Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#841 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 09:51

Пара вопросов к знатокам.

1. Нету ли среди обзоров (прошу прощения, катастрофические сложности со временем) инструкций по оптимальным настройкам вывода изображения на ТВ?  Потому как с добавлением 4К появилось много новых переключателей, которых не было раньше. Честно, понимаю, что надо все настраивать самому, но мало-ли ... вдруг умные люди уже придумали выигрышные комбинации?

2. И в раздел фильмы ... нельзя ли что-то придумать с добавлением контента?  Видеобокс может прикрутить? Потому как поиск в неких загадочных "русских источниках" очень уж часто упирается ни во что. Понятно, что можно пролистнув несколько экранов открыть тот же видеобокс или лейзи, но если раздел "фильмы" есть ... так может пусть он все-так нормально работает? 

Сильно не тестил, сразу скажу, но много чего не открывалось вообще ... а игого с ивой я не использую, каюсь. 

PS

Увидел у Бригадира вариант настроек.  Дай Вам бог здоровья, добрый человек.

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#842 Wamglou

Wamglou

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 09:55

Взял попробовать Дюну. Это первая дюна в моей жизни.

Начну с минусов

1. Пульт - это кошмар, очень странно в 2020 году иметь инфракрасный пульт. К томуже дико неудобный.

2. Не работает ХДР в Ютубе официальном клиенте. Использовать кривой Смартютуб не хочется, по причине невозможности автоматического выключения режима HDR. Там сам автор не знает как это сделать.

3. Не работает Плекс, практически никак. Проброса звука нет в нём. Практически все фильмы просто не запускаются.

4. Не работает проброс TrueHD в Kodi 18 и её форках. Возможно где-то мой косяк с настройкой, но тыкал и нажимал везде. Остальные форматы пробрасывает.

5. Не работает 4k HDR в IVI, возможно в других легальных кинотеатрах.

6. Мне кажется что логичней было сделать основной оболочкой именно Android TV, а не Дюна Шелл. Но в тут вкусовщина и в принципе решаемо и без программеров Дюны.

7. Неработает NFS, хотя шары видит. но не работает.

8. Нет Долби Вижн и это недоработка программеров, чип имеет поддержку DV.

Теперь плюсы

1. Шикарная картинка, просто офигенный AFR и метод его переключения.

2. В целом симпотичная оболочка Дюна Шелл с удобным расположением всего. В целом если не знать на что способен АТВ, то можно использовать только её.

3. Большой обьём оперативки и вменяемый меморименеджмент, не выгружает всё подрят и сразу, как это делает Нвидия Шилд 2019.

4. Родным плеером играет почти всё, только торренты онлайн помоему не умеет, не проверял сам.

#843 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 09:59

Сегодня просматривая мою коллекцию фильмов в 3D, обнаружил ,что в обычном 3D всё работает нормально, а в BD3D файлы с расширением .iso воспроизводятся нормально, но перемотка замирает на 2 минуте, скорость перемотки 16х или 32х  в режиме lite. После  нажатия play воспроизводится дальше нормально , но перемотка и дальше глючит. Проверял на

"Малефисента. Владычица тьмы", "Алиса в стране чудес", "Assassins_creed", и "эверест". Везде то же самое :angry: Все файлы с расширением .iso

Прошивка бета 200710_1329_R15

Все фильмы в 3D находятся на внешнем HDD Toshiba canvio basics 4Tb Подключён к дюне по USB 3.0

Может кто-нибудь для чистоты эксперимента запустить похожие файлы тоже с внешнего диска? Если эта проблема не только у меня, то надо будет написать в ТП.

Надеюсь, что кто-нибудь тоже проверит  перемотку в режиме Lite фильмов в BD3D. Может оказаться, что проблема общая.

Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20

Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20

Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует

Dune Store Extension

#844 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 10:30

6. Мне кажется что логичней было сделать основной оболочкой именно Android TV, а не Дюна Шелл. Но в тут вкусовщина и в принципе решаемо и без программеров Дюны.

Так это именно Дюна, а не андроид/АТВ плеера. Она вот такая ... единственная в своем роде.

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#845 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 12:33

Сегодня просматривая мою коллекцию фильмов в 3D, обнаружил ,что в обычном 3D всё работает нормально, а в BD3D файлы с расширением .iso воспроизводятся нормально, но перемотка замирает на 2 минуте, скорость перемотки 16х или 32х  в режиме lite. После  нажатия play воспроизводится дальше нормально , но перемотка и дальше глючит. Проверял на

"Малефисента. Владычица тьмы", "Алиса в стране чудес", "Assassins_creed", и "эверест". Везде то же самое :angry: Все файлы с расширением .iso

Прошивка бета 200710_1329_R15

Все фильмы в 3D находятся на внешнем HDD Toshiba canvio basics 4Tb Подключён к дюне по USB 3.0

Может кто-нибудь для чистоты эксперимента запустить похожие файлы тоже с внешнего диска? Если эта проблема не только у меня, то надо будет написать в ТП.

Проверил сейчас, да картинка и перемотка замирает, если нажать на дальнейшую скорость перемотки, то начинается воспроизведение рывками без звука.

Но для переметки в BD я использую цифровой блок для перемотки в процентах.

Режим 4К HDR рабоает в Netflix, Disney+, в родном YouTube (с выставленной настройкой в Дюне - "Использовать как Smart Youtube". Либо качаем последнюю версиюкак APK с сайтаSmart YouTube.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#846 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 12:49

Начну с минусов

2. Не работает ХДР в Ютубе официальном клиенте. Использовать кривой Смартютуб не хочется, по причине невозможности автоматического выключения режима HDR. Там сам автор не знает как сделать

5. Не работает 4k HDR в IVI, возможно в других кинотеатрах

2. HDR отключается, с чего взяли, что нет?

5. Ответил выше постом

7. Зачем NFS? На сегодня по самбе всё отлично работает.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#847 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 13:01

Доброй ночи.

Кто-то справился с известной проблемой на сабже?

При подключение папки в коллекцию через NFS протокол и   воспроизведении из карточки пишет  "список воспроизведения пуст". Уже обсуждалось в разных темах, но решения не нашел.

История: https://forum.hdtv.r...=17814&p=455670

Это видимо баг, который долго не чинят. Куда писать,чтоб исправили?

Нету багов. Там по ссылке вообще Дичь описана NAS по NFS к Дюне! Делается всё автоматом из Дюны по SMB хоть с компа(условие-smb включен и даны допуски) хоть с NAS.

HDFury Vertex 2

#848 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 13:46

Было также на на прошивке от 02.07, не успел написать в ТП, в последней бете поправили.

Нет, не исправили. mp3, flac, wav, dsf все с затыкамипри первом воспроизведении, если тапнуть на файл по новой после другого, то воспроизводится нормально, через некоторое время опять затыки на тех же треках.ISO воспроизводит отлично.

HDFury Vertex 2

#849 Wamglou

Wamglou

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 13:52

2. HDR отключается, с чего взяли, что нет?

5. Ответил выше постом

7. Зачем NFS? На сегодня по самбе всё отлично работает.

1. У меня не переключался обратно. Потыкаю ещё.

2. То что поддержка есть в нетфликсе и диснее это хорошо, но на российских пользователей просто забили. Я думаю доля иви у нас куда выше нетфликса и темболее диснея.

3. Если написано есть, значит должно быть и работать.

#850 ppmenator

ppmenator

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 14:01

Нету багов. Там по ссылке вообще Дичь описана NAS по NFS к Дюне! Делается всё автоматом из Дюны по SMB хоть с компа(условие-smb включен и даны допуски) хоть с NAS.

Описываю багу.

Сабж с актуальной прошивкой. Создаю NFS шару (не SMB) для папки с видео.

Добавляю эту попку как источник для моих коллекций. Длеаю индексация и все фильмы распознаются.

Захожу в любой фильм и при нажатии кнопки смотреть не идет проигрывание файла, но есть надпись "список воспроизведения пуст".

Проверьте, пожалуйста, наличии этого бага у кого есть эта дюна.

#851 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 14:10

Доброй ночи.

Кто-то справился с известной проблемой на сабже?

При подключение папки в коллекцию через NFS протокол и   воспроизведении из карточки пишет  "список воспроизведения пуст". Уже обсуждалось в разных темах, но решения не нашел.
Это видимо баг, который долго не чинят. Куда писать,чтоб исправили?

Нет никакого бага, добавил папку по NFS в Мою коллекцию, фильмы есть, воспроизведение работает, NAS Synology, разрешения прописаны примерно так.
Прикрепленный файл  IMG_20200422_004009_185.JPG   81.76К   13 Количество загрузок:
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#852 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 14:14

Описываю багу.

Сабж с актуальной прошивкой. Создаю NFS шару (не SMB) для папки с видео.

Добавляю эту попку как источник для моих коллекций. Длеаю индексация и все фильмы распознаются.

Захожу в любой фильм и при нажатии кнопки смотреть не идет проигрывание файла, но есть надпись "список воспроизведения пуст".

Проверьте, пожалуйста, наличии этого бага у кого есть эта дюна.

Странно, у меня все корректно работает. Фильмы с NFS  шары проиндексировались и показываются.

Отправьте дебаг дамп в сервис с описанием проблемы. 

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#853 ppmenator

ppmenator

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 14:22

Начну с минусов

1. Пульт - это кошмар, очень странно в 2020 году иметь инфракрасный пульт. К томуже дико неудобный.

2. Не работает ХДР в Ютубе официальном клиенте. Использовать кривой Смартютуб не хочется, по причине невозможности автоматического выключения режима HDR. Там сам автор не знает как это сделать.

3. Не работает Плекс, практически никак. Проброса звука нет в нём. Практически все фильмы просто не запускаются.

4. Не работает проброс TrueHD в Kodi 18 и её форках. Возможно где-то мой косяк с настройкой, но тыкал и нажимал везде. Остальные форматы пробрасывает.

5. Не работает 4k HDR в IVI, возможно в других легальных кинотеатрах.

8. Нет Долби Вижн и это недоработка программеров, чип имеет поддержку DV.

Теперь плюсы

1. Шикарная картинка, просто офигенный AFR и метод его переключения.

2. В целом симпотичная оболочка Дюна Шелл с удобным расположением всего. В целом если не знать на что способен АТВ, то можно использовать только её.

3. Большой обьём оперативки и вменяемый меморименеджмент, не выгружает всё подрят и сразу, как это делает Нвидия Шилд 2019.

4. Родным плеером играет почти всё, только торренты онлайн помоему не умеет, не проверял сам.

1. Мне лично пульт очень удобен, перепробовал их много и этот хорошо. ИК согласен те удобно.

6. Оболочка Дюны это бизнес идея Дюны, ее ноу хау. Не хотите эту оболочку, берете другую приставку.

7. Работает и куда быстрее чам SMB. Могу доказать.

8. Это вопрос лицензий и платы за них. Сам бы хотел поддержку DV, но это бы ощутимо подняло цену на сабж.

Странно, у меня все корректно работает. Фильмы с NFS  шары проиндексировались и показываются.

Отправьте дебаг дамп в сервис с описанием проблемы. 

Спасибо что быстро проверили поведение.

Увидел где сделать дамп, а где ввести описание проблемы то?))

Нет никакого бага, добавил папку по NFS в Мою коллекцию, фильмы есть, воспроизведение работает, NAS Synology, разрешения прописаны примерно так.
attachicon.gifIMG_20200422_004009_185.JPG

Буду пробовать рулить правами на шаре, спасибо за фото.

#854 Wamglou

Wamglou

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 14:29

1. Мне лично пульт очень удобен, перепробовал их много и этот хорошо. ИК согласен те удобно.

6. Оболочка Дюны это бизнес идея Дюны, ее ноу хау. Не хотите эту оболочку, берете другую приставку.

7. Работает и куда быстрее чам SMB. Могу доказать.

8. Это вопрос лицензий и платы за них. Сам бы хотел поддержку DV, но это бы ощутимо подняло цену на сабж.

Спасибо что быстро проверили поведение.

Буду пробовать рулить правами на шаре, спасибо за фото.

Думается мне за поддержку DV уже Риалтек заплатил Долби. Дюна заплатила Риалтеку, мы заплатили Дюне, но дюна в данном случае не стала заморачиватся с софтом. И на сколько выросла бы цена? на 5-10 долларов. Не такие уж эти отчисления большие. Смотрите на амазон Fire TV Stick 4K, который стоит 50 баксов. Нужно будет раздобыть Zidoo Z9X, где поддержка DV заявляется. И вот если она там будет, то позорище программерам дюны.

#855 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 14:31

Проверил сейчас, да картинка и перемотка замирает, если нажать на дальнейшую скорость перемотки, то начинается воспроизведение рывками без звука.

Но для переметки в BD я использую цифровой блок для перемотки в процентах.

Режим 4К HDR рабоает в Netflix, Disney+, в родном YouTube (с выставленной настройкой в Дюне - "Использовать как Smart Youtube". Либо качаем последнюю версиюкак APK с сайтаSmart YouTube.

Спасибо! Попробую написать в ТП

Dune Store Extension

#856 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 14:39

В письме отправить описание проблемы и номер дампа.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#857 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 14:42

В письме отправить описание проблемы и номер дампа.

можно ссылку где сделать дамп? Буду делать впервые

Dune Store Extension

#858 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 14:50

можно ссылку где сделать дамп? Буду делать впервые

Настройки > Прочее > Поддержка.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#859 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 15:03

Настройки > Прочее > Поддержка.

Спасибо! Описание проблемы можно на русском или обязательно на английском?

Dune Store Extension

#860 dobertank

dobertank

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 15:08

Добрый день, уважаемые!

Приобрел данную приставку, а из коробки она достаточно пустая по возможностям.

1. Есть такой функционал - просмотр онлайн фильмов из раздела фильмы. Из коробки он не работает - файлы не находит.

Полагаю, он должен работать с каким-то набором торрентов, заблокированных естественно, следовательно нужен ему какой-то VPN. Ставил бесплатные версии для теста - не помогло. Можно ли как-то оживить этот функционал? И если да - то как?

2. Какой смысл в каталоге, если он из коробки не работает?

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1