Да, к роутеру прицепить заманчиво... Но ведь в этом случае диск будет всегда в работе, на него постоянно будет идти питание. Не умрет ли он слишком быстро? Дюну то я полностью на ночь отключаю, соответственно и диск, прицепленный к ней по usb, тоже полностью вырубается сейчас...
Тут решать только Вам. И зависит от сценария использования, ну и привычек, наверное. Насчет парковок, вращений, отключений- не знаю у кого как, мой винт в боксе, прошит на 30 мин отключения при бездействии. Диск сам паркуется через 30 сек полного бездействия. Соотв.если диск подключен к плееру, а сморим онлайн сервисы, диск отдыхает. Я лично с износом не заморачиваюсь, это гадание на кофейной гуще, кто и при каких условиях скорее помрет. Зачем это? Важно сперва понять, что удобно лично вам, а уж потом думать про влияние на износ.
Ну и при выключении роутера, диск ведь тоже будет отключаться.
Да, и кстати, где-то на форумах по кинетикам читал, что все (или почти все, не помню точно) их роутеры теперь прошиты с ограничением скорости скачивания через трансмишн. Думаю, немаловажно это Вам знать заранее. Потому что мне, например, важнее (если уж качаю сперва а не сразу смотрю) быстро скачать и скинуть в плеер. Поэтому ограничитель в 5 мбайт/сек для меня маловат (на разных кинетиках разные ограничители, в зависимотси от объема памяти и мощности процессора).
Есть обходной путь. В обход кинетиковым прощивкам- установить на роутер entware и уже в entware установить Transmission. Тогда ограничитель работать не будет. Можно в entware и TorrServe установить. Тут, главное, чтобы роутер мощный был. В общем, решать вам как поступить