Вы не пробовали читать хотя бы первое закреплённое сообщение? Ну, или хотя бы поискать по "сканирование"?
Сканирование есть, плей-лист не нужен.
Спасибо
Отправлено 06 June 2016 - 16:34
Вы не пробовали читать хотя бы первое закреплённое сообщение? Ну, или хотя бы поискать по "сканирование"?
Сканирование есть, плей-лист не нужен.
Спасибо
Отправлено 06 June 2016 - 16:36
Отличное приложение!!! Но эфирные каналы не показывают. Стал сравнивать с плэйлистом отсканированном в SimpleTV, для примера
1 Канал udp://@239.1.128.161:5000 Россия 1 udp://@239.1.128.162:4000 МАТЧ udp://@239.1.128.167:4000 5 канал udp://@239.1.128.165:4000 ...
В приложении
1 Канал udp://@239.1.128.33:5000 Россия 1 udp://@239.1.128.34:5000 МАТЧ udp://@239.1.128.39:5000 5 канал udp://@239.1.128.37:5000 ...
Кемеровская обл. г.Анжеро-Судженск
и городской канал вообще не нашел АнжеркаTV udp://@239.1.128.199:5000
Dune HD TV-102 (170519_1351_r11) системная фрешка
Отправлено 06 June 2016 - 16:59
Но эфирные каналы не показывают.
Для каналов, у которых есть местное вещание, есть два источника: местный и центральный. По умолчанию STB показывает местный, при его недоступности — центральный.
Плагин, видимо, только один.
Отправлено 06 June 2016 - 17:05
Идет сообщение - либо не найдено, либо таймаут исчерпан, либо еще что нибудь
Подскажите куда и как копать далее ??
У меня тоже Северо-Запад
nslookup sdp.svc.iptv.rt.ru
выдает 213.158.8.25
Однако, если попытаться открыть адрес sdp.svc.iptv.rt.ru в браузере, происходит редирект на 78.36.1.x
Т.е. кроме 213.158.8.0 надо добавлять и 78.36.1.0
Отправлено 06 June 2016 - 17:11
Т.е. кроме 213.158.8.0 надо добавлять и 78.36.1.0
Нет. Это просто разные адреса для разных зон — внутренней и внешней.
Вам нужен именно первый.
Отправлено 06 June 2016 - 17:15
Для каналов, у которых есть местное вещание, есть два источника: местный и центральный. По умолчанию STB показывает местный, при его недоступности — центральный.
Плагин, видимо, только один.
Не верно.
Чтобы сканирование происходило правильно, нужно настроить в роутере приватный IP и прописать его в плагине, в этом случае станут доступны и архивы всех телеканалов. Как это сделать см. в шапке.
Если заморачиваться с настройкой роутера нет желания, то можно просто изменить URL каналов в списке каналов:
Настройки / Список каналов - на нужном канале ПопапМеню -> Изменить
Все такие правки сохранятся и не слетят даже при следующих сканированиях.
Отправлено 06 June 2016 - 18:01
Не верно.
Чтобы сканирование происходило правильно, нужно настроить в роутере приватный IP
Ммм... Мы вообще о другом. Я что-то где-то говорил иное про IP? Посмотрите выше мои сообщения.
Что касается моего утверждения про два источника (для каналов, имеющих региональное вещание) - это верно на 100%, я знаю, что говорю. Но это не имеет отношение к самому плагину.
Отправлено 06 June 2016 - 18:05
...
Если заморачиваться с настройкой роутера нет желания, то можно просто изменить URL каналов в списке каналов:
Настройки / Список каналов - на нужном канале ПопапМеню -> Изменить
Все такие правки сохранятся и не слетят даже при следующих сканированиях.
Так и сделал
А можно еще в ручную добавить не достающий канал?
Можно, конечно, переименовать какой нибудь енглиш клаб.
Есть возможность перемещать каналы вверх-вниз и из группы в группу?
Отправлено 06 June 2016 - 18:18
Ммм... Мы вообще о другом. Я что-то где-то говорил иное про IP? Посмотрите выше мои сообщения.
Что касается моего утверждения про два источника (для каналов, имеющих региональное вещание) - это верно на 100%, я знаю, что говорю. Но это не имеет отношение к самому плагину.
Факт, SimpleTV находит "Домашний_Ленинск", да и наше "Анжерское ТВ" явно кроме Анжерки и соседних деревень ни где не показывает.
Отправлено 06 June 2016 - 19:50
Попробуйте вручную (из консоли ssh/telnet):
сделал все как по вашей инструкции+сначала прописал DNS и MAC и установил igmpproxy согласно данной инструкции, IP получает теперь, что уже радует
но увы зависания все также наступают через 5 минут, причем как через udpxy так и через igmpproxy, просто когда используется udpxy dune перезагружает поток в течении 5 секунд, но все равно не приятно так смотреть, гадаем дальше...
Dune HD TV-102 (170519_1353_r11)
Отправлено 06 June 2016 - 20:19
Речь про одинаковые каналы с местными вставками и без них?
А можно еще в ручную добавить не достающий канал?
Есть возможность перемещать каналы вверх-вниз и из группы в группу?
Не можно.
Тоже нет. Можно лишь добавить любые в категорию избранных, и там упорядочить их как хочется.
Отправлено 06 June 2016 - 23:15
У меня в Оренбуржье на старом плагине ловятся каналы с местными вставками, а на новой версии - каналы с московской сетки вещания. Причём ещё месяц назад всё было одинаково - и там и там всё было по-московски.
Dune HD Pro 8K Plus (250622_1149_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.
Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)
Отправлено 07 June 2016 - 08:40
но увы зависания все также наступают через 5 минут, причем как через udpxy так и через igmpproxy, просто когда используется udpxy dune перезагружает поток в течении 5 секунд, но все равно не приятно так смотреть, гадаем дальше...
У меня есть соображения, но к плагину и Dune это отношения не имеет.
Как ведёт себя родная приставка? Есть зависания?
"Перезагружает поток в течение 5 секунд" — речь про буферизацию? Размер буфера (косвенно, через время) задаётся в плагине, меньше секунды поставить нельзя (а жаль, мне бы хватало 500 мс). Если задать секунду — переключения будут быстрее в 5 раз.
Да. Там, где есть "местные вставки" (региональное вещание), есть и местный сервер, и, соответственно, два источника. Предпочтение, как я сказал выше, отдаётся местному (т. е. люди видят местные новости и т. д.), если он по какой-то причине недоступен (что маловероятно), то после нескольких попыток получить мультикаст приставка запрашивает "центральный" поток (без местных программ, разумеется). Это справедливо для, к примеру, "1 канала" (у них есть региональные студии), "России", "СТС", "ТНТ", и т. д.
Не можно.
Тоже нет. Можно лишь добавить любые в категорию избранных, и там упорядочить их как хочется.
Может быть, сделать альтернативу сканированию, позволив загружать собственный плей-лист? Тогда переупорядочивать можно было бы вручную.
Отправлено 07 June 2016 - 09:30
Да. Там, где есть "местные вставки" (региональное вещание), есть и местный сервер, и, соответственно, два источника. Предпочтение, как я сказал выше, отдаётся местному (т. е. люди видят местные новости и т. д.), если он по какой-то причине недоступен (что маловероятно), то после нескольких попыток получить мультикаст приставка запрашивает "центральный" поток (без местных программ, разумеется). Это справедливо для, к примеру, "1 канала" (у них есть региональные студии), "России", "СТС", "ТНТ", и т. д.
В разных регионах по-разному устроено, не везде доступны не местные стримы.
Может быть, сделать альтернативу сканированию, позволив загружать собственный плей-лист? Тогда переупорядочивать можно было бы вручную.
Зачем плодить? Уже есть замечательный MyOnlineTV, DRM он тоже поддерживает.
Отправлено 07 June 2016 - 09:40
В разных регионах по-разному устроено, не везде доступны не местные стримы.
"Не местные", или, наоборот, местные?
Это в каком филиале Ростелекома нет "не местных" каналов?!
Если речь про, наоборот, местные... Да везде практически, судя по тому, что я вижу.
Зачем плодить? Уже есть замечательный MyOnlineTV, DRM он тоже поддерживает.
Ну, наверное, да. Ваш плагин ценен другим.
К тому же (из первого сообщения):
archer742 наклепал удобную тулзу для редактирования плейлиста плагина (/data/channels_list.xml). Также с её помощью можно выдернуть любой регион и экспортнуть в m3u, что чертовски удобно для сканирования
Формат в новых версиях не изменился? Если нет, то losnick сможет отредактировать порядок каналов и добавить свой...
Отправлено 07 June 2016 - 09:48
У меня есть соображения, но к плагину и Dune это отношения не имеет.
Как ведёт себя родная приставка? Есть зависания?"Перезагружает поток в течение 5 секунд" — речь про буферизацию? Размер буфера (косвенно, через время) задаётся в плагине, меньше секунды поставить нельзя (а жаль, мне бы хватало 500 мс). Если задать секунду — переключения будут быстрее в 5 раз.
зависания есть и на родной приставке если подключить ее к роутеру, и на пк тоже, при перезагрузке igmpproxy картинка видео снова начинает работать, видимо все же в нем дело, прикладываю лог от igmpproxy при просмотре первого канала
root@OpenWrt:/# igmpproxy -d -v /var/etc/igmpproxy.conf
строка leaveMcGroup: 225.78.42.1 on eth0.2 говорит об отключении потока, но при этом никого переключения нет на приставке.
По поводу буферизации вообщем согласен, но в любом случае затык на секунду каждые 5 минут не есть хорошо...
Отправлено 07 June 2016 - 09:57
Есть такая ситуация.. На некоторых каналах регулярные фризы просмотра (минуту смотришь, 10-15 сек отдыхаешь).. По Info->Select на этих каналах неадекватный fps картинки от 0 до 12 во время воспроизведения (бывают к примеру сюрреалистические 0.54678... fps). На приставке все норм. Подозреваю что сама дюна по какой-то причине неверно распознает параметры потока и затем начинает отглючивать. Может кто-нибудь подтвердить такое поведение?
Отправлено 07 June 2016 - 09:58
зависания есть и на родной приставке если подключить ее к роутеру
А если подключать не к роутеру, а напрямую? Это же важно для установления "виновника".
Я Вам предлагал заменить igmpproxy на udpxy, он умеет посылать IGMP Report через указанные интервалы времени. Да и уход от мультикаста в LAN позволит смотреть каналы по Wi-Fi без "затыков".
Отправлено 07 June 2016 - 10:08
если подключить напрямую - никаких проблем нет, и не было. Вы предлагаете вообще убрать igmpproxy?
Отправлено 07 June 2016 - 10:14
Я предлагаю (и предлагал ранее) попробовать его заменить на udpxy. Вам же хочется устранить проблему? Для этого сперва нужно понять — в чём причина.
У меня-то всё работает...