Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17238

#8521 sturman29

sturman29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 21:33

Приветствую всех вновь! Получил я ту злополучную приставку dune hd 102 отремонтированную спустя 3 месяца.

Вообщем проверил на работоспособность - теперь все гуд. Версия прошивки приставки 150221_0135_b9.

Теперь к делу. Воткнул в порт wan роутера Asus RT-N14U кабель с IPTV, ну и соответсвенно кабель от роутера в приставку, установил на приставку домашнее тв 2.4, настроил роутер и приставку максимально приближенно инструкции . Но увы сканирование не дало результатов. Даю скрин с настроек wan порта роутера

IPFICzl.png

сразу скажу, что в telnet роутера пинг sdp сервера не проходит, так что прошу помощи в настройке роутера. Также прикладываю лог домашнего тв от приставки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  home_tv.zip   4.3К   16 Количество загрузок:

Dune HD TV-102 (170519_1353_r11)

#8522 Kerg

Kerg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 21:38

Brigadir,  cпасибо, проверю все

Относительно непоняток инструкции в части архивов - да, так и есть, ибо в новой версии (последних) архивы только в связи с частным адресом, а тут почему то

надо присваивать публичному

(для старого плагина это работало, просто оставлялся публичный и все).

Может стоит проверить и поправить инструкцию (ибо в целом весьма наглядна и понятна), привести в соответствие реалиям нынешним

#8523 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 03 June 2016 - 22:46

Теперь к делу. Воткнул в порт wan роутера Asus RT-N14U кабель с IPTV, ну и соответсвенно кабель от роутера в приставку, установил на приставку домашнее тв 2.4, настроил роутер и приставку максимально приближенно инструкции 

Эта инструкция не везде подходит, вот эта более универсальная, но на асусе со стоковой прошивкой повторить, естественно, не получится. Слышал, что на OpenWRT аналогичный функционал и даже больше, но я за ненадобностью с ним не сталкивался, у меня кинетик.

Может стоит проверить и поправить инструкцию (ибо в целом весьма наглядна и понятна), привести в соответствие реалиям нынешним

Вы сначала у себя настройте, а по результату не долго будет и поправить...

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#8524 sturman29

sturman29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 00:53

Эта инструкция не везде подходит, вот эта более универсальная, но на асусе со стоковой прошивкой повторить, естественно, не получится. Слышал, что на OpenWRT аналогичный функционал и даже больше, но я за ненадобностью с ним не сталкивался, у меня кинетик.

у меня от padavan прошивка, openwrt вроде как не делали для этого роутера прошивку, заводская изначально была го*но, поэтому сразу снес, в падаване много настроек разных, но куда копать не знаю

#8525 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 09:34

А "проверка подлинности" случайно не для VendorID?

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#8526 sturman29

sturman29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 10:11

А "проверка подлинности" случайно не для VendorID?

честно говоря не знаю для чего это, но факт в том, что мак адрес присваивается wan интерфейсу, но все равно не пингует sdp, хотя если воткнуть кабель iptv в комп и прописать ip, dsn, шлюз с подменой mac адреса, то пинг sdp- сервера проходит. Уже поставил прошивку openwrt, но результат пока тот же, копаю дальше...

Докопал :) , оказалось, что поменялся IP у приставки, а по старому не работает, в итоге даже не пришлось прописывать маршрутов на прошивке Padavan, кроме включения IPTV в соответствующей колонке.

На приставке пришлось все стереть ибо почему-то все жутко глючило. Сейчас все летает вместе с закодированными каналами и архивами B)  Благодарочка Бригадиру.

Сообщение отредактировал sturman29: 04 June 2016 - 12:54

#8527 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 16:37

Приветствую всех вновь! Получил я ту злополучную приставку dune hd 102 отремонтированную спустя 3 месяца.
Вообщем проверил на работоспособность - теперь все гуд. Версия прошивки приставки 150221_0135_b9.
Теперь к делу. Воткнул в порт wan роутера Asus RT-N14U кабель с IPTV, ну и соответсвенно кабель от роутера в приставку, установил на приставку домашнее тв 2.4, настроил роутер и приставку максимально приближенно инструкции . Но увы сканирование не дало результатов. Даю скрин с настроек wan порта роутера
IPFICzl.png
сразу скажу, что в telnet роутера пинг sdp сервера не проходит, так что прошу помощи в настройке роутера. Также прикладываю лог домашнего тв от приставки

На стоковой есть два пункта настройка один для вана, второй в локальной для иптв, а тут не понятно, только на дня настаивал для 56 асуса и 303 дюны, запустил плагин сменил регион на центр запустил скан. Все нашёл все работает архивы тоже.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#8528 sturman29

sturman29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 17:21

На стоковой есть два пункта настройка один для вана, второй в локальной для иптв, а тут не понятно, только на дня настаивал для 56 асуса и 303 дюны, запустил плагин сменил регион на центр запустил скан. Все нашёл все работает архивы тоже.

а вот вопрос на засыпку: часто воспроизведение останавливается по непонятной причине, примерно 5-10 минут, как будто роутер рвет соединение, отключил фаерволл - проблема осталась. Также в другой порт роутера воткнул еще один кабель от пк, чтобы одновременно можно было смотреть тв на приставке и пк. В итоге и на пк такая же проблема. Если включить WAN мост, то вылеты исчезнут, но и сканирование с прочими плюшками перестанет работать. Получается проблема в роутере...

#8529 altay612

altay612

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 17:40

Интересно. а что нельзя делать, чтобы не забанили мак или ip ?

dune hd tv-102w сделано в россии 

#8530 Aaron

Aaron

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 17:55

а вот вопрос на засыпку: часто воспроизведение останавливается по непонятной причине, примерно 5-10 минут, как будто роутер рвет соединение, отключил фаерволл - проблема осталась. Также в другой порт роутера воткнул еще один кабель от пк, чтобы одновременно можно было смотреть тв на приставке и пк. В итоге и на пк такая же проблема. Если включить WAN мост, то вылеты исчезнут, но и сканирование с прочими плюшками перестанет работать. Получается проблема в роутере...

Посмотрите вот тут  https://bitbucket.or...own-header-iptv 

Dune HD TV-102W (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует 

Dune HD Neo 4K Plus

Dune HD Magic 4K Plus

Dune HD Pro 4k II

#8531 sturman29

sturman29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 18:45

первого пункта нет, второй и третий включил - результат тот же, зависает картинка минут через 5

#8532 losnick

losnick

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 19:28

Вот и я стал счастливым обладателем Dune. Обновил прошивку, установил плагин.  Без настроек роутера (Keenetic обычная точка доступа) SDP пингуется с ПК. Подключил dune, прописал приватный адрес, просканировал - ноль. Поставил публичный - 224 канала  :rolleyes:

Dune HD TV-102 (170519_1351_r11) системная фрешка

#8533 sturman29

sturman29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 June 2016 - 17:41

какая то фигня все равно с коннектом, 5 минут показывает примерно и зависает, поставил прошивку от openwrt на свой asus rt-n14u, и все равно та же песня, проблема 100% не в приставке, так как та же проблема на пк, в чем причина может быть? может быть кто встречался с таким?

#8534 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 09:30

какая то фигня все равно с коннектом, 5 минут показывает примерно и зависает,

У Вас на роутере igmpproxy? Или udpxy? Есть "родная" приставка, на ней такое же поведение?

Очень похоже на проблемы с IGMP Snooping и IGMP Report.

Я Вам рекомендую, раз уж Вы поставили OpenWRT, поставить udpxy, уйдя, таким образом, от мультикаста в LAN.

Для udpxy можно указать ключик:

-M : periodically renew multicast subscription (skip if 0 sec) [default = 0 sec]

Это может помочь.

#8535 sturman29

sturman29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 10:18

у меня стоит igmpproxy, родную приставку не втыкал, вечерком попробую, но думаю, что тоже самое будет. Даже когда стояла прошивка от Padavan проблема было абсолютна та же самая, причем и с udpxy, который уже встроен в эту прошивку. Проблема не только у меня, судя по гуглу, говорят что-то вроде с окончанием подписки на мультикаст, честно говоря не знаю как это понимать. Если за данную операцию отвечает igmpproxy, то можно в нем поправить конфиг, правда что и как менять? Фаервол отключал, но проблема все равно остается.

Также возникла еще одна проблема. Судя по всему раз в сутки меняется IP у официальной приставки, естественно пропадает приватная сеть провайдера. Соответственно приходится включать оф приставку, подсматривать IP и забивать в роутер. Инструкция про zyxel не прокатывает, так как несколько иначе работает прошивка openwrt на моем asus rt-n14u. Роутер не получит IP-адрес от провайдера, если просто подменить MAC-адрес, видимо есть проверка подлинности, не зря же логин и пароль на приставке есть. Я склоняюсь к тому, что логин и пароль нужны для проверки подлинности, и вроде как такая функция есть у роутера, только еще нужно указать сервер проверки подлинности, который неизвестен. Хотя возможно я ошибаюсь. В любом случае хотелось бы избавиться от этого геморроя. Как-то zyxel keenetic не хочется еще докупать...

#8536 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 11:34

что-то вроде с окончанием подписки на мультикаст, честно говоря не знаю как это понимать.

...

Также возникла еще одна проблема. Судя по всему раз в сутки меняется IP у официальной приставки, естественно пропадает приватная сеть провайдера. Соответственно приходится включать оф приставку, подсматривать IP и забивать в роутер.

А зачем Вы его руками-то забиваете? Получайте его по DHCP, указав Vendor identifier.

Попробуйте вручную (из консоли ssh/telnet):

udhcpc -V vip19x3-rt -i ethX -f --now  --quit
ip route add 172.dns.net.0/24 dev ethX
ip route add sdp.svc.iptv.rt.ru/24 dev ethX
iptables -D INPUT -i ethX  -j ACCEPT
iptables -I INPUT -i ethX  -j ACCEPT   # ← Так делать не очень [очень не] хорошо, но для тестирования так проще
echo 0 >  /proc/sys/net/ipv4/conf/ethX/rp_filter
echo 0 >  /proc/sys/net/ipv4/conf/lo/rp_filter
echo 0 >  /proc/sys/net/ipv4/conf/all/rp_filter # ← если двух строк выше недостаточно
udpxy -a br-lan -p 1234 -m ethX -M 30

Где ethX — Wan-интерфейс (на который получен приватный IP)
172.dns.net.0/24 — IP-адрес сети DNS-серверов, их адреса можно подсмотреть в приставке;
sdp.svc.iptv.rt.ru/24 — IP-адрес сети  (т. е. оканчивается на 0) sdp.svc.iptv.rt.ru

br-lan — имя LAN-нтерфейса

Первая команда должна получить IP-адрес, проверит можно командой

ifconfig ethX

Если без параметра  — покажет все интерфейсы.

последняя - собственно запуск udpxy.

Если в такой конфигурации будет устойчиво работать — можно копать дальше.

#8537 sturman29

sturman29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 12:43

спасибо за сведения, обязательно попробую вечерком, сейчас на работе, кстати говоря подключился к роутеру через телнет удаленно, в итоге ifconfig eth0.2 выдал:

eth0.2    Link encap:Ethernet  HWaddr хх:хх:хх:хх:хх:хх
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:84 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:368 (368.0 B)  TX bytes:6600 (6.4 KiB)

даже ip нет, хотя сейчас указано в /etc/config/network:

config interface 'wan'
        option ifname 'eth0.2'
        option _orig_ifname 'eth0.2'
        option _orig_bridge 'false'
        option proto 'static'
        option ipaddr '10.92.xx.xx'
        option netmask '255.255.192.0'
        option gateway '10.92.0.1'
        option dns '172.17.29.244'
        option macaddr 'xx:xx:xx....'
        option delegate '0'
        option type 'bridge'

как будто провод отвалился от роутера  <_<

команда udhcpc -V vip19x3-rt -i eth0.2 -f --now  --quit не дает IP для интерфейса. Кстати говоря,  нужно ли изменить настройки в /etc/config/network для данного интерфейса на получение адреса по dhcp, если использовать udhcp?

для работы udpxy вроде нужно копать еще что то в igmpproxy, или только на одновременную работу мультикаста и udpxy

Сообщение отредактировал sturman29: 06 June 2016 - 12:46

#8538 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 13:01

команда udhcpc -V vip19x3-rt -i eth0.2 -f --now  --quit не дает IP для интерфейса.

Запустите с несколькими ключами "v" ("-vvvv") в командной строке.

Я думаю, проблема в iptables (файервол).

Посмотрите правила:

iptablse-save

Кстати говоря,  нужно ли изменить настройки в /etc/config/network для данного интерфейса на получение адреса по dhcp, если использовать udhcp?

Нет, раз Вы пускаете руками (в данном случае).

для работы udpxy вроде нужно копать еще что то в igmpproxy, или только на одновременную работу мультикаста и udpxy

Ничего не нужно, он  сам по себе — "подписывается" на мультикаст на одном интерфейсе, и транслирует его по UDP тем, кто попросит.
Т. е. после udpxy мультикаста нет, только UDP. Если смотреть плеером с плейлистом - его нужно менять, как написано в инструкции, например, строка

udp://@233.26.198.91:5000

станет

http://адрес роутера:1234/udp/233.26.198.91:5000

В плагине же нужно просто поставить галочку "Использовать udpxy", и вбить параметры.

#8539 donpac

donpac

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 13:54

Добрый день! Интересует такой вопрос - как можно добавить к себе на приставку новые каналы Ростелекома??? (плей-лист есть)

Есть ли функция автоматического сканирования телеканалов сети Ростелекома, как на прошивке DNK???

#8540 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 15:07

Добрый день! Интересует такой вопрос - как можно добавить к себе на приставку новые каналы Ростелекома??? (плей-лист есть)

Есть ли функция автоматического сканирования телеканалов сети Ростелекома, как на прошивке DNK???

Вы не пробовали читать хотя бы первое закреплённое сообщение? Ну, или хотя бы поискать по "сканирование"?
Сканирование есть, плей-лист не нужен.