Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#821 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 08:37

Для полного выключения поможет долгое нажатие кнопки Power

Это будет не полное отключение.
Так как при отключении от сети (из розетки, отключение бесперебойника и т.д.) и затем опять включение в сеть DUNE начнёт опять работать.
Ну не может она остановить свою работу при использовании пульта. Она у нас работяга.

#822 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 13 May 2011 - 10:17

Если так рассуждать далее, то не полное выключение - это автомат на вводе в квартиру. Ведь подстанция-то работает! :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#823 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 11:07

Если так рассуждать далее, то не полное выключение - это автомат на вводе в квартиру. Ведь подстанция-то работает! :)

Тогда все производители электроники делают всё неправильно. Ух, паразиты.

А насчёт автомата очень глубокая мысль. Хотя у меня автомат комплектовался без пульта.
Обманули.
Значит мои ресивер, 3 телевизора, 2 DVD проигрывателя сделаны с браком.
Причём это фирмы Sony, Тechnics, LG, Sumsung, Yamaha и Panasonic.
Опять обманули.
Как говориться век живи, век учись.
Буду оформлять претензии. Как думаете, исправят ?
И за моральный ущерб за все годы эксплуатации заплатят ?
Если я от этих производителей что-нибудь получу, то половина Ваша.
Сообщите Ваш счёт. Жду.

#824 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 13 May 2011 - 11:47

Сразу иск Создателю выставляйте!

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#825 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 12:42

Сразу иск Создателю выставляйте!

А где-же номер счёта ?
Вот огребём !

#826 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 13:27

Так как при отключении от сети (из розетки, отключение бесперебойника и т.д.) и затем опять включение в сеть DUNE начнёт опять работать

неправда
1 / 2 / 3

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©

#827 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 13:38

неправда
1 / 2 / 3

Правда !
Надо чтобы после отключки дюны от пульта, затем отключки электричества, затем включения электричества
Dune включалась бы от пульта. У меня так не получается. У меня она включается сама если я её отключил пультом,
но если отключил Power, то конечно не включается сама и от пульта тоже не включается. Надо нажать Power чтобы
включить (ведь я разорвал цепь и отключил её механически).
Не сложно ? Кажется ничего не пропустил.
И вообще надо "завязывать". Считайте что мне не повезло с аппаратом и больше спорить не будем.
P.S. Но для меня всё остаётся попрежнему. К сожалению ...

#828 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 13:50

Надо чтобы после отключки дюны от пульта, затем отключки электричества, затем включения электричества Dune включалась бы от пульта

выключаю смарт д1 с пульта, выдергиваю вилку Дюны из розетки, включаю в розетку - Дюна не включается, пока не нажмешь кнопку на пульте

кажется, ничего не пропустил :huh:

p.s. ок, будем считать, что вам не повезло

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©

#829 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 14:19

Есть такое дело. Если выключить Дюну полностью (долгое нажатие на кнопку выкл на пульте), потом вырубить ее из розетки и подождать минут 10-15, а затем включить в розетку - она начинает загружаться. Если не ждать 10-15 минут, то при включении в розетку Дюна не начинает загружаться.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#830 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 16:25

Если выключить Дюну полностью (долгое нажатие на кнопку выкл на пульте), потом вырубить ее из розетки и подождать минут 10-15, а затем включить в розетку - она начинает загружаться. Если не ждать 10-15 минут, то при включении в розетку Дюна не начинает загружаться

а что будет, если подождать сутки? у меня, например, не включается... :unsure:

p.s. ок, будем считать, что мне повезло

#831 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 16:35

а что будет, если подождать сутки? у меня, например, не включается... :unsure:

p.s. ок, будем считать, что мне повезло

Зачем ждать сутки? Зачем вы это пишете? Если у меня вырубится электричество когда меня нет, то после его включения вся техника останется в том же выключенном состоянии, как и была. А Дюна включится и будет работать. Что не совсем хорошо имхо.
Ради чего спорить. У нас возможно разные Дюны и разная схемотехника. У вас по одному она ведет, у меня по другому.

П.С. А ждать 10-15 минут надо, что бы разрядились все кондёры и произошло полное выключение аппарата. А не как у вас, когда в каких то схемах еще осталось напряжение.

#832 Gerg

Gerg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 17:47

1. Настройка работы с файловой системой ext2/ext3 под Windows XP + настройка сети + шара по NFS.
2. Работа со встроенным торрент-клиентом.
3. Настройка HaneWin под Windows XP

А можно получить файлы "1.doc", "2.doc", "3.doc" по электронке? Сайт на котором они размещены выдает - "Действие данного аккаунта временно прекращено"

#833 NovTex

NovTex

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 302 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 19:31

Есть такое дело. Если выключить Дюну полностью (долгое нажатие на кнопку выкл на пульте), потом вырубить ее из розетки и подождать минут 10-15, а затем включить в розетку - она начинает загружаться. Если не ждать 10-15 минут, то при включении в розетку Дюна не начинает загружаться.

И я об этом ! Точно как у меня. Значит нас уже трое !
У кого так же ? Сообщите. Вперёд !

Зачем ждать сутки? Зачем вы это пишете? Если у меня вырубится электричество когда меня нет, то после его включения вся техника останется в том же выключенном состоянии, как и была. А Дюна включится и будет работать. Что не совсем хорошо имхо.
Ради чего спорить. У нас возможно разные Дюны и разная схемотехника. У вас по одному она ведет, у меня по другому.

П.С. А ждать 10-15 минут надо, что бы разрядились все кондёры и произошло полное выключение аппарата. А не как у вас, когда в каких то схемах еще осталось напряжение.

++++

#834 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 19:39

1. По поводу формата HDD в плеере, например в Лайте или Смарте. Две ситуации: 1. Kогда плеер подключен к телевизору и к плееру через USB будет подключен внешний HDD. 2. Если плеер отключить от ТВ и подключить к ПК(Win XP). Скажите пожалуйста, что бы в этих двух ситуациях всё работало, то в какой формат надо внутренний диск а в какой внешний сделать и увидет ли ПК оба эти устройства через USB?

Дюна понимает ext2/3, NTFS (еще FAT, но не будем рассматривать, хотя-бы ввиду ограничения на размер файла).
ext2/3 - "родной" для Дюны формат, а потому - предпочтительный. NTFS - хоть и понимается Дюной, но есть нюансы. Если кратко - я бы не рекомендовал использовать NTFS в случае регулярной записи на диск средствами Дюны (например торрент).
WinXP "из коробки" ext2/3 не понимает. Но никто не мешает поставить драйвер или получить доступ как-либо еще (например запустить в виртуалке линукс).

2. По поводу подключения ТВ + муз.центр + медиаплеер. Я правильно Вас понял, медиаплеер к ТВ по HDMI, а муз.центр по двум тюльпанам к медиаплееру?

Да не могу я Вам тут ничем помочь, не знаю я Вашего центра: например, если в нем вообще нет входа в виде "двух тюльпанов" - сами понимаете, предлагать их использовать выглядит глупо. С другой стороны - там может быть, например, оптический вход... В общем это скорее вопрос к центру, нежели к Дюне.

То есть звук будет выходить из муз.центра, а не из ТВ?

Ну, это уж как Вам удобнее. Если, разумеется, у ТВ есть соотв. выход, есть "понимание" требуемых звуковых форматов и т.п.

3. И последний вопрос по поводу сравнения WD TV Live ...

У меня нет (и не было) ни лайта ни ВД. А так-же нет желания выяснять их функциональные возможности - читайте спецификации.

Будьте добры объяснить:
4. В фильмах HD, если плеер эти Dolby TrueHD и DTS-HD не умеет выводить, а система будет 5.1 то звук будет обычным многоканальным или как я вычитал просто "суррогатом"(разделённым стерео на 5 колонок)? А если плеер будет подключен к ресиверу, который умеет выводить эти форматы, то звук будет Dolby TrueHD или DTS-HD?

Если плеер вообще не умеет выводить, то ничего и не выведет. Если умеет выводить только "ядро" - его и выведет. В общем сделает ровно так, как умеет (если нормально настроен).

5. Я слышал, что такой HD звук имеет смысл слушать на системах 5.1 + ресивер, стоимость которых выше 30-40 т.р. То есть бюджетный вариант ресиваера ямаха или пионера за 10 т.р. + системы Варфедейла 5.1 (30 т.р.) не сможет выдать суть этих современных форматов HD звука?

Сильно зависит от ушей слушающего и источника. Например, если у Вас проблемы со слухом и Вы пользуетесь слуховым аппаратом - полагаю никакой разницы Вы не ощутите...

#835 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 20:06

А можно получить файлы "1.doc", "2.doc", "3.doc" по электронке? Сайт на котором они размещены выдает - "Действие данного аккаунта временно прекращено"

Тынц

#836 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 19:21

Зачем ждать сутки? Зачем вы это пишете?

затем, что предвидел фразу про "остаточное напряжение"... надеюсь, вы не будете спорить, что за сутки без электричества разрядятся все схемы?

Если у меня вырубится электричество когда меня нет, то после его включения вся техника останется в том же выключенном состоянии, как и была. А Дюна включится и будет работать

три отзыва (ссыки я приводил выше) - Max, Prime 3.0, Smart D1 не включаются

У вас по одному она ведет, у меня по другому

будем считать, что мне повезло

#837 gogaman

gogaman

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 15:02

Подскажите как сбросить точку воспроизведения. Посмотрел 30 мин фильма выключил включил и хочу с начала.

DUNE HD MAX (170519_1353_R11) Сист. фл. 8Gb

#838 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 15:05

затем, что предвидел фразу про "остаточное напряжение"... надеюсь, вы не будете спорить, что за сутки без электричества разрядятся все схемы?

Не буду)) Только вот в другой технике это не мешает при появлении напряжения остаться в том положении, что было и до выключения питания.

#839 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 15:18

Подскажите как сбросить точку воспроизведения.
Посмотрел 30 мин фильма выключил включил и хочу с начала

либо нажать "0" после запуска файла, либо отключить возобновление в настройках

#840 Gerg

Gerg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 16:17

Тынц

Подключить Dune через роутер к компьютеру указанным способом не получилось (т.к. в сетевых устройствах в свойствах TCP/IP не могу указать конкретный IP адрес и маску подсети. Обязательное требование провайдера - галочка напротив "Получать IP автоматически").

Однако получилось подключить через тип подключения SMB. Но возникло большое неудобство. Длительный срок подключения Dune к ПК - после выбора в Dune иконки расшаренной папки на ПК Dune подключается к ПК (виден список файлов) минут через 5-10.

При этом видео файлы Blue-Ray на Dune с ПК вроде нормально, без задержек проигрываются.

1) Это нормально - 5 минут подключения Dune к ПК?
2) Можно этот лаг уменьшить:
- подключиться не через SMB,
- поменять роутер,
- по другому настроить тип подключения NFS,
- ...