Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1393

#841 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 17:46

В описанных кейсах источник шума на плате с ESS, на всех аналоговых выходах, от прошивки не зависит, на чипсетных выходах в этот момент все тихо.

Можете не мучать прошивки и настройки.

Раз шумит - была/есть земляная петля в системе.

Решается из опыта дополнительным заземлением Ультры.

#842 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 19:28

Неужели ларчик так просто открывался, и странно что ТП отмалчивается, хотя для определения видимо надо полностью повторить условия сетапа. А ведь где то RulerM уже обращал внимание на разницу в ревизиях и именно по питанию в связи с земляной петлей. Будем надеяться что вся эта история удачно закончиться :rolleyes:

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#843 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 19:52

Неужели ларчик так просто открывался, и странно что ТП отмалчивается, хотя для определения видимо надо полностью повторить условия сетапа. А ведь где то RulerM уже обращал внимание на разницу в ревизиях и именно по питанию в связи с земляной петлей. Будем надеяться что вся эта история удачно закончиться :rolleyes:

Насколько я знаю, они долго ковырялись с этим вопросом, но он ускользающий - всплывает в конкретном сетапе, решается дополнительным заземлением, и да вот все так - на PCM дольше все хорошо, или может вообще быть все хорошо, а на DSD быстрее заметно, в рамках одного и того же сетапа, ну и там хорошо слышно, что как только переинициализируетcя питание платы DAC - все снова ок. При этом включать выключать DAC логически - бесполезно. Может быть и нашли четкую закономерность, тут в любом случае надо им писать, либо делать ревизию электрического окружения.

#844 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 20:09

ПыСы

:D Тут вспомнилось, давно еще в 90х гулял миф(а может и не миф) при использовании в сетапе(еще правда слова этого не использовали)иностранных компонентов в связке с отечественными тоже возникали шумы, и якобы лечилось переворотом вилки в розетке :ph34r:

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#845 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 20:21

и якобы лечилось переворотом вилки в розетке 

Есть такое дело. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#846 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 20:31

Есть такое дело. 

:blink: Это ты на своем любимом осциллографе вымерил, или тоже в мифы веришь, и че сразу топикам не предложил?

Да простят нас за офтоп :ph34r:

\____Panasonic 65ST60

#847 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 20:46

Это ты на своем любимом осциллографе вымерил, или тоже в мифы веришь, и че сразу топикам не предложил?

Нет, не вымерил, просто сталкивался с таким явлением и не раз.

А эксперименты я только на своей технике провожу.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#848 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Interests:Dune HD DUO 4K
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 18 December 2020 - 23:20

Весь вечер проводил эксперименты, ситуация следующая:

1. Провоцируют появление шипунов в большей степени файлы DSD

2. Дважды за вечер шебуршание появилось и в правом канале, причём в правом шипит в два раза громче, но возникает в несколько раз реже. (При этом в левом канале тишина, и вообще в двух каналах сразу шипение ни разу не проявилось)

3. Пробовал откатиться на последний релиз прошивки - результат нулевой, вернулся опять на последнюю бета

4. Шипит и на небалансном подключении, но один раз я увидел почти невероятное - при шипуне в правом канале и балансном подключении, переключив на небаланс увидел там тишину. Это было только один раз.

5. Теперь самое интересное.... Я управлял дюной с помощью приложения на смартфоне, так вот если при появлении шипуна, в режиме воспроизведения файла, тапнуть по полоске громкости в положение близкое к максимуму и тут-же вернуть громкость на прежний малый - средний уровень, то в 19 случаях из 20 шипун исчезает так, как будто сделано выключение- включение питания аппарата.

У меня есть мысль, что раньше я не наблюдал этот дефект по причине того, что не регулировал громкость на самой дюне, а всегда управлял громкостью на предусилителе, на дюне при этом всегда был выставлен максимальный уровень, а сейчас я управляю громкостью на Дюне с пульта или в приложении, поскольку мне показалось это более удобным.

В общем друзья, у меня ум за разум заходит уже, не понимаю , что за чертовщина происходит и как пытаться побороть этот дефект. 

#849 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 23:33

В общем друзья, у меня ум за разум заходит уже, не понимаю , что за чертовщина происходит и как пытаться побороть этот дефект. 

А посты № 841, № 843 от RulerM  читали

Сообщение отредактировал Старый: 18 December 2020 - 23:34

\____Panasonic 65ST60

#850 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 18 December 2020 - 23:52

А посты № 841, № 843 от RulerM  читали

Да, но не понимаю, как осуществить на практике заземление Дюны и что мне проверить в её окружении?

#851 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 23:54

всегда управлял громкостью на предусилителе, на дюне при этом всегда был выставлен максимальный уровень

И еще один вопрос к вам, зачем вы дюну на пред заводите, а не сразу на мощник  если все равно дюной громкость регулируете

Да, но не понимаю, как осуществить на практике заземление Дюны и что мне проверить в её окружении?

В крайнем случае для этого личка есть, думаю не откажут в консультации, а в принципе и остальным наверно интересно

\____Panasonic 65ST60

#852 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 19 December 2020 - 00:04

И еще один вопрос к вам, зачем вы дюну на пред заводите, а не сразу на мощник  если все равно дюной громкость регулируете

В крайнем случае для этого личка есть, думаю не откажут в консультации, а в принципе и остальным наверно интересно

Потому, что:

1. У меня помимо Дюны есть и другие источники, а пред выполняет функцию коммутатора.

2. Мне иногда нужен темброблок.

3. Мощники находятся на значительном расстоянии от Дюны, и докупать для этих целей пару дополнительных кабелей стоимостью 2000 евро за метр не входит в мои планы.

#853 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 00:16

Потому, что:

Ну примерно это я и предполагал, и хотя с  железом вашим я познакомился дистанционно :blink:  :D ,  но 2 кило за метр меня добили :(

\____Panasonic 65ST60

#854 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 00:40

Попробуйте задать прямой вопрос в ТП про земляную петлю, естественно с описанием проблемы.

\____Panasonic 65ST60

#855 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 03:09

Как уже сказал, все это я рекомендую описать ТП. 

Потому что у них есть практический материал по этому вопросу, но, насколько я знаю, очень мало материала с обращениями реальными, чтобы набрать хоть какую-то статистику для системного решения. А нет обращений - нет проблемы.

Я от себя могу предположить, исследовав еще 1.5 года назад этот вопрос, что собака порылась в 8-канальной природе ESS9038Pro, благодаря которой и достигнуты его топовые характеристике в стерео, а также и тру баланс на 1 чипе, так как фактически это вывод 2*4 канала в стерео. И это делает его очень чувствительным к стабильности кварца. А все кварцы не идеальны в той или иной степени, и проявление этой неидеальности провоцируется в том числе и наводками по питанию.

Так вышло, что у меня давным давно был жизненный пример с аудиокартой M-Audio Revolution 7.1, которая давала для аудиокарты шикарный звук в стерео, и там также был использован многоканальный DAC АКМ с миксом в стерео. И периодически глядя или слушая что-то с компа вдруг звук начинал резко менять как бы скорость воспроизведения, так вааааауууууу с резко нарастающим шипением )). Я носил карту в сервис - она исправна, я менял драйвера, слоты в материнской плате, саму материнскую плату - бестолку ). Потом я отдал карту другу, а она у него никогда сей прикол не проявляла )). Для меня лично это прямая аналогия с данным кейсом ).

Из всех указанных тут пунктов опыта я не могу подтвердить только уход уже возникшего шипа от резкого изменения уровня громкости ESS. Вот спровоцировать его так в том сетапе, где он проявляется, быстрее - можно )), но это проще DSD запустить ). Но это интересное наблюдение, если оно достоверно воспроизводится. Мало того у меня был экземпляр Ультры, который на том сетапе, где другой всегда проявлял шип,  никогда не проявлял его на PCM (но на DSD - да). Я расцениваю это как особо удачный экземпляр кварца ). Также совершенно неверно предположение, что не использование вообще регулятора громкости ESS не даст проявиться шипу, это без разницы. Поэтому если вы ранее его не слышали - то либо и не слушали ))), а он так и был, либо что-то изменилось в электропитании вашей системы совокупном с тех пор.

За деталями, как уже сказал, есть смысл обратиться в ТП. Потому что невозможно удаленно понять что там точно у вас с электропитанием системы. Какие бы детали вы не сообщили, всегда что-то ускользнет. Поэтому и сложно дать рекомендации решения вопроса с заземлением в конкретном сетапе. Ревизии Ультр по питанию в основном были связаны, насколько я знаю, с тем, что в России в этом плане полнейший бардак ). Наиболее эффективный способ - это дополнительное заземление самой платы DAC, которое в других условиях сетапа не требуется и может вредить качеству звука. А тут опять же детали как что знает сервис.

#856 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 19 December 2020 - 12:37

Как уже сказал, все это я рекомендую описать ТП. 

Потому что у них есть практический материал по этому вопросу, но, насколько я знаю, очень мало материала с обращениями реальными, чтобы набрать хоть какую-то статистику для системного решения. А нет обращений - нет проблемы.

Я от себя могу предположить, исследовав еще 1.5 года назад этот вопрос, что собака порылась в 8-канальной природе ESS9038Pro, благодаря которой и достигнуты его топовые характеристике в стерео, а также и тру баланс на 1 чипе, так как фактически это вывод 2*4 канала в стерео. И это делает его очень чувствительным к стабильности кварца. А все кварцы не идеальны в той или иной степени, и проявление этой неидеальности провоцируется в том числе и наводками по питанию.

Так вышло, что у меня давным давно был жизненный пример с аудиокартой M-Audio Revolution 7.1, которая давала для аудиокарты шикарный звук в стерео, и там также был использован многоканальный DAC АКМ с миксом в стерео. И периодически глядя или слушая что-то с компа вдруг звук начинал резко менять как бы скорость воспроизведения, так вааааауууууу с резко нарастающим шипением )). Я носил карту в сервис - она исправна, я менял драйвера, слоты в материнской плате, саму материнскую плату - бестолку ). Потом я отдал карту другу, а она у него никогда сей прикол не проявляла )). Для меня лично это прямая аналогия с данным кейсом ).

Из всех указанных тут пунктов опыта я не могу подтвердить только уход уже возникшего шипа от резкого изменения уровня громкости ESS. Вот спровоцировать его так в том сетапе, где он проявляется, быстрее - можно )), но это проще DSD запустить ). Но это интересное наблюдение, если оно достоверно воспроизводится. Мало того у меня был экземпляр Ультры, который на том сетапе, где другой всегда проявлял шип,  никогда не проявлял его на PCM (но на DSD - да). Я расцениваю это как особо удачный экземпляр кварца ). Также совершенно неверно предположение, что не использование вообще регулятора громкости ESS не даст проявиться шипу, это без разницы. Поэтому если вы ранее его не слышали - то либо и не слушали ))), а он так и был, либо что-то изменилось в электропитании вашей системы совокупном с тех пор.

За деталями, как уже сказал, есть смысл обратиться в ТП. Потому что невозможно удаленно понять что там точно у вас с электропитанием системы. Какие бы детали вы не сообщили, всегда что-то ускользнет. Поэтому и сложно дать рекомендации решения вопроса с заземлением в конкретном сетапе. Ревизии Ультр по питанию в основном были связаны, насколько я знаю, с тем, что в России в этом плане полнейший бардак ). Наиболее эффективный способ - это дополнительное заземление самой платы DAC, которое в других условиях сетапа не требуется и может вредить качеству звука. А тут опять же детали как что знает сервис.

Добрый день! 

Большое спасибо за развёрнутое пояснение возможных причин возникновения данной проблемы. Сейчас понимаю, что вы оказались абсолютно правы в том, что я крайне редко раньше слушал аппарат, в основном это происходило после установки новых версий прошивок, да и ограничивался парой треков обычно. У. меня в спальне вторая система есть, я в последнее время только её слушаю, так как времени не хватает на масштабные прослушивания в гостиной. В общем да, я просто раньше этот дефект не замечал видимо.

Ну что-ж, буду писать в техподдержку,  послушаем, что они на это скажут, а вас буду держать в курсе.

#857 dimon0869

dimon0869

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
    Dune HD Ultra 4K
    Dune HD Ultra Vision 4K

Отправлено 19 December 2020 - 13:56

Сейчас отправил письмо в техподдержку, будем ждать, что скажут они.

#858 Александров_Виктор

Александров_Виктор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 18:19

Заранее прошу прощения за возможно тупой/некорректный вопрос. А возможно ли вывести хайфай аудио сразу и на усилитель и на ресивер?

#859 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 18:55

Заранее прошу прощения за возможно тупой/некорректный вопрос. А возможно ли вывести хайфай аудио сразу и на усилитель и на ресивер?

Можно, если усилитель имеет балансный вход (ресиверов я как-то не встречал таких)

В таком случае с небалансного выхода - на ресивер, с балансного - на усил.

В целом можно и если нет балансного входа - так как можно использовать переходник баланс-небаланс, но тут надо понимать, что пассивные механические такие переходники это довольно опасный для устройств колхоз, а нормальный активный переход - недешевое удовольствие ).

Ну и опять же есть еще вариант использовать пред усилителя или ревисера как коммутатор с небалансного выхода, пропустив насвозь через него дальше, обычно сквозной канал есть, если это не совсем младшее устройство.

Ессно все это чтобы стереаналог получить. 

#860 Александров_Виктор

Александров_Виктор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 December 2020 - 08:19

Спасибо большое за ответ. Если Вас не затруднит посоветуйте пожалуйста усилитель (в разумных ценовых пределах) да комбинации Ультра + небольшое помещение.

И еще такой вопрос: внутренний плеер Dune HD PRO 4K на некоторые ISO, да и на флаки, реагирует так «Ошибка. Слишком длинный файл», хотя файл вроде и не слишком длинный (3.44Gb). Не подскажите на Ультре такая реакция возможна?