Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1861

#841 leonidnn

leonidnn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 09:37

Адаптивный поток, подстраивается под проп-ю способность ин-та.
Найти в настройках Дюны пункт "Начальный битрейт hls"  и выбрать "высокий".

Если адаптивный заменить на постоянный работать перестает

#842 sn85

sn85

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 17:37

Если адаптивный заменить на постоянный работать перестает

Настраивать надо (как Вам правильно сказали) именно в настройках Дюны, а не в настройках плагина.

#843 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 18:28

Адаптивный поток, подстраивается под проп-ю способность ин-та.
Найти в настройках Дюны пункт "Начальный битрейт hls" и выбрать "высокий".

Нет такого пункта в новых дюнах, и многого другого тоже нет, настройки лысые.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#844 dimaccccccc

dimaccccccc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 20:38

Здравствуйте.

Вроде не дурак, но вынужден еще раз обратиться за помощью к Вам (техника для меня новая, во всем этом мало что понимаю, раньше больше к компьютеру был привязан).

Скачал     MX Player Pro 1.9.10 AC3-DTS Mod-Colored icons(Neon).apk, но 100% что-то делаю не так, DTSне добился.

Проблемы, которые я не могу решить:

1. Содержит ли установленный мной MX кодеки DTS или их нужно скачать дополнительно и установить к скачанной мной программе?

2. Видео с DTS нужно открывать в самой программе MX или можно по другому через источник файлов включать воспроизведение видеофайла? В этом случае где и какие настройки выставлять как в MX, так и в приставке?

3. Как можно открыть видеофайл в MX, если видео файл находится на жестком диске компьютера и чтение файла идет по локальной сети? Не получается указать путь к жесткому диску компьютера в MX, не получается увидеть жесткий диск и папку в выпадающем списке (как вверх, так и в низ).

Заранее большое спасибо.

#845 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 05:08

Здравствуйте.

Вроде не дурак, но вынужден еще раз обратиться за помощью к Вам (техника для меня новая, во всем этом мало что понимаю, раньше больше к компьютеру был привязан).

Скачал     MX Player Pro 1.9.10 AC3-DTS Mod-Colored icons(Neon).apk, но 100% что-то делаю не так, DTSне добился.

Проблемы, которые я не могу решить:

1. Содержит ли установленный мной MX кодеки DTS или их нужно скачать дополнительно и установить к скачанной мной программе?

2. Видео с DTS нужно открывать в самой программе MX или можно по другому через источник файлов включать воспроизведение видеофайла? В этом случае где и какие настройки выставлять как в MX, так и в приставке?

3. Как можно открыть видеофайл в MX, если видео файл находится на жестком диске компьютера и чтение файла идет по локальной сети? Не получается указать путь к жесткому диску компьютера в MX, не получается увидеть жесткий диск и папку в выпадающем списке (как вверх, так и в низ).

Заранее большое спасибо.

По MxPlayer.
1. Что вы скачали неизвестно, но есть два рабочих варианта
1.1. Установить версию с гугл плей и отдельно правильные соответствующие кодеки, которые правда надо обновлять с новыми версиями. Это мрак.
1.2 Скачать версию patched уже с кодеками и последняя v1.9.19 - Это тоже мрак, но я поставил
2. DTS читается в любом варианте
3. Для чтения по сети надо создать в Дюн сетевую папку и настроить на внешний сервер. У меня это Синолоджи. В Дюне выбрать использование Андроид плеера.
Все вроде как-то работает, но сложно, куча настроек  и надеюсь родной плеер будет намного лучше, когда заработает и появится DTS.

Основная проблема NEO и в принципе Прошки это пока сырое  ПО, удивительно слабое железо и мало памяти. Пока не готовый продукт.

Если хотите больше инфо, то откройте тему в Андроидной папке

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#846 sn85

sn85

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 07:21

Нет такого пункта в новых дюнах, и многого другого тоже нет, настройки лысые.

Да уж,вот об этом и не подумал... 

Остаётся надеяться,что в новых прошивках как-то исправят эту ситуацию.

#847 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 15:42

Доброго дня всем!
Я не знаю, читают форум производители или нет, но один косяк надо бы поправить, если возможно. Иногда для презентаций требуется запустить видео и звук передать по bluetooth. Так вот при такой передаче звука видео и звук начинают тормозить и заикаться. Речь идет о проигрывании средней тяжести MKV 4-15 Гб. Пробовал на штатном плеере. Сторонние плееры пока не тестировал.
Дополняю:
Попробовал... пользоваться сторонними плеерами и понял, что это садомазо какое-то! Десятилетняя привычка к простому и понятному интерфейсу дюны со встроенным плеером дают о себе знать. А андроид... словно планшет блин подключил к телевизору... только без тачскрина... неудобно совсем. Буду ждать, когда допилят встроенный плеер, а именно декодирование DTS, проигрывание DVD, звук по Bluetooth шоб было без тормозов... ну, а пока я эту коробочку отправляю пылиться на полку.

Кстати, картинка по четкости явно проигрывает плеерам на сигма!!! Если просто подключить и смотреть, то вроде и ничего, а если одновременно запустить один и тот же фильм и перещёлкивать на телеке input между двумя плеерами, то разница становится заметной. (Смотрел всякие MKV 1080p на ТВ full hd.) Картинка на НЕО несколько размыта. Но это, наверное, уже не поправишь. Это походу вопрос к железу. Жаль, что на форуме народ настолько ленивый, что не смог объективно протестить и ответить на мои вышепоставленные вопросы. Я бы воздержался от покупки. Хотя... мне никто и не обязан был отвечать :) , честно говоря. Субъективного мнения было вполне достаточно ;) Спасибо и на том. Без обид, форумчане!
Еще не смог по сети плеер засунуть в свою домашнюю группу. Раньше была настройка Samba, где можно было менять рабочую группу сети, а тут нету или я не нашёл...

Dune HD Max, Dune HD Solo Lite с последней прошивкой.

Dune HD Neo 4K Plus, Dune HD Neo 4K T2 Plus с последней прошивкой r21.

Dune Hd RealBox 4K, Dune HD Real Vision 4K, Dune HD Pro Vision 4K с последней прошивкой.

#848 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 21:04

В мире нет совершенства и идеального устройства и я использовал Дюню только как  IPTV и сетевой видео плеер с Синолоджи, в дополнении к остальным профессиональным устройствам. Думать, что Дюна может заменить все это утопия.

Мне очень нравится Дюн интерфейс и простота, но старые Сигма плееры достали тем, что неиграют чуть не стандартные "Кривые" видео и неадекватны по аудио с заиканиями и рассинхронизациями. На Сигме часть mp4 файлов просто вылетала и Соло тоже до сих пор недоведенный продукт за большие бабки. Новые Андроид плееры сейчас абсолютно сырые по ПО, неадекватны по мощности процессора и обьема памяти, но зато читают все мои сетевые фалы с которыми были проблемы и с видео и аудио даже на родном сыром плеере.

Поэтому тоже положил на полку Нео ( да думаю и Прошка не лучше, так как бенчмарк близкий к Нео, кроме 3D ). 

Надо подождать, может они оптимизируют свою надстройку и доведут плеер.

#849 avn

avn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 April 2018 - 14:27

Добрый день!

Не могу подключиться к Dune Neo 4K по сети через FTP. В старых моделях TV-101 и TV-102 доступ к плееру по FTP работал. Подскажите, в neo4K этот функционал вообще не работает? Может есть какая-то замена для доступа к плееру по сети? Или можно как-то включить?

#850 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 April 2018 - 14:34

Не то что не работает, его там нет.  Самба и фтп сервера не заявлена в спецификациях.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#851 anton.20092010

anton.20092010

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 15 April 2018 - 22:17

айстрим в спящем режиме, так и не работает на этой приставке?

Dune magic 4k plus.
Dune magic 4k.
BOXY
UGOOS X4Q PLUS
Прошивки всегда последние, включая бета версии.

#852 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 April 2018 - 22:37

Нет. У меня правда плюс версия - плеер уходит в чтото чтото типа гибернации после включения там же открывается но в стенбае недоступен. А на вашем таниксе доступен?
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#853 anton.20092010

anton.20092010

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 08:31

Нет. У меня правда плюс версия - плеер уходит в чтото чтото типа гибернации после включения там же открывается но в стенбае недоступен. А на вашем таниксе доступен?

После обновления прошивки, на Таникс тоже к сожалению стал не доступен айстрим в стенбай. А на прошлую не хочу откатываться, так как многое другое пофиксили.

Dune magic 4k plus.
Dune magic 4k.
BOXY
UGOOS X4Q PLUS
Прошивки всегда последние, включая бета версии.

#854 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 11:06

Не пойму- была Сигма и Линукс и устойчивая система развивалась, более того во времена HD MAX  на этом форуме постили, что Реалтек не очень, а вот Сигма это супер, теперь вдруг Реалтек все ждут с нетерпением, хотя в иконбитах они уже давно с главтв в придачу.

Осмелюсь предположить, что нам продвигают китайское ЗИДО с прошкой сырцом. Ужас, судя по постам как мучается народ. У людей пропал контент, а у дюны уходит клиент, перепродавать это вам не плеера лудить. Пойду со своих дюн пылинки сдувать, раритет, однако.

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#855 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 14:06

Не пойму- была Сигма 

Нет больше Сигмы, отсюда и вынужденные изменения.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#856 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 16:17

Не только это, спрос на андройд коробки также подтолкнул. Еще на сигмах обещали мультибут с андройдом, но тогда не срослось.
Keenetic Giga (KN-1010)

#857 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 20:51

Не пойму- была Сигма и Линукс и устойчивая система развивалась, более того во времена HD MAX  на этом форуме постили, что Реалтек не очень, а вот Сигма это супер, теперь вдруг Реалтек все ждут с нетерпением, хотя в иконбитах они уже давно с главтв в придачу.

Осмелюсь предположить, что нам продвигают китайское ЗИДО с прошкой сырцом. Ужас, судя по постам как мучается народ. У людей пропал контент, а у дюны уходит клиент, перепродавать это вам не плеера лудить. Пойду со своих дюн пылинки сдувать, раритет, однако.

Мир вокруг - это не константа )).

Сигма сдулась, на сейчас есть немало нового контента, который она уже качественно не воспроизводит.

Реалтек, напротив, развивался.

Ни одна текущая Дюна ни к одной текущей Зиду отношения не имеет никакого.

#858 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 21:00

С Сигмой понятно, король умер - да здравствует король.  А вот для обладателей и Прошки и Нео, как вам кажется намного ли Про Realtek rtd1295 шустрее, быстрее чем NEO с Amlogic S905X. По бенчмарку вроде бы как только преимущество в 3D

#859 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 22:48

А что даст эта шустрость? Про нео скажу сразу: 3D игрушки, даже простейшие тормозят нереально, и причина тому - мизер свободной памяти. Ща, конечно, начнут орать: "Дюна не игрушка, не для этого ее создавали!.." А почему бы и нет? Было бы неплохо. Но "и для этого тоже" брать прошку за 14к - извините, перебор. Со всем остальным амлоджик справляется с большим запасом производительности, больше и не требуется.

Keenetic Giga (KN-1010)

#860 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 00:10

А почему вы игнорируете все остальные "разницы" между нео и про? Периферия и прочее...

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)