1. По поводу формата HDD в плеере, например в Лайте или Смарте. Две ситуации: 1. Kогда плеер подключен к телевизору и к плееру через USB будет подключен внешний HDD. 2. Если плеер отключить от ТВ и подключить к ПК(Win XP). Скажите пожалуйста, что бы в этих двух ситуациях всё работало, то в какой формат надо внутренний диск а в какой внешний сделать и увидет ли ПК оба эти устройства через USB?
Дюна понимает ext2/3, NTFS (еще FAT, но не будем рассматривать, хотя-бы ввиду ограничения на размер файла).
ext2/3 - "родной" для Дюны формат, а потому - предпочтительный. NTFS - хоть и понимается Дюной, но есть нюансы. Если кратко - я бы не рекомендовал использовать NTFS в случае регулярной записи на диск средствами Дюны (например торрент).
WinXP "из коробки" ext2/3 не понимает. Но никто не мешает поставить драйвер или получить доступ как-либо еще (например запустить в виртуалке линукс).
2. По поводу подключения ТВ + муз.центр + медиаплеер. Я правильно Вас понял, медиаплеер к ТВ по HDMI, а муз.центр по двум тюльпанам к медиаплееру?
Да не могу я Вам тут ничем помочь, не знаю я Вашего центра: например, если в нем вообще нет входа в виде "двух тюльпанов" - сами понимаете, предлагать их использовать выглядит глупо. С другой стороны - там может быть, например, оптический вход... В общем это скорее вопрос к центру, нежели к Дюне.
То есть звук будет выходить из муз.центра, а не из ТВ?
Ну, это уж как Вам удобнее. Если, разумеется, у ТВ есть соотв. выход, есть "понимание" требуемых звуковых форматов и т.п.
3. И последний вопрос по поводу сравнения WD TV Live ...
У меня нет (и не было) ни лайта ни ВД. А так-же нет желания выяснять их функциональные возможности - читайте спецификации.
Будьте добры объяснить:
4. В фильмах HD, если плеер эти Dolby TrueHD и DTS-HD не умеет выводить, а система будет 5.1 то звук будет обычным многоканальным или как я вычитал просто "суррогатом"(разделённым стерео на 5 колонок)? А если плеер будет подключен к ресиверу, который умеет выводить эти форматы, то звук будет Dolby TrueHD или DTS-HD?
Если плеер вообще не умеет выводить, то ничего и не выведет. Если умеет выводить только "ядро" - его и выведет. В общем сделает ровно так, как умеет (если нормально настроен).
5. Я слышал, что такой HD звук имеет смысл слушать на системах 5.1 + ресивер, стоимость которых выше 30-40 т.р. То есть бюджетный вариант ресиваера ямаха или пионера за 10 т.р. + системы Варфедейла 5.1 (30 т.р.) не сможет выдать суть этих современных форматов HD звука?
Сильно зависит от ушей слушающего и источника. Например, если у Вас проблемы со слухом и Вы пользуетесь слуховым аппаратом - полагаю никакой разницы Вы не ощутите...