Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer
Отправлено 31 May 2010 - 23:32
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 01 June 2010 - 00:21
Специально для Вас, мсье ...
Замечательно, так поделитесь пожалуйста настройками, не надо просто говорить, что у Вас все работает и точка. Какие условия у Вас?
1. Сервер NFS какой и на чем работает? Где находится программа, на сервере NFS или на другой машине?
2. Настройки NFS сервера?
3. Какой клиент NFS используется на ПК c программой?
4. В какой кодировке сервер NFS отдает названия папок и файлов?
5. В дюне какая стоит кодировка для NFS?
6. В Windows как сделали, чтобы он отображал шары NFS с UTF-8 кодировкой? Если 1251 используется, то как тогда Вы одновременно смотрите шары и на ПК и на дюне? Ведь файлы программа формирует в UTF-8!
Будьте добры.
Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 01 June 2010 - 01:02
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 01 June 2010 - 01:26
не будем ...Разрешите мне самому решать "просто говорить" или "сложно". Договорились?
1. Windows 2008 R2, легальный. Думаю по скрину понятно, что Movienizer находится не на сервере.
2. Стандартные. Просто добавлена служба и розданы шары (для шар установлено разрешение для доступа анонимных с UID|GID -2)
3. Штатный для Windows 7 (W7 - Ultimate, легальная)
4. ANSI
5. UTF-8
6. Ничего не делал. Зачем? При последовательной настройке по мануалу от Windows - всё нормально работает.
У сервера и ПК ОС x86 или x64?
ANSI 1251?
Вот, условия неслькоко разные в части NFS сервера, попробую штатный, ставил HaneWin, потому как он был рекомендован для дюны, как самый быстрый. Попробую с штатным виндовым.
Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 01 June 2010 - 01:53
Во вложении новая (48) версия скрипта Кинопоиска. Файл необходимо поместить в %AppData%\Movienizer\Scripts (если пользуетесь обычной версией, не переносной).
При добавлении фильма определяется оригинальное название фильма, по нему производится поисковый запрос на themoviesdb.org. Если совпадает год, то происходит закачка постеров/кадров. Если не получается - картинки грузятся с кинопоиска, как раньше.
Если понравится как работает, то выложим в обновлении скриптов.

http://www.themovied...10192/backdrops
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 June 2010 - 02:41
Народ, кто просил загрузку постеров и "кадров" с themoviesdb.org?
Во вложении новая (48) версия скрипта Кинопоиска. Файл необходимо поместить в %AppData%\Movienizer\Scripts (если пользуетесь обычной версией, не переносной).
При добавлении фильма определяется оригинальное название фильма, по нему производится поисковый запрос на themoviesdb.org. Если совпадает год, то происходит закачка постеров/кадров. Если не получается - картинки грузятся с кинопоиска, как раньше.
themoviesdb.jpg 155.65К 92 Количество загрузок:
Я просил нормальных постеров и обложек, про themoviedb.org не говорил, надо бы заценить

Отправлено 01 June 2010 - 07:38
и я в их числеНарод, кто просил загрузку постеров и "кадров" с themoviesdb.org?

как всегда - всё супер, так как надо... "респект и уважуха"

Отправлено 01 June 2010 - 09:24

Отправлено 01 June 2010 - 09:43
Спасибо. Скриншоты действительно здесь самые лучшие.Народ, кто просил загрузку постеров и "кадров" с themoviesdb.org?
Только вот постер/переднюю обложку, лично я предпочитаю иметь на родном языке (все таки приятнее) и его я выбираю из списка постеров с кинопоиска. Там конечно много шняги, но в 80% удачный постер на родном языке там имеется.
Было бы идеально иметь версию скрипта, который описание и N постеров берет с кинопоиска, а скриншоты с themoviesdb.org.
Отправлено 01 June 2010 - 11:49
У сервера и ПК ОС x86 или x64?
ANSI 1251?
Вот, условия неслькоко разные в части NFS сервера, попробую штатный, ставил HaneWin, потому как он был рекомендован для дюны, как самый быстрый. Попробую с штатным виндовым.
А есть разница х86 или х64? Хоть в чем-то?

ANSI. Locale на сервере установлен "Россия". В очередной раз говорю - всё сделано штатными средствами "мышевозения". Никаких трюков с реестром и лишними программами.
Вы сами сделали эти "условия".
Отправлено 01 June 2010 - 12:12
Народ, кто просил загрузку постеров и "кадров" с themoviesdb.org?
Работает. То что надо! Единственное, старый вариант шаблона не плохо было бы оставить тоже. Кому то нужны и обложки на русском.
Отправлено 01 June 2010 - 12:22
Все возможно, для программы например может оказаться критично. Таки не ответилиА есть разница х86 или х64? Хоть в чем-то?
(для NAS)

Значит у Вас 1251 NFS сервер отдает.ANSI. Locale на сервере установлен "Россия".
Ну то что у Вас я уже получил и у себя, выше я написал, что в данном случае меня такое не устраивает. У нас принципиально разные конфигурации и подход к формирования структуры шар. Поэтому я бы не был так категоричен в том, что проблем с NFS нет.В очередной раз говорю - всё сделано штатными средствами "мышевозения". Никаких трюков с реестром и лишними программами.
Вы сами сделали эти "условия".
А вообще хотел как лучше, получилось как всегда, поэтому просаю поиск причин и решения под NFS в случае как у меня конфигурации. У всех все работает. Спасибо за внимание.
Сам перехожу на решение по созданию двух шар с одинаковым названием, SMB для программы, NFS для дюны.
Отправлено 01 June 2010 - 12:40
Все возможно, для программы например может оказаться критично. Таки не ответили
Значит у Вас 1251 NFS сервер отдает.
Ну то что у Вас я уже получил и у себя, выше я написал, что в данном случае меня такое не устраивает. У нас принципиально разные конфигурации и подход к формирования структуры шар. Поэтому я бы не был так категоричен в том, что проблем с NFS нет.
А вообще хотел как лучше, получилось как всегда, поэтому просаю поиск причин и решения под NFS в случае как у меня конфигурации. У всех все работает. Спасибо за внимание.
Сам перехожу на решение по созданию двух шар с одинаковым названием, SMB для программы, NFS для дюны.
Для какой программы НА СЕРВЕРЕ это "может оказаться критично"? Не нужно искать черного негра в темной комнате, особенно если он там есть. Повторяю: в ЛЮБЫХ конфигурациях штатный 2к8 NFS для Дюны отдает КОРРЕКТНО. Хоть 32, хоть 64.
По поводу "я уже получил и у себя" - напоминает про то, как Рабинович напел Паваротти: фальшиво и картаво

Вы сначала создаете себе проблемы. потом начинаете искать варианты их решения ... Делайте по MCSE-шному "талмуду" - будет Вам счастье.
По поводу "я бы не был так категоричен в том, что проблем с NFS нет" - ищИте бревно. В глазу. У Дуни проблем с NFS нет, у 2к8 проблем с NFS нет, у Windows 7 проблем с NFS нет. Проблемы есть исключительно в первой производной геометрии рук.
Отправлено 01 June 2010 - 13:04
Всем: Просьба держать свои эмоции при себе и не переходить на личности! За несоблюдение будут выдаваться читательские билеты!
Модератор.
Отправлено 01 June 2010 - 14:41
Всем не угодишь, поэтому мы чуть позже добавим настройку для скриптов. Пока что для получения русских постеров сделайте следующее:Спасибо. Скриншоты действительно здесь самые лучшие.
Только вот постер/переднюю обложку, лично я предпочитаю иметь на родном языке (все таки приятнее) и его я выбираю из списка постеров с кинопоиска. Там конечно много шняги, но в 80% удачный постер на родном языке там имеется.
Было бы идеально иметь версию скрипта, который описание и N постеров берет с кинопоиска, а скриншоты с themoviesdb.org.
в коде скрипта найдите кусок
//download posters from themoviesdb.org function GetTMDBPosters: integer; var url, all, s, s2: string; i, j, kol: integer; begin result:=0;и в конце на новой строке добавьте строчку:
exit;
Отправлено 01 June 2010 - 15:32
Отлично, я просил, спасибо. Вечером потестим. С этого сайта удобно не только постеры брать , но и фоновые кадры отличного качества.Народ, кто просил загрузку постеров и "кадров" с themoviesdb.org?
Отправлено 01 June 2010 - 19:21

Отправлено 01 June 2010 - 23:35

Отправлено 02 June 2010 - 00:13

Спасибо maniac и Povlan за бескорыстную помощь владельцам Дюны. Порадовал Softkey.ua - в 13.30 отправил деньги, а в 15.50 уже получил регистрационные данные. Все очень удобно, красиво и функционально. Но не запускается проигрывание фильмов.
Исходные данные: Дюна Прайм 3,0 без жесткого диска (и не планируется) - WiFi - NAS (Dlink DNS-323). Сетевой протокол SMB. Настройки формирования "Создать каталог Дюне по разделам и сохранить обложки фильмов в нем". В случае если используется "Поместить в подкаталогах фильмов обложки к ним" все работает. Но пользоваться последним вариантом не хотелось бы из-за хронической лени, да и не удобно это. Ветку перечитал внимательно. Пути пытался корректировать в различных описаных вариантах, дюне_фолдер.тхт в корне диска со строкой storage_name=Volume_1-1 создал. Кстати, в мастере создания каталога фильмов на третьей странице у меня доступно только SMB и NFS, выбор прямого подключения к Дюне отсутствует. Буду благодарен за любую помощь. В последнюю очередь хотелось бы устанавливать протокол NFS, но если не будет вариантов, поставлю.
Заранее спасибо.
190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 + DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2