youtube воспроизводит не все видео. Пишет "Буферизация..." и так бесконечно. Хотя соседнее видео идет на ура.
При этом более современные девайсы (телевизор, планшет, телефон, компьютер) все показывают.
Предполагаю, что как-то связано с возрастными ограничениями ютьюба. Или с какими-то другими.Но на этой Дюне не указать пару логин/пароль пользователя ютьюб, чтобы проверить.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Отправлено 26 June 2020 - 16:33
Джентльмены, не нашел ответа на форуме.
На старенькой DUNE HD BASE 3D приложение Youtube воспроизводит не все видео. Пишет "Буферизация..." и так бесконечно.
Все вопросы в теме плагина - https://forum.hdtv.r...showtopic=15724
У меня тоже с Ютубом проблемы.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 June 2020 - 17:17
Благодарю, отписался там.
Отправлено 07 July 2020 - 20:29
Есть багофича, если у пульта изменить полярность батареек, по кнопке Плэй он зацикливает воспроизведение файлов.
Такое возможно? Кто желает повторить?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 July 2020 - 22:37
Такое возможно? Кто желает повторить?
Коллега, позвольте: Вы выдрали шуточную фразу из контекста да еще и из другой ветки форума и опубликовали здесь. Для чего?
Отправлено 08 July 2020 - 10:58
Отправлено 08 July 2020 - 22:32
Добрый день!
Получил и имею, т.к. достался мне почти непользованый связка Пионерна HD (4280) и комплекта непользованной DUNE D1 + BE, решил поретроманить.
Уточнение: Прошивка на D1 базовая 100828_0034, связка ПИО с дюной через HDMI 2.X кабель, дюна по лан кабелю на роутере подключил.
С настройками Пио разберусь (но если есть советы от мэтров - ткните неофита носом, т.к. я гуманитарий), вопросы только по дюне:
1. Какую прошивку поставить с http://dune-hd.com/ чтобы минимум хлопот было, минимум регистраций, вводов логинов, чтобы ivi всякие работали, ютюбы, треккеры и полезные визуальные сервисы?
2. Как заэмулировать базовую прошивку чтобы на нее откатиться: вдруг что-то пойдет не так?
3. D1 предлагает сам обновиться на последнюю версию, это надежнее через флэшку?
4. Накопитель (не спрашиваю про количество оборотов, на форуме читал про HDD): есть новый SSD для ноута radeon r3, есть флэшка Silicon Power 3.0, и обычные HDD маленькие и большие (ноутбук или компьютер) что воткнуть во внутрь D1, или может комбинацию SSD + USB?
5. Ткните ссылку на настройки аудио видео на дюне, когда передача идет на телек 720p HD (1024x768).
6. Есть ли на форуме готовые кейсы на полезные сборки пользователей по всяким приложениям и плагинам?
Примите в ряды, настроен позитивно, заранее спасибо за помощь, может чуть позже возьму 4k дюну и какой-нибудь 60-65-й Панс или Пио если втянет в видиофилию и разберусь в логике работы оборудования!
Прикрепленные файлы
DUNE HD SMART D1 + BE (190919_0242_r11) + системная флэшка.
HDMI 2.1 (19pin M)
Pioneer PDP-LX508D
Pioneer PDP-4280XA
Отправлено 08 July 2020 - 23:14
1. Самую последнюю бету.
2. Никак, прошивки можно откатывать.
3. Разницы нет. Вообще через флешку обновление если нет на плеере интернета.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 08 July 2020 - 23:27
1. Самую последнюю бету.
2. Никак, прошивки можно откатывать.
3. Разницы нет. Вообще через флешку обновление если нет на плеере интернета.
Много читал Ваших рекомендации и даже стал адептом веры в правильную рекомендацию из постов ника с аватаркой кота, благодарю за Ваш ответ.
Так, тогда я просто обновляюсь с устройства, предварительно отключив DUNE BE модуль (т.к. его обновлять как я понял не нужно) и по мере возникновения вопросов "курю" форум и мат часть.
Расскажите про расширенный DUNE Store в сравнении с обычным - какая там существенная полезная разница для среднего пользователя?
HDMI 2.1 (19pin M)
Pioneer PDP-LX508D
Pioneer PDP-4280XA
Отправлено 08 July 2020 - 23:32
неофициальные приложения.
BE никогда не видел но на сколько знаю это просто привод так что его отключать смысла нет. И так обновится.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 09 July 2020 - 16:25
неофициальные приложения.
BE никогда не видел но на сколько знаю это просто привод так что его отключать смысла нет. И так обновится.
Скажите пожалуйста, ext4 для системной памяти и накопителя, на последней прошивке стал поддерживаться?
HDMI 2.1 (19pin M)
Pioneer PDP-LX508D
Pioneer PDP-4280XA

Тема закрыта