Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti
Отправлено 29 November 2010 - 02:57
Отправлено 29 November 2010 - 07:28
Разъясните нюанс!
Если у меня фильмы хранятся на нескольких хардах на полке, и я по одному их вставляю в дюну, то мне надо создавать базу на каждом винте, правильно я понял????
Прога поддерживает создание нескольких баз для каждого харда?
Мне надо, чтоб была видна только база фильмов, именно того того винта, который вставлен в дюну.....,а не всей коллекции.
Перечень всей коллекции мне проще хранить в обычном word excel
И ещё вопрос как быть если винт поделён на 3 логических диска?Создовать для каждого логического диска отдельно???
Тему прочёл, но ясно так и не понял этот вопрос....???В факе от Alta_Mar (спасибо ему кстати) он расписал вариант работы по сетке только.....
2 страницы назад уже был такой вопрос с ответами.
http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=56664
http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=56757
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 29 November 2010 - 09:45
Отправлено 29 November 2010 - 11:38
Подскажите пожалуйста...
после недели работы с программой накопились вопросы:
1. Можно ли, каким-либо способом, из раздела "Все" убирать уже разобранные фильмы (явно указанные в "Боевики" к примеру)? Даже при небольшом кол-ве фильмов прокрутка начинает притормаживать, а искать нужный фильм вообще не очень реально...
Может быть можно использовать раздел "Все" только для неразобранных фильмов и при генерации каталога?
2. Столкнулся с ситуацией. Версия программы 1.3.1.1239. Было добавлено некоторое кол-во фильмов из одной папки (1) + сериалы (2). Все добавилось, описания были заполнены. Из папки 1 потребовалось переместить часть фильмов вне программы (физически закончилось место на диске). Перемещалось (способ), в связи с тем, что доступ осуществляется не только с помощью данной программы, часть файлов с именами на букву Z.
Результат перемещения плачевен, все что в каталоге было на Z и вся папка 2 (дабавленая в программе после папки 1) подлежат удалению в программе как "не найденные". Но при этом, даже после возвращения перемещеных файлов Z в папку 1 восстановления в программе не произошло, хотя, если просмотреть описание фильмов которые были перемещены пути указаны правильно. Попытка обновить пути, зайдя в описание фильма и указав путь ее раз, провалилась.
Вопрос. Если переместить файл читаемый программой первым из первой указанной в настройках программы папки "улетит" весь каталог?
Если диск физически перестанет работать, будет заменен (копией с такой же структурой), программа "поймет" это или каталог отправиться в корзину?
У программы предусмотрен внутренний механизм архивирования и восстановления базы?
Ну и главный вопрос.
Как сейчас можно восстановить фильмы помеченные программой к удалению? Ибо времени потраченного на заполнение каталога жалко
Ответы:
1. Нет
2 и 3. В программе есть бага, когда присутствует каталог, в который программа не может зайти по какой либо причине, то все последующие каталоге уже не сканируются и помечаются как недоступные.
После возвращения фильмов на прежнее место надо сделать повторный поиск. Фильмы должны восстановиться. Если что-то не восстановилось, смотри предыдущую ошибку.
Переносить фильмы в другое место лучше по одному. Сначала подготовить место, которое прописано в настройках. После перенести один фильм. Сделать поиск, должно получиться, что один фильм найден, а один помечен к удалению. Зайти в описание фильма, изменить путь на новый и для проверки сделать повторный поиск. Найденный фильм и фильм, помеченный к удалению, должны пропасть.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 29 November 2010 - 11:59
Ответы:
1. Нет
2 и 3. В программе есть бага, когда присутствует каталог, в который программа не может зайти по какой либо причине, то все последующие каталоге уже не сканируются и помечаются как недоступные.
После возвращения фильмов на прежнее место надо сделать повторный поиск. Фильмы должны восстановиться. Если что-то не восстановилось, смотри предыдущую ошибку.
Переносить фильмы в другое место лучше по одному. Сначала подготовить место, которое прописано в настройках. После перенести один фильм. Сделать поиск, должно получиться, что один фильм найден, а один помечен к удалению. Зайти в описание фильма, изменить путь на новый и для проверки сделать повторный поиск. Найденный фильм и фильм, помеченный к удалению, должны пропасть.
Спасибо
Отправлено 29 November 2010 - 19:48
Отправлено 29 November 2010 - 20:12
Отправлено 29 November 2010 - 20:31
Посмотрите здесь - http://thetvdb.com/ существуют для сериала который Вы добавляете на указанном ресурсе обложки и фон... Если да, то возможно слишком загружен указанный ресурс и проще "руками вставить" или подождать...Здравствуйте. Потихонечку разбираюсь с Заппити, вроде все понятно но вылезла одна проблема:
при создании сериалов не подгружаются картинки обложек и фонов ни сезонов, ни серий, хотя описание и название серий есть. причем они не то чтобы не загружаются, при выборе обложки или фона, он перечисляет что допустим число фонов 20 , обложек 10 но они все просто представляют собой белый лист. в разделе фильмов обложки и фоны подгружаются нормально, в чём может быть проблема? может кто сталкивался?
Отправлено 29 November 2010 - 20:57
Простите за назойливость и непонятливость. Оформил в "Zappiti" второй двухтерабайтник, но экспортировать не спешу..Просто на каждом диске создаёте директорию типа .System В Zappiti указываете хранить системные файлы в этом каталоге. При запуске Zappiti она будет идти в этот каталог по умолчанию и находить там каталог данного конктретного диска.
Создал на каждом директорию .System В Zappiti, и не могу найти где указать на хранение системных файлов в этом каталоге.
Отправлено 29 November 2010 - 21:31
Простите за назойливость и непонятливость. Оформил в "Zappiti" второй двухтерабайтник, но экспортировать не спешу..
Создал на каждом директорию .System В Zappiti, и не могу найти где указать на хранение системных файлов в этом каталоге.
Называется папка конфигурации.
Здравствуйте. Потихонечку разбираюсь с Заппити, вроде все понятно но вылезла одна проблема:
при создании сериалов не подгружаются картинки обложек и фонов ни сезонов, ни серий, хотя описание и название серий есть. причем они не то чтобы не загружаются, при выборе обложки или фона, он перечисляет что допустим число фонов 20 , обложек 10 но они все просто представляют собой белый лист. в разделе фильмов обложки и фоны подгружаются нормально, в чём может быть проблема? может кто сталкивался?
Недели две назад был человек, у которого антивирус блокировал картинки.
Отправлено 30 November 2010 - 00:12
Отправлено 30 November 2010 - 00:24
давай разбираться... что Вы подразумеваете под установкой на внутренний диск? Запуск с самой Дюны? или установку на диск Дюны подключеный как сетевой?Мне никто не ответит: http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=57108 ?
Отправлено 30 November 2010 - 00:54
2 страницы назад уже был такой вопрос с ответами.
http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=56664
http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=56757
Чёт проморгал))), но сам уже разобрался, мне подходит только первый вариант)
Но в любом случае спасибо за ссылки!
Отправлено 30 November 2010 - 10:05
Dune HD Max, встроенный внутренний диск, интересует все, как установить и запускать естественно с самой Дюны, имеется подключенный интернет к Дюнедавай разбираться... что Вы подразумеваете под установкой на внутренний диск? Запуск с самой Дюны? или установку на диск Дюны подключеный как сетевой?
Отправлено 30 November 2010 - 10:12
честно сказать я думал что программа Zappiti предназначена для среды Windows (хотя и не нашел упоминания об этом в документации, может плохо искал..), в этой связи мне кажется что ее запуск из самой Дюны - невозможен...Dune HD Max, встроенный внутренний диск, интересует все, как установить и запускать естественно с самой Дюны, имеется подключенный интернет к Дюне
Отправлено 30 November 2010 - 10:56
Не возможен, без кажетсячестно сказать я думал что программа Zappiti предназначена для среды Windows (хотя и не нашел упоминания об этом в документации, может плохо искал..), в этой связи мне кажется что ее запуск из самой Дюны - невозможен...
Отправлено 30 November 2010 - 11:46
Не возможен, без кажется
адназначна
а если серьезно, то важно понимать и об этом уже не раз говорили, Zappiti это ГУЙ для составления dune_folder, все что программа делает - можно сделать руками без автоматизации, которую сама программа и предоставляет.
посему, запуск только из-под Windows и последующий перенос результатов работы ( тупо копирование ) на сам плеер, который уже и работает с dune_folder.
если проводить аналогию с вебом, то Zappiti - визуальный редактор, а выхлоп его - это те страницы с графикой и разметкой, что были в нем созданы.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 30 November 2010 - 14:04
Отправлено 30 November 2010 - 14:24
У меня тот же вопрос.Как оформить каталог на диске Dune.С компьютера он виден по FTP и открыть его в Zappiti не получается.Может если вытащить диск,подключить к компу,сделать каталог и вернуть в Dune,будет ли это работать?
Так сделать можно.
Встречый вопрос: почему диск не виден по SMB?