Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#841 Важа

Важа

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 14:25

Пока зафиксировано следующее: если оставить аппарат включенным на несколько часов (хард внутри) и не производить никаких действий с дюной, то он зависает "намертво", решается кнопкой питания. В какой момент и через сколько часов его вырубает не понятно. Жесткий диск использую WD 1.5TB, до этого стоял в base 3d и проблем не было.  

Также замечено зависание в момент просмотра фильма по сети, дюна просто встала. И был один случай при просмотре BD, просто лазил по меню диска и всё также встало, на фильмах пока не повторялось. 

Ну NAS есть не у всех, кто то берет дуо именно для хранения коллекции на нем и 20тб это неплохой объем.

Подтверждаю в 3D такого не было,услышал Вас спасибо ,ну по сети кино ,сетевая перегревается, сам чип возможно такое конечно но... в момент просмотра фильма.. какой контейнер,какой звук в нем(формат звуковой дорожки) ....Такое впечатление что с охлаждением что-то не в порядке ...да простят меня разработчики, в блоке питания электролиты немного странные показались высоковольтник имеет маркировку KMG Chem это какая-то старая серия причем на двух основных известных сайтах под этой маркировкой идут не Snap in а обычные те которые пришли на замену KMG KMM и KMH дык у них rippl 900 при 180мкф ...опять наэкономили по черному, панасоники там стоят которые на них и документов то толком нет ..... т.е. вроде Б.П. именитый а по электролитам как то так ...жиденько уж могли бы на FM серию та разориться  все таки 50.000р  ну..

Скажите а зависает при просмотре по сети какой проводной или вайфай...?

Прикрепленные файлы

RT-AC68UàDLNA_1TbàDune HD Base 3D 2TbàFurutech ADL HDMI Alpha H-1àKDL-55W955B.

....................................àDaxx R-100àParasound 7100àDaxx R-100àParasound 2125àDAXX S98 Limited EditionàB@W 705.

....................................àOPPO BDP-95àDaxx R-100àParasound 7100àDaxx R-100àParasound 2125àDAXX S98 Limited EditionàB@W 705.

#842 Важа

Важа

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 14:39

Вот обнаружил с сети внутренности 

Прикрепленные файлы

....................................àDaxx R-100àParasound 7100àDaxx R-100àParasound 2125àDAXX S98 Limited EditionàB@W 705.

....................................àOPPO BDP-95àDaxx R-100àParasound 7100àDaxx R-100àParasound 2125àDAXX S98 Limited EditionàB@W 705.

#843 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 14:40

Если дюну не выключать, хдд итак работает постоянно, в сон не уходит

А СМАРТ у диска посмотреть, пытался заснуть или нет, что там?

Dune HD Base 3.0

#844 JJ.ru

JJ.ru

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 17:58

Скажите а зависает при просмотре по сети какой проводной или вайфай...?

По сети смотрю по проводу, но фильм завис один раз, больше не повторялось.

Подсказали, что может быть проблема в выставленном видеорежиме, сбросил настройки, видеорежим поставил на авто. Испытания продолжаются.

#845 Важа

Важа

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 22:31

Вот два одинаковых трека 1) https://yadi.sk/d/OeS5_C0_3EehQ3

2) https://yadi.sk/d/XNgEppxA3EehcP

если не сложно,владельцы DUO 4K проиграйте на дюне,интересует следующее:какой файл большой или малый размазывает верх но через акустику,а не через наушники...

За ранее благодарен..

#846 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 22:35

EPS-45-12  полагаю этот 

Что тут полагать ).

Я ж выкладывал фото в первый же день поступления девайса )

http://rulerm.com/no.../Duo4K_cond.jpg

#847 Важа

Важа

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 22:40

Что тут полагать ).

Я ж выкладывал фото в первый же день поступления девайса )

http://rulerm.com/no.../Duo4K_cond.jpg

Пардон.. не увидел...сразу

#848 ШЮра

ШЮра

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 22:55

А почему не к ресиверу по HDMI, а ресивер не в телек ?
Ну в общем это дело ваше, но это не объясняет почему у вас с Соло не получилось звука по HDMI на ресивер.
Обычный младший ресивер с номинальной поддержкой 4К.
Дуо в этом плане ничем отличаться не будет. Тот же HDMI, те же настройки.
Разве что оптика есть.

Насчет видео с камеры 4К вашей - на телике воспроизводить проще , если он может ). Оно 100%, что в h.264 кодировано, и будет дергаться на Дюне. Она - для 4К h.265 онли.

Подключал к ресиверу по HDMI вход видео и от ресивера по HDMI в телевизор изображение есть, а звук с Соло остаётся только стерео к ресиверу, а надо 5.1 ведь оптики нет как Duo. Разве только 4K h.265, а не отдельно 4K, 4K h.265 и FullHD h.265? На сайте Дюны написано: Поддержка ULTRA HD 4K и H.265 (HEVC).

#849 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 00:07

Подключал к ресиверу по HDMI вход видео и от ресивера по HDMI в телевизор изображение есть, а звук с Соло остаётся только стерео к ресиверу, а надо 5.1 ведь оптики нет как Duo. Разве только 4K h.265, а не отдельно 4K, 4K h.265 и FullHD h.265? На сайте Дюны написано: Поддержка ULTRA HD 4K и H.265 (HEVC).

Ну это вы с настройками звука как-то не разобрались. Оптика/коаксиал у Дюн как раз более ограничены по возможностям передачи многоканала, нежели HDMI.

А касаемо у Соло нет оптики - ну так там есть коаксиал, могли им к ресиверу подключиться. Да и преобразователь коаксиала в оптику за копейки покупается, если уж оптику сильно хочется. У меня к Соло такой был подключен.

На сайте Дюны написано, да - Поддержка ULTRA HD 4K и H.265 (HEVC), именно ТАК это и надо читать. ТОЛЬКО в этом сочетании и поддерживается 4К. 

Чип Сигмы, стоящий в основе Соло/Дуо не поддерживает аппаратное декодирование 4К h.264, а просто как процессора его на это полноценно не хватает.

#850 damn84

damn84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 17:26

Немного поделюсь своими впечатлениями o приобретенной dune duo 4k

Сразу оговорюсь, брал на замену apple tv, которым  пользовался с софтом beamer, для просмотра скаченных фильмов, а также прослушивания музыки всевозможных форматов, (от MP3 до SACD) и концертов. Кроме того, в качестве источника у меня для просмотра blu-ray дисков имеется ONKYO bdsp 809, поэтому сравнений будет 2 и только в части видео. 

1. DUNA vs. Apple TV (2 поколения с софтом)

2. DUNA vs. ONKYO bdsp 809

Все источники для видео у меня подключены к ресиверу по hdmi.

1. Как и следовало ожидать Dune воспроизводит видео материал на несколько порядков лучше Apple TV, картинка плавная, цветопередача более богатая, натуральнее, исчезли артефакты с задних планов, появилась глубина и объем.

В достоинства Apple TV можно записать его компактные размеры, а также наличие виджетов специализированных (RED BULL TV и т.п.), кроме того, даже со специализированым софтом apple TV крайне ограничена в части воспроизводимых форматов (забудьте о bd remux и образах)

2. Если Dune сравнивать с блю-рей проигрывателем ONKYO bdsp 809 по сетевым возможностям (поддержка mp3, и 2-3 видеоформатов)в современных реалиях можно просто не брать в расчет. 1-0 в пользу DUNE

В части воспроизведения видео bdsp 809 обходится более деликатно, цветопередача мягче, естественнее. Так например свет прожектора, дым на концертах, лазерные лучи однозначно bdsp 809 воспроизводит интереснее и естественнее. DUNE 1 -1 ONKYO

Однако,при цене blu-ray контента эти "плюшки по картинке" нивелируется, и в современных реалиях я отдаю предподтение аппарату, который даст существенную экономию семейному бюджету :rolleyes:

DUNE 2 - 1 ONKYO

Выводы:

Если бюджет позволяет, а также помимо сетевого проигрывателя в наличие имеютя другие качественные компоненты системы (ресивер ит.д) dune duo 4k аналогов на рынке нет (OPPO-203 я бы все таки отнес к blu-ray проигрывателям, а модели 103, 105 с грамотной прошивкой, это уже другая ценовая категория).

Если других компонентов hi-fi нет и не планируется, можно спокойно смотреть в сторону более простых моделей dune.

P.S. спасибо за ссылки по настройке time capsule.

#851 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 22:10

ОРРО 203, на данный момент, уже с "грамотной" прошивкой, но это никак не сетевой медиаплеер. Цена на нее, если брать не у нас, сопоставима с Дюной DUO 4K.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#852 Dotzent

Dotzent

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 11:25

Привет, пацаны! Ко мне возвернулась старая проблемка. Я перехожу на скоростной интернет и получил новый роутер. И теперь дюна не видит компа. Комп дюну видит, с мобилы дюна также управляется. Как я понимаю надо пральна настроить роутер. А чё там настраивать я не знаю. У кого есть соображения по этому поводу?

#853 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 11:43

А раньше видел? Через браузер сети или были настроены сетевые папки? 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#854 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 12:53

Привет, пацаны! Ко мне возвернулась старая проблемка. Я перехожу на скоростной интернет и получил новый роутер. И теперь дюна не видит компа. Комп дюну видит, с мобилы дюна также управляется. Как я понимаю надо пральна настроить роутер. А чё там настраивать я не знаю. У кого есть соображения по этому поводу?

Привет пацан! Есть соображение что вам необходимо почитать FAQ и посмотреть ролик по настройке дюны и компа по сетке.

#855 Dotzent

Dotzent

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 13:04

Привет пацан! Есть соображение что вам необходимо почитать FAQ и посмотреть ролик по настройке дюны и компа по сетке.

Настройка дюны и компа у меня выполнены правильно. У меня поменялся роутер и возникла эта проблемка. С предыдущим роутером у меня всё соединялось.

#856 Dotzent

Dotzent

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 13:15

А раньше видел? Через браузер сети или были настроены сетевые папки? 

Раньше видел. Были настроены сетевые папки, т.е. расшарены. Снова подключил старый роутер, всё работает.

#857 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 13:57

новый роутер наверное другие ip присваевает. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#858 Dotzent

Dotzent

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 14:04

новый роутер наверное другие ip присваевает. 

IP соответственно новому в настройках дюны изменён.

#859 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 17:21

А компу айпи старый дали или только дюне?

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#860 Dotzent

Dotzent

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 21:24

А компу айпи старый дали или только дюне?

Поменялись айпи на всех аппаратах, включая мобилу. Новый айпи компа я на дюне выставил.