вот попробуйВерсия 1.3.11 скачивается zip архивом и не устанавливается на Dune,а на версии 2.00.19 голосовой поиск не работает
https://drive.google...ew?usp=drivesdk
Отправлено 27 November 2018 - 14:14
вот попробуйВерсия 1.3.11 скачивается zip архивом и не устанавливается на Dune,а на версии 2.00.19 голосовой поиск не работает
Отправлено 27 November 2018 - 14:53
Dune Neo 4k Plus (прошивка 190330_0254_r13)
Отправлено 27 November 2018 - 20:51
А если подключить оптический кабель не к плееру а к ТВ, то звук есть?
Увы, нет у меня ТВ с оптическим входом. Кроме того, по просьбе саппорта скачал и воспроизвел 2 тестовых файла (один с DD, и один с DTS дорожкой) - на дисплее ДТ появляется индикация и DD и DTS , но звука с колонок так и нет. Возможно, технари и правы, но ситуация выглядит странно (тем более, что и МР3- это обычный РСМ с параметрами 44,1 КГц, 320 Кбит\сек, Стерео)...
Отправлено 27 November 2018 - 22:52
Увы, нет у меня ТВ с оптическим входом. Кроме того, по просьбе саппорта скачал и воспроизвел 2 тестовых файла (один с DD, и один с DTS дорожкой) - на дисплее ДТ появляется индикация и DD и DTS , но звука с колонок так и нет. Возможно, технари и правы, но ситуация выглядит странно (тем более, что и МР3- это обычный РСМ с параметрами 44,1 КГц, 320 Кбит\сек, Стерео)...[/size]
Отправлено 27 November 2018 - 23:04
если ДК исправен и работает от другого источника, а не работает только с Dune
Пока мне видится, что проверить работу с другим плеером через S\PDIF, по сути, и будет самым простым решением (кроме сдачи ДТ в диагностику), ибо оптику к ТВ не могу подключить.
Отправлено 27 November 2018 - 23:09
Cпасибо сейчас проверю.
Отправлено 27 November 2018 - 23:12
быть такого не может, значит не дали разрешения для голоса. Или когда то давно отказались.Установил тоже не работет голосовой поиск
Отправлено 27 November 2018 - 23:20
Отправлено 28 November 2018 - 12:01
Увы, нет у меня ТВ с оптическим входом. Кроме того, по просьбе саппорта скачал и воспроизвел 2 тестовых файла (один с DD, и один с DTS дорожкой) - на дисплее ДТ появляется индикация и DD и DTS , но звука с колонок так и нет. Возможно, технари и правы, но ситуация выглядит странно (тем более, что и МР3- это обычный РСМ с параметрами 44,1 КГц, 320 Кбит\сек, Стерео)...
Mp3 - это не обычный pcm )))), это кодированный поток, который лишь по форме передается как pcm. Должен ли ваш ДК в принципе такой поток с оптики - принимать и декодировать, это совершенно непонятно из его ТТХ.
В 2007 году, когда он был актуален, такого просто могли еще и не предполагать.
Mp3, точно так же, как и DD - он декодирует при воспроизведении с носителя, а вот может ли декодировать входящий через оптику поток... Из вашего описания очевидно, что он видит, что это поток DD и DTS, а значит Дюна ему отдает битстрим DD и DTS, большего от нее требовать невозможно ). А вот должен ли этот ДК и в каком режиме входящий по оптике потом декодировать - это хз.
Обычный даунмикс декодированный в pcm стерео вы пробовали в него заводить по оптике ?
Отправлено 28 November 2018 - 21:35
Mp3 - это не обычный pcm )))), это кодированный поток, который лишь по форме передается как pcm. Должен ли ваш ДК в принципе такой поток с оптики - принимать и декодировать, это совершенно непонятно из его ТТХ.
В 2007 году, когда он был актуален, такого просто могли еще и не предполагать.
Mp3, точно так же, как и DD - он декодирует при воспроизведении с носителя, а вот может ли декодировать входящий через оптику поток... Из вашего описания очевидно, что он видит, что это поток DD и DTS, а значит Дюна ему отдает битстрим DD и DTS, большего от нее требовать невозможно ). А вот должен ли этот ДК и в каком режиме входящий по оптике потом декодировать - это хз.
Обычный даунмикс декодированный в pcm стерео вы пробовали в него заводить по оптике ?
Согласен, возможно переоценил способности ДТ, т.к. фразу "коаксиальный и оптический аудиовходы, обеспечивающие возможность подключения внешних источников цифрового сигнала" трудно однозначно трактовать. А даунмикс еще не пробовал, упустил из виду этот вариант. Сейчас в отъезде, поэтому опробую позже и если будут интересные результаты - отпишусь сюда.
Отправлено 28 November 2018 - 22:54
Почему трудно? Как раз таки легко: данные передаются в цифре, не в аналоге, коаксил или оптика - это всего лишь интерфейсы не привязанные к содержимому передаваемой информации.Согласен, возможно переоценил способности ДТ, т.к. фразу "коаксиальный и оптический аудиовходы, обеспечивающие возможность подключения внешних источников цифрового сигнала" трудно однозначно трактовать. А даунмикс еще не пробовал, упустил из виду этот вариант. Сейчас в отъезде, поэтому опробую позже и если будут интересные результаты - отпишусь сюда.
Отправлено 29 November 2018 - 12:55
Почему трудно? Как раз таки легко: данные передаются в цифре, не в аналоге, коаксил или оптика - это всего лишь интерфейсы не привязанные к содержимому передаваемой информации.
Там трудно трактовать что это дает для воспроизведения ).
Потому что дальше в инструкции (я ее скачал из интереса) идет сноска - что некоторые функции ДК будут недоступны для такого подключения ).
А какие - нигде дальше не расписывается.
Но это запросто может быть то, что сигнал с внешних входов на обработку процессором вообще не попадает, и соответственно декодеры не используются.
В этом случае все было бы логично - сигнал приходит и распознается его тип, а звука дальше нет, ибо он идет на ЦАП, а ЦАП не умеет ничего декодировать, ему нужен на входе только стерео pcm.
Отправлено 29 November 2018 - 13:39
Согласен, возможно переоценил способности ДТ
Именно, Ваш ДК декодирует DD и DTS только с носителя, с внешних источников он способен принять только стерео и разложить в режиме Dolby Pro Logic. Пора задуматься о замене(имхо)
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 01 December 2018 - 21:28
Именно, Ваш ДК декодирует DD и DTS только с носителя, с внешних источников он способен принять только стерео и разложить в режиме Dolby Pro Logic. Пора задуматься о замене(имхо)
Похоже, даже стерео не осилил - по просьбе саппорта им даже был выслан для теста один из файлов МР3 (44,1 КГц, 320 Кбит\сек, Стерео).
В общем, старичка пора на покой отправлять, а я зря на Дюну грешил.
Отправлено 03 December 2018 - 15:45
У меня каждый раз при включении в настройках аудио "HD-звук включен" переключается на "HD-звук выключен". Очень неудобно каждый раз включать чтобы посмотреть с Dolby TrueHD во внутреннем плеере. У меня одного так? И еще, у всех онлайн фильмов на русском нет? На английском есть.
Pro Vision 4K Solo
Прошивка всегда последняя
Pro 4K (tv292b)
211031_0532_r18
Отправлено 03 December 2018 - 18:16
У меня каждый раз при включении в настройках аудио "HD-звук включен" переключается на "HD-звук выключен". Очень неудобно каждый раз включать чтобы посмотреть с Dolby TrueHD во внутреннем плеере. У меня одного так? И еще, у всех онлайн фильмов на русском нет? На английском есть.
Отправлено 03 December 2018 - 18:35
А он может воспроизводить HD звук?! Я сколько не пробовал включать Dolby TruHD и DTS HD Master audio он их не воспроизводит! Он делает простым Dolby и DTS!!!
Отправлено 03 December 2018 - 19:08
А он может воспроизводить HD звук?! Я сколько не пробовал включать Dolby TruHD и DTS HD Master audio он их не воспроизводит! Он делает простым Dolby и DTS!!!
Отправлено 03 December 2018 - 19:15
DTS-HD MA, 7.1 выводит просто DTS, 5.1.
Вот я об этом и говорю! Внутренний плеер не может воспроизводить HD звук!
Отправлено 03 December 2018 - 19:20
А разве в характеристиках указано что может?Вот я об этом и говорю! Внутренний плеер не может воспроизводить HD звук!