Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#821 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:09

есть внешние рэки с питанием, что лучше, купить его для Дюны или сразу USB-внешний диск?

Лучше рэки, по USB могут быть (могут быть) проблемы с питанием.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#822 yermak

yermak

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 12:27

del

#823 erg

erg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 13:04

Лучше рэки, по USB могут быть (могут быть) проблемы с питанием.

В смысле проблемы с питанием у 2.5 внешних дисков, которые питаются по USB? или же у 3.5 внешних, которые с внешним питанием тоже могут быть проблемы?

#824 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 18:57

Скажите пожалуйста, можно ли взять для DUNE 301 внутренний диск 2.5 1ТБ, Hitachi Travelstar 5K1000, HTS541010A9E680 Эта серия дисков - Advanced Format! Я правда не совсем понимаю что это такое, не повлияет ли на работу с DUNE ? Этот диск входит в список рекомендованных ? И есть ли такой список вообще...
DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#825 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 19:37

Скажите пожалуйста, можно ли взять для DUNE 301 внутренний диск 2.5 1ТБ, Hitachi Travelstar 5K1000, HTS541010A9E680

Эта серия дисков - Advanced Format! Я правда не совсем понимаю что это такое, не повлияет ли на работу с DUNE ?
Этот диск входит в список рекомендованных ? И есть ли такой список вообще...

Можно

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#826 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 22:09

Спасибо за ваш ответ.
а Advanced Format и EXT3 ? как они

В данные винчестерах используется технология Advanced Format. Со временем могут возникнуть проблемы из-за нестандартных секторов (с 512 байт до 4Кбайт). На примере винчестеров WD

Предлагается такой выход из ситуации, отформатировать в плеере под NTFS после подключить к ПК и выравнять разделы с помощью программы WD Align. Если этого не сделать, то винчестеры с поддержкой Advanced Format со временем эксплуатации теряют производительность.

Вот у меня и возник вопрос, насколько дружит Advanced Format с файловой системой EXT3. Это на самом деле очень Важно. Ведь море вопросов и сомнений.
P.S. Насколько я знаю EXT3 поддерживает сектора на HDD в 4Кб без "выравнивания".
DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#827 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 22:25

Спасибо за ваш ответ.
а Advanced Format и EXT3 ? как они

В данные винчестерах используется технология Advanced Format. Со временем могут возникнуть проблемы из-за нестандартных секторов (с 512 байт до 4Кбайт). На примере винчестеров WD
Вот у меня и возник вопрос, насколько дружит Advanced Format с файловой системой EXT3. Это на самом деле очень Важно. Ведь море вопросов и сомнений.
P.S. Насколько я знаю EXT3 поддерживает сектора на HDD в 4Кб без "выравнивания".

Af и ext3 это разные вещи.
Что дюна, что вин7 умеют размечать эти диски корректно. Нужен ntfs - размечайте и форматируйте диск в винде, ext3 - в дюне.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#828 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 22:58

Af и ext3 это разные вещи.

я знаю что разные...

Что дюна, что вин7 умеют размечать эти диски корректно.

Знаю что Win 7 умеет Advanced Format в ntfs корректно размечать
Мне нужна ext3, но умеет ли DUNA форматировать диски Advanced Format с "выравниванием" в формат ext3 это ни кем не доказано как я понимаю...
DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#829 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 15 March 2013 - 11:30

В 100500й раз: воспользуйтесь утилитами от Падавана, там в самом названии есть AF - и вперед.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#830 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 13:06

Мне нужна ext3, но умеет ли DUNA форматировать диски Advanced Format с "выравниванием" в формат ext3 это ни кем не доказано как я понимаю...

умеет, начиная с какой-то бородатой прошивки.

Спасибо и всем удачи.

#831 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 23:48

Всем ребятам спасибо за подробные ответы, заказал сегодня
внутренний диск 2.5 1ТБ, Hitachi Travelstar 5K1000, HTS541010A9E680
читал отзывы всю неделю не только на маркете, но и на сайтах практически всех крупных розничных продавцов...брака очень много на эту модель, + к тому стрекочет как кузнечик (у меня на ноуте такой только на 500 гб - могу подтвердить надоедливый стрёкот)
завтра привезут ближе к ночи, постараюсь написать свои впечатления по этому диску, (есть чуйка, что не будет он определятся моей DUNE 301) А так же хочется наконец рассказать и показать всему миру, что невозможно качать торрент трансмишенном на скорости 2 мб в сек без тормозов в меню этого горе-обрезка под названием DUNE 301. Трачу на это свои кровные 80$ ибо не смог найти для опытов чужой жёсткий диск.

Что ещё написать...посматривал в сторону диска ТОШИБА тоже на 1 ГБ, но в итоге выбрал Хитачи, дома вся техника на винтах Хитачи - более менее устраивает, решил не смотреть в сторону...

Так же очень хотел купить Digital My Book Live, но прочитал, что Def461 рекомендовал этот девайс своим клиентам (знакомым) и все почти принесли назад...и мне он тоже слишком капризным и заумным показался...хотя деньги отложенные себе на хирургическую операцию, я уже готов был потратить на My Book Live...теперь вот жалеть скорее всего буду, что не купил эту "NAS книгу от WD".

В любом случае спасибо за то что помогаете... :rolleyes:
DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#832 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 00:03

НОВЫЕ мелкие накопители от ВД с Дуней работают. Будет желание - приведите модель накопителя, в понедельник возьму со склада и проверю с Дуней.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#833 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 00:46

А в чём новизна этих накопителей от Western Digital? Например My Book Live, WDBACG0020HCH-EESN, 2ТБ, черный
http://www.ulmart.ru/goods/223315/
Какие были 1,5 года назад - такие и остались...
вот ваши отзывы на эти устройства...

Работа WD недоNAS-а в разрезе источника контента для Дуни и торрент-клиента - отвратительна и нестабильна. На восьмом проданном устройстве и шестом возвращенном данные "изделие" рекомендовать к применению прекратил

Сомневаюсь, что что то изменилось... если что то поменялось у них в лучшую сторону, то постараюсь отменить заказ на свой Хитачи...возьму My Book Live, WDBACG0020HCH-EESN, 2ТБ для торренты качать и контент раздавать для DUNE 301 по сети.
DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#834 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 11:12

Тот, который 2ТБ - это БОЛЬШОЙ накопитель, со своим питанием. Если он Вас устраивает - наздоровье, но он почти вдвое крупней самого плеера. А свой вопрос задавал исключительно в разрезе ПРОСТО БОЛЬШОГО ВНЕШНЕГО НАКОПИТЕЛЯ. Как NAS данные изделия всё так же отвратительны. Лично я могу только гадать, что лично Вы ожидаете от внешнего накопителя.

#835 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 13:38

Лично я могу только гадать, что лично Вы ожидаете от внешнего накопителя.

Так это...немного прошу... хранение информации разложенной по папкам: КИНО, СЕРИАЛЫ, КЛИПЫ и т.д.
Скачивание (торрентов с максимальной скоростью днём 1 мбайт в секунду или в ночное время 2 мбайта в сек. (Больше мне не нужно, да и провайдер не позволит).

Все люди кто купили My Book Live, WDBACG0020HCH-EESN, 2ТБ, пишут что качает он довольно шустро, проц у них 800 мг позволяет качать 5-8 мб в секунду (это для меня вообще фантастика), и естественно этот контент можно смотреть с DUNA по сети... но вы написали про них

Работа WD недоNAS-а в разрезе источника контента для Дуни и торрент-клиента - отвратительна и нестабильна. На восьмом проданном устройстве и шестом возвращенном данные "изделие" рекомендовать к применению прекратил

Ну и ещё не понравилось, что эти My Book Live, при неловком обращении легко становятся "кирпичами"...отваливаются, пропадает веб интерфейс и ещё куча разных болячек...даже выключить из сети их толком нельзя...либо вилку дёргать, либо включать комп что бы мышью через веб интерфейс завершить работу устройства...
Поэтому решил просто купить ноутбучный жёсткий диск и мучаться качая со скоростью хотя бы 700 кб в сек
DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#836 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 23:40

Друзья! Приехал мой 1ТБ, Hitachi Travelstar 5K1000, HTS541010A9E680 Установил внутрь, отформатировал...торренты качаются вроде нормально, меню не тормозит...странно, а на флешку не хотело, дёргалось всё, на пульт не реагировало...пока тестирую. Спасибо за помощь.
DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#837 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:38

я бы не советовал хранить фильмы и качать торрентом все на один диск. Хранить отдельно, для торрентов отдельно, т.к. под хорошей нагрузкой такой диск может долго не прожить и в итоге временные торренты потерять можно, и коллекцию.

Спасибо и всем удачи.

#838 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:02

Спасибо за совет! Я качать планирую немного...раздавать тоже не буду...немного скачиваю и тут же подчищаю всё. Ну буду ещё осторожнее... я его вчера немного погонял, совсем не греется HDD, а вот на дне 301, куда прилеплен процессор очень горячо....

Не стал делать системную флешку на внутреннем жёстком диске, сделал на внутренней флешке, по причине того, что бы лишний раз DUNA не обращалась к жёсткому диску, пусть тихо спит, чего беспокоить по пустякам. :D

Есть вопрос как СМАРТ посмотреть? а то он выдаёт только вот это? наверное где то что то нужно включить?

------------------------------------------------------------------------------
| S.M.A.R.T. full information for device /dev/sda
------------------------------------------------------------------------------
smartctl 5.41 2011-06-09 r3365 [mips-linux-2.6.29.6-18-sigma] (local build)
Copyright (C) 2002-11 by Bruce Allen, http://smartmontools.sourceforge.net

=== START OF INFORMATION SECTION ===
Device Model:	 HGST HTS541010A9E680
Serial Number:	J510007104RDDP
LU WWN Device Id: 5 000cca 766c22592
Firmware Version: JA0OA560
User Capacity:	1,000,204,886,016 bytes [1.00 TB]
Sector Sizes:	 512 bytes logical, 4096 bytes physical
Device is:		Not in smartctl database [for details use: -P showall]
ATA Version is:   8
ATA Standard is:  ATA-8-ACS revision 6
Local Time is:	Mon Mar 18 12:59:43 2013 GMT
SMART support is: Available - device has SMART capability.
SMART support is: Disabled

SMART Disabled. Use option -s with argument 'on' to enable it.

DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#839 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 13:27

Вроде последняя строчка в сообщении все подсказывает.

#840 yurg

yurg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 14:35

Стоит Dune HD Max, есть два HDD - оба WD, один на 1,5 Тб, второй 2,0 Тб. Оба отформатированы в NTFS. Плеер видит винт на 1,5 Тб и не видит как жесткий диск на 2.0 Тб. На компе видны оба. С чем это может быть связано?