Не понял скорость закачки торрентов 80мб? Это вообще реально?
Почему нет? Атлон 2х упирался в 50, проц заменил на 4х, справляется.
Инет гигабит стоит менее 1000 рублей, почему бы этим не воспользоваться?
Отправлено 19 February 2020 - 21:15
Не понял скорость закачки торрентов 80мб? Это вообще реально?
Почему нет? Атлон 2х упирался в 50, проц заменил на 4х, справляется.
Инет гигабит стоит менее 1000 рублей, почему бы этим не воспользоваться?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 February 2020 - 21:53
Это древние решения, и мало что давали и не для всех роутеров. Просто сразу стоит исключить использование роутера для файлообмена в больших количествах и интенсивности (имеются ввиду сервера, hdd и т.п.). Если всё работает и устраивает, незачем беспокоится, но есть более простые и эффективные решения.
Это не древнее - а как раз оптимальное, самое простое и эффективное решение. И к том уже не каждый NAS нормально работает как впрочем и роутер. А вот добрый роутор справляется со своей основной задачей и плюс файлообмен , медиатека , удаленный доступ и тд. Так, что два в одном . И по деньгам выгоднее взять нормальный роутер, тем более в основной массе у людей один или два внешних hdd. Так ,что в роутор их и вот оно счастье. А по поводу nfs - у многих на форуме такое подключение , а толком инфы нет. Тыкните носом просим .
Dune HD Pro One 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K
Отправлено 19 February 2020 - 21:54
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 19 February 2020 - 22:07
Это не древнее - а как раз оптимальное, самое простое и эффективное решение. И к том уже не каждый NAS нормально работает как впрочем и роутер. А вот добрый роутор справляется со своей основной задачей и плюс файлообмен , медиатека , удаленный доступ и тд. Так, что два в одном . И по деньгам выгоднее взять нормальный роутер, тем более в основной массе у людей один или два внешних hdd. Так ,что в роутор их и вот оно счастье. А по поводу nfs - у многих на форуме такое подключение , а толком инфы нет. Тыкните носом просим .
Ткну пальцем в Demetrius опять на во прос по NFS))). Пусть не злиться, он профи в этом деле, а мне надо ковырять внешки (кста Для сохранения фалов). Но там скрины и тхт файлы для настройки под мой комп. И помоему здесь (форум ) есть спецтема ?..
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 19 February 2020 - 22:08
А вот добрый роутор
Можно ссылку на добрый роутер, чтоб в рэйде десяток, два терабайт крутилось и всё это кормило пару, тройку плееров при закачке и раздаче торрентов?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 February 2020 - 22:18
Можно ссылку на добрый роутер, чтоб в рэйде десяток, два терабайт крутилось и всё это кормило пару, тройку плееров при закачке и раздаче торрентов?
У Роутера мозгов не хватает))). А люди вешают на него непотребности).
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 19 February 2020 - 22:25
У меня этот https://www.dns-shop...c-giga-kn-1010/
Dune HD Pro One 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K
Отправлено 19 February 2020 - 22:30
Как у вас такие скорости
Сервер, на линуксе, i5, 32g ram, 24 Tb винты, сеть положена 7 кат.
Тестировал айперф - 995 мегабит...
Dune 101 (140722_1115_b8) Сист.флешка присутствует
Dune Prime 3 (n3ru_140722_1114_b8) Сист.флешка присутствует
Dune pro 4k TV292a (230929_0206_r21)
Dune Prime 3 -> Onkyo TX-NR809 -> LG 65UK6750 4k
Dune pro 4k ----|
Отправлено 19 February 2020 - 23:53
Оптимально роутеру быть роутером. Так что ни о какой эффективности, простоте и оптимальности, в Вашем случае, речи не идет. Дешевле, да. Но дешевле не значит лучше и удобней. Файлообмен на роутере, это компромис из за отсутствия средств на нормальное решение, в большинстве случаев. Каждый вменяемый NAS работает нормально, незачем покупать барахло. Вы же Кинетик, а не Делинк купили .Это не древнее - а как раз оптимальное, самое простое и эффективное решение. И к том уже не каждый NAS нормально работает как впрочем и роутер.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 20 February 2020 - 11:37
Оптимально роутеру быть роутером. Так что ни о какой эффективности, простоте и оптимальности, в Вашем случае, речи не идет. Дешевле, да. Но дешевле не значит лучше и удобней. Файлообмен на роутере, это компромис из за отсутствия средств на нормальное решение, в большинстве случаев. Каждый вменяемый NAS работает нормально, незачем покупать барахло. Вы же Кинетик, а не Делинк купили .
Подписываюсь под каждым словом)
Отправлено 20 February 2020 - 12:47
Так ,что в роутор их и вот оно счастье.
У меня только в одном НАСе 10 HDD, как их к роутеру подключить чтоб счастье наступило?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 February 2020 - 13:52
Demetrius, не удержался через DAS ))
Роутер увидит 20-30 терабайт одним разделом и будет торренты со скоростью 80-90 мегабайт качать?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 February 2020 - 14:14
На Риалтеках такого нет, чтоб руками не вбивать?
У меня ситуация диаметрально противоположная: SMB - 30-35, NFS - 90-100.А смысл сейчас в nfs? У меня по самбе скорость 84-86 мегабайт/с, по nfs - 34-35.
Это опять же костыли. Нельзя никак сделать, чтобы я сел и с пульта приставки всё настроил.А так да, можно через браузер добавлять папки nfs.
Думается мне, что узкое место здесь роутер.Как у вас такие скорости, я у себя проверяю, у меня диск подключённый к роутеру по USB 3.0 скорость 29мб.что по smb, что по ftp через приложение rclone, nfs не могу настроить
У меня этот https://www.dns-shop...c-giga-kn-1010/
У меня такой же. До покупки НАСа тоже на нём висел и торрент-клиент, и DLNA, и ещё и TimeMachine для макбуков. И даже казалось, что всё отлично работает. Когда поставил NAS и перекинул всю нагрузку туда, а роутеру оставил только роутить - вот тогда я понял, что значит "отлично работает". Так что вешать на роутер кучу ненужных сервисов - это компромисс от безденежья.
Отправлено 20 February 2020 - 18:00
Отправлено 20 February 2020 - 22:42
Отправлено 21 February 2020 - 06:53
Приветствую всех пользователей Dune Pro 4K. Есть какие-либо пояснения о том, что такое "видео диапазон HDMI" в настройках изображения? В чем разница между "авто", "полный" и "ограниченный"? В настройках изначально стоит "ограниченный" включил "полный" картинка меняется кардинально, чёткость, глубина чёрного, прямо загляденье. Каким режимом лучше пользоваться?
Отправлено 21 February 2020 - 10:33
глубина чёрного, прямо загляденье.
Если так сильно меняется, значит вы в настройках HDMI входа ТВ принудительно выставили “Full range”. А так все фильмы идут в “Limited range”.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 21 February 2020 - 10:41
Эта настройка не в телевизоре а в дюне.
Отправлено 21 February 2020 - 10:49
Эта настройка не в телевизоре а в дюне.
Эта настройка сама по себе не существует - это соответствие таблицы цветов в двух устройствах: плеере и ТВ, поэтому она должна быть одинаковой на обоих устройствах, иначе будет задница )).
По умолчанию должно стоять ограниченная и там, и там, ибо фильмы все изданы в расчете на такую настройку.
Если у вас при выставлении полного диапазона в плеере задница не наступает, а наборот исчезает )), значит, как вам уже верно заметили, ранее зачем-то вы включили полный диапазон в ТВ.
Но лучше включить ограниченный на обоих устройствах.
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 HDD, sleep, Android, Dune HD |
|
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 android, apk, bash, wget, python и 1 еще... |
|
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 Android, TV-175а, 175а |
|
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 Медиаплеер, 4К, CES 2015, Android и 2 еще... |
|
|