Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#841 yustas38

yustas38

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 16:51

все нападки на аппарат в этой ветке можно охарактеризовать одной фразой - "у меня нет возможности купить новую модель, поэтому старая лучше, поэтому я буду смотреть в сторону чего-то еще более недоступного, но по мнению пишущих отзывы в интернете, намного лучшего, а не в сторону новой модели".

я просто изложил своё мнение в общем, и не вижу смысла мериться яйцам, кто может а кто не может :)  и на 99% я уверен, что у меня плеер в кармане, стоит дороже, чем вся Ваша (т.е Lotusd) , домашняя техника,  включая холодильники, стиральную машину, и пылесос, вот такой я аудиофил, к моему сожалению :mellow:    

#842 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 17:04

Уважаемые коллеги, извиняюсь если вопрос уже поднимался, но пробежавшись по теме - я остался в неведении.

Dual Boot - анонсированный ранее - присутствует или нет. Если запуск под управлением Андроида существует, то как обстоит дело с установкой приложени

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#843 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 17:09

Уважаемые коллеги!

Заранее извиняюсь если в этой теме уже дан ответ на мой вопрос, но я, пробежавшись по 43-м страницам, его не нашел.

Вопрос про Dual Boot, анонсированный ранее. В частности про работу плеера под управлением Android и возможность установки приложений из магазина. В первую очередь интересуют приложения стрим сервисов Netflix и Амедиатека.

Собственного приложения Netflix у Дуни пока вроде нет. Амедиатека - есть (наблюдал на TV 303D), но неполноценная.

Комментарии, инсайд приветствуются!

Заранее спасибо.

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#844 Wladimir

Wladimir

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 17:15

Пока андроид на аппарате еще в разработке, т.е на данный момент не присутствует.

Dune HD Pro 4K II  (всегда последняя)

Dune HD Solo 4K (всегда последняя), сист. флешка присутствует

#845 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 17:19

То есть намерение присутствует, но обещаний не дают(((. Как бы не вышло как когда-то с "экспериментальной" гигабитной сеткой на HDBASE 3.0.

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#846 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22329 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 17:41

гигабитной сеткой на HDBASE 3.0.

А зачем она там? И по сотке всё прекрасно воспроизводится.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#847 lotusd

lotusd

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 17:50

я просто изложил своё мнение в общем, и не вижу смысла мериться яйцам, кто может а кто не может :)  и на 99% я уверен, что у меня плеер в кармане, стоит дороже, чем вся Ваша (т.е Lotusd) , домашняя техника,  включая холодильники, стиральную машину, и пылесос, вот такой я аудиофил, к моему сожалению :mellow:    

Скорее болтун :)

#848 asdsa566

asdsa566

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 18:02

Полностью поддерживаю.

#849 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 20:48

То есть намерение присутствует, но обещаний не дают(((. Как бы не вышло как когда-то с "экспериментальной" гигабитной сеткой на HDBASE 3.0.

Нечего андройду делать на дюне,эта ось для телефонов хороша,но никак не для медиаплеера,99% приложений не адаптированы под пульт,так спрашивается ЗАЧЕМ!? Вон,почитайте про туже картиновскую "комиго",ниодно приложения там не работает без мата как, в прочем,и на китайских дерьмоплеерах.

#850 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 20:58

я просто изложил своё мнение в общем, и не вижу смысла мериться яйцам, кто может а кто не может :)  и на 99% я уверен, что у меня плеер в кармане......

Я думал что "плеер в кармане" это история уже,да ещё и за такие бабки.
Сегодня во многих,флагманских моделях телефонов(например самсунг)стоят очень не плохие аудио чипы,и при наличии рута и установки сторонеего драйвера(например viper) можно получить отличнейший звук даже для аудиофила.
П.с Лучше купите домой бытовую технику вместе с флагманским смартфоном а плеер продайте,хотя кто его уже купит,да еще и по цене всей домашней техники.

#851 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 21:35

Нечего андройду делать на дюне,эта ось для телефонов хороша,но никак не для медиаплеера,99% приложений не адаптированы под пульт,так спрашивается ЗАЧЕМ!? Вон,почитайте про туже картиновскую "комиго",ниодно приложения там не работает без мата как, в прочем,и на китайских дерьмоплеерах.

На плеерах с ведром нормально рулить мышкой, ручной клавой с встроенным тачем или airmouse с гироскопом. Если андроид будет параллельно основной системе, отдельной загрузочной строкой - почему бы и нет (кому не нравится просто проходит мимо) ? Тем более не просто так дюна соскочила с сигмы на арм.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#852 shavdov.s

shavdov.s

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 21:46

На плеерах с ведром нормально рулить мышкой, ручной клавой с встроенным тачем или airmouse с гироскопом. Если андроид будет параллельно основной системе, отдельной загрузочной строкой - почему бы и нет (кому не нравится просто проходит мимо) ? Тем более не просто так дюна соскочила с сигмы на арм.

НЕ соскочила -Sigma Designs SMP8758

Dune Pro One 8K Plus - 250101_0000_r22.

Dune HD Solo 8K-250101_0000_r22.

Dune Pro 8K Plus - 250101_0000_r22

Dune HD MAX Vision 4K - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro 4K II - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - 240619_0210_r22.

#853 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 21:52

Я ничего нормального не вижу в том,что медиаплеером нужно управлять через мышку или клаву.Для медиа приставок нужен именно пульт управления.ИМХО.

#854 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 22:07

НЕ соскочила -Sigma Designs SMP8758

Там одно название осталось, дефакто это arm-архитектура (Cortex A9)

Я ничего нормального не вижу в том,что медиаплеером нужно управлять через мышку или клаву.Для медиа приставок нужен именно пульт управления.ИМХО.

То, что подключается к ТВ и обращается под ведром, это уже не совсем плеер, это mini-pc. ПК вы тоже с пульта будете управлять ?)))

#855 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 22:13

То что мне было интересно в этом аппарате я описывал тут. Так же я уже где-то в ветке писал что мне лично нравится преемственность прошивок и все модели что у меня в подписи прекрасно уживаются и взаимодействуют в одной сети. 

Еще раз перечитал все прелести описанные по ссылке выше. Мне сегодня это ВСЁ на хрен не нужно. Впрочем как и большинству обычных блю-рей-ремуксо-зрителей. В том числе и купивших новое изделие. Посмотрю как я еще годик-другой Бейс 3. Вот когда H265 получит распространение, буду искать что то. Будем надеяться, что или дюна или кто то другой сделает нормальный аппарат.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#856 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 23:13

Там одно название осталось, дефакто это arm-архитектура (Cortex A9) То, что подключается к ТВ и обращается под ведром, это уже не совсем плеер, это mini-pc. ПК вы тоже с пульта будете управлять ?)))

Я ПК (mini-pc) к телевизору не подключаю,для этого и есть медиаплеер,a вот стоит ли делать из дюны mini-pc, ИМХО смысла нет ни какого,ни под ведро ни под виндовс и т.д, у дюны своя отличная ОС которая в принципе не нуждается ни в пульте ни в клаве,а если и нужно что то писать,так есть отличная прога dune_hd_rc.

#857 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 23:39

Я ПК (mini-pc) к телевизору не подключаю

Ныне ТВ по качеству заткнут многие мониторы, так что подключать ПК к ТВ не возбраняется, а скорее даже приветсвуется :)

для этого и есть медиаплеер,a вот стоит ли делать из дюны mini-pc, ИМХО смысла нет ни какого

Вы это дюновцам скажите. Тут либо маркетинг, либо они решили заодно поставить на андро-юзеров, дабы иметь дополнительный рынок сбыта.

Для пользователей это скорее плюс ибо арм-платформа очень популярна и под неё существует куда больше софта (entware и т.д.), чем есть в LTU, что даёт широкий спектр возможностей.

ни под ведро ни под виндовс и т.д, у дюны своя отличная ОС которая в принципе не нуждается ни в пульте ни в клаве,а если и нужно что то писать,так есть отличная прога dune_hd_rc.

На дюне самый обычный линь с фронтэндом, который разработан дюной, у ведра тот же линь с фронтэндом от гугла. Что помешает дюне наклепать RemoteControl-оптимизированных приложений и предоставить API в свободный доступ? Ежели подтянутся сторонние ведро-разработчики и начнут делать подобный софт, родной дюновский gui будет нервно курить в сторонке.

#858 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 23:46

Тот же, да на тот же. Гугл навалил поверх линукса столько слоёв фекалий, что линукса под ними и ни видать. А искать линукс в ведре говна - занятие для фанатов.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#859 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 00:16

Тот же, да на тот же. Гугл навалил поверх линукса столько слоёв фекалий, что линукса под ними и ни видать. А искать линукс в ведре говна - занятие для фанатов.

Со стороны терминала линукс одинаков, так что не надо перегибать :) Меня фронтэнд волнует лишь постольку-поскольку.

#860 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 09:03

Соскочила не дюна а соскочила сигма. Дюно плееры как были на Сигме так и остались.  Учите матчасть.

Там одно название осталось, дефакто это arm-архитектура (Cortex A9) То, что подключается к ТВ и обращается под ведром, это уже не совсем плеер, это mini-pc. ПК вы тоже с пульта будете управлять ?)))

Название Sigma Designs это название компании производителя чипов оно и остенется если компания название не поменяет. Не путайте мягкое с теплым.  И эта компания производитель перешла с разработки и выпуска чипов на MIPS на ARM что в принципе оправдано. А что запускать на этом ARM уже дело тех кто использует эти чипы. 

Открою вам секрет на сигмовских MIPS даже были плеера под андроидом.

Ныне ТВ по качеству заткнут многие мониторы, так что подключать ПК к ТВ не возбраняется, а скорее даже приветсвуется :) Вы это дюновцам скажите. Тут либо маркетинг, либо они решили заодно поставить на андро-юзеров, дабы иметь дополнительный рынок сбыта.

Для пользователей это скорее плюс ибо арм-платформа очень популярна и под неё существует куда больше софта (entware и т.д.), чем есть в LTU, что даёт широкий спектр возможностей. На дюне самый обычный линь с фронтэндом, который разработан дюной, у ведра тот же линь с фронтэндом от гугла. Что помешает дюне наклепать RemoteControl-оптимизированных приложений и предоставить API в свободный доступ? Ежели подтянутся сторонние ведро-разработчики и начнут делать подобный софт, родной дюновский gui будет нервно курить в сторонке.

Это вы о чем "RemoteControl-оптимизированных приложений и предоставить API в свободный доступ"   :blink:
API и так есть какое душе вашей угодно (и не только php) клепайте кто мешает :D при чем с любым GUI там возможностей там хватает было бы у вас желание.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.