Перейти к содержимому

Фотография

Альфа-Прошивки Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1395

#841 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 20:13

не понял, откуда, в новом интерфейсе, Вы хотите иконку ютюба убрать. Я новым интерфейсом не пользуюсь, но конечно видел, там вроде на главном экране из разных источников обложки фильмов и т.д., это отключить можно.

не убрать, а наоборот - добавить))
Просто в кухонном сценарии ютуб достаточно часто используется, а на главном экране его нет. И похоже добавить нельзя. Как и другое, тоже часто используемое.
Неудобно как-то делать лишние телодвижения.
А вот в старом интерфейсе добавлять и изменять можно. Т.е. удобно
Я про это писал.
Homatics

#842 sazonik

sazonik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 22:05

не убрать, а наоборот - добавить))
Просто в кухонном сценарии ютуб достаточно часто используется, а на главном экране его нет. И похоже добавить нельзя. Как и другое, тоже часто используемое.
Неудобно как-то делать лишние телодвижения.
А вот в старом интерфейсе добавлять и изменять можно. Т.е. удобно
Я про это писал.

В новом GUI можно "вытащить" на главный экран ЮТУБ как из приложений Android, так и из приложений Dune через PopUpMenu. Перед этим настройте GUI: "Настройки" > "Оформление" > "Основные" > "Стиль главного экрана" > включите "Папки" ... 

#843 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 22:16

В новом GUI можно "вытащить" на главный экран ЮТУБ как из приложений Android, так и из приложений Dune через PopUpMenu. Перед этим настройте GUI: "Настройки" > "Оформление" > "Основные" > "Стиль главного экрана" > включите "Папки" ... 

Новый GUI - это стиль Верхнее меню, в него добавить ничего нельзя. Можно или в "Избранное" и пользоваться соответсвующей кнопкой на пульте или "повесить" Ютуб на ТВ, если оно не занято другим приложением.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#844 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 23:57

Новый GUI - это стиль Верхнее меню, в него добавить ничего нельзя. Можно или в "Избранное" и пользоваться соответсвующей кнопкой на пульте или "повесить" Ютуб на ТВ, если оно не занято другим приложением.

вот именно про это я и писал... хотелось бы в этом верхнем меню иметь тоже возможность добавлять/убирать элементы. Не один же ютуб... я б например и от кинопаба не отказался бы в верхнем меню

ну или хотяб "избранное" тоже сделать удобной горизонтальной лентой на основном экране...

Homatics

#845 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 02:19

вот именно про это я и писал... хотелось бы в этом верхнем меню иметь тоже возможность добавлять/убирать элементы. Не один же ютуб... я б например и от кинопаба не отказался бы в верхнем меню

ну или хотяб "избранное" тоже сделать удобной горизонтальной лентой на основном экране...

Вам уже подсказали выставить старый вид в настройках оформления, и там на главный экран можно выносить иконки любых приложений. Выносить иконки приложений в верхнее меню - это бред, который никак не согласуется с общей концепцией нового интерфейса.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#846 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 07:57

Вам уже подсказали выставить старый вид в настройках оформления, и там на главный экран можно выносить иконки любых приложений. Выносить иконки приложений в верхнее меню - это бред, который никак не согласуется с общей концепцией нового интерфейса.

не судите строго, пользователь я дюн новый, вот и сказывается видимо привычка от андроид тв и аппл тв , где привык к удобству что всё своё наиболее часто используемое можно сделать под рукой и на главном экране… мысль ваша понятна, спорить не буду, наверное вы правы, будем значит привыкать к новому юзабилити.
Homatics

#847 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 09:59

Как вариант, написать пожелание в ТП, чтобы по возможности сделали настройку выбора раздела меню, которое будет стартовым экраном в верхнем меню, при запуске плеера. Будет возможность стартовать с окна Избранное, а там можно перемещать иконки, как вам угодно, переименовав ее.

з.ы. Об этом уже давно думаю, но еще до конца не осознал, нужно оно мне или нет, ибо использую на всех плеерах пульт R3, в котором есть оттдельная кнопка Избранного и проблем с быстрым выбором приложений в Верхнем меню у меня нет)))

#848 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 11:39

А это не простые придирки уже? )

Какая разница - горизонтальная лента или иконка, я выше написал, что на пульте есть кнопка, нажав на которую вы проваливаетесь сразу внутрь ))

Кстати, кнопка ТопМеню тоже ускоряет навигацию, по ней можно перепрыгивать с Фильмы на Последнее и обратно, минуя всё остальное.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#849 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 12:02

А это не простые придирки уже? )

Consuetudo est altera natura :)
Я ж написал, бум значит привыкать по новому ))
За подсказку про ТопМеню - спасибо!
Homatics

#850 jmot

jmot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 13:57

Вроде есть приложение в комплекте AndroidTV, типа оболочка андроид, в нем можно подключать ленты, контент из приложений и ютюб в том числе. Правда получится масло масленое, так как на главной и так есть ленты сервисов, поэтому лучше просить разработчиков добавить ютюб сервисом, на главном экране, как в AndroidTV.

#851 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 15:14

Вроде есть приложение в комплекте AndroidTV, типа оболочка андроид, в нем можно подключать ленты, контент из приложений и ютюб в том числе. Правда получится масло масленое, так как на главной и так есть ленты сервисов, поэтому лучше просить разработчиков добавить ютюб сервисом, на главном экране, как в AndroidTV.

Есть небольшая разница - Ютуб принадлежит Гуглу так-то, как и Андроид )).

И отдавать по api свой каталог в сторонние оболочки уж точно не жаждет ))).

#852 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 15:52

Как вариант, написать пожелание в ТП, чтобы по возможности сделали настройку выбора раздела меню, которое будет стартовым экраном в верхнем меню, при запуске плеера. Будет возможность стартовать с окна Избранное, а там можно перемещать иконки, как вам угодно, переименовав ее.

з.ы. Об этом уже давно думаю, но еще до конца не осознал, нужно оно мне или нет, ибо использую на всех плеерах пульт R3, в котором есть оттдельная кнопка Избранного и проблем с быстрым выбором приложений в Верхнем меню у меня нет)))

Поддерживаю, было бы удобно стартовать с нужного раздела.
Keenetic Giga (KN-1010)

#853 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 16:07

Поддерживаю, было бы удобно стартовать с нужного раздела.

Значит надо собрать консенсус и этим  самым консенсусом закидать ТП инновационными предложениями.

з.ы. Кстати, напомните, у кого какие есть не реализованные пожелания по интерфейсу, тоже напишу про них.

#854 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 16:22

Подождите немного, через два дня будет новая прошивка, будет видно над чем разработчики два месяца трудились.

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#855 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 16:46

Подождите немного, через два дня будет новая прошивка, будет видно над чем разработчики два месяца трудились

хорошая весть

Homatics

#856 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 17:00

Значит надо собрать консенсус и этим  самым консенсусом закидать ТП инновационными предложениями.

з.ы. Кстати, напомните, у кого какие есть не реализованные пожелания по интерфейсу, тоже напишу про них.

Могу добавить про отметки о просмотре. Раз уж их сделали в New GUI, то логично дать пользователю возможность самому снимать и добавлять отметки вручную, как в плагине Кота.

И продолжая мысль, так же как у Кота (с общей папкой Data) возможность выносить папку с методанными МК и данными в Последнее на сетевой накопитель (для синхронизации Дюн). Вкупе с отметками о просмотре и старте с места последней остановки было бы очень удобно.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#857 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 17:13

И неплохо бы иметь настойку для отключения звука на автоматически запускающихся трейлерах.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#858 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 17:29

И неплохо бы иметь настойку для отключения звука на автоматически запускающихся трейлерах.

По моему громкость трейлеров можно понизить системным регулятором громкости, который не влияет на HDMI громкость.

Как раз не дома, не могу проверить.

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#859 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 18:40

По моему громкость трейлеров можно понизить системным регулятором громкости, который не влияет на HDMI громкость.
Как раз не дома, не могу проверить.

Это понятно, но боюсь что это аукнется по всем андроидным плеерам, тоже не дома, проверить не могу.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#860 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 00:14

Могу добавить про отметки о просмотре. Раз уж их сделали в New GUI, то логично дать пользователю возможность самому снимать и добавлять отметки вручную, как в плагине Кота.

Какой-то сброс отметкам нужен, да.

"А мне такую же, только с перламутровыми пуговицами."

В чем смысл, немой трейлер созерцать? Тогда уж вообще отключите автозапуск, если мешает.

Считаю, интерфейс должен оставаться простым, с минимумом рычажков/кнопок/переключателей. Не нужно его перегружать бессмысленными функциями и опциями. Плагины Кота яркий тому пример, когда нажимаешь Popup Menu и это самое меню от избытка пунктов перекрывает аж весь экран, чего там только нету. Так не должно быть, все эти бесконечные функции, опции, блуждания по ним, сбивают с толку, и мало кому нужны. Другой пример - СмартТубНекст, где автор также пошел на поводу у страждущих, и в итоге получилось черте что, с каждой версией что-то обязательно ломается, эти бесконечные большинству не нужные пунктики в настройках, кнопки на плеере, Господи! И посмотрите на гугловский клиент, у которого одна проблема - неотключаемая реклама, в остальном он идеален, все что нужно - в нем есть, но выглядит супер минималистично.

Применительно к отметкам о просмотре, возможно достаточно будет чуть изменить логику, например, снимать отметку за 5-10 минут и менее до конца фильма, и этого решит проблему.

Да, где-то добавить можно и нужно, но скатываться в хренпоймичтоэтоизачем тоже не стоит, убьем всю красоту.

Keenetic Giga (KN-1010)