Выбор акустики для домашнего кинотеатра.
Отправлено 07 September 2011 - 17:57
Отправлено 07 September 2011 - 21:22
Не заморачивайтесь этой проблемой,штора здесь выступает в виде преграды тёплого воздуха,температура около колонки может повыситься незначительно,рассыхание акустике не грозит.Но вот возник вопрос,вчера прикрепил всё как надо.Но одна из колонок получается,что висит ближе к углу около шторы,а за шторой идёт тонкая труба на отопление,которая зимой будет нагреваться.Колонка висит примерно в 8-10см от этой трубы.Как вы считаете,опасно ли так оставлять(в том плане,как это скажется на АС)? Или же стоит что-то предпринять с этой трубой? ) например, обернуть её на том уровне,где колонка, каким-нибудь материалом не проводящим тепло(труба идёт за шторой,так что видно не будет)
Отправлено 07 September 2011 - 23:07
спасибо вам ещё разНе заморачивайтесь этой проблемой,штора здесь выступает в виде преграды тёплого воздуха,температура около колонки может повыситься незначительно,рассыхание акустике не грозит.

Отправлено 10 September 2011 - 14:47
Отправлено 10 September 2011 - 20:32
При сведении звукового 5-канального материала (dvd-a,sacd),звукорежиссёры в студии стараются в тыловые каналы переместить инструменты,голоса и массу эффектов.Естественно,тыл из канала эффектов в ДК превращается в полнодиапазонный музыкальный (dvd-a,sacd),соответственно,фронт и тыл должны быть идентичны.Если фронт напольный и нет возможности разместить такие же в тылу,то выбор должен пасть на полочные с приличным частотным диапазоном (не бюджетный вариант).Вопрос к знающим. Озадачен выбором тылов. Для прослушивания DVD аудио. Думаю идеальный вариант тылов это дублирование фронта. В чём конечно могу ошибаться. Продублировать не получится так как акустики такой теперь на рынке нет.
Умышленно не оповещаю общественность о компонентах системы. Так как интересует принцип подбора. Будет интересно послушать мнения.
Отправлено 10 September 2011 - 21:06
Подскажите пожалуйста варианты компактной акустики до 25 тыс. Пока нашёл Harman Kardon HKTS 30 BQ http://pult.ru/product/50520.htm
Не меломан,предпочтение кино/музыка 90/10.
Компактная,т.к. места особого нет.
Спасибо.
Отправлено 10 September 2011 - 22:09
Фронт напольный . За диваном 1,5 метра. Не знаю хватит ли для напольных (спинка у дивана высокая) Бюджет в районе ста т. Посоветуйте. Не хочу ходить слушать и выбирать. Это всё проходил. Попадаю в какое то болезненное состояние при выборе. Появляется желание поменять компоненты. И,Т,Д,Наверное кто то меня поймёт. Я понимаю что уши у всех разные,но тем не мене готов прислушаться совета.При сведении звукового 5-канального материала (dvd-a,sacd),звукорежиссёры в студии стараются в тыловые каналы переместить инструменты,голоса и массу эффектов.Естественно,тыл из канала эффектов в ДК превращается в полнодиапазонный музыкальный (dvd-a,sacd),соответственно,фронт и тыл должны быть идентичны.Если фронт напольный и нет возможности разместить такие же в тылу,то выбор должен пасть на полочные с приличным частотным диапазоном (не бюджетный вариант).
Отправлено 10 September 2011 - 23:46
1,5 метра за диваном-неплохо для напольных тылов.Если спинка дивана выше головы,то,как вариант,можно купить небольшие стойки для напольной акустики или продумать размещение полочных на определённой высоте.Фронт напольный . За диваном 1,5 метра. Не знаю хватит ли для напольных (спинка у дивана высокая) Бюджет в районе ста т. Посоветуйте. Не хочу ходить слушать и выбирать. Это всё проходил. Попадаю в какое то болезненное состояние при выборе. Появляется желание поменять компоненты. И,Т,Д,Наверное кто то меня поймёт. Я понимаю что уши у всех разные,но тем не мене готов прислушаться совета.
100 т.р. за всю акустику или плюс компоненты? Фронт остаётся?Если да,то расшифруйте название фирмы.
Для начала,советую почитать этот форум по выбору акустики,здесь есть интересные варианты.Ещё нужно определиться с цветом и т.д.
Отправлено 11 September 2011 - 08:53
Бюджет только для тылов. По поводу фронта ,есть вариант переместить фронт на тыл.А фронт обновить бюджет в этом случаи можно увеличить.Но в принципе фронт устраивает.Пытался в своё время поменять,но всё что привозил на мой слух играли в проигрыше. Правда выбор был не велик ,у нас с этим делом туго. Привезти привезут,а вот послушать мало что домой можно взять.1,5 метра за диваном-неплохо для напольных тылов.Если спинка дивана выше головы,то,как вариант,можно купить небольшие стойки для напольной акустики или продумать размещение полочных на определённой высоте.
100 т.р. за всю акустику или плюс компоненты? Фронт остаётся?Если да,то расшифруйте название фирмы.
Для начала,советую почитать этот форум по выбору акустики,здесь есть интересные варианты.Ещё нужно определиться с цветом и т.д.
Мой фронт это GrandHigh TS-3000.
Отправлено 11 September 2011 - 22:30
Американская акустика Grand High не так широко представлена у нас.Можно,действительно,переместить фронт на тыл.На фронт купить Grand High - TS 3500 b ,увеличив бюджет.Как известно,в идеале, акустика должна быть одной фирмы и линейки,где применяются одинаковые динамики,кроссоверы и т.д.,дабы тональный баланс был одинаков во всём частотном спектре.Бюджет только для тылов. По поводу фронта ,есть вариант переместить фронт на тыл.А фронт обновить бюджет в этом случаи можно увеличить.Но в принципе фронт устраивает.Пытался в своё время поменять,но всё что привозил на мой слух играли в проигрыше. Правда выбор был не велик ,у нас с этим делом туго. Привезти привезут,а вот послушать мало что домой можно взять.
Мой фронт это GrandHigh TS-3000.
Отправлено 12 September 2011 - 09:22
Спасибо,не думал что опять стали торговать этой акустикой. Думаю старые на тыл ,а на фронт возьму Grand High - TS 5000. Дизайн и качество отделки там на высоте. Вот как поют? Услышать бы мнения их слушавших.Американская акустика Grand High не так широко представлена у нас.Можно,действительно,переместить фронт на тыл.На фронт купить Grand High - TS 3500 b ,увеличив бюджет.Как известно,в идеале, акустика должна быть одной фирмы и линейки,где применяются одинаковые динамики,кроссоверы и т.д.,дабы тональный баланс был одинаков во всём частотном спектре.
Отправлено 12 September 2011 - 12:59
Отправлено 12 September 2011 - 22:56
Нельзя. Не решите вы вопрос с басами без саба в кино однозначно. там звук идет 5+1. т.е самые эффекты как раз идут на саб. да и через ресивер не будет без саба звука....Можно ли приобрести небольшие напольники и решить в целом вопрос с сабом?
C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU
Отправлено 14 September 2011 - 16:08
Отправлено 16 September 2011 - 19:49
Коврик на полу хорошо бы
Вообщем-то, подобных веток тут немало, есть ли смысл повторяться? Ваша ситуация вполне типовая. Я бы посоветовал собрать систему на колонках уровня Wgarfedale Diamond 10 с небольшими напольниками 10.4 или полочниками 10.2 на фронт, центром CS и тылами 10.0, сабвуфер Velodyne Impact 10. Либо связка DALI Lektor 3 / 1 / LCR, сабвуфер тот же Velodyne. Ресивер - либо Yamaha 767 (пожестче; для боевиков), либо 608 (звук помягче; примущественно для акустической музыки и концертов классики/джаза, звучит в кино не агрессивно, но масштабно; для рока и другой тяжелой музыки лучше не брать).
Подошло время делать покупки, сделал фото комнаты, как она сейчас - мебели больше почти не планируется, может быть 1 стеллаж и кресло. Под нарисованным телеком уже стоит тумба - 120см ширина и 50см глубина. Потолок натяжной, шумоизоляции никакой не делал.
Сама комната (18 м2)

откуда снимали предыдущее фото - там шкаф

Сейчас у меня старый ДК коробочный Thomson (http://www.hitech-on...n_DPL910VD.html) - все там конечно пластмассовое, но когда включаю кино и звук по оптическому кабелю идет - звучит вроде бы хорошо и громко.
Я задумался, не будет ли "слишком" вышеперечисленного рекомендуемого набора для такого помещения?
Спасибо inside-man-у заранее и всем ответившим.
Отправлено 17 September 2011 - 12:50
Слишком- не будет, просто сделаешь потише звук, и тут главное не громко, а КАК звучит. и поверь, когда поставишь нормальную систему - и настроишь ее - то плеваться будешь вспоминая сегодняшний звук.Сейчас у меня старый ДК коробочный Thomson (http://www.hitech-on...n_DPL910VD.html) - все там конечно пластмассовое, но когда включаю кино и звук по оптическому кабелю идет - звучит вроде бы хорошо и громко.
Я задумался, не будет ли "слишком" вышеперечисленного рекомендуемого набора для такого помещения?
Спасибо inside-man-у заранее и всем ответившим.
C уважением. Вячеслав.
Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA
Кино - Dune Ultra 4K ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi
Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU
Отправлено 18 September 2011 - 17:41
Отправлено 18 September 2011 - 20:04
Когда нет информации о метраже комнаты,расстановке мебели и т.д.,трудно советовать те или иные варианты,но если взять Wharfedale Diamond ,это неплохой вариант,то однозначно,тылы должны быть из серии Diamond,например,Wharfedale Diamond 10.1.Rel-отличые сабы для музыки,всё зависит от финансовой возможности.и опять же метража помещения.Понимаю что нужно каждый звук слушать, потому что у каждого свое восприятие звука, но хотелось бы иметь примерное представление что идти слушать.
Как-то примерно посоветовали такое:
фронты Wharfedale Diamond 10.6 - а потом вышли 7ки, на них остановился.
тылы Wharfedale Evo-2 10
центр Wharfedale Diamond 10 CM
саб REL quake, либо я потом еще посмотрел и приглянулся REL 218(с пассивным излучателем).
Музыка/кино=85/15 примерно так.
Музыка - hip-hop(underground в основном), deephouse, tech/mnml - это большую часть времени.
Бюджет - смотря насколько это стоит того. то есть если Рел 218 реально лучше Квейка и он стоит доплаченных 16 тысяч за него - то тогда можно и саб за 50 тысяч брать.
ФРонты желательно в промежутке 30-50 тысяч. То есть если за 30 очень хорошие а за 50 совсем чуть лучше - то думаю за 30 лучше взять.
Отправлено 18 September 2011 - 20:59
Отправлено 18 September 2011 - 21:13