Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17238

#8561 sturman29

sturman29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 10:22

Видимо я не так понял немного :D  почему то подумал что igmpproxy нужно обязательно устанавливать перед udpxy.

Остановил igmpproxy, запустил udpxy, включил все тот же первый канал - полет нормальный!

Теперь точно понятно, что igmpproxy был виноват...

Конечно нужно посмотреть на более дальней дистанции как себя будет вести udpxy, к тому же мне необходимо будет забирать поток не только на dune, но и на пк, в общей сложности до 3-4 потоков.

Dune HD TV-102 (170519_1353_r11)

#8562 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 10:24

"Не местные", или, наоборот, местные?
Это в каком филиале Ростелекома нет "не местных" каналов?!
Если речь про, наоборот, местные... Да везде практически, судя по тому, что я вижу. :)

Речь про не местные, например в Сибири в любом регионе отличном от Новосибирска.

Формат в новых версиях не изменился? Если нет, то losnick сможет отредактировать порядок каналов и добавить свой...

Во второй версии плагина статичный плейлист отсутствует.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#8563 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 10:31

Конечно нужно посмотреть на более дальней дистанции как себя будет вести udpxy, к тому же мне необходимо будет забирать поток не только на dune, но и на пк, в общей сложности до 3-4 потоков.

Выкиньте его и возьмите нормальный роутер, который с мультикастом работает, 3-4 потока в юникасте это полоса до 40 Мбит, что же тогда останется для Интернета?

Keenetic Giga (KN-1010)

#8564 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 10:42

... полет нормальный!

Ну, наблюдайте. А в чём проблема "забирать"? С udp работают все.

Выкиньте его и возьмите нормальный роутер, который с мультикастом работает, 3-4 потока в юникасте это полоса до 40 Мбит, что же тогда останется для Интернета?

Мультикаст на роутерах на br-lan плох тем, что в этот бридж входит Wi-Fi, и если роутер не умеет исключать Wi-Fi-интерфейс из мультикаста, то Wi-Fi "ложится". Именно поэтому ставят udpxy.

Unicast в несколько потоков в LAN — тоже не проблема для гигабитного роутера , тем более, что в среднем потоки отнюдь не 10M (хотя в пике отдельные каналы до 31Mbps).
Да и разницы особой не будет: 3-4 потока явно смотрят не один и тот же канал всегда, а значит, преимущества у мультикаста не будет. Нагрузку на роутер маршрутизация мультикаста даёт меньшую, конечно, чем "упаковывание" в UDP, но и это не фатально. Зато по UDP можно нормально смотреть по  Wi-Fi, например, на планшетах или ноутбуках.
Но мой совет попробовать с udpxy был дан именно с целью определения проблемы. Зная "узкое место", можно устранить проблему разными путями.

#8565 sturman29

sturman29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 11:13

как то затратно получается, к тому же дома итак 2 роутера без дела лежат.

И вообще после вчерашних манипуляция, у возникло подозрение, что это все можно сделать минуя роутер, и подключить DUNE непосредственно к провайдерской приставке.

Для этого необходимо подключиться к DUNE по телнет, изменить Vendor ID (там указан DUNE)в скрипте /firmware/scripts/init_network.sh (ведь используется все тот же udhcpd), правда предварительно придется перемонтировать раздел с системой для доступа к записи в файле /etc/fstab, что конечно же небезопасно. После этого IP должен прийти с приватной сети провайдера (поправьте если это не так), днс в случае чего можно будет изменить. Маршруты также можно будет прописать. По крайней мере в моем регионе, я думаю, это вполне реально, жесткой привязки к MAC адресу у меня нет. Поправьте, если я что-то не так понимаю.

#8566 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 11:18

Можно проще. Настройте внутренний коммутатор (через web-интерфейс, или руками через robocfg/swconfig), и объедините один порт с WAN. Вот и всё. Осталось поменять MAC и VendorID.

Можно даже решить "тупо": поставить неуправляемый коммутатор перед WAN.

Минус в том, что на Дюне не будет выхода в Интернет. А вот через роутер — будет и Интернет, и IPTV.

#8567 sturman29

sturman29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 11:23

мм, у меня и так на DUNE нет интернета, так как роутер подключен к 4-му порту провайдерского роутера, на котором в принципе нет интернета. Или можно и с него вытянуть интернет?

#8568 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 11:27

Какая у Вас технология подключения - PON (оптика) или FTTB (витая пара)?
Если PON, то ONT в режиме бриджа?

Мы, наверное, сейчас засорим ветку. Может, в личку?..

#8569 sturman29

sturman29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 11:30

Какая у Вас технология подключения - PON (оптика) или FTTB (витая пара)?
Если PON, то ONT в режиме бриджа?

Мы, наверное, сейчас засорим ветку. Может, в личку?..

ок, а то уже не совсем по теме

#8570 sturman29

sturman29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 11:58

осталось только научиться забирать раскодированный поток DRM с приставки, достаточно одного канала, который идет на самом DUNE  <_< , а то бывает необходимость и в таком...

#8571 altay612

altay612

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 12:35

Есть такая ситуация.. На некоторых каналах регулярные фризы просмотра (минуту смотришь, 10-15 сек отдыхаешь).. По Info->Select на этих каналах неадекватный fps картинки от 0 до 12 во время воспроизведения (бывают к примеру сюрреалистические 0.54678... fps). На приставке все норм. Подозреваю что сама дюна по какой-то причине неверно распознает параметры потока и затем начинает отглючивать. Может кто-нибудь подтвердить такое поведение?

а вы локализуйте проблему, исключите роутер, в основном, все траблы от неправильно настроенного роутера.

dune hd tv-102w сделано в россии 

#8572 SunKi

SunKi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 13:06

а вы локализуйте проблему, исключите роутер, в основном, все траблы от неправильно настроенного роутера.

У меня провайдерская ONT... Провайдерская же ТВ приставка нормально показывает эти каналы... При чем бывает и Дюна начинает нормально показывать.. Стоит переключиться туда обратно и опять двадцать пять ;)

#8573 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 14:20

Мультикаст на роутерах на br-lan плох тем, что в этот бридж входит Wi-Fi, и если роутер не умеет исключать Wi-Fi-интерфейс из мультикаста, то Wi-Fi "ложится". Именно поэтому ставят udpxy.

Этой проблеме сто лет, любой современный нормальный роутер умеет это делать.

как то затратно получается, к тому же дома итак 2 роутера без дела лежат.

И вообще после вчерашних манипуляция, у возникло подозрение, что это все можно сделать минуя роутер, и подключить DUNE непосредственно к провайдерской приставке.

Для этого необходимо подключиться к DUNE по телнет, изменить Vendor ID (там указан DUNE)в скрипте /firmware/scripts/init_network.sh (ведь используется все тот же udhcpd), правда предварительно придется перемонтировать раздел с системой для доступа к записи в файле /etc/fstab, что конечно же небезопасно. После этого IP должен прийти с приватной сети провайдера (поправьте если это не так), днс в случае чего можно будет изменить. Маршруты также можно будет прописать. По крайней мере в моем регионе, я думаю, это вполне реально, жесткой привязки к MAC адресу у меня нет. Поправьте, если я что-то не так понимаю.

Так поэтому, наверное, и лежат, что не способны на элементарное.

Можно, только интернета не будет. А зачем дюна, напр. в гостинной, без интернета?

Лезть в системные скрипты не обязательно, можно любой свой скрипт запустить из плагина.

Keenetic Giga (KN-1010)

#8574 altay612

altay612

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 14:28

У меня провайдерская ONT... Провайдерская же ТВ приставка нормально показывает эти каналы... При чем бывает и Дюна начинает нормально показывать.. Стоит переключиться туда обратно и опять двадцать пять ;)

да, есть свои особенности, у меня, например, 102w подключена кроссом к компу, так вот,

если забить ip вручную, то ноль, а если автоматом, то всё нормально, хотя на первый

взгляд какая разница?

но автор APIgmpProxy советует забить ip вручную.

dune hd tv-102w сделано в россии 

#8575 alexenforcer

alexenforcer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 17:39

Добрый вечер, Народ! Не могу найти в забаве Россию 24 Омск, ни у кого нет адреса мультикаста?

#8576 jusean

jusean

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 19:38

Товарищи , а можно ли после прошивки Smart D1 на прошивку N3RU , потом вернуться на родную ?

#8577 alexch75

alexch75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 20:27

можно ли после прошивки Smart D1 на прошивку N3RU , потом вернуться на родную ?

уже задавали этот вопрос, да, можно

Не могу найти в забаве Россию 24 Омск, ни у кого нет адреса мультикаста?

насколько я знаю забава идет через интернет

HD TV-303D 170519_1353_R11 системная флэшка установлена, MAG-250 STI7105-DUD (DNK firmware) + SML-482 (AllChan+VOD) + РТК + IpTV v1.0

#8578 alexenforcer

alexenforcer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 20:54

Да, извиняюсь.В Интерактивном ТВ

#8579 losnick

losnick

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 10:54

Зачем плодить? Уже есть замечательный MyOnlineTV, DRM он тоже поддерживает.

Тут вопрос скорее об удобстве или даже комфортности использования вашего приложения.

Так что не плохо было бы иметь группу "Мой плейлист" и подгружать туда каналы из файлика на флэшке, а не прыгать между приложениями  :rolleyes:

Dune HD TV-102 (170519_1351_r11) системная фрешка

#8580 alexch75

alexch75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 11:09

Так что не плохо было бы иметь группу "Мой плейлист" и подгружать туда каналы из файлика на флэшке, а не прыгать между приложениями   :rolleyes:

Есть такое приложение altIPTV от TrippyCat, вот там такого сейчас нагородили, словами из фильма "Четверг" скажу, "... его, конечно, пришили, но работает он уже не так...", что даже автор решил сделать облегченную версию, liteIPTV. Не надо городить огород, приложение для РТ, этого достаточно.

HD TV-303D 170519_1353_R11 системная флэшка установлена, MAG-250 STI7105-DUD (DNK firmware) + SML-482 (AllChan+VOD) + РТК + IpTV v1.0