Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#841 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 18:30

Подключить Dune через роутер к компьютеру указанным способом не получилось (т.к. в сетевых устройствах в свойствах TCP/IP не могу указать конкретный IP адрес и маску подсети. Обязательное требование провайдера - галочка напротив "Получать IP автоматически").

какое дело провайдера до ваших внутренних устройств?
между роутером и провайдером оставьте автоматически, а между роутером и дюной, можете настраивать как угодно.
почитайте описание к роутеру как настроить локальную сеть

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#842 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 20:05

1) Это нормально - 5 минут подключения Dune к ПК?

Иногда помогает удаление всяких нетваревских (NetWare) примочек из списка используемых компонентов (в свойствах соединения на компе)...

#843 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 17 May 2011 - 23:27

Часто помогает почитать внимательно форум. Если сделать ссылку на сетевой ресурс не по ИМЕНИ компьютера, а по его IP-АДРЕСУ, то ресурс открывается МГНОВЕННО.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#844 mivvim

mivvim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 01:23

Подскажите пожалуйста по какому принципу Dune Prime 3.0 выбирает папку для записи IPTV? Файловый менеджер не предлагает указать на какой внешний носитель я хочу записывать ТВ и неведомым мне образом выбирает его на свое усмотрение. Существует ли способ прописать желаемый мне путь записи? Радио записывать еще не пробывал, но думаю такая же ситуация.

Никто так и не ответил на мой вопрос. То ли вопрос не ясен, то ли ответ никто не знает. :unsure:
P.S.: с записью радио кстати такая же ситуация.

#845 Gerg

Gerg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 13:50

какое дело провайдера до ваших внутренних устройств?
между роутером и провайдером оставьте автоматически, а между роутером и дюной, можете настраивать как угодно.
почитайте описание к роутеру как настроить локальную сеть

Если сделать ссылку на сетевой ресурс не по ИМЕНИ компьютера, а по его IP-АДРЕСУ, то ресурс открывается МГНОВЕННО.

1. Как это сделать? (если бы на сетевой стоял конкретный IP)
2. Я не могу настроить конкретный IP адрес на сетевой ПК. которая подключена к роутеру. Если прописываю конкретный адрес на сетевой в ПК - интернет на ПК пропадает.

#846 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 14:04

1. Как это сделать? (если бы на сетевой стоял конкретный IP)
2. Я не могу настроить конкретный IP адрес на сетевой ПК. которая подключена к роутеру. Если прописываю конкретный адрес на сетевой в ПК - интернет на ПК пропадает.

читайте инструкцию к роутеру, Вам уже сказали
Если у Вас именно роутер, то там есть порт WAN (где динамический адрес и провод провайдера) и порты LAN где прописывается статический адрес, к этим порта подключается компьютер и дюна и т.д.

причем никто не мешает использовать одновременно и динамический адрес и статический, лишь бы адреса не пересекались.
Так у меня ВайФай оборудование получает динамический адрес, а дюна и нас - статический
что за роутер-то?

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#847 Gerg

Gerg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 23:58

читайте инструкцию к роутеру, Вам уже сказали

Так и вижу аналогию. Приходите к другу/знакомому врачу "Как вылечить?", а он "Читай мед. справочник". Если бы моих знаний хватило найти ответ на мой вопрос на бумаге, не спрашивал бы у людей (Вас) совета.

Если у Вас именно роутер, то там есть порт WAN (где динамический адрес и провод провайдера) и порты LAN где прописывается статический адрес, к этим порта подключается компьютер и дюна и т.д.

Это я знаю, иначе бы у меня Dune не проигрывала с компьютера файлы и с интернета IPTV.

причем никто не мешает использовать одновременно и динамический адрес и статический, лишь бы адреса не пересекались.
Так у меня ВайФай оборудование получает динамический адрес, а дюна и нас - статический
что за роутер-то?

На месяц взял на прокат D-Link DI-804HV? но планирую купить себе с WiFi (желательно с протоколом n) и может быть 1 Gbit (оно нужно?). Но пока не выбрал. Может посоветуете что?

#848 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 01:06

посмотрел на ваш роутер
http://support.dlink...i804hv/hwiz.htm
настройте WAN и LAN
WAN - динамический как требует провайдер
LAN - статический, только не в той подсети что выдает провайдер

пропишите на дюне и других ваших устройствах адреса из вашего диапазона LAN
все заработает.
долго открывается по самбе, думаю из-за того, что обращение к устройству в локалке идет через сеть провайдера.

и я вам посоветовал читать инструкцию, потому что к дюне это отношения не имеет настройка роутера. это все равно что вы будете просить вылечить что-то у друга врача - ветеринара.
Как правило у провайдеров есть инструкции по настройке типовых роутеров.
вам советую купить тот роутер, на который инструкция есть.
если не получается самостоятельно настроить этот, то вайфай там сложнее, да и тяжелый контент по вайфай не пойдет скорее всего.

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#849 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 09:22

На месяц взял на прокат D-Link DI-804HV? но планирую купить себе с WiFi (желательно с протоколом n) и может быть 1 Gbit (оно нужно?). Но пока не выбрал. Может посоветуете что?

Будет желание - вечером стучитесь в скайп/аську с включенным TeamViewer-ом.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#850 Gerg

Gerg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 10:05

В общем заработало все. Сначала не пропал интернет на ПК после установки на сетевой карте фиксированного IP, делал как раньше, но теперь заработало. :-) Мистика :lol: А потом помогло назначить конкретный IP компьютера в Dune, а не название ПК. И папка ПК на Dune открывается мгновенно :-) Всем спасибо за конструктивную, хотя иногда и язвительную, помощь :-)

#851 RED67

RED67

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 16:13

Доброго времени суток господа. Помогите советом: плеер Smart D1, хард внутри: Western Digital Caviar Green (WD20EARS) рекомендованный. Температура при просмотре фильмов 59-60 градусов. Плеер установлен согласно рекомендациям. Спасибо за ответы. P.S. рекомендации взяты из этой темы: http://forum.hdtv.ru...amp;#entry64416

#852 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 18:23

Помогите советом:

Я даже не знаю чего еще посоветовать. Смотрите фильмы.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#853 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 19:23

Я даже не знаю чего еще посоветовать. Смотрите фильмы.

вытащить винт во внешний хардбокс - летом ему будет хуже, если только в помещении не поддерживается постоянная температура кондиционером.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#854 walker37

walker37

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 04:36

Уважаемые подскажите пожалуйста, по вопросу поднятия NFS сервера на Дюне. Установлен пакет Dune Linux Term Utils v0.4.4. Задача с компа Win7 перекидывать файлы на Дюну по NFS, так ка скорости SMB маловато. Содержимое /ltu/etc/exports : /tmp/mnt/storage/DuneHDD *(rw,sync,root_squash,no_subtree_check,crossmnt,fsid=0) Подключаю диск: mount 192.168.1.54:/tmp/mnt/storage/DuneHDD x: Диск подключается нормально, но только на чтение. При попытке записи на Дюну ошибка - "Не удалось создать файл из-за непредвиденной ошибки. Ошибка 0x8007045D. Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода-вывода на устройстве." Диски на Дюне размечены в NTFS, может в этом грабли?

#855 RED67

RED67

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 13:43

вытащить винт во внешний хардбокс - летом ему будет хуже, если только в помещении не поддерживается постоянная температура кондиционером.

.
Кондиционер есть, проблема в другом люди делают замеры, рекомендуют винты. Я выполнив все рекомендации имею критическую температуру. Что я делаю не так. Для себя вижу 2решения проблемы: 1___пропеллер внутрь; 2___купить диск серии GP-AV(у этих дисков max. рабочая температура 70 градусов. Скорее 2е решение а на "старый" винт копию фильмов.

#856 olegfeel

olegfeel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 21:52

Доброго дня всем. При добавлении файла плейлиста, созданного Winamp (.m3u) в папку с фотографиями, нет варианта проиграть и изображения и аудиофайлы одновременно. Что не правильно делаю? При добавлении просто аудио-файлов (допустим .mp3) такой вариант есть. Спасибо заранее за ответ. Dune HD Max

Dune HD Max (150721_0135_B9, сист. флешка присутствует)

Dune Solo 4K (160831_0240_r11 beta, сист. флешка присутствует)

Yamaha RX-A2050

Panasonic PT-AT6000E

#857 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 22:12

Список каналов IPTV для Triolan Kharkov (от 20.05.2011).

#858 lionkil

lionkil

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 15:17

Доброго времени! Подскажите, есть ли возможность на Dune Base 3.0 при выполнении функции копирования паралельно запустить просмотр видео ? а то ведь 10 часов лицезреть процесс не очень то и забавно :lol: Благодарю! //update ЗЫ. как в штатном торренте отредактировать список загрузок и раздач, если при активации онного начинается пересчет хэша и девайс виснет ?

Dune HD Base 3.0 с системной флешкой

190919_0242_r11, кодек v. 38

#859 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 17:34

... Для себя вижу 2решения проблемы: 1___пропеллер внутрь; 2___купить диск серии GP-AV(у этих дисков max. рабочая температура 70 градусов. Скорее 2е решение а на "старый" винт копию фильмов.

Решение 0___ноутбучная подставка. Достаточно с одним слабеньким (желательно - тихим) кулерком, дующим прямо в нижнюю перфорацию. Вот образцы просто для примера
http://romaxus.ru/productID_11780.html
http://romaxus.ru/productID_10519.html

#860 RED67

RED67

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 22:44

Решение 0___ноутбучная подставка. Достаточно с одним слабеньким (желательно - тихим) кулерком, дующим прямо в нижнюю перфорацию. Вот образцы просто для примера

Спасибо за советы, выполнил решение 2