Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#841 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 00:27

Исходные данные: Дюна Прайм 3,0 без жесткого диска (и не планируется) - WiFi - NAS (Dlink DNS-323). Сетевой протокол SMB. Настройки формирования "Создать каталог Дюне по разделам и сохранить обложки фильмов в нем". В случае если используется "Поместить в подкаталогах фильмов обложки к ним" все работает. Но пользоваться последним вариантом не хотелось бы из-за хронической лени, да и не удобно это. Ветку перечитал внимательно. Пути пытался корректировать в различных описаных вариантах, дюне_фолдер.тхт в корне диска со строкой storage_name=Volume_1-1 создал. Кстати, в мастере создания каталога фильмов на третьей странице у меня доступно только SMB и NFS, выбор прямого подключения к Дюне отсутствует. Буду благодарен за любую помощь. В последнюю очередь хотелось бы устанавливать протокол NFS, но если не будет вариантов, поставлю.
Заранее спасибо.

Если винт к Дюне не подключается, то storage_name не используется. Я сам играю фильмы по WiFi, для 720p скорости вполне хватает, даже для роутера с протоколом G.
Покажите скриншоты как вы добавили файлы в поле фильма.
И как расшарили папку.

#842 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 02 June 2010 - 01:42

Покажите скриншоты как вы добавили файлы в поле фильма.
И как расшарили папку.

Скриншоты как добавил.
Последний файл о том как расшарил, если конечно я вас правильно понял.
Да, в описаниях своих мытарств, забыл добавить, что с Movienizer'a фильмы проигрываются без проблем.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   56.32К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   56.48К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   55.02К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   60.94К   31 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   64.99К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   56.24К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7.jpg   48.4К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8.jpg   34.61К   55 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  9.jpg   46.99К   43 Количество загрузок:

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#843 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 01:50

На скриншотах плохо видно текст, насколько понял по последнему, у вас какие-то права доступа для шар? Можете из сетевого окружения Dune проиграть файлы?

#844 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 02:15

На скриншотах плохо видно текст, насколько понял по последнему, у вас какие-то права доступа для шар?
Можете из сетевого окружения Dune проиграть файлы?

Для всех папок с медиаконтентом - полный доступ для группы пользователей.
Из сетевого окружения все играется без проблем, с Movienizer'a тоже, не работает лишь ссылка, как не бьюсь над ней.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8.jpg   162.51К   23 Количество загрузок:

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#845 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 02:24

В общем бился бился и добился... если выставить и на Дюне и в NFS UTF-8 то все великолепно работает и через маппируемый диск с шарой все ищется и находится и играется с Дюны. в том числе и русские подкаталоги. Может уже и писали об этом.

Ну это логично, что если каталоги и файлы на русском, то кодировка haneWin NFS сервера должна совпадать с кодировкой на дюне, а в случае если используется еще и программа, то эта кодировка дожна быть UTF-8, иначе каталог созданный программой дюны не работает, так как он формируется в UTF-8. У меня так же. Только у Вас NFS сервер и программа находятся на одном ПК, соответственно у Вас нет проблем c работой программы, так как Вы открываете диски напрямую (не использую NFS шары), а программа правильно генерит потом путь и соответственно у Вас нет проблем с кодировкой в шарах NFS в случае, когда в hanreWin сервере стоит UTF-8 кодировка (Вы просто не работает с шарами в этом случае:) )

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#846 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 02:34

Для всех папок с медиаконтентом - полный доступ для группы пользователей.
Из сетевого окружения все играется без проблем, с Movienizer'a тоже, не работает лишь ссылка, как не бьюсь над ней.

Вы сохраняете каталог в одну SMB шару, а фильмы у Вас лежат в другой SMB шаре, это и проблема. Сохраните каталог в ту же шару или на другой носитель (не SMB шару), на флешку например и с нее открывайте каталог. Вроде как известное ограничение прошивки дюны на данный момент, не может она одновременно держать открытыми две SMB шары.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#847 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 03:38

Вы сохраняете каталог в одну SMB шару, а фильмы у Вас лежат в другой SMB шаре, это и проблема. Сохраните каталог в ту же шару или на другой носитель (не SMB шару), на флешку например и с нее открывайте каталог. Вроде как известное ограничение прошивки дюны на данный момент, не может она одновременно держать открытыми две SMB шары.

С флешки тоже не работает. Что-то тут не то со ссылками по smb.

#848 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 03:57

С флешки тоже не работает. Что-то тут не то со ссылками по smb.

Может не находит соответствия имени NAS'а и его IP. Попробуйте вместо сетевого имени NAS'а указать его IP и запустите с флешки.

#849 polg

polg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 10:24

друзья, поясните новичку в двух словах. Я правильно понимаю, что при наличии HDD с контентом внутри дюны, создать и поддерживать каталог нужно будет на ПК, и при каждом добавлении/изменении контента делать экспорт на Дюну?

#850 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 11:15

Смотря что вы понимаете под экспортом и Каталогом.

#851 polg

polg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 11:22

Смотря что вы понимаете под экспортом и Каталогом.

"Сформировать каталог фильмов Dune".

Мне казалось формулировку такого пункта меняю можно только однозначно воспринять :)

Т.е. получается база данные всегда ведется на определенном ПК и оттуда с помощью указанного пукта экспортируется на HDD дюны.

#852 Aquar

Aquar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 11:45

Здравствуйте все. Установил и я себе программу. Очень понравилось простота и красота. Молодцы. Но хочу внести и свою лепту в обсуждение. Есть у меня пару вопросов/соображений/наблюдений/замечаний. Есть Дюна, внутренний винт на ней (WD) и комп. Перенес я все фильмы и музику на WD. Соответственно в корне этого диска появились папки Video, Music, Torrents. Запустил Мувинайзер и давай добавлять обложки и описания ко всем фильмам. И сразу возникли вопросики: 1. У меня есть фильмы, которые состоят из двух файлов, CD1 и CD2: Изгой, Шерлок Холмс (СССР) Каждая часть из двух серий. При добавлении описания выходит так, что пришлось давать одно и то же описание двум файлам. Так вот в одном случае в карточке фильма были две серии (пишет Издание №1 и Здание №2), а в других случаях присутствует ссылка только на один файл, вторую серию не берет во внимание. Приходится перебрать карточки и добавлять вручную то, что программа сделала наполовину. 2. Во время поиска описания к фильму, когда предлагается выбор фильма, очень часто в предложенных вариантах есть одинаковые названия или почти одинаковые. Также может быть так, что точного русского названия не знаешь и приходиться выбирать по смыслу. В любом случае оказывается, что выбрал не тот фильм к файлу. Совсем не тот. Как поменять описание к фильму, если это вообще не тот фильм? Я нажимал на «Редактирование», искал там, но автоматом программа так и не находит мне нужное описание. Приходится удалять карточку описания фильма полностью, снова проходить процедуру добавления фильма и при выборе описания выбирать следующий вариант. И так пока не обложка не совпадет с моим фильмом. Может добавить каких-то дополнительных параметров в список предлагаемых фильмов (страна там, режиссер или жанр). А может и постеры рядом сразу. 3. Странно, но почему-то к большинству всех моих фильмов Постер то итальянский, то китайский, то французкий. Вместо «Бабник» или «Spread» у меня «Amerykanskie CIACHO» на весь экран в ДЮНЕ. Такой вот постер скачался. Это у всех так или только мне не везет? Судя по ссылке постера, он скачан с кинопоиск.ру. Да и все постеры от туда скачены. Надо это как-то подправить. 4. После того как сделал выгрузку каталога, побежал смотреть как это все выглядит. Вот-с. Те три синие папочки, то Video, Music, Torrents соответственно. Расскажите, какая была идея по этому поводу? Как вы планировали это решать? Может кто-то размещает каталог фильмов не в корне диска, а в следующем уровне папке, но это как-то не… логично. Было бы здорово, чтобы радом с «Фильмы», «Жанры» и в таком же стиле были и мои папки. 5. Можно во время выгрузки на втором шаге добавить раздел мультфильмы, а то заходить в Жанры, а потом в большом списке пролистывать и искать Мультфильмы долго. Сериалы вынесли на самый верх, думаю и Мультфильмы можно вынести. Было б логично – Фильмы, Мультфильмы…

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0437.JPG   126.86К   86 Количество загрузок:

Dune Base 3.0 - Yamaha Rx -V765 - Sony 40W4000 - Yamaha SET NS-8900

#853 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 12:10

4. После того как сделал выгрузку каталога, побежал смотреть как это все выглядит. Вот-с. Те три синие папочки, то Video, Music, Torrents соответственно. Расскажите, какая была идея по этому поводу? Как вы планировали это решать? Может кто-то размещает каталог фильмов не в корне диска, а в следующем уровне папке, но это как-то не… логично. Было бы здорово, чтобы радом с «Фильмы», «Жанры» и в таком же стиле были и мои папки.
5. Можно во время выгрузки на втором шаге добавить раздел мультфильмы, а то заходить в Жанры, а потом в большом списке пролистывать и искать Мультфильмы долго. Сериалы вынесли на самый верх, думаю и Мультфильмы можно вынести. Было б логично – Фильмы, Мультфильмы…

Предполагалось, что в папке каталога никаких других видных папок не будет. Или выносите во вне или прячьте с помощью точки.
Мне тоже не хватает мультфильмов в корне. По всем фильмам ребёнку трудно ориентироваться, а до Жанры/Мультфильмы ещё добраться надо.

Ещё не плохо бы не менять обложки (обрезать и растягивать) а использовать полную обложку промасштабированную до заданного размера с сохранением пропорций.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#854 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 12:16

Т.е. получается база данные всегда ведется на определенном ПК и оттуда с помощью указанного пукта экспортируется на HDD дюны.

Не экспортируется, а создаётся в указанном месте.
База хранящаяся в Мувинайзере и то, что и как он создаёт при экспорте каталога для Дюны - разные вещи.
Но в общем да -
ведение Фильмотеки осуществляется на Компе в программе каталогизаторе Мувинайзер и пополнение фильмотеки делается в ней-же.
Для того, чтобы это пополнение отразилось в визуальном каталоге для Дюны, нужно пополненную Базу вывести в каталог Дюны.

#855 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 12:57

Предполагалось, что в папке каталога никаких других видных папок не будет. Или выносите во вне или прячьте с помощью точки.

Зачем так сложно? Добавляем в dune_folder.txt, что в корне строку:

system_files=имя папок и файлов через запятую без пробелов, которые будут восприниматься как системные

И все будет спрятано, пока отображение системных файлов в настройках Дюны будет выключено.

Пример:

system_files=*.avi,VIDEO

Исправлено 03.06.10 г., добавлена информация о пробелах в перечислении папок. Спасибо Povlan за указание на ошибку.

#856 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 13:02

Зачем так сложно? Добавляем в dune_folder.txt, что в корне строку:

system_files=имя папок и файлов через запятую, которые будут восприниматься как системные

И все будет спрятано, пока отображение системных файлов в настройках Дюны будет выключено.

Пример:

system_files=*.avi, VIDEO

А пароль на папку через dune_folder можно сделать?

#857 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 13:04

1. У меня есть фильмы, которые состоят из двух файлов, CD1 и CD2: Изгой, Шерлок Холмс (СССР) Каждая часть из двух серий. При добавлении описания выходит так, что пришлось давать одно и то же описание двум файлам. Так вот в одном случае в карточке фильма были две серии (пишет Издание №1 и Здание №2), а в других случаях присутствует ссылка только на один файл, вторую серию не берет во внимание. Приходится перебрать карточки и добавлять вручную то, что программа сделала наполовину.

Положите все серии с частями в одну папку с одинаковым названием и пронумеруйте для себя, а потом добавьте это как сериал, при выгрузке каталога уберите галку с "делать скриншолты для сериалов в качестве обложки". Или все серии с одним названием и разной нумерацией положите в общую папку и при добвлении фильма выбирайте одинаковое название для всех частей, тогда они автоматом добавятся как разные издания.

3. Странно, но почему-то к большинству всех моих фильмов Постер то итальянский, то китайский, то французкий. Вместо «Бабник» или «Spread» у меня «Amerykanskie CIACHO» на весь экран в ДЮНЕ. Такой вот постер скачался. Это у всех так или только мне не везет? Судя по ссылке постера, он скачан с кинопоиск.ру. Да и все постеры от туда скачены. Надо это как-то подправить.

Плохо читали эту ветку, уже подправили, плюс ещё можно увеличить число загружаемых постеров в скрипте, поиском найдете, какую переменную поправить надо.

А пароль на папку через dune_folder можно сделать?

Вроде, нет. По крайней мере я не знаю.

#858 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 13:14

Плохо читали эту ветку, уже подправили, плюс ещё можно увеличить число загружаемых постеров в скрипте, поиском найдете, какую переменную поправить надо.

Пора уже ФАК делать:)

#859 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 13:35

1. У меня есть фильмы, которые состоят из двух файлов, CD1 и CD2: Изгой, Шерлок Холмс (СССР) Каждая часть из двух серий. При добавлении описания выходит так, что пришлось давать одно и то же описание двум файлам. Так вот в одном случае в карточке фильма были две серии (пишет Издание №1 и Здание №2), а в других случаях присутствует ссылка только на один файл, вторую серию не берет во внимание. Приходится перебрать карточки и добавлять вручную то, что программа сделала наполовину.

Во вкладке "Издания" вы указали 2 файла или один? Нужно добавить 1 раз фильм и для него прописать 2 "издания".

2. Во время поиска описания к фильму, когда предлагается выбор фильма, очень часто в предложенных вариантах есть одинаковые названия или почти одинаковые. Также может быть так, что точного русского названия не знаешь и приходиться выбирать по смыслу. В любом случае оказывается, что выбрал не тот фильм к файлу. Совсем не тот. Как поменять описание к фильму, если это вообще не тот фильм? Я нажимал на «Редактирование», искал там, но автоматом программа так и не находит мне нужное описание. Приходится удалять карточку описания фильма полностью, снова проходить процедуру добавления фильма и при выборе описания выбирать следующий вариант. И так пока не обложка не совпадет с моим фильмом. Может добавить каких-то дополнительных параметров в список предлагаемых фильмов (страна там, режиссер или жанр). А может и постеры рядом сразу.

Лучше указывать каким скриптом для поиска пользуетесь - кинопоиском? Какая его версия? Какие у вас спорные названия? Если не помните русское название, вбивайте английское.

3. Странно, но почему-то к большинству всех моих фильмов Постер то итальянский, то китайский, то французкий. Вместо «Бабник» или «Spread» у меня «Amerykanskie CIACHO» на весь экран в ДЮНЕ. Такой вот постер скачался. Это у всех так или только мне не везет? Судя по ссылке постера, он скачан с кинопоиск.ру. Да и все постеры от туда скачены. Надо это как-то подправить.

Скачивайте несколько постеров (в настройках скачивания) и перед формирования каталого выбирайте нужный.

4. После того как сделал выгрузку каталога, побежал смотреть как это все выглядит. Вот-с. Те три синие папочки, то Video, Music, Torrents соответственно. Расскажите, какая была идея по этому поводу? Как вы планировали это решать? Может кто-то размещает каталог фильмов не в корне диска, а в следующем уровне папке, но это как-то не… логично. Было бы здорово, чтобы радом с «Фильмы», «Жанры» и в таком же стиле были и мои папки.

Формируйте в подпапку, чтобы каталог Dune был вынесен от других папок.

5. Можно во время выгрузки на втором шаге добавить раздел мультфильмы, а то заходить в Жанры, а потом в большом списке пролистывать и искать Мультфильмы долго. Сериалы вынесли на самый верх, думаю и Мультфильмы можно вынести. Было б логично – Фильмы, Мультфильмы…

На данном этапе это невозможно. В будущем, возможно, добавим эту фичу.

#860 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 13:51

to maniac

Да быстрый доступ к мультфильмам это было бы хорошо. Это одна из причин желания создать каталог для дюны, ребенку сложно ориентироваться в папках, сам порой долго ищу нужный фильм.

А программист не нашелся c лост файлами? ;)