Перейти к содержимому

Фотография

Доступ Для Dune К Папке В Windows 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#841 Andrey_3

Andrey_3

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:32

У меня возникли вопросы по безопасности для всех этих игрушек. У меня настроен доступ к Dune HD Max и по SMB и по NFS (с помощью Hanewin NFS). Дюна подлкючена Ethernet-ом. В итоге получаем, что любой человек, подключившийся к моей сети wi-fi даже по простому мобильному телефону, стоя например за дверью, может спокойно лазить по моей Дюне и просматривать все файлы и видео (через ES проводник - для андройда, для эпла не знаю). А если у меня есть расшаренные папки на компьютере, то то же самое можно делать и на компьютере. Я даже все шары на компе удалил когда это обнаружил.

Я списался с создателем Hanewin NFS, в самой этой программе пароль поставить нельзя, т.к. это протокол, а не средство управления доступом (как он мне ответил).

Интересно, мне одному кажется, что это какая то дырявая с точки зрения безопасности конструкция? Как всё это дополнительно запаролить? Wi-fi запаролен, да, но мне кажется одного пароля на wi-fi здесь не достаточно.

P.S. Я пытался запаролить SMB шары. Выставил для этого в настройках сети "включить общий доступ с парольной защитой". В дюне в качестве логина вбивал имя юзера на компьютере и его же пароль. Не получается подлкючаться с паролем у меня. Как настроить подключение по SMB с паролем?

1) Если Wi-Fi (WPA2-Personal/AES) Вам кажется недостаточным для безопасности, то можно попробовать, если Ваш роутер позволяет, поднять на нём гостевую сеть Wi-Fi, а основную Wi-Fi сеть отключить вовсе, таким образом ограничив доступ клиентов Wi-Fi ко всем устройствам в локальной сети.

2) Есть шутливая расшифровка аббревиатуры NFS - "No File Security". Доступ по NFS с паролем обеспечивается в связке nfsv4+kerberos+LDAP, но это, очевидно, не для домашнего использования.

Dune HD Pro 4K Plus II  [tv175j]  (201027_1259_r15)

#842 mr_bird

mr_bird

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 16:23

1) Если Wi-Fi (WPA2-Personal/AES) Вам кажется недостаточным для безопасности, то можно попробовать, если Ваш роутер позволяет, поднять на нём гостевую сеть Wi-Fi, а основную Wi-Fi сеть отключить вовсе, таким образом ограничив доступ клиентов Wi-Fi ко всем устройствам в локальной сети.

2) Есть шутливая расшифровка аббревиатуры NFS - "No File Security". Доступ по NFS с паролем обеспечивается в связке nfsv4+kerberos+LDAP, но это, очевидно, не для домашнего использования.

Спасибо. Гостевая сеть это идея.

#843 xfilles

xfilles

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 13:16

Что только не делал, всё в пустую. А помогла такая мелочь на которую и внимания не обращал.

Просто изменил имя компа. После названия на латинице, убрал "-ПК". И Вуаля :D 

#844 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 30 January 2014 - 13:25

Года три пишем: НЕ НУЖНО НАЦИОНАЛЬНЫХ СИМВОЛОВ в имени компа.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#845 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 22:49

Спасибо. Гостевая сеть это идея.

Вы конечно извените меня, но помоему у вас параноя.Если вы поставите на Wi-Fi WAP2 сложный пароль (Большие,маленькие буквы символы и цифры)то для того чтоб взломать такой пароль понадобится лет 200 без преувеличения.Самое главное защитить локальную сеть из вне,а внутри не нужно ничего выдумывать это только усложнит работу в локальной сети и лишнее шифрование никому не нужно.Приведу вам пример у меня на работе 400 машин в домене естественно есть фаервол (Forti Gate) который стоит перед локалкой он же роутер,антивирус на машинах и т.д. при этом фаервол windows отключен на всех машинах потому что он не нужен более того он мешает.
P.s Чтоб подключится к диску на компе его необязательно расшаривать,достаточно по smb \\ip или имя компа\буква диска$ ну и естественно логин и пароль.

#846 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 23:04

denik79. Эпично :) Соглашусть только с одной сентенцией: что для домашних нужд WPA2 с фиксированным ключом - более чем достаточно. А всё остальное, Вами написанное, простите, дичайший ламеризм.

#847 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 23:16

denik79. Эпично :) Соглашусть только с одной сентенцией: что для домашних нужд WPA2 с фиксированным ключом - более чем достаточно. А всё остальное, Вами написанное, простите, дичайший ламеризм.

Возможно я не правильно изьяснился я имел ввиду что фаервол на машинах и серверах отключен только для сети домена все остальное включено и перед тем как писать про "ламеризм" потрудитесь почитать хотя бы кто такой этот Forti Gate.

#848 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 00:33

Возможно я не правильно изьяснился я имел ввиду что фаервол на машинах и серверах отключен только для сети домена все остальное включено и перед тем как писать про "ламеризм" потрудитесь почитать хотя бы кто такой этот Forti Gate.

Это Вы партнеру Fortinet-а советуете "почитать"? :D Спасибо, как всегда получил заряд бодрости.
Могу в режиме Ванги предположить, что стоит 60ка или 80ка с просроченными лицензиями и недонастроенными правилами :)

В который раз прошу форумчан не начинать "технические прения" и "нетехнические чтения" на темы, которые только слышали краем уха :)

#849 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 07:37

Это Вы партнеру Fortinet-а советуете "почитать"? :D Спасибо, как всегда получил заряд бодрости.
Могу в режиме Ванги предположить, что стоит 60ка или 80ка с просроченными лицензиями и недонастроенными правилами :)
В который раз прошу форумчан не начинать "технические прения" и "нетехнические чтения" на темы, которые только слышали краем уха :)

Какой то вы негативный человек,с чего вы взяли что у меня просроченные лицензии? возможно там где вы живёте такое практикуют но там где я живу у нас с этим очень строго да и режим Ванги вас тоже подвёл,так что наверное мы закончим этот разговор он к этой теме не имеет отношения и давайте Вы свои сети будете конфигурировать как вы хотите,а я свои как я знаю.Удачи.
P.s Если вы такой технически "грамматный" человек то должны понимать что для фирмы в 400 машин и около 30 серверов 60-ки 80-ки не подойдут ,мы пользуемся 310-ми естественно в HA.

#850 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:42

Вы неудачно "кинули пальцы", а я оказался "негативным человеком" :D Вот какое прекрасное разделение труда :D

Почти как в квартирнике Псоя Короленко с Наташей Беленькой получилось.

Давайте без "давайте"? Вам просто не следовало начинать разговор на тему безопасности в корпоративной сети, а так же выдавать откровенно вредные советы обычным пользователям Дуни.

Как технически "грамматный" могу рассказать (и показать) минимум 2 варианта проникновения в .local через WiFI с WPA2 шифрованием на точках без Радиуса с бриджом в локалку и минимум 2 варианта инфицирования Windows 7 с отключенным брандмауэром и с обычным чистым антивирусом. Вопрос исключительно квалификации интрудера.

Я уж не говорю про "человеческий фактор" и про привнесенную в локалку флешку с трояном через внутреннюю рабочую станцию.

Я второй день пытаюсь понять, каким образом настроенный брандмауэр может чему-то мешать? Даже в Винде.

"Не сотвори себе кумира и всякаго подобия"

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#851 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 15:28

киньте в личку мне для общего развития

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#852 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 15:38

Вы неудачно "кинули пальцы", а я оказался "негативным человеком" :D Вот какое прекрасное разделение труда :D

Почти как в квартирнике Псоя Короленко с Наташей Беленькой получилось.

Давайте без "давайте"? Вам просто не следовало начинать разговор на тему безопасности в корпоративной сети, а так же выдавать откровенно вредные советы обычным пользователям Дуни.

Я уж не говорю про "человеческий фактор" и про привнесенную в локалку флешку с трояном через внутреннюю рабочую станцию.

Я второй день пытаюсь понять, каким образом настроенный брандмауэр может чему-то мешать? Даже в Винде.

"Не сотвори себе кумира и всякаго подобия"

Во первых я не пойму с кем я веду беседу со Steve или с Def461? Я думал что правила форума запрещают делать клонов,да и для чего это обычному "граммматнаму"пользователю делать клонов....?

Во вторых не надо показывать что вы умнее всех вы таким не являетесь.

В третих любой здравомыслящий человек вам скажет что при наличии антивируса с фаерволом в корпоративной сети надобность в фаерволе винды отпадает т.к всё администрирование ролей ативиря,фаервола и т.д происходит непосредственно на сервере и этот самый сервер меня избавляет от дополнительной групповой политики и головной боли.

И давайте прекратим этот спор всё равно каждый останется при своём.

Как технически "грамматный" могу рассказать (и показать) минимум 2 варианта проникновения в .local через WiFI с WPA2 шифрованием на точках без Радиуса с бриджом в локалку и минимум 2 варианта инфицирования Windows 7 с отключенным брандмауэром и с обычным чистым антивирусом. Вопрос исключительно квалификации интрудера.

Очень хотелось бы в этот раз получить от вас пруф.Спасибо

#853 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 18:03

В этот раз получить пруф? :D 

Любой здравомыслящий человек (читайте "IT-специалист") не будет размыто давать советы из области корпоративной сети для обычного домашнего пользователя, особенно если его "совет" может быть неправильно истолкован и привести к беде.

Про "во-вторых" - улыбнуло. Я ничего никому не показываю и не доказываю. Я просто прошу либо учиться говорить по теме и технически грамотно, либо не давать советы в принципе. Кто из нас "демонстрировал ум" - видно в сообщении №847 по пафосной фразе "потрудитесь почитать хотя бы кто такой этот Forti Gate".

В третьих "про здравомыслящих"  и третий метод демагогии. При любом раскладе групповая политика (и не одна) была, есть и "будет есть", и данная аксиома никоим образом не влияет на работоспособность системы в целом. И вопрос отключения или включения встроенного брандмауэра в корпоративной сети зависит исключительно от рекомендаций производителя IDS/антивируса, а не лени "системного обменистратора".

киньте в личку мне для общего развития

Стучитесь в скайп, покажу, поясню.

#854 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 19:10

И пруфа во второй раз тоже не будет? Ну и бог с ним,главное же то что Вы правы а мы тут так....поскольку-постольку.Удачи.

#855 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 20:45

И пруфа во второй раз тоже не будет? Ну и бог с ним,главное же то что Вы правы а мы тут так....поскольку-постольку.Удачи.

Во второй? 

Что Вам показать? Как происходит инжект со спуфингом MAC в WPA2 сети с прекрасным хождением более 30% пакетов от интрудера  через чужой роутер с расстояния 300 метров до AP?

Или как падает iSCSI таргет при недостатке памяти (BSD на 512RAM с одним таргетом и потоком в 80Мбит на единичный винт)?

Всё пытаюсь понять, почему Вы пытаетесь даже в недостатке своих профильных знаний обвинить меня? Я должен Вас чему-то учить и что-то доказывать, причем даже те вещи, которые известны студентам 2-3 курса в профильном институте?

#856 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 20:47

ну киньте пруф в личку не жадничайте я не буду ни с кем делиться ))))))

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#857 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 21:38

Во второй? 

Что Вам показать? Как происходит инжект со спуфингом MAC в WPA2 сети с прекрасным хождением более 30% пакетов от интрудера  через чужой роутер с расстояния 300 метров до AP?

Или как падает iSCSI таргет при недостатке памяти (BSD на 512RAM с одним таргетом и потоком в 80Мбит на единичный винт)?

Всё пытаюсь понять, почему Вы пытаетесь даже в недостатке своих профильных знаний обвинить меня? Я должен Вас чему-то учить и что-то доказывать, причем даже те вещи, которые известны студентам 2-3 курса в профильном институте?

Я Вас абсолютно не в чём не пытаюсь обвинить,я просто попросил помощи с подбором более подходящего пакета iSCSI таргет для дуни и объяснения  установки онного, но в место ответа я получил не то что ожидал,возможно таргет упадёт и при меньшей скорости и я не говорю что Вы не правы, но я хочу это увидеть лично (или кто то уже делал этот эксперимент на дюне?) и если с дуней что то случится естественно никого в этом обвинять не собираюсь теперь Вы понимаете разницу в моём "дурацком"вопросе и вашем ответе.По поводу WPA2 мне просто интересно для себя знать как это можно сделать и не более, хотя мне кажется что если SSID не будет транслироваться и в момент снифа не будет подключенных клиентов то к такому AP не реально подключится поправьте если не так.

#858 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 00:34

По поводу WPA2 мне просто интересно для себя знать как это можно сделать и не более, хотя мне кажется что если SSID не будет транслироваться и в момент снифа не будет подключенных клиентов то к такому AP не реально подключится поправьте если не так.

Отвечено в  ЛС

ну киньте пруф в личку не жадничайте я не буду ни с кем делиться ))))))

Тоже отвечено в ЛС

#859 Petrovich_

Petrovich_

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:56

Приветствую
есть dune hd-102 - настроен для приёма IPTV внутренний IP 192.168.1.134 , но себя дюна в сети видит с внешним IP 
роутер asus rt-n66 
куча компов в сети, ни один не может ни пингануть дюну, не влезть на диск, подключенный к дюне никак! ни по внутреннему, ни по какому IP или по имени - никак
в ТП rinet.net (мой провайдер) утверждают, что нереально подключить, мол такая прошивка у них...
MBS сервер на люне работает, папки расшаривал, нет результата

сама дюна так же не видит ничего из сети :(

дико неудобно носить фильмы для просмотра физически на внешнем устройстве от одного компьюетра к дюне - ноги не несут

танцевал с бубном долго, но видимо, танец не о том

ЗЫ 
прошу прощения, если аналогичная проблема поднималась, поиск по форуму не дал результата :(

#860 sanyaba

sanyaba

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 17:12

Надо на дюне создать сетевую папку, название папки как на ПК и прописать ip ПК, у меня то же через приложение smb не видит. 

H96max