Так ютюб он на телеке открывает?
Нет, ТВ просто как монитор, и телевизионным Ютубом там и палкой не заставить пользоваться.
Вопрос не про Ютуб, а про звук, выключил старый ресивер без 4к, включил звук на ТВ и всё. Других вопросов небыло.
Отправлено 06 April 2021 - 17:40
Так ютюб он на телеке открывает?
Нет, ТВ просто как монитор, и телевизионным Ютубом там и палкой не заставить пользоваться.
Вопрос не про Ютуб, а про звук, выключил старый ресивер без 4к, включил звук на ТВ и всё. Других вопросов небыло.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 April 2021 - 17:48
Отчего такое упёртое желание выключить ресивер, ув Dimetrius?
У меня вообще просто стерео усь.
Зачем вообще куда-то залезать и что-то где-то переключать и нажимать?
Даже про разведение рыбок звук через ресивер будет всяко лучше.
Ну вот хочет человек кино с ресивером смотреть, а Ютубы и погоду слушать на пукалках телевизора, ну вот такая прихоть.
Ладно, всем спасибо, так и скажу, такого плеер не умеет.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 April 2021 - 17:58
Я считаю что ютюб в Дюне не нужная штука, только если ТВ старый и не поддерживает сам этот сервис. Удобнее на ТВ такие сервисы включать.
Это конечно дело вкуса, но у меня на Samsung QE50Q80T картинка со встроенного YouTube хуже, чем с дюновского. Там более сочная, хотя он и менее удобен в управлении. Конечно, новости и информационные ролики можно смотреть и на телевизоре, но там где видео имеет большое значение, я предпочитаю открывать с Дюны.
Dune HD Pro Vision 4K Solo. Прошивка последняя бета.
Dune Solo Lite (170602_0154_r11) Системная флешка присутствует.
Отправлено 06 April 2021 - 18:16
Это конечно дело вкуса, но у меня на Samsung QE50Q80T картинка со встроенного YouTube хуже, чем с дюновского. Там более сочная, хотя он и менее удобен в управлении. Конечно, новости и информационные ролики можно смотреть и на телевизоре, но там где видео имеет большое значение, я предпочитаю открывать с Дюны.
Мне на ТВ Сони больше нравилось смотреть, именно удобнее было включать, управлять YouTube. Но надо тогда еще раз присмотреться к Дюновскому.
Кстати как купил Дюну все не знал какие параметры поставить в цветовой субдискретизации. Сегодня увидел ролик на эту тему. Может кому интересно будет. Там и про Дюну даже упомянули: https://youtu.be/mgsS9SN2l84
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 06 April 2021 - 18:50
Мне на ТВ Сони больше нравилось смотреть, именно удобнее было включать, управлять YouTube. Но надо тогда еще раз присмотреться к Дюновскому.
Кстати как купил Дюну все не знал какие параметры поставить в цветовой субдискретизации. Сегодня увидел ролик на эту тему. Может кому интересно будет. Там и про Дюну даже упомянули: https://youtu.be/mgsS9SN2l84
Управление на телевизоре удобнее, согласен. Но картинка лучше на Дюне. Спасибо за ролик, надо будет поиграться, раньше тоже был не в курсе насчёт дискретизации
Отправлено 06 April 2021 - 18:54
я предпочитаю открывать с Дюны.
Попробовал. Подскажите какую версию надо ставить? Lite, Pro? Обычную или Alt? может настройки какие то надо подкрутить. Как то нет плавности, 4К ролики идут с рывками, хотя AFR включил в настройках.
UP: Lite версия без 4К. Значит надо ставить Pro. Обычную или Alt имеет значение?
Спасибо за ролик, надо будет поиграться, раньше тоже был не в курсе насчёт дискретизации
Но из ролика до конца не понял как лучше ставить. По идее 4:4:4 ставить толку нет. Контента такого нету. А вот с остальными вариантами поиграться можно.
Отправлено 06 April 2021 - 18:57
Попробовал. Подскажите какую версию надо ставить? Lite, Pro? Обычную или Alt? может настройки какие то надо подкрутить. Как то нет плавности, 4К ролики идут с рывками, хотя AFR включил в настройках.
UP: Lite версия без 4К. Значит надо ставить Pro. Обычную или Alt имеет значение?
В SmartYoutube во время запуска по кнопке Return выберите Pro Main, она показывает с 4К HDR.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 06 April 2021 - 21:39
Но из ролика до конца не понял как лучше ставить. По идее 4:4:4 ставить толку нет. Контента такого нету. А вот с остальными вариантами поиграться можно.
Вроде, он там сказал, максимальную, а всё, что ниже будет апскейлиться. Если я правильно понял.
А на мой вопрос кто-то знает ответ?
Отправлено 06 April 2021 - 21:50
Отправлено 06 April 2021 - 22:16
В Google Play Market войдите.
А как его открыть? Тоже через Aptoid? Я не вижу его в приложениях.
Отправлено 06 April 2021 - 22:32
А как его открыть? Тоже через Aptoid? Я не вижу его в приложениях.
Отправлено 06 April 2021 - 22:43
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 07 April 2021 - 01:08
У меня из Дюны hdmi идет на TV и hdmi-audio на ресивер. Включен ресивер-звука из тв нет, выключаю ресивер, звук появляется в тв. Все просто.
LG OLED55G1 + DUNE HD PRO VISION 4K Solo (Версия ПО последняя) + Dune HD Base 3D + HiMedia Q10 PRO + Pioneer VSX-832 + Bose Acoustimass 5.
Отправлено 07 April 2021 - 01:08
Отправлено 07 April 2021 - 01:50
У меня из Дюны hdmi идет на TV и hdmi-audio на ресивер. Включен ресивер-звука из тв нет, выключаю ресивер, звук появляется в тв. Все просто.
Продолжу - в ресивере отключены HDMI CEC и HDMI Standby Pass Through (иногда это ещё называется HDMI Control), верно?
Выключаете ресивер - Дюна перестаёт его видеть как активное устройство и отдаёт звук на ТВ.
Если не так - поделитесь своими настройками.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 07 April 2021 - 02:10
Завтра проверю, но CEC точно отключен. То что есть второй hdmi выход аудио очень радует, думаю ресивер немного ухудшит изображение, прогоняя его через себя.
LG OLED55G1 + DUNE HD PRO VISION 4K Solo (Версия ПО последняя) + Dune HD Base 3D + HiMedia Q10 PRO + Pioneer VSX-832 + Bose Acoustimass 5.
Отправлено 07 April 2021 - 07:27
Вот спасибо, это и хотелось услышать.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 April 2021 - 08:45
Вот спасибо, это и хотелось услышать.
А я ничего не понял. Судя по описанному звук то при выключении ресивера пошел на ТВ транзитом? Через ресивер. Не знаю как у Дюны сделано. Не должно быть так, что вывод звука не зависит от подключенного оборудования. Все зависит от выставленного в настройках. Так вроде и Дюна преподносит, что вывод звука зависит от выставленных настроек.
У меня через ресивер подключен ТВ к плееру. Попробую выставить звук по HDMI-audio. Будет ли звук при этом на ресивере каком либо варианте.
Отправлено 07 April 2021 - 09:48
на одном известном трекере выкладывают 4к фмльмы в мкв профиль 8 долбивижн проверено на шильд и зиду ..а на нашей дюне будет работать ??
Отправлено 07 April 2021 - 10:11
на одном известном трекере выкладывают 4к фмльмы в мкв профиль 8 долбивижн проверено на шильд и зиду ..а на нашей дюне будет работать ??
В основном образы качал. Нашел из скаченного только один фильм в mkv 8 профиль. Вот эта раздача: http://kinozal.tv/de....php?id=1829466
Идет нормально. Там даже в релизе написано, что протестировано на Дюнах. Эта раздача из упоминавшегося уже канала t.me/dolby_vision