Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#821 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 31 May 2010 - 23:32

Специально для Вас, мсье ...

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#822 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 00:21

Специально для Вас, мсье ...

Замечательно, так поделитесь пожалуйста настройками, не надо просто говорить, что у Вас все работает и точка. Какие условия у Вас?

1. Сервер NFS какой и на чем работает? Где находится программа, на сервере NFS или на другой машине?
2. Настройки NFS сервера?
3. Какой клиент NFS используется на ПК c программой?
4. В какой кодировке сервер NFS отдает названия папок и файлов?
5. В дюне какая стоит кодировка для NFS?
6. В Windows как сделали, чтобы он отображал шары NFS с UTF-8 кодировкой? Если 1251 используется, то как тогда Вы одновременно смотрите шары и на ПК и на дюне? Ведь файлы программа формирует в UTF-8!

Будьте добры.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#823 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 01:02

Разрешите мне самому решать "просто говорить" или "сложно". Договорились? 1. Windows 2008 R2, легальный. Думаю по скрину понятно, что Movienizer находится не на сервере. 2. Стандартные. Просто добавлена служба и розданы шары (для шар установлено разрешение для доступа анонимных с UID|GID -2) 3. Штатный для Windows 7 (W7 - Ultimate, легальная) 4. ANSI 5. UTF-8 6. Ничего не делал. Зачем? При последовательной настройке по мануалу от Windows - всё нормально работает.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#824 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 01:26

Разрешите мне самому решать "просто говорить" или "сложно". Договорились?

не будем ...

1. Windows 2008 R2, легальный. Думаю по скрину понятно, что Movienizer находится не на сервере.
2. Стандартные. Просто добавлена служба и розданы шары (для шар установлено разрешение для доступа анонимных с UID|GID -2)
3. Штатный для Windows 7 (W7 - Ultimate, легальная)
4. ANSI
5. UTF-8
6. Ничего не делал. Зачем? При последовательной настройке по мануалу от Windows - всё нормально работает.

У сервера и ПК ОС x86 или x64?

ANSI 1251?

Вот, условия неслькоко разные в части NFS сервера, попробую штатный, ставил HaneWin, потому как он был рекомендован для дюны, как самый быстрый. Попробую с штатным виндовым.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#825 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 01:53

Народ, кто просил загрузку постеров и "кадров" с themoviesdb.org?
Во вложении новая (48) версия скрипта Кинопоиска. Файл необходимо поместить в %AppData%\Movienizer\Scripts (если пользуетесь обычной версией, не переносной).
При добавлении фильма определяется оригинальное название фильма, по нему производится поисковый запрос на themoviesdb.org. Если совпадает год, то происходит закачка постеров/кадров. Если не получается - картинки грузятся с кинопоиска, как раньше.
Если понравится как работает, то выложим в обновлении скриптов.
Прикрепленный файл  themoviesdb.jpg   155.65К   92 Количество загрузок:
http://www.themovied...10192/backdrops

Прикрепленные файлы

#826 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 02:41

Во вложении новая (48) версия скрипта Кинопоиска. Файл необходимо поместить в %AppData%\Movienizer\Scripts (если пользуетесь обычной версией, не переносной).
При добавлении фильма определяется оригинальное название фильма, по нему производится поисковый запрос на themoviesdb.org. Если совпадает год, то происходит закачка постеров/кадров. Если не получается - картинки грузятся с кинопоиска, как раньше.

Я просил нормальных постеров и обложек, про themoviedb.org не говорил, надо бы заценить:) Только что то до дома не могу с работы попасть удаленно, наверное свет дома как всегда рубанули, часто последнее время такое:(

#827 zum41g

zum41g

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 07:38

и я в их числе ;)
как всегда - всё супер, так как надо... "респект и уважуха" ;)
Dune Base 3.0, Yamaha RX-V465, Yamaha NS-555(+NS-333,NS-C444), Samsung PS50B530S2W.. etc

#828 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 09:24

Вообщем ща застрелиться готов с этим NFS :) Два диска, Z смотрит на NFS шару \\MYSERVER\E (на сервере диск E:\), Y смотрит на NFS шару \\MYSERVER\E\TESTFOLDER (на сервере E:\TESTFOLDER) Прикрепленный файл  screen16.jpg   374.08К   13 Количество загрузок: На haneWin 1.6.9, если NFS шара сделана в папку (т.е. на сервере например E:\TESTFOLDER), то в Программе такая шара мапированная на букву открывается (обведено красным), если шара указывает на диск (т.е. на сервере например на корень того же диска E:\), то диск не открывается, точнее не выводится содержимое (обведено зеленым). Что за глюк с расшариванием всего диска? Предположим, что настройки сервера или клиент не правильные, НО как же сама ОС и другие программы открывают диск Z без проблем? Для примера 1 экран - открываю через Компьютер, второй экран - MS WORD, третий экран - Блокнот :) Прикрепленный файл  screen18.jpg   334.73К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  screen19.jpg   216.14К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  screen20.jpg   304.05К   7 Количество загрузок: Попробовал снести haneWin и установить штатный NFS сервер (Windows 2008 R2), в этом случае, если шара указывает на диск (т.е. на сервере например на корень того же диска E:\), то диск открывается!!!, содержимое показывает (скрин забыл сделать). Ну вот чем в данном случае отличаются haneWin и штатный NSF сервера? :) К сожалению не смог применить штатный NFS сервер в боевых условиях, так как он не показывает в шаре симлинков ни на диски, ни на папки, перепробовал Symbolic/Junction/, а так же Volume Mountpoint из LSE, это для меня не приемлимо (плодить тучу дисковых шар), поэтому откатился пока на haneWin. Вообщем ничего не понимаю :( Есть какие идеи? Уже подумываю действительно перейти на дублирование шары по SMB для работы в программе, благо с симлинками в шаре по SMB разобрался (вместо Symbolic при создании линка в шаре если использовать Junction ключ, то симлинки в шаре открываются нормально).

#829 kev-nn

kev-nn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 09:43

Спасибо. Скриншоты действительно здесь самые лучшие.
Только вот постер/переднюю обложку, лично я предпочитаю иметь на родном языке (все таки приятнее) и его я выбираю из списка постеров с кинопоиска. Там конечно много шняги, но в 80% удачный постер на родном языке там имеется.
Было бы идеально иметь версию скрипта, который описание и N постеров берет с кинопоиска, а скриншоты с themoviesdb.org.

#830 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 11:49

У сервера и ПК ОС x86 или x64?
ANSI 1251?
Вот, условия неслькоко разные в части NFS сервера, попробую штатный, ставил HaneWin, потому как он был рекомендован для дюны, как самый быстрый. Попробую с штатным виндовым.

А есть разница х86 или х64? Хоть в чем-то? :) (для NAS)
ANSI. Locale на сервере установлен "Россия". В очередной раз говорю - всё сделано штатными средствами "мышевозения". Никаких трюков с реестром и лишними программами.
Вы сами сделали эти "условия".

#831 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 12:12

Работает. То что надо! Единственное, старый вариант шаблона не плохо было бы оставить тоже. Кому то нужны и обложки на русском.

#832 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 12:22

А есть разница х86 или х64? Хоть в чем-то? :) (для NAS)

Все возможно, для программы например может оказаться критично. Таки не ответили;)

ANSI. Locale на сервере установлен "Россия".

Значит у Вас 1251 NFS сервер отдает.

В очередной раз говорю - всё сделано штатными средствами "мышевозения". Никаких трюков с реестром и лишними программами.
Вы сами сделали эти "условия".

Ну то что у Вас я уже получил и у себя, выше я написал, что в данном случае меня такое не устраивает. У нас принципиально разные конфигурации и подход к формирования структуры шар. Поэтому я бы не был так категоричен в том, что проблем с NFS нет.

А вообще хотел как лучше, получилось как всегда, поэтому просаю поиск причин и решения под NFS в случае как у меня конфигурации. У всех все работает. Спасибо за внимание.

Сам перехожу на решение по созданию двух шар с одинаковым названием, SMB для программы, NFS для дюны.

#833 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 12:40

Все возможно, для программы например может оказаться критично. Таки не ответили;)
Значит у Вас 1251 NFS сервер отдает.
Ну то что у Вас я уже получил и у себя, выше я написал, что в данном случае меня такое не устраивает. У нас принципиально разные конфигурации и подход к формирования структуры шар. Поэтому я бы не был так категоричен в том, что проблем с NFS нет.

А вообще хотел как лучше, получилось как всегда, поэтому просаю поиск причин и решения под NFS в случае как у меня конфигурации. У всех все работает. Спасибо за внимание.

Сам перехожу на решение по созданию двух шар с одинаковым названием, SMB для программы, NFS для дюны.

Для какой программы НА СЕРВЕРЕ это "может оказаться критично"? Не нужно искать черного негра в темной комнате, особенно если он там есть. Повторяю: в ЛЮБЫХ конфигурациях штатный 2к8 NFS для Дюны отдает КОРРЕКТНО. Хоть 32, хоть 64.

По поводу "я уже получил и у себя" - напоминает про то, как Рабинович напел Паваротти: фальшиво и картаво :D
Вы сначала создаете себе проблемы. потом начинаете искать варианты их решения ... Делайте по MCSE-шному "талмуду" - будет Вам счастье.
По поводу "я бы не был так категоричен в том, что проблем с NFS нет" - ищИте бревно. В глазу. У Дуни проблем с NFS нет, у 2к8 проблем с NFS нет, у Windows 7 проблем с NFS нет. Проблемы есть исключительно в первой производной геометрии рук.

#834 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 13:04

Удалено.

Всем: Просьба держать свои эмоции при себе и не переходить на личности! За несоблюдение будут выдаваться читательские билеты!

Модератор.

#835 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 14:41

Спасибо. Скриншоты действительно здесь самые лучшие.
Только вот постер/переднюю обложку, лично я предпочитаю иметь на родном языке (все таки приятнее) и его я выбираю из списка постеров с кинопоиска. Там конечно много шняги, но в 80% удачный постер на родном языке там имеется.
Было бы идеально иметь версию скрипта, который описание и N постеров берет с кинопоиска, а скриншоты с themoviesdb.org.

Всем не угодишь, поэтому мы чуть позже добавим настройку для скриптов. Пока что для получения русских постеров сделайте следующее:
в коде скрипта найдите кусок
//download posters from themoviesdb.org
function GetTMDBPosters: integer;
var
	url, all, s, s2: string;
	i, j, kol: integer;
begin
	result:=0;
и в конце на новой строке добавьте строчку:

exit;

#836 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 15:01

Работает. То что надо! Единственное, старый вариант шаблона не плохо было бы оставить тоже. Кому то нужны и обложки на русском.

Там и русские попадаются, вот, например, слева второй снизу.

#837 Koker

Koker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 15:32

Отлично, я просил, спасибо. Вечером потестим. С этого сайта удобно не только постеры брать , но и фоновые кадры отличного качества.

#838 ArrivA

ArrivA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 19:21

В общем бился бился и добился... если выставить и на Дюне и в NFS UTF-8 то все великолепно работает и через маппируемый диск с шарой все ищется и находится и играется с Дюны. в том числе и русские подкаталоги. Может уже и писали об этом. Прикрепленный файл  __________.png   194.45К   26 Количество загрузок:

#839 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 23:35

Сделали сохранение выбранных фонов/обложек, но программер не все скинул, не получается откомпилировать :(

#840 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 02 June 2010 - 00:13

Купил себе две регистрации (две не столько по необходимости, сколько для поощрения разработчиков, ну и показать язык :P АММ вместе с их плагинами).
Спасибо maniac и Povlan за бескорыстную помощь владельцам Дюны. Порадовал Softkey.ua - в 13.30 отправил деньги, а в 15.50 уже получил регистрационные данные. Все очень удобно, красиво и функционально. Но не запускается проигрывание фильмов.

Исходные данные: Дюна Прайм 3,0 без жесткого диска (и не планируется) - WiFi - NAS (Dlink DNS-323). Сетевой протокол SMB. Настройки формирования "Создать каталог Дюне по разделам и сохранить обложки фильмов в нем". В случае если используется "Поместить в подкаталогах фильмов обложки к ним" все работает. Но пользоваться последним вариантом не хотелось бы из-за хронической лени, да и не удобно это. Ветку перечитал внимательно. Пути пытался корректировать в различных описаных вариантах, дюне_фолдер.тхт в корне диска со строкой storage_name=Volume_1-1 создал. Кстати, в мастере создания каталога фильмов на третьей странице у меня доступно только SMB и NFS, выбор прямого подключения к Дюне отсутствует. Буду благодарен за любую помощь. В последнюю очередь хотелось бы устанавливать протокол NFS, но если не будет вариантов, поставлю.
Заранее спасибо.

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2