Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#8461 k608

k608

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 12:48

Наверное, это уже обсуждалось, но беглый поиск не помог.

Т.е. заранее извиняюсь.

)

Подключен внешний HDD по SATA. Все замечательно работает, по сети виден, встроенный трансмишн качает.

Но, при выключении Дюны (стендбай режим) продолжает работать и шуршать приводом, что не есть очень хорошо.

Есть ли какие настройки, чтобы он засыпал при бездействии Дюны?

#8462 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 12:54

Наверное, это уже обсуждалось, но беглый поиск не помог.

Т.е. заранее извиняюсь.

)

Подключен внешний HDD по SATA. Все замечательно работает, по сети виден, встроенный трансмишн качает.

Но, при выключении Дюны (стендбай режим) продолжает работать и шуршать приводом, что не есть очень хорошо.

Есть ли какие настройки, чтобы он засыпал при бездействии Дюны?

Стэндбай для того и сделан, чтобы в нем отключалась видеочасть, но все остальные ресурсы оставались доступны, включая подключенный диск.

Не нужно такого - ну так поставье полное выключение в настройках питания.

#8463 jet.lot

jet.lot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 12:58

Эта настройка сама по себе не существует - это соответствие таблицы цветов в двух устройствах: плеере и ТВ, поэтому она должна быть одинаковой на обоих устройствах, иначе будет задница )).

По умолчанию должно стоять ограниченная и там, и там, ибо фильмы все изданы в расчете на такую настройку.

Если у вас при выставлении полного диапазона в плеере задница не наступает, а наборот исчезает )), значит, как вам уже верно заметили, ранее зачем-то вы включили полный диапазон в ТВ.

Но лучше включить ограниченный на обоих устройствах.    

У меня Самсунг 75NU7100, там включается в настройках только UHD, никакого полного диапазона там в настройках близко нет. А настройка эта включается, в настройке для разработчиков , в системных настройках дюны, как же она не существует если есть настройка.

#8464 k608

k608

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 13:00

Стэндбай для того и сделан, чтобы в нем отключалась видеочасть, но все остальные ресурсы оставались доступны, включая подключенный диск.

Не нужно такого - ну так поставье полное выключение в настройках питания.

Доступ как раз нужен, чтобы удаленно запускать скачку торрентов. Если у меня к ПК подключен внешний диск по ЮСБ он же не постоянно работает, а засыпает через определенное время. При доступе просыпается. Так и тут хотелось бы.

#8465 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 13:04

У меня Самсунг 75NU7100, там включается в настройках только UHD, никакого полного диапазона там в настройках близко нет. А настройка эта включается, в настройке для разработчиков , в системных настройках дюны, как же она не существует если есть настройка.

Написано все яснее ясного. Что за настройка и что делает и почему работает нормально только на двух устройствах синхронно.

Если что-то еще непонятно - гугл в помощь, там по ключевым словам ищется в 2 клика, вопрос сам одинаков для любой пары устройств вида плеер-ТВ или ресивер-ТВ.

#8466 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 13:05

Доступ как раз нужен, чтобы удаленно запускать скачку торрентов. Если у меня к ПК подключен внешний диск по ЮСБ он же не постоянно работает, а засыпает через определенное время. При доступе просыпается. Так и тут хотелось бы.

фак по андроидам пункт 19

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#8467 k608

k608

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 16:07

фак по андроидам пункт 19

Спасибо большое!

Начал уж настраивать, но почитал там ветку, где старшие товарищи не рекомендовали "засыпать" диск.

Мол, крутится и крутится, а заснул-проснулся хуже для него.

)

Все эксперты такого мнения?

#8468 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 16:10

Да, так и есть. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#8469 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 16:14

Все эксперты такого мнения?

Не эксперт по дискам, но некоторые HDD крутятся более 10 лет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#8470 k608

k608

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 16:23

Не эксперт по дискам, но некоторые HDD крутятся более 10 лет.

Ну и фиг с ним тогда.

В прошлой Дюне он громко гудел в корпусе, а тут вроде тихо.

Пусть крутится.

#8471 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 16:54

У меня в Лыже называется "уровень чёрного".
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#8472 maloj123

maloj123

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 19:39

Не нашёл по поиску , я так понимаю дюны на андроиде не поддерживают веб плагины или я ошибаюсь.

Dune Pro 4K(tv292b) - всегда последняя  место проживание Германия
Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

Dune tv204 ( 200207_1901_r11)

#8473 tvug

tvug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 18:59

Господа тему всю не читал поэтому не пинайте сильно)))) засматриввюсь на Dune Pro 4k (пойдет на замену Zidoo X9s) но есть ряд вопросов на которые так и не нашел ответа
1) работает ли Автофреймрейт в сторонних плеерах типа Kodi и MX Player
2) работает ли звук Dolby DTs, Dts HD (почему именно в коди а Не в сток плеере спросите вы, Kodi нужен для просмотра IPTV, через его плагин.
3) Я так понимаю Дюновский пульт может управлять техникой подключеной к ней (ТВ, Рессивер ) в действительности ли это хорошо работает
ТВ Samsung UE60D8000
Рессивер Yamaha A1030
4)Хорошо ли Дюновский пульт отдает сигнал, или нужно прям конкретно целится в плеер
5)читает ли Дуня BD3D образы по сети
Всем заранее спасибо за ответы. Ещё раз извините если эти вопросы уже обсуждали много раз.

#8474 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 20:19

1. Нет. Так же как и у зиды.

2.  Могу ошибатся, но работает только spmc или в определенных версиях коди. Это действительно обсуждалось, но не обращал внимаие. 

3. Это вы про hdmi-cec? Ну тут как повезет. Возможно даже библиотека общая для всех риалтеков.

4. У меня проблем с этим нет. 

5. да

#8475 tvug

tvug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 22:12

По поводу пульта я имею в виду, я слышал что дуневский пульт именно как-то прогоамируется так что у него есть база кодов других пультов и он может управлять другой техникой, вроде как не через HDMI Cec а по своей технологии.

#8476 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 22:52

По поводу пульта я имею в виду, я слышал что дуневский пульт именно как-то прогоамируется так что у него есть база кодов других пультов и он может управлять другой техникой, вроде как не через HDMI Cec а по своей технологии.

Пульт с обучаемым блоком.
Это не набор кодов, а берёте нужный вам пульт и впрямую дублируете с него по ИК на кнопки из обучаемого блока пульта Дюны.

#8477 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 22:53

В зависимости от модели пульта, есть 4 или 5 программируемых кнопок, которые обучаются с других пультов, никакой базы кодов нет.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#8478 tvug

tvug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 24 February 2020 - 23:20

Понял, спасибо буду знать

#8479 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 05:11

Понял, спасибо буду знать

Зачем вам коди и же с ним андроидная мишура? Всё реализовано через плагины, также есть iptv бесплатное либо от провайдеров. Пультом от версии/ревизии "A" ( с подсветкой ) целиться не надо и пульт за два года не облез при каждодневном использовании (не как здесь указывали ( к слову) ).

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#8480 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 25 February 2020 - 16:22

Demetrius, а у вас сейчас что-нибудь такое видит согласно вашим требованиям ?

Вы спросили КАК подключить, а не то КАК это будет работать ;)

А оно будет уже в зав-ти от того ЧТО изберете, роутеры и провайдеры они ведь тоже разные бывают :)

Да, еще от ТОЙ строны тоже зависит как-то готовность отдать )

ЗЫ. Чуть позже увидел - там уж амбер как-то ответил

Темы с аналогичным тегами Android