Могу добавить про отметки о просмотре. Раз уж их сделали в New GUI, то логично дать пользователю возможность самому снимать и добавлять отметки вручную, как в плагине Кота.
Какой-то сброс отметкам нужен, да.
И неплохо бы иметь настойку для отключения звука на автоматически запускающихся трейлерах.
"А мне такую же, только с перламутровыми пуговицами."
В чем смысл, немой трейлер созерцать? Тогда уж вообще отключите автозапуск, если мешает.
Считаю, интерфейс должен оставаться простым, с минимумом рычажков/кнопок/переключателей. Не нужно его перегружать бессмысленными функциями и опциями. Плагины Кота яркий тому пример, когда нажимаешь Popup Menu и это самое меню от избытка пунктов перекрывает аж весь экран, чего там только нету. Так не должно быть, все эти бесконечные функции, опции, блуждания по ним, сбивают с толку, и мало кому нужны. Другой пример - СмартТубНекст, где автор также пошел на поводу у страждущих, и в итоге получилось черте что, с каждой версией что-то обязательно ломается, эти бесконечные большинству не нужные пунктики в настройках, кнопки на плеере, Господи! И посмотрите на гугловский клиент, у которого одна проблема - неотключаемая реклама, в остальном он идеален, все что нужно - в нем есть, но выглядит супер минималистично.
Применительно к отметкам о просмотре, возможно достаточно будет чуть изменить логику, например, снимать отметку за 5-10 минут и менее до конца фильма, и этого решит проблему.
Да, где-то добавить можно и нужно, но скатываться в хренпоймичтоэтоизачем тоже не стоит, убьем всю красоту.