Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов
Отправлено 19 November 2010 - 19:26
Отправлено 20 November 2010 - 00:26
У меня у самого HD Base 3.0 . Сегодня скачал образ Аватара (3 версии на одном диске с HD Club). Насладится пока не удалось - пишет, что диск поддерживает А и С регионы, а В нульсен. Вот, ломаю голову, чего делать-то? Может кто подскажет, чего делать-то? Первый образ с такой проблемкой.Скажите есть ли проблемы при воспроизведении блу-рей диска Аватар.
Отправлено 20 November 2010 - 00:39
У меня у самого HD Base 3.0 . Сегодня скачал образ Аватара (3 версии на одном диске с HD Club). Насладится пока не удалось - пишет, что диск поддерживает А и С регионы, а В нульсен. Вот, ломаю голову, чего делать-то? Может кто подскажет, чего делать-то? Первый образ с такой проблемкой.
Всё, проблема решена!!! =) Оказывается я региональный патч не поставил. Как только поставил и сменил регион - всё попёрло =)))) Красотища =) Ну, теперь посмотрю, чем реально 3 версии отличаются +)))) Уррррраааааа!!!!
Отправлено 20 November 2010 - 15:47
Отправлено 20 November 2010 - 19:53
Объясните , пожалуйста, как поставить региональный патч. Не могу запустить Аватар.
Прежде всего, скачать этот патч. Вот ссылка на скачивание с iFolder (http://ifolder.ru/15598234). Записать на флэшку или поместить в сетевую папку, если что-то есть на ПК. Запустить - покажет, что всё ок. Думаю, перезапустить Дюнку необходимо, хотя, может, итак сработает. Затем на пульте быстро нажать 4 раза кнопку Mute и набрать 1 (сменится на А регион). Ну, и запускай себе Аватара. Если нужно будет другой регион, то так же 4 раза кнопку Mute, а затем 2 или 3. Если ДВД регион сменить, хотя это большая редкость, то там своя система смены. В файле патча есть описалово для такого случая тоже. Удачного просмотра
Отправлено 20 November 2010 - 21:00
Отправлено 21 November 2010 - 09:33
Если вы уже установили патч, тогда читайте внимательно - быстро нажать 4 раза кнопку Mute и затем сразу кнопку 1 (или 2 или 3) и только после этого появится подтверждение о смене региона.Спасибо! Файл запустил, но когда нажимаю на Mute ничего не проискодит!!! Что не так?!!!
Отправлено 21 November 2010 - 14:24
Будете жать MUTE в любом другом месте - ничего не произойдёт.В главном меню нажмите "Mute" 4-ре раза после чего 1 или 2 или 3
Отправлено 21 November 2010 - 17:11
При покупке на нём запускали Blue Ray диск, всё играло.
Дома запустил Blue Ray "Неудержимые" российское издание (другого пока нет), возникли проблемы. Сквозь сплошное снежное поле изредка прорывается изображение и звук. ТО есть диск идёт, но изображение и звук возникают урывками.
Сменил три кабеля, перепробовал все настройки видео, ничего не помогает. При этом образы Blue Ray дисков с жёсткого диска идут без проблем. Как в папках так и в образе ISO.
Такое впечатление, что какая-то защита от копирования работает. Но не региональная защита, иначе диск вообще не запустился бы.
Вот здесь у человека точно такая же проблема: http://forum.hdtv.ru...4...ost&p=55694
Есть какие-либо идеи?
Update: Обновление прошивки до 100916_2027_beta не помогло
Попытка смены регионов тоже ничего не дала
Отправлено 21 November 2010 - 20:55
Если вы уже установили патч, тогда читайте внимательно - быстро нажать 4 раза кнопку Mute и затем сразу кнопку 1 (или 2 или 3) и только после этого появится подтверждение о смене региона.
Большое спасибо! Всё заработало!
Отправлено 22 November 2010 - 02:01
В последнее время все больше и больше стало попадаться образов BD,
которые зависают при попытке проиграть.
Ниже приведены для примера 2 образа.
- ОТКУДА СКАЧАНО:
RoboCop 2 - http://rutracker.org...c.php?t=3162459
Aliens - http://rutracker.org...c.php?t=3263623
- РАЗМЕР:
RoboCop 2 - 36.35 GB
Aliens - 44.51 GB
- НОСИТЕЛЬ: NFS + UDP
- ПРОБЛЕМА: после запуска проигрывания образов BD плеер зависает.
- КАК ПОВТОРИТЬ: запустить
- МОМЕНТ ВРЕМЕНИ: 00:00:07, до появления на экране меню диска дело даже и не доходит. Проскакивает
только стандартная надпись о том, что диск создан для последних версий прошивок плееров - проверьтесь на сайте производителя
- МОЖНО ЛИ ВЫЙТИ: RoboCop 2 - Да, Aliens - нет
- ПРОШИВКА: 100916_2027, 100706_1032, 100413_1555 - дальше не пробовал
- ПОДКЛЮЧЕНИЕ АУДИО/ВИДЕО: HDMI, TV Philips 42
- ОТЛАДОЧНЫЙ ДАМП: http://rapidshare.co...mp_22906096.bin
Отправлено 22 November 2010 - 10:02
Рекомендация - возможно будет полезно.
Приобретенный 6-дисковый комплект чужих
http://www.ozon.ru/c...ail/id/5551437/
не захотел проигрываться на Дюне, до тех пор пока не была установлена зона С, хотя на коробке написано ABC!
При этом стандартных сообщений о несовместимости зоны нет и в помине - просто черный экран и зависшее время на таймере дюны.
Опять наши издатели чего-то напутали.
Отправлено 22 November 2010 - 10:43
Отправлено 22 November 2010 - 10:49
Настроек предпочитаемого языка меню пока нет, в будущем планируют добавть, BDLive я не пробовал.Господа, а вот как у дюны (у меня Smart H1 с сентябрьской прошивкой) обстоят дела с русскоязычным меню и с BDLive. У меня на образах чужих при старте выдается экран на котором по англицки написано о том, что этот диск бла-бла-бла самые последние технологии и т.д. И чтоб все это великолепие увидеть нужно обновить мой аппарат.
Это по видимому о том что BD Live не работает :-)
Но основная засада в том, что при наличии на дисках с чужими русского меню в дюне я вижу только английский вариант.
На стационарном блюрее от самсунга у меня есть настройка меню на каком языке показывать по умолчанию а на дюне, похоже, такого нет :-(
Смена региона меню - увы - не русифицирует но зато на первом диске трехдискового аватара при выбранном первом регионе пугает синим экраном про пиратов.
Отправлено 22 November 2010 - 10:53
Настроек предпочитаемого языка меню пока нет, в будущем планируют добавть, BDLive я не пробовал.
А откуда информация про планы добавления языковой настройки?
Отправлено 24 November 2010 - 23:39
Отправлено 25 November 2010 - 02:16
Господа, а вот как у дюны (у меня Smart H1 с сентябрьской прошивкой) обстоят дела с русскоязычным меню и с BDLive. У меня на образах чужих при старте выдается экран на котором по англицки написано о том, что этот диск бла-бла-бла самые последние технологии и т.д. И чтоб все это великолепие увидеть нужно обновить мой аппарат.
Это по видимому о том что BD Live не работает :-)
Насколько я понимаю, это сообщение выдается всегда. Типа, чтобы если что-то работать не будет, значит виноват ты сам или производитель плеера, а не создатели диска.
BD Live работает (на Чужих пока не проверял, пробовал на других дисках), хоть и с некоторыми глюками.
Отправлено 25 November 2010 - 23:05
Региональный патч поставил, все зоны перебрал всё в пустую.....)))Прошивка последняя.Не берёт как с сети так и из вставленного во внутрь диска.
Виснет при этом выдаёт на мгновение какую то ошибку (не успеваю посмотреть) в конце сторки точно что типа ........I/O error.
Может из за того что нет системной флэшки?
Другие образы норм, только эти)))
Может кто знает что за ошибка....?
Отправлено 26 November 2010 - 00:08
На смарт D1 идёт без проблем,может недокачанНе проигрывается на DUNE Base 3.0 "Чужой" из этой раздачи, ни один из 6 дисков http://tracker.hdclu...ils.php?id=6243
Региональный патч поставил, все зоны перебрал всё в пустую.....)))Прошивка последняя.Не берёт как с сети так и из вставленного во внутрь диска.
Виснет при этом выдаёт на мгновение какую то ошибку (не успеваю посмотреть) в конце сторки точно что типа ........I/O error.
Может из за того что нет системной флэшки?
Другие образы норм, только эти)))
Может кто знает что за ошибка....?