1. У меня есть фильмы, которые состоят из двух файлов, CD1 и CD2: Изгой, Шерлок Холмс (СССР) Каждая часть из двух серий. При добавлении описания выходит так, что пришлось давать одно и то же описание двум файлам. Так вот в одном случае в карточке фильма были две серии (пишет Издание №1 и Здание №2), а в других случаях присутствует ссылка только на один файл, вторую серию не берет во внимание. Приходится перебрать карточки и добавлять вручную то, что программа сделала наполовину.
Во вкладке "Издания" вы указали 2 файла или один? Нужно добавить 1 раз фильм и для него прописать 2 "издания".
2. Во время поиска описания к фильму, когда предлагается выбор фильма, очень часто в предложенных вариантах есть одинаковые названия или почти одинаковые. Также может быть так, что точного русского названия не знаешь и приходиться выбирать по смыслу. В любом случае оказывается, что выбрал не тот фильм к файлу. Совсем не тот. Как поменять описание к фильму, если это вообще не тот фильм? Я нажимал на «Редактирование», искал там, но автоматом программа так и не находит мне нужное описание. Приходится удалять карточку описания фильма полностью, снова проходить процедуру добавления фильма и при выборе описания выбирать следующий вариант. И так пока не обложка не совпадет с моим фильмом. Может добавить каких-то дополнительных параметров в список предлагаемых фильмов (страна там, режиссер или жанр). А может и постеры рядом сразу.
Лучше указывать каким скриптом для поиска пользуетесь - кинопоиском? Какая его версия? Какие у вас спорные названия? Если не помните русское название, вбивайте английское.
3. Странно, но почему-то к большинству всех моих фильмов Постер то итальянский, то китайский, то французкий. Вместо «Бабник» или «Spread» у меня «Amerykanskie CIACHO» на весь экран в ДЮНЕ. Такой вот постер скачался. Это у всех так или только мне не везет? Судя по ссылке постера, он скачан с кинопоиск.ру. Да и все постеры от туда скачены. Надо это как-то подправить.
Скачивайте несколько постеров (в настройках скачивания) и перед формирования каталого выбирайте нужный.
4. После того как сделал выгрузку каталога, побежал смотреть как это все выглядит. Вот-с. Те три синие папочки, то Video, Music, Torrents соответственно. Расскажите, какая была идея по этому поводу? Как вы планировали это решать? Может кто-то размещает каталог фильмов не в корне диска, а в следующем уровне папке, но это как-то не… логично. Было бы здорово, чтобы радом с «Фильмы», «Жанры» и в таком же стиле были и мои папки.
Формируйте в подпапку, чтобы каталог Dune был вынесен от других папок.
5. Можно во время выгрузки на втором шаге добавить раздел мультфильмы, а то заходить в Жанры, а потом в большом списке пролистывать и искать Мультфильмы долго. Сериалы вынесли на самый верх, думаю и Мультфильмы можно вынести. Было б логично – Фильмы, Мультфильмы…
На данном этапе это невозможно. В будущем, возможно, добавим эту фичу.