Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#841 Alekolt

Alekolt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 17:32

Дюна безусловно никак не участвует в софте, который использует не совсем легальные источники ;)

Впрочем, и энтузиасты, насколько я знаю, используют скорее свободные источники ).

Ценовой диапазон новых Амлоджиков будет несколько интереснее, чем вы указали ).

Но, конечно, минимум вдвое дороже Смартбоксов.

Смартбокс это такая "первая цена", ну тут сделали что смогли.

А начинка-то какая будет? Оперативы всё-таки будет 2 гига?

Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus

#842 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 17:45

Кстати, если придёт конец халяве, то через некоторое время придёт конец и "слегка платным сервисам", не заблуждайтесь. Меня удивляет позиция Дюны, которая даже плагин для Ютуба для оболочки сделать не может.

Да. это мне понятно. Сохраняется легкая надежда, что к тому времени легальные предложения сделаются хоть сколько нибудь приемлемыми (хотябы как Аудио-контент) по качеству и наполнению. Но на самом деле я в это не сильно верю. Платить то я согласен и даже много, но только за услуги и удобства, а не за дорогую пустышку в стиле "жрите что даем".  А пока плачу за  Netflix и Дисней, чтобы быть в курсе прогресса... :)

Что касается Ютуба это скорее его позиция, не давать никому писать нормальные плагины. Не думаю, что Дюна не хотела бы, но легально преодолевать активное сопротивление платформы, они видимо не в сосотоянии. То же в какой-то степени касается и Нетфликса. Пока он не гадил, всё работало на Про 2 как часы. И мне это не понятно, отчего платный сервис не дает смотреть свой контент на различных, вполне пригодных для этого устройствах. Видимо просто жадности и максимированию прибылей предела нет. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#843 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 18:01

Вы это про производителей с Алиэкспресса? 

При чём тут Али? Я про плееры которые не используют Гугловский  Ютуб и всякие Коди.

Вы же знаете плееры, на которых прекрасно работает Ютуб, раз про это говорите, так озвучьте пару, тройку моделей.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#844 Alekolt

Alekolt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 18:12

Да. это мне понятно. Сохраняется легкая надежда, что к тому времени легальные предложения сделаются хоть сколько нибудь приемлемыми (хотябы как Аудио-контент) по качеству и наполнению. Но на самом деле я в это не сильно верю. Платить то я согласен и даже много, но только за услуги и удобства, а не за дорогую пустышку в стиле "жрите что даем".  А пока плачу за  Netflix и Дисней, чтобы быть в курсе прогресса... :)

Что касается Ютуба это скорее его позиция, не давать никому писать нормальные плагины. Не думаю, что Дюна не хотела бы, но легально преодолевать активное сопротивление платформы, они видимо не в сосотоянии. То же в какой-то степени касается и Нетфликса. Пока он не гадил, всё работало на Про 2 как часы. И мне это не понятно, отчего платный сервис не дает смотреть свой контент на различных, вполне пригодных для этого устройствах. Видимо просто жадности и максимированию прибылей предела нет. :)

А Вы знаете, Эйпл недавно стала устанавливать своё ТВ и на другие девайсы, а не только на свои коробки. В моём XBox One появилось их приложение под названием TV+ и всего за 1990 руб. на год. И там оказался и их оригинальный контент, т. е. они пошли по пути Амазона и Нетфликса, и этот оригинальный контент входит в подписку, ну а всё остальное, разумеется, за отдельную плату. Качество картинки и звука очень хорошее. И по этому поводу, возникает вопрос к Дюне: как она будет работать со всеми этими стриминговыми сервисами? Я так понял из вашего поста, что с Нетфликсом проблемы.

Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus

#845 Alekolt

Alekolt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 18:18

При чём тут Али? Я про плееры которые не используют Гугловский  Ютуб и всякие Коди.

Вы же знаете плееры, на которых прекрасно работает Ютуб, раз про это говорите, так озвучьте пару, тройку моделей.

Если Вы видели мою подпись, то должны были обратить внимание, что там только Дюны. И ещё я вижу на Алиэкспрессе море разливанное всякого говна. А Вы какие плеера имеете ввиду? Не томите, назовите их.

#846 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 18:20

И по этому поводу, возникает вопрос к Дюне: как она будет работать со всеми этими стриминговыми сервисами? Я так понял из вашего поста, что с Нетфликсом проблемы.

Вопрос скорее, с кем и почему не/хотят работать стриминговые сервисы, и по какому принципу они сертифицируют чипы.

Технически с Нетфликс проблем нет. Но похоже по какой-то, не ясной мне причине, Нетфликс не хочет официально сертифицировать Реалтек.

Мне казалось, чем на большем количестве устройств идет платный сервис, тем для него лучше! Ан нет, есть какие-то мне не ясные причины у этих сервисов.

Может кто-то сможет это прояснить.

А как оно будет дальше, мне тоже пока не ясно. Повторюсь, пока Дюна покрывает практически все мои потребности в видеоконтенте.

Но загадывать дальше тяжело, поскольку мне совсем не понятны побудительные мотивы легальных сервисов, и что может с этим сделать Дюна я тоже не знаю.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#847 Alekolt

Alekolt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 18:36

Вопрос скорее, с кем и почему не/хотят работать стриминговые сервисы, и по какому принципу они сертифицируют чипы.

Технически с Нетфликс проблем нет. Но похоже по какой-то, не ясной мне причине, Нетфликс не хочет официально сертифицировать Реалтек.

Мне казалось, чем на большем количестве устройств идет платный сервис, тем для него лучше! Ан нет, есть какие-то мне не ясные причины у этих сервисов.

Может кто-то сможет это прояснить.

А как оно будет дальше, мне тоже пока не ясно. Повторюсь, пока Дюна покрывает практически все мои потребности в видеоконтенте.

Но загадывать дальше тяжело, поскольку мне совсем не понятны побудительные мотивы легальных сервисов, и что может с этим сделать Дюна я тоже не знаю.

Да, вот когда мы здесь жалуемся на то, что халява не работает, на Дюну надвигается другая беда: у неё не будут работать стриминговые сервисы. Из трёх моих сервисов: два на телевизорах Самсунг и один на XBox. Я даже не пытался подключится с Дюн, ибо прочитал, что андроидные приложения плохо работают, на Тизене всё гораздо лучше. Ну, а Apple TV+ с XBox- вообще огонь.

#848 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 18:42

Если Вы видели мою подпись, то должны были обратить внимание, что там только Дюны. 

Ну вижу, конкретно ничего не говорите.

Дюна даже свой плагин Ютуба довести до ума не может. 

Так назовёте плееры то, где Ютуб доведён до ума самим производителем плеера, или просто будем на Дюны гадить?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#849 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 18:51

у неё не будут работать стриминговые сервисы. Из трёх моих сервисов: два на телевизорах Самсунг и один на XBox. Я даже не пытался подключится с Дюн, ибо прочитал, что андроидные приложения плохо работают

Ну это не совсем так, да и не понятно, что будет, а что нет. Просто вероятно дырки снова придется закрывать "сторонними приложениями".

А так же и переубеждать тут товарищей, которые будут гнать на Дюну, что она не пишет собственных. :)

На Тизене, да Нетфликс хорошо работает (что будем делать, если завтра Нетфликс исключит и Тизен? :) ), а вот IPTV я два разных поставил приложения, и оба для меня куда проблемнее, чем плагины Дюны. Будем посмотреть. Пока пользуемся тем, что есть и для себя я лучше Дюны ничего не нахожу. Учитывая, что АТВ, Коди и прочие Андроидовские приблуды мне нравятся не особо и возится с ними особого желания тоже не возникает.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#850 Alekolt

Alekolt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 18:54

Ну вижу, конкретно ничего не говорите.

Так назовёте плееры то, где Ютуб доведён до ума самим производителем плеера, или просто будем на Дюны гадить?

Зачем Вы демагогией занимаетесь? У меня других плееров нет, если за таковой не считать ХВох (на нём с Ютубом всё хорошо), я не знаю какие плеера Вы имеете ввиду. Мои претензии к Дюне основываются на их рекламе, в которой они говорят, что являются ведущим мировым производителем медиаплееров. Назвался груздем- полезай в кузов. До других плееров мне дела нет. Перестаньте говорить загадками, озвучьте те плеера, которые сравнимы с Дюной.

#851 Alekolt

Alekolt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 19:09

Ну это не совсем так, да и не понятно, что будет, а что нет. Просто вероятно дырки снова придется закрывать "сторонними приложениями".

А так же и переубеждать тут товарищей, которые будут гнать на Дюну, что она не пишет собственных. :)

На Тизене, да Нетфликс хорошо работает (что будем делать, если завтра Нетфликс исключит и Тизен? :) ), а вот IPTV я два разных поставил приложения, и оба для меня куда проблемнее, чем плагины Дюны. Будем посмотреть. Пока пользуемся тем, что есть и для себя я лучше Дюны ничего не нахожу. Учитывая, что АТВ, Коди и прочие Андроидовские приблуды мне нравятся не особо и возится с ними особого желания тоже не возникает.

Да, у меня на андроид тоже стойкий рвотный рефлекс. И по моему мнению- Дюна есть лучшие медиаплеера. Но ведь с лучших и спрос больше. А у фанатов Дюны очень странная логика: Дюна- самая лучшая, но, оказывается, к "самой лучшей" претензий предъявлять нельзя. Это называется биполярным расстройством.

#852 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 20:28

Зачем Вы демагогией занимаетесь? 

А разве не Вы начали про Дюну и Ютуб? Где у SmartBox 4K Plus в спеках прописано, что этот плеер обладает своим приложением Ютуба?

Не нравятся Дюны, вроде никто не заставляет пользоваться. Тут много таких на форуме, это не так, другое не этак. Палкой заставили купить?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#853 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 20:35

А Вы знаете, Эйпл недавно стала устанавливать своё ТВ и на другие девайсы, а не только на свои коробки. В моём XBox One появилось их приложение под названием TV+ и всего за 1990 руб. на год. И там оказался и их оригинальный контент, т. е. они пошли по пути Амазона и Нетфликса, и этот оригинальный контент входит в подписку, ну а всё остальное, разумеется, за отдельную плату. Качество картинки и звука очень хорошее. И по этому поводу, возникает вопрос к Дюне: как она будет работать со всеми этими стриминговыми сервисами? Я так понял из вашего поста, что с Нетфликсом проблемы.

У меня есть 3 поколения Apple TV, включая 4К, 3 Макбука, 2 айфона, 3 айпада (ну там Про не Про разные ) )), 1 миник, 1 аймак, ну и в семействе еще кратно ).

Среди этого всего, включая аксы, есть 2 абсолютно бесполезных класса девайсов - Apple TV и Apple Mouse ))). Все поколения Apple TV, и Magic Mouse 2 туда же вслед за первым )).

Бесполезный сервис Apple TV ессно бесплатно добрался и до всех моих прочих эпплодевайсов ).

От этого он не стал хоть сколько-то осмысленным ).

Такое селяви, все эти легальные стриминговые парни находятся в  странной ловушке, а Джоббса уже нет.

А ведь это Джоббс сломал хребет тупым владельцам прав на аудио.

Поэтому мы имеем отличные стриминговые аудиосервисы, включая хайрез.

Но Джоббс не успел с видео.

Поэтому мы имеем тупых правообладателей видео, которые только ухудшают все больше и больше качество сервисов своих (формально они его как бы улучшают, но по факту затягивают себя все более в петлю собственных продуктов и "не давать" права ЗА ДЕНЬГИ транслировать свой сервис на топовых по качеству девайсах, только на массовых).

У меня самые бесполезные акции в портфеле - это Нетфликс )), но я держу из интереса, просто следить куда он движется. Ибо эта жадность в сочетании с тупостью должна же куда-то двигаться. Пока что движется в минус ).

Извините, все эти сентенции про наступление онлайн стримов - лишь от того, что вы ими по факту не пользуетесь ).

Иначе бы плевались, как я, который пользуется )).

Поэтому пока что они все только работают на парней как Дюна, чтобы все было ок ).

#854 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 20:39

у фанатов Дюны очень странная логика: Дюна- самая лучшая, но, оказывается, к "самой лучшей" претензий предъявлять нельзя. Это называется биполярным расстройством.

Да собственно тут другая немного логика. Мы берем то, что для нас сейчас самое удобное. Понятное дело, что и у этих плееров много недорботок. Частично по вине Дюны, частично и нет. Как по мне, многое сейчас не по её вине.

Кроме того рынок контента сильно и быстро меняется. Всем не угодить, все форматы не учесть. Кому-то самое важное было DV, вот и пилят целый год только новые модели с DV, на остальное похоже и сил не хватает. Мне DV не нужен, но не стану же я на форуме клясть Дюну за то, что она занялась "не тем". Мне "не тем", а кому-то может и "тем". :)

Кроме всего прочего это форум технический, тут вам помогут решить техническую проблему или скажут, что она на сегодня не решается или дадут адрес ТП.

А начинать тут разводить полемику по поводу: "Дюна нам обязана, обман пользователей, цена завыщена, я ушел навсегда, тут одни сектанты и агенты Дюны, китайская коробка за 50$ тоже это всё показывает...." на мой вкус просто неуместно. Кому тут можно предъявлять претензии?

Я не вас имею в виду, но тут появляются иногда люди с целью именно поскандалить, а ведь это не ТП, тут сидят любители и меняются опытом, причем добровольно. И на кой ляд им нужно всё это выслушивать? :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#855 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 22:58

У меня есть 3 поколения Apple TV, включая 4К, 3 Макбука, 2 айфона, 3 айпада (ну там Про не Про разные ) )), 1 миник, 1 аймак, ну и в семействе еще кратно ).
Среди этого всего, включая аксы, есть 2 абсолютно бесполезных класса девайсов - Apple TV и Apple Mouse ))). Все поколения Apple TV, и Magic Mouse 2 туда же вслед за первым )).
Бесполезный сервис Apple TV ессно бесплатно добрался и до всех моих прочих эпплодевайсов ).
Такое селяви, все эти легальные стриминговые парни находятся в странной ловушке, а Джоббса уже нет.
Поэтому мы имеем тупых правообладателей видео, которые только ухудшают все больше и больше качество сервисов своих (формально они его как бы улучшают, но по факту затягивают себя все более в петлю собственных продуктов и "не давать" права ЗА ДЕНЬГИ транслировать свой сервис на топовых по качеству девайсах, только на массовых).
У меня самые бесполезные акции в портфеле - это Нетфликс )), но я держу из интереса, просто следить куда он движется. Ибо эта жадность в сочетании с тупостью должна же куда-то двигаться. Пока что движется в минус ).
Извините, все эти сентенции про наступление онлайн стримов - лишь от того, что вы ими по факту не пользуетесь ).
Поэтому пока что они все только работают на парней как Дюна, чтобы все было ок ).

Интересное мнение,только к чему этот выпендрёж про зоопарк не нужных яблоустройств да и ещё про "портфэль" с акциями (вообще какой-то интересный портфэль у вас с акциями на видеосервисы,гдеб такой найти (шутка))

#856 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 23:01

Да, у меня на андроид тоже стойкий рвотный рефлекс. И по моему мнению- Дюна есть лучшие медиаплеера. Но ведь с лучших и спрос больше. А у фанатов Дюны очень странная логика: Дюна- самая лучшая, но, оказывается, к "самой лучшей" претензий предъявлять нельзя. Это называется биполярным расстройством.

Согласен.Таким растройством обладают тут многие товарищи и их мнение оспаривать нельзя ни в коем случае а если что не так то они сразу на кнопочку жалоба жмакают мол дюну обижают ну и прочая лабуда,а модер с ними за одно.
Короче форум тут за последние 3 года превратился в пиар площядку и говорить тут можно только хорошо про дюну или никак,короче никакого конструктива ну и всё это естественно с подачи модератора всеми тут уважаемого кота.
Меня вот вообще поставили на какую-то "перемодерацию" ни одного поста теперь не могу написать без апрува модера,посмотрим что будет дальше с этим форумом а то ведь интернет пространство он большое,не везде приветствуется затыкание рта,жесткая модерация и т.д,да и не правильно это,жаль что только тут этого не понимают.

#857 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 07 June 2021 - 23:03

Да собственно тут другая немного логика. Мы берем то, что для нас сейчас самое удобное. Понятное дело, что и у этих плееров много недорботок. Частично по вине Дюны, частично и нет. Как по мне, многое сейчас не по её вине.
Кроме того рынок контента сильно и быстро меняется. Всем не угодить, все форматы не учесть. Кому-то самое важное было DV, вот и пилят целый год только новые модели с DV, на остальное похоже и сил не хватает. Мне DV не нужен, но не стану же я на форуме клясть Дюну за то, что она занялась "не тем". Мне "не тем", а кому-то может и "тем". :)

Кроме всего прочего это форум технический, тут вам помогут решить техническую проблему или скажут, что она на сегодня не решается или дадут адрес ТП.
А начинать тут разводить полемику по поводу: "Дюна нам обязана, обман пользователей, цена завыщена, я ушел навсегда, тут одни сектанты и агенты Дюны, китайская коробка за 50$ тоже это всё показывает...." на мой вкус просто неуместно. Кому тут можно предъявлять претензии?
Я не вас имею в виду, но тут появляются иногда люди с целью именно поскандалить, а ведь это не ТП, тут сидят любители и меняются опытом, причем добровольно. И на кой ляд им нужно всё это выслушивать? :)

Любое мнение имеет право на существование и ваше в том числе.

#858 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 09:56

Вы можете поподробнее описать проблемы?

Каналы у них там дольше на секунду или две включаются. 

Из-за такой ерунды проблему придумали.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#859 Alekolt

Alekolt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 16:49

Такое селяви, все эти легальные стриминговые парни находятся в  странной ловушке, а Джоббса уже нет.

Я долго читал Ваш пост, стараясь понять, что Вы хотели сказать. Ну, во-первых, я тоже пользователь продукции Apple, начиная с их первого iMac c процессором от Интел (как только они официально стали продаваться в РФ), но, конечно, не в таких объёмах как у Вас. Сейчас у меня старенький macmini. Я всё прекрасно знаю о беспредельной жадности Apple. У меня никогда не возникало желание купить их коробку с ТВ. Но тут на мой ХВох, вдруг прилетело их приложение ТВ+, что вызвало у меня очень сильную степень удивления: что-то большое в лесу сдохло. Решил удовлетворить своё любопытство и обнаружил, что Apple, оказалось, приступила к производству собственного контента. Решил посмотреть, как будут развиваться события дальше, отдал за 1990 руб. (сумма небольшая), тем более свой ID у меня имелся. Кстати, среди их продукции обнаружил несколько чрезвычайно любопытных с социально-политической точки зрения фильмов. Например, "Тегеран", из которого я понял, что Израиль перестал пользоваться безоговорочной поддержкой США. Только подумал, хоп, сносят Нетаньяху при непосредственном участии США в этом процессе. Платить за другие фильмы, которые не в подписке, не собираюсь (меня особенно возмутило, что к Дню Победы, они даже за старые советские классические военные фильмы решили взять денюжку). Но качество изображения и звука гораздо выше, чем у отечественных стриминговых сервисов (другими до последнего момента не пользовался). Во-вторых, Вы против копирайта? И считаете, что Дюна способствует Сопротивлению? А я тоже против, ибо считаю, что с момента попадания художественного произведения в публичный доступ, автор(ы) утрачивает на него эксклюзивное право, ибо любое художественное произведение- это в первую очередь продукт общества, и только потом- непосредственного автора, более того, сам автор- это продукт общества. В-третьих, Вы сказали, что из-за своей жадности, стриминговые сервисы идут к гибели, обосновывая это тем, что акции Нетфликса в Вашем инвестиционном портфеле- самые бесполезные. Посмотрел в интернете: за прошлый год акции Нетфликса выросли на 49%. И, оказалось, что появился новый вид стриминговых сервисов- бесплатные, но с рекламой и они растут наиболее быстро (видно, народ сильно обнищал). А недавно Амазон купил MGM- последнюю независимую классическую голивудскую студию, классический Голивуд кончился. Так, что стриминговые сервисы на восходящем марше (возможно, пока, но на марше). И ожесточённо конкурируют за контент, ибо его на всех не хватает (я обратил внимание, что для Apple многие фильмы сняты в Израиле, в великой кинематографической державе)). Исходя их этого, можно предположить, что борьба с "незаконным" распространением контента будет ужесточатся. С другой стороны, ведь вот же Apple вышла за пределы своих "эксклюзивных" девайсов, очевидно, не от хорошей жизни- конкуренция нарастает, а так бы они и продавали бы своё ТВ только на своих коробках. И вполне возможно, что будет подписка- и все фильмы стримингового сервиса ваши. Но в любом случае, сейчас Дюна даёт доступ ко всей совокупности произведений (онлайн) и за это мы ей благодарны.   

#860 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 08 June 2021 - 18:12

А я тоже против, ибо считаю, что с момента попадания художественного произведения в публичный доступ, автор(ы) утрачивает на него эксклюзивное право, ибо любое художественное произведение- это в первую очередь продукт общества

Не думаю, что эта аргументация прокатит, как юридически, так и этически.

Помоему тут юридически должно действивать то, что в Германии называют "Erschöpfungsgrundsatz" в свободном переводе "принцип исчерпания". Что обозначает, что после какого то количества продаж (в данном случае, показы в кинотеатрах, затем по телевизору, продажа какого-то количества экземпляров) права правообладателя на его произведение помоему должны исчерпыватся. По той причине, что он уже получил достойную оплату за свой труд. И после легального распространения такого количества экземпляров, дальнейшее удержание прав, приведет к криминализации широкого круга пользователей, не чуствующих никакого морального дискомфорта от своих действий.

Грбо говоря, широкие массы не нарушают закон, только когда он совпадает с их этическими нормами. Иначе "воровство" принимает настолько массовый характер, что боротся с ним становится не реалным, что мы и наблюдаем в последние десятилетия. Вполне порядочные и в целом законопослушне люди, начинают легко и без зазрений совести нарушать права с которыми они в принципе с самого начала не согласны.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN