Перейти к содержимому

Фотография

Интересует мнение по выбору

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 889

#821 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 26 June 2018 - 17:52

Только за "понты" изготовителей я ответственности не несу....

Вышеупомянутый Pioneer VSX-932 7.2 AV-Receiver 130 Watt/Kanal

Здесь дело не в понтах, а в понимании характеристик, что ни один ресивер не выдает на все каналы по 100 Вт (ну может какой есть, я такого не знаю, макитнтош какой-нить ляма за полтора если), а то что написано, это пиковая мощность при работе одного канала! Все остальное делится на 5, а на выходе получаете 26 Вт/канал  :) а боле мене нормальные ресы (опять же понятие ооочень растяжимое) ну будем брать универсальное соотношение кино/музыка 50/50, чтобы и в кино не подкачал и музон выдал, реальный ценник будет от 1000-1500$.

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#822 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 27 June 2018 - 09:30

239€  7/06  22/06

Marantz NR1508 5.2 AV Receiver mit 4K (правда всего 85 на канал) за 299 12/06

YAMAHA RX-V481 (тоже 80)но хотя бы за 229 за 10/06

Denon AV-Receiver X540BT  5.1 130 на канал всего за 149 за 6/06

Onkyo TX-NR474 5.1  135W/Kanal 272€ за 02/06

Denon AVRX1200W 7.1 4K7x 145 Watt 182€ + 10 за доставку, но это уже в мае.

Ни один из упомянутых ресиверов больше 40 Вт не выдаёт при одновременной работе всех каналов.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#823 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 12:03

239€  7/06  22/06

Marantz NR1508 5.2 AV Receiver mit 4K (правда всего 85 на канал) за 299 12/06

YAMAHA RX-V481 (тоже 80)но хотя бы за 229 за 10/06

Denon AV-Receiver X540BT  5.1 130 на канал всего за 149 за 6/06

На один канал отдаст, речь то про загрузку всех каналов шла.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#824 yandrey0

yandrey0

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 12:27

Ни один из упомянутых ресиверов больше 40 Вт не выдаёт при одновременной работе всех каналов.

Зачем нужны сто ватт одновременно на все каналы? для музыки дома можно оглохнуть от 0.5кВт, а видео, при наличии активного саба, кроме одного центрального канала, не на что расходовать такую мощность ))
Dune HD TV-206WL Solo Lite
Dune HD TV-101W
Popcorn Hour A-300

#825 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 12:33

Зачем нужны сто ватт одновременно на все каналы? 

Речь не об этом, было сказано что за 300 евро можно легко купить ресивер отдающий по сотне Ватт на каждый канал.

Вот и жду ссылок на такой ресивер.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#826 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 22:33

Зачем нужны сто ватт одновременно на все каналы? для музыки дома можно оглохнуть от 0.5кВт, а видео, при наличии активного саба, кроме одного центрального канала, не на что расходовать такую мощность ))

С каких это пор ватты идущие на разные колонки складываются в общую мощность отдачи звука?

Встречается достаточно "тугая" акустика, для которой нужен мощный усилитель (от 80 Вт и более на КАЖДЫЙ канал), причём с большим демпинг фактором, и не для громкости как таковой, а для правильного контроля акустики и её "раскрытия". Кроме того, маломощные усилители ресивера - прямая дорожка к сожжённым пищалкам...

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#827 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 02:16

Речь не об этом, было сказано что за 300 евро можно легко купить ресивер отдающий по сотне Ватт на каждый канал.

Вот и жду ссылок на такой ресивер.

Вы знаете, я ведь вас заранее предупредил, что списываю данные только по техническим характеристикам производителей. "Прозрачно" намекнул на моё отношение к этому вопросу. О пресловутом : на 5, о котором здесь (мне) сообщили достаточно давно в курсе. Так что мне в этой дискуссии интересно только одно, вы о каких конкретно ресиверах пытались у меня узнать? Хотя бы пару конкретных моделей c пяти- семи или более канальным звуком с заявленной выходной мощностью хотя бы 400 -500 на канал. Я в гугл не заглядывал. Может такие и есть ;) Вопрос скорее в том, сколько они при этом могут стоить, чтобы можно было (даже теоретически) интересоваться, а есть ли такие в продаже, но за 300 евро и чтобы самому смешно не было.

----------

Стерео двухканальник (условно замызганный, потому что мощность всё же остается под вопросом) с заявленной (от бренда) сотней на канал при нормальном КНИ...по памяти легче 15 кило не вспоминается. Т.е. на 5 каналов - это будет условно со всеми форами...порядка 40 кг. живого веса. Попадались правда ранее стерео монстры с таким приблизительно весом, но в ресиверах - это немного за гранью добра и зла :)

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#828 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 08:48

Вы знаете, я ведь вас заранее предупредил, что списываю данные только по техническим характеристикам производителей.

Производители и указывают мощность на ОДИН канал, нагружен только ОДИН, а не все.

Так что мне в этой дискуссии интересно только одно, вы о каких конкретно ресиверах пытались у меня узнать? 

О любых, за 300 евро и отдающих по 100 Вт одновременно на каждый канал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#829 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 12:45

Производители и указывают мощность на ОДИН канал, нагружен только ОДИН, а не все.

О любых, за 300 евро и отдающих по 100 Вт одновременно на каждый канал.

Вы  зря нагнетаете и усугбляете. Из хода обсуждения совершенно очевидно, что вы имели в виду банальнейшие домашние ресиверы с очевиднейшими характеристиками. И речь просто шла о том, можно ли их купить значительно дешевле, чем их продают в магазинах стран бывшего ex-USSR. Ваше нежелание указать, какие конкретно ресиверы вы имели в виду очевидное тому подтверждение. Если я ошибаюсь - просто укажите их.

#830 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 14:17

Вы  зря нагнетаете и усугбляете. Из хода обсуждения совершенно очевидно, что вы имели в виду банальнейшие домашние ресиверы с очевиднейшими характеристиками. И речь просто шла о том, можно ли их купить значительно дешевле, чем их продают в магазинах стран бывшего ex-USSR.

Ваши слова?

Ребята, может обойдется без фанатизма? Ресивер 5.1 с сотней на канал и 4к, ест-но, вполне можно найти на распродажах за 200 или 200 с небольшим.

А ссылки на такие ресиверы так и не показали. Или речь шла про загрузку одного канала, а не 5 по 100 Вт.?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#831 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 14:33

Вот этот номер у вас не получится :( И по одной простой причине. Вы не можете меня обвинять в том сделал ли я что-то правильно или нет, не пояснив, а что же конкретно вы имели в виду. Пока очевидно одно. Вы интересовались ценами на мощные ресиверы. Это факт. ТО что я вам дал - оказалось всё не то. А что то? Но ни одного примера того ресивера цену которого узнать хотели бы, почему-то не приводите. И если не приведёте, то вывод очевиден.

-------

Тут ещё несколько участников обсуждали тему. Может кто-то поможет мне понять, какой(какие) модели имел в виду Demertius. Мне (надеюсь) будет достаточно название фирмы и модели. Иначе получается, что я искал для него что-то такое чего и в природе не существует.

#832 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 30 June 2018 - 18:08

Можно все решить просто и элегантно , берется топовый звуковой проектор и топовый саб , получаете массу шикарного звука и эмоций , и никаких проводов и колонок .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#833 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 01 July 2018 - 00:24

Следует обращать внимание на такой показатель, как потребляемая мощность ресивера, для получения 100Вт/канал необходим как минимум мощник не менее 1500Вт ,это все ресиверы ТОПового уровня, типа, Cambridge, Rotel, Anthem, Arcam, плюс вес ресивера играет роль, как минимум от 15кг.

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#834 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 03:06

Можно все решить просто и элегантно , берется топовый звуковой проектор и топовый саб , получаете массу шикарного звука и эмоций , и никаких проводов и колонок .

Это шутка была или сарказм?

#835 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 03:24

Это шутка была или сарказм?

А что не так ?

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Pro 4K

#836 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 15:50

А что не так ?

Ну разница примерно как слушать крутой бум-бокс и нормальное стерео через колонки с нормальной стереобазой. Кого-то может и устраивает, и для кино может действительно быть вполне приемлимым. Но отнюдь не для прослушивания музыки (не путать с танцами, плясать можно хоть под балалайку).

#837 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 15:56

Ну разница примерно как слушать крутой бум-бокс и нормальное стерео через колонки с нормальной стереобазой. Кого-то может и устраивает, и для кино может действительно быть вполне приемлимым. Но отнюдь не для прослушивания музыки (не путать с танцами, плясать можно хоть под балалайку).

А что из приличных звуковых проекторов  лично вы слышали , Focal например или комплект от Loewe ?

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Pro 4K

#838 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 16:08

А что из приличных звуковых проекторов  лично вы слышали , Focal например или комплект от Loewe ?

А дело не в именитости фирмы, а в принципе работы звуковых проекторов, основанном в том числе на пересчёте отражённого от стен звука и т.п. акустических 3-D фишек. Это вполне проходит для варианта современного Атмоса, где каждый звук записан отдельным файлом, и его можно миксовать по громкости и задержке по любому количеству каналов, но совершенно не проходит для обычного стереовоспроизведения.

Т.е. представьте себе классический для стерео равнобедренный треугольник, две вершины которого- колонки, а третья- слушатель. И представьте отрезок, где одна точка- это звуковой проектор, а другая- слушатель. Представляете, сколько г...на надо подмешать к музыкальному сигналу, чтобы этот отрезок развернулся в стереотреугольник ? И что там останется от оригинального муз. трека ?

#839 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 16:38

Дело в том что нельзя оценивать вещи которые сами не слышали , а я говорю о конкретных вещах которыми пользуюсь сам , и поверьте сравнивать было с чем , Focal c сабом Velodyne SPL800 Ultra  легко уделал довольно  дорогой 20 килограмовый Денон  , тот имел бледный вид по звуку и в кино и в музыке после чего я с ним расстался и не жалею  ,  а  Loewe с родным сабом звучит по другому и еще солиднее  во всех смыслах  , так что все познается в сравнении . 

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Pro 4K

#840 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 02 July 2018 - 16:56

:) Вы мыслите с кинотеатральной позиции, а там всё попроще будет, о чём я писАл выше.
Но интереса ради почитайте форумы профессиональных музыкальных звукооператоров, как как они "ловят" и гасят хвосты ревербераций, разносят частоты одного инструмента относительно другого, чтобы они не резонировали и огромная куча прочей ихней внутренней кухни, причём это всё на нюансах. И вот после этих ухищрений готовый качественный продукт попадает в процессор звукового проектора, и тот его кастрирует и переиначивает как хочет, буквально серпом по фаберже. Да, проектор может звучать эффектно, но никогда не зазвучит так, как того добивался звукооператор в музыкальной студии. Это же физика. Обычное стерео- это, грубо говоря, прямая звуковая волна, где отражения- вред, и аудиофилы демпфируют стены и потолки, борясь с этими отражениями. А звуковой проектор- наоборот, только и живёт за счёт отражений. Чувствуете разницу ???