Перейти к содержимому

Фотография

Доступ Для Dune К Папке В Windows 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#821 Burden

Burden

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 01:32

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли, и как расшарить папки на Windows 8.1 для Dune, не ковыряя реестр?

Перечитал кучу постов на форуме, перепробовал разные инструкции, но так и не нашел решения.

Имеется комп с лицензионной Windows 8.1, роутер TL-WR941N и Dune HD 102W. Все подключено проводами. Антивирус KIS 2014.

Создавал вручную сетевую папку на Дюне, прописывал IP компьютера, указывал расшаренную папку, но доступ по необъяснимым причинам отсутствует. Комп видит Дюну, наоборот - никак.

До этого стояла семерка, проблем никаких не было.

Есть ли среди участников форума те, у кого аналогичная конфигурация оборудования и все работает ОК? Если да, то выложите скрины настроек на Дюне и на компе.

Просьба к разбирающимся людям не быть равнодушными, окажите помощь.  :rolleyes:

#822 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 22 November 2013 - 09:27

Поставьте NFS-сервер.

Даже с ковырянием реестра не все весело именно для 8.1

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#823 Burden

Burden

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 18:07

Поставьте NFS-сервер.

Даже с ковырянием реестра не все весело именно для 8.1

Спасибо! Разобрался сам. Решение - включить локальную учетную запись Гостя, которая по умолчанию отключена.

#824 Rumata

Rumata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 20:59

Все выполнил, как на этом форуме неоднократно описывалось (и в видео в т.ч.). Все отлично заработало!

Но работало всего пару дней - и "Сетевой ресурс не доступен" / "Нет доступа к сетевой папке" :blink:  - ни к одной из расшаренных папок

Ничего не менял - ни в Дюне, ни на компе, ни в роутере

Произошло после просмотра видео - ставил на паузу, отвелкся на час - Дюна сама вышла в свое главное меню и после этого "см выше".

Все (комп, роутер, Дюну) перегружал, питанием в т.ч. Проверял настройкисети, Дюны, роутера, папок и на компе и на Дюне, удалял-создавал сетевые папки на Дюне,  "вновь" открывал общий доступ на компе и пр., - результат тот же (((

При этом - не пускает из ярлыков "созданных сетевых папок" в меню "Источники"

Через "Браузер сети / Медиаустройства / Имя_компа/ Видео / Папки /..." открывается одна(!) из расшаренных папок (другие папки таким макаром Дюна не видит, только одну - по какому принципу именно и только ее - не знаю)

Чем лечить ? Подскажите, может есть решение именно такого "прецедента"

Спасибо

Win7, подключено кабелем через роутер Tp-Link 1043

#825 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 21:05

Лечить проверкой ИП ресурса. У кого-то явно "динамика".

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#826 Rumata

Rumata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 21:09

Лечить проверкой ИП ресурса. У кого-то явно "динамика".

А для таких, кто в этой терминологии не шарит ? :)

Да, в интернет Дюна прекрасно при этом идет, ТВ работает и прочее.

#827 Bashno

Bashno

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 21:14

Все выполнил, как на этом форуме неоднократно описывалось (и в видео в т.ч.). Все отлично заработало!

Но работало всего пару дней - и "Сетевой ресурс не доступен" / "Нет доступа к сетевой папке" :blink:  - ни к одной из расшаренных папок

Ничего не менял - ни в Дюне, ни на компе, ни в роутере

Произошло после просмотра видео - ставил на паузу, отвелкся на час - Дюна сама вышла в свое главное меню и после этого "см выше".

Все (комп, роутер, Дюну) перегружал, питанием в т.ч. Проверял настройкисети, Дюны, роутера, папок и на компе и на Дюне, удалял-создавал сетевые папки на Дюне,  "вновь" открывал общий доступ на компе и пр., - результат тот же (((

При этом - не пускает из ярлыков "созданных сетевых папок" в меню "Источники"

Через "Браузер сети / Медиаустройства / Имя_компа/ Видео / Папки /..." открывается одна(!) из расшаренных папок (другие папки таким макаром Дюна не видит, только одну - по какому принципу именно и только ее - не знаю)

Чем лечить ? Подскажите, может есть решение именно такого "прецедента"

Спасибо

Win7, подключено кабелем через роутер Tp-Link 1043

Такая же проблема (просто вчера писать не стал, а сейчас увидел сообщение и заинтерисовало), до этого наверно с полгода дюна видела сетевые папки открытые на компе, вчера так же заметил что дюна видит группу и пк, а заходишь в пк и открытых папок нет. Надо искать, думаю либо от того что на дюну чего то поставил за последнее время, либо на пк с антивирусом к примеру проблемы или обнова какая поставилась. С пк все отлично, с него видит и дюну и общие паки и флешку на дюне.

#828 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 10:42

А для таких, кто в этой терминологии не шарит ? :)

Да, в интернет Дюна прекрасно при этом идет, ТВ работает и прочее.

У одного из устройст "Динамический" IP, т.е. каждый раз разный. Вбить один раз ручками.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#829 Rumata

Rumata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 23:23

У одного из устройст "Динамический" IP, т.е. каждый раз разный. Вбить один раз ручками.

Да, точно. Комп меняет айпи при перезагрузках - то 192.168.1.100, то ...101

Прописанием в сетевой папке на Дюне "актуального" на данный момент айпи все вылечилось.

Одно не понятно - чего она тогда отвалилась "онлайн", комп не выключался, не перегружался, вообще не к нему никто не подходил.

"Динамический айпи" - это требуемая настройка адаптера провайдера.

Означает ли это, что либо так будет постоянно (менять айпи в Дюне вручную в папках), либо платить прову за статический айпи ? Третье дано какое-то ?

Шоби так сказать бесплатно и на один раз ? :)

Спасибо за наводку.

#830 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 01:43

Отличайте динамический адрес у провайдера и динамический адрес устройств в Вашей внутренней домашней сети.

На текущий момент Ваши "проблемы" к провайдеру отношения не имеют.

#831 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 08:37

Означает ли это, что либо так будет постоянно (менять айпи в Дюне вручную в папках), либо платить прову за статический айпи ? Третье дано какое-то ?
Шоби так сказать бесплатно и на один раз ? :)

Спасибо за наводку.

Означает.
Не платить.
"Вбить ручками" - зарезервировать в настройках роутера постоянные локальные ip-адреса Вашей внутренней сети за конкретными аппаратами. Очень удобно.

#832 Rumata

Rumata

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 19:28

Ясно, всем спасибо, так и сделал - надеюсь "отвалов" не будет больше

#833 Bashno

Bashno

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 00:36

Такая же проблема (просто вчера писать не стал, а сейчас увидел сообщение и заинтерисовало), до этого наверно с полгода дюна видела сетевые папки открытые на компе, вчера так же заметил что дюна видит группу и пк, а заходишь в пк и открытых папок нет. Надо искать, думаю либо от того что на дюну чего то поставил за последнее время, либо на пк с антивирусом к примеру проблемы или обнова какая поставилась. С пк все отлично, с него видит и дюну и общие паки и флешку на дюне.

http://forum.hdtv.ru....php?showtopic=6020 данная тема помогла, не думал что программа от windows live может блокировать доступ.

#834 BELBEK

BELBEK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 12:16

Шаманил почти неделю, так и не смог настроить постоянную видимость папок Windows 7 64 -bit  Дюной, перепробовал абсолютно все рецепты, представленные здесь.

К удивлению, переустановив вместо 64-битной, 32-битную версию, расшарил все буквально в два клика, работает прекрасно, без каких - либо сбоев...

Оба образа официальные, от Microsoft, не сборки. Вот дела! 

#835 socium

socium

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:07

подскажите как решить следующую проблему, есть dune TV 303d, в ней стоит внутрений жесткий диск, сначала комп видел прекрасно этот жесткий диск через сетевое окружение и я замечательно мог работать с папками и файлами на жестком диске дюны через комп например пару дней назад при открытии сетевого окружения он видит только папку dune а в ней папку IPC$ которая закрыта, при этом через ftp получается увидеть жесткий диск, но мне нужно работать с мувинайзером через сетку помогите решить данную проблему

DUNE TV-303D (системная флешка присутствует)

DUNE HD TV-102 WIFI (системная флешка присутствует)

DUNE HD Pro 4K

#836 igor796

igor796

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 17:10

Подскажите почему тяжелые файлы подвисают при воспроизведении на 102W , а на Smart-е D1 всё летает (подключение по wi-fi). Спасибо!

#837 Rob1040

Rob1040

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 17:14

Как открыть доступ к сетевой папке на DUNE HD 102-TV

#838 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 13:47

Ну раз больше никаких "вводных" нет, ответ один: Читать форум.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#839 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 16:46

Это вопрос?

#840 mr_bird

mr_bird

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 12:29

У меня возникли вопросы по безопасности для всех этих игрушек. У меня настроен доступ к Dune HD Max и по SMB и по NFS (с помощью Hanewin NFS). Дюна подлкючена Ethernet-ом. В итоге получаем, что любой человек, подключившийся к моей сети wi-fi даже по простому мобильному телефону, стоя например за дверью, может спокойно лазить по моей Дюне и просматривать все файлы и видео (через ES проводник - для андройда, для эпла не знаю). А если у меня есть расшаренные папки на компьютере, то то же самое можно делать и на компьютере. Я даже все шары на компе удалил когда это обнаружил.

Я списался с создателем Hanewin NFS, в самой этой программе пароль поставить нельзя, т.к. это протокол, а не средство управления доступом (как он мне ответил).

Интересно, мне одному кажется, что это какая то дырявая с точки зрения безопасности конструкция? Как всё это дополнительно запаролить? Wi-fi запаролен, да, но мне кажется одного пароля на wi-fi здесь не достаточно.

P.S. Я пытался запаролить SMB шары. Выставил для этого в настройках сети "включить общий доступ с парольной защитой". В дюне в качестве логина вбивал имя юзера на компьютере и его же пароль. Не получается подлкючаться с паролем у меня. Как настроить подключение по SMB с паролем?