Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#8481 leshiy2k

leshiy2k

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 16:26

Leshiy2k
Чтоб новая дыня увидела нормально nfs шары qnap (а мне кажется, что у Вас qnap), нужно:
На qnap снять галку с "включить расширенный режим доступа к каталогам" (control panel - привелегии - общие папки - расширенные разрешения)

Оно снято, иначе и все остальные не видят шары. Говорю же: проблема сохраняется только на Дуне, остальные устройства прекрасно работают с сетевыми шарами. Причём сам девайс виден, а заходишь в него - пустота. Андроид-боксы и Зида нормально сразу показывают все папки расшаренные.

WBR, Leshiy
Dune Pro 4K (tv292b) - Firmware 191228_0342_r13

#8482 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 16:59

Киньте пж-та или поясните как на дуне настроить vpn (месяца полтора ее не смотрел, а тут и прелести блокировок, да еще и обновление, по традиции кривое).

#8483 SergeySN

SergeySN

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 18:20

Подскажите, у дюны нет каких-либо настроек сети? Вопрос в том, что дюна подключена кабелем к Zyxel Keenetic Giga II, а он показывает. что соединение 100. У 303-й вроде было что-то в настройках, здесь не нашел. Где-то искать или уже начинать проверять кабель и т.д.?

Dune HD Pro 4K, прошивка 230223_1206_к20

Dune Hd Real Vision 4K

#8484 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 18:31

Подскажите, у дюны нет каких-либо настроек сети? Вопрос в том, что дюна подключена кабелем к Zyxel Keenetic Giga II, а он показывает. что соединение 100. У 303-й вроде было что-то в настройках, здесь не нашел. Где-то искать или уже начинать проверять кабель и т.д.?

Начинать проверять кабель/розетку и т.д.

#8485 tvug

tvug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 00:54

Зачем вам коди и же с ним андроидная мишура? Всё реализовано через плагины, также есть iptv бесплатное либо от провайдеров. Пультом от версии/ревизии "A" ( с подсветкой ) целиться не надо и пульт за два года не облез при каждодневном использовании (не как здесь указывали ( к слову) ).

Дело в том, что у меня в домашней сети крутится TVHeadended server для IPTV, через него все домашние смотрятIPTV , а коди выступает как клиент, чисто для Дуни я так понимаю клиента нет увы.

#8486 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 01:27

Дело в том, что у меня в домашней сети крутится TVHeadended server для IPTV, через него все домашние смотрятIPTV , а коди выступает как клиент, чисто для Дуни я так понимаю клиента нет увы.

Ну мало ли каким геморроем у вас могут решаться задачи IPTV пока у вас нет устройства для этого с некоторыми уникальными функциями.

Это совершенно не повод, купив такое устройство, продолжать решать плохо и геморройно то, что на нем решается точно лучше и удобнее.

#8487 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 12:51

Тут все зависит от того чем Вы его кормите, если это DVB, то наверное вариантов нет а если IPTV, то может и по другому можно решить.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#8488 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 14:10

Друзья подскажите , прошивка последняя. К дюне подключено 2 диска, включил transmission в openwrt . Было все ок 3 дня, а сейчас такая петрушка 

No data found! Ensure your drives are connected or use "Set Location". To re-download, remove the torrent and re-add it

В Moumt Points 2 диска смонтированы и видны

Диск который смонтирован по пути /mnt/sdb1/Transmission пишет что 104 КВ , в источниках смотрю инфу там свободно 222 Гб , диск читается и виден. Вчера еще туда закачивал фильмы

Второй диск который смонтирован по пути /mnt/sd5/Фильмы там все ок.

Что можно сделать ?

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#8489 tvug

tvug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 19:50

Ну в любом случае, буду брать Дюну, с IPTV, что нибудь придумаю. Думаю после Зиды это будет сказка (Была до этого и Base 3.0 и Base3D)

#8490 LordMerlin

LordMerlin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 13:07

Взять с TVH плейлист и засунуть в любой плагин на Дуне что вам нравится.

Dune HD TV-102 (170519_1353_r11) Сист. флешка 2Gb. Кодеки установлены.

#8491 tvug

tvug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 18:54

Взять с TVH плейлист и засунуть в любой плагин на Дуне что вам нравится.

Как вариант да, можно и так спасибо за наводку

#8492 Ermaki

Ermaki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 13:25

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли увидеть по локальной сети подключенные к Dune HD PRO 4K винчестеры, чтобы с компьютера закачивать на них фильмы? Или нужно сначала записать фильмы на винчестер, а потом подключать его к плееру? 

И второй вопрос, у меня нет ресивера, но есть стерео-усилитель с тюльпанами и внешний ЦАП c TOSLINK и S/PDIF входами. Как наиболее грамотно вывести звук на стерео пару? Через ЦАП по оптике или сначала по HDMI не телевизор, а с него на усилитель?

Спасибо!

#8493 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 13:36

Интересно когда все силы переключаться на Dune HD AV1 4K ? Год еще есть ?

#8494 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 14:35

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли увидеть по локальной сети подключенные к Dune HD PRO 4K винчестеры, чтобы с компьютера закачивать на них фильмы? Или нужно сначала записать фильмы на винчестер, а потом подключать его к плееру? 

И второй вопрос, у меня нет ресивера, но есть стерео-усилитель с тюльпанами и внешний ЦАП c TOSLINK и S/PDIF входами. Как наиболее грамотно вывести звук на стерео пару? Через ЦАП по оптике или сначала по HDMI не телевизор, а с него на усилитель?

Спасибо!

Да, можно. самба сервер есть.  Как правильно смотрите как вам удобнее.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#8495 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 14:49

Раньше лета самого чипа 1319 просто не существует в серийном производстве ).

Не стоит ждать на нем моделей раньше осени.

К тому же Макс и Ультра на 1295 - не меняются до конца года определенно, а прошивки унифицированы для всех Дюн на 1295.

#8496 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 16:27

Я думаю изза того что процессоры одного производителя и одной линейки то будет приемственность как было у сигмы. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#8497 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 28 February 2020 - 17:48

Спасибо!

Доброго дня. 

Ответ в вопросе. Зачем Вам дополнительное звено в виде ящика?

Во времена, когда у меня стоял стерео усилитель (точнее, пред и мощник по отд, но это не суть) и внешний цап, я выводил по оптике с плеера.

Одновременно с ним был подключен и выход с ящика, т.е. плеер> HDMI> TV> усилитель. В этом случае звук обрабатывает цап ящика. Понятно что его качество проще, и звук соотв.- тоже.

Но я так смотрел кино.

А с плеер> toslink> DAC> пред> мощник - музыку.

*Но это мой случай, поскольку напрямую с оптики, при воспр.фильмов, был ощутимый рассинхрон звука и видео. возможно, особенность модели.

Да и к кино не предъявляются такие высокие требования к звуку, как в музыке (у меня)

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#8498 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 18:08

Через ЦАП по оптике.

#8499 Ermaki

Ermaki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 22:08

Спасибо большое всем за ответы! Обязательно попробую по оптике.

Ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос.

Есть один телевизор и два компьютера. Как между ними наиболее правильно построить медиа-сеть? Нужен комфортный доступ к медиатеке с обоих компьютеров и (желательно) из удаленного места по Интернет.

Вариант 1: Dune Hd Pro 4K с двумя жёсткими дисками, подключенными к его SATA разъемам, сеть 1Gbit.

Вариант 2: Dune Hd Pro 4K и простенький НАС на 1-2, сеть 1Gbit.

Каким решением будет пользоваться более комфортно? Нет опыта работы по сети, хочется наиболее юзер-френдли решение.

Еще раз спасибо.

#8500 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 28 February 2020 - 22:50

Спасибо большое всем за ответы! Обязательно попробую по оптике.

Ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос.

Есть один телевизор и два компьютера. Как между ними наиболее правильно построить медиа-сеть? Нужен комфортный доступ к медиатеке с обоих компьютеров и (желательно) из удаленного места по Интернет.

Вариант 1: Dune Hd Pro 4K с двумя жёсткими дисками, подключенными к его SATA разъемам, сеть 1Gbit.

Вариант 2: Dune Hd Pro 4K и простенький НАС на 1-2, сеть 1Gbit.

Каким решением будет пользоваться более комфортно? Нет опыта работы по сети, хочется наиболее юзер-френдли решение.

Еще раз спасибо.

Все не так просто.

Два ПК будут счастливы SMB с Дюны.

А ТВ умеет только тупой DLNA.

Если Дюна включена HDMI в ТВ, а два компа юзают просто ее диски -  то все ок.

Правда для этого профильным является Max 4K, у которого и 2 кармана под HDD, и коаксиальный выход на ЦАП с XMOS и линейный БП для этого.

В случае же Pro 4K - это извращение из гирлянды дисков..., когда у вас начнут загибаться диски или БП - жалуйтесь на себя ).

Pro 4K + NAS же стоят вероятно как Max 4K, а при этом звук будет все равно посредственный, а мог бы быт реально хорошим.

Темы с аналогичным тегами Android