Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#841 Хэнк Хилл

Хэнк Хилл

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 02:59

А совсем "нормальные люди" образ делают DD :D

Но TAR.GZIP лучше. Место экономится и это обычная практика для nix-ов, не сложно в реализации.
hdbase3

#842 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 08:05

Но TAR.GZIP лучше. Место экономится и это обычная практика для nix-ов, не сложно в реализации.

Чтение из rar-архивов есть давно. Ещё есть возможность поставить optware (см. прикрепленную тему) со всеми вытекающими, так что запросто сами можете приложить руки на благо форумчан.

#843 bonifakula

bonifakula

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 13:25

Товарищи! Не знаю в правильную я ли ветку обращаюсь и извиняюсь если вопрос уже был многократно поднят. Но хотелось бы внести предложение по работе ZOOMa при воспроизведении БД дисков. Для меня было сюрпризом, что зум по просту не работает при просмотре блурэй дисков. Нельзя ли реализовать функциональность подобную просмотру файлов по сети и ДВД? У меня DUNE BD PRIME 3.0.

#844 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 13:44

Товарищи! Не знаю в правильную я ли ветку обращаюсь и извиняюсь если вопрос уже был многократно поднят. Но хотелось бы внести предложение по работе ZOOMa при воспроизведении БД дисков. Для меня было сюрпризом, что зум по просту не работает при просмотре блурэй дисков. Нельзя ли реализовать функциональность подобную просмотру файлов по сети и ДВД?

У меня DUNE BD PRIME 3.0.

Как тут вроде бы говорили, блюреи играются в Дюне отдельным от основного проигрывателем, к которому разработчики дюнового софта не имеют доступа, поэтому что-либо сделать они едва ли смогут. Досадно, конечно, ибо это расхождение интерфейсов изрядно раздражает.

#845 bonifakula

bonifakula

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 14:55

Поняяятно. Да, действительно очень досадное упущение. Прям таки встает вопрос - а зачем тогда вообще эти диски. Рипы запускаются быстрее, интерфейс удобнее, зум работает + на моем 42 дюймовом ТВ (не фулхд) особой разницы между грамотным 720р и блурэем не наблюдается...

#846 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:24

Поняяятно. Да, действительно очень досадное упущение. Прям таки встает вопрос - а зачем тогда вообще эти диски. Рипы запускаются быстрее, интерфейс удобнее, зум работает + на моем 42 дюймовом ТВ (не фулхд) особой разницы между грамотным 720р и блурэем не наблюдается...

Ответ, как обычно в таких случаях, очевиден: они для тех, кто может увидеть разницу ;)

#847 vip39100

vip39100

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 21:52

Хорошо бы, чтобы при запуске фильма по которому имеется закладка, система спрашивала: начать просмотр сначала или продолжить с места последней остановки.

я перепрошил на последнюю прошу, теперь Дюна врубает там, где остановил фильм. ( вроде так )

#848 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 07:09

я перепрошил на последнюю прошу, теперь Дюна врубает там, где остановил фильм. ( вроде так )

На файлах и DVD да, а на BD, надеюсь, пока нет.

#849 soundmaster53

soundmaster53

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 07:14

Уважаемые разработчики. Ещё раз возвращаюсь к теме - будет ли выводится полное инфо в Blu-Ray , как это реализовано в других контентах?

#850 vip39100

vip39100

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 10:01

На файлах и DVD да, а на BD, надеюсь, пока нет.

так у меня Base , только файлы играет : и четкая установка- не покупать контент !

#851 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 10:43

так у меня Base , только файлы играет : и четкая установка- не покупать контент !

Уточню, закладки для BD как лицензионных, так и на копиях в виде папок на диске, пока не работают, надеюсь в будущем их реализуют.

#852 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 18:28

о, сообразил, какой еще функции не хватает (тоже не нахожу в голосовалке): создание сим-линков и хард-линков. файловая система ext3 отлично их поддерживает. и очень даже удобно иметь не копию 2-5-10-20-гигового файла в каталоге с раздачами торрента и рядом на этом же разделе красиво каталогизированное в папочке с киношками, а иметь возможность создать либо сим-линк (как нечто универсальное), либо даже хард-линк (надоел фильм - убил, а торрент раздается, либо надоел торрент - убил, а фильм в коллекции есть, т.е. две копии фийла на одном носителе, занимающие одно и то же место). ну не выдергивать же ради этого периодически винт, чтобы править на компе :) P.S.: опять же, сейчас я такое на компе использую, потому пока не вижу ни малейшего смысла переносить торренты на Дюну.

#853 Хэнк Хилл

Хэнк Хилл

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 18:57

А чем эти линки создавать?
hdbase3

#854 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 19:09

А чем эти линки создавать?

в gnome "make link" или в шеле командой ln ;)
ln -s file1 file2 - создает file2 как ссылку на file1
ln file1 file2 - создает file2 как точную копию по контенту file1

если на dune через telnet зайти - можно там это делать.

#855 Хэнк Хилл

Хэнк Хилл

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 19:20

в gnome "make link" или в шеле командой ln ;)
ln -s file1 file2 - создает file2 как ссылку на file1
ln file1 file2 - создает file2 как точную копию по контенту file1

если на dune через telnet зайти - можно там это делать.

А по самбе или ftp с винды никак?
hdbase3

#856 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 20:28

насколько я знаю, ни один ftp сервер такого не подерживает :(
что, впринципе, логично...

#857 Robert

Robert

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 18:38

Хотелось бы, что бы можно было отображать время не только пройденное, но и оставшееся! По крайней мере я не нашел такого на блюрэй фильмах! С уважением!

#858 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 12:59

Кстати, под самой Виндой линки прекрасно работают - почитайте здесь - http://habrahabr.ru/.../windows/50878/

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#859 Guest_Demetrius74_*

Guest_Demetrius74_*
  • Гости

Отправлено 30 May 2010 - 13:47

Интересно, когда-же Дюна научится перематывать по главам в файлах MKV, MP4, OGM ??? А то смотришь какой-нибудь концерт, хочешь следующую песню включить, и фиг вам. Мой старенький IсonВit выполняет эту функцию с самого рождения.

#860 technolog

technolog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 15:45

Не осилил всю тему :) Было бы не плохо клиент DC++ воткнуть, реально?