Лучше рэки, по USB могут быть (могут быть) проблемы с питанием.есть внешние рэки с питанием, что лучше, купить его для Дюны или сразу USB-внешний диск?
Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune
Отправлено 25 February 2013 - 16:09
TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G
Отправлено 12 March 2013 - 12:27
Отправлено 12 March 2013 - 13:04
В смысле проблемы с питанием у 2.5 внешних дисков, которые питаются по USB? или же у 3.5 внешних, которые с внешним питанием тоже могут быть проблемы?Лучше рэки, по USB могут быть (могут быть) проблемы с питанием.
Отправлено 14 March 2013 - 18:57
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus
Отправлено 14 March 2013 - 19:37
Скажите пожалуйста, можно ли взять для DUNE 301 внутренний диск 2.5 1ТБ, Hitachi Travelstar 5K1000, HTS541010A9E680
Эта серия дисков - Advanced Format! Я правда не совсем понимаю что это такое, не повлияет ли на работу с DUNE ?
Этот диск входит в список рекомендованных ? И есть ли такой список вообще...
Можно
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 14 March 2013 - 22:09
а Advanced Format и EXT3 ? как они
В данные винчестерах используется технология Advanced Format. Со временем могут возникнуть проблемы из-за нестандартных секторов (с 512 байт до 4Кбайт). На примере винчестеров WD
Вот у меня и возник вопрос, насколько дружит Advanced Format с файловой системой EXT3. Это на самом деле очень Важно. Ведь море вопросов и сомнений.Предлагается такой выход из ситуации, отформатировать в плеере под NTFS после подключить к ПК и выравнять разделы с помощью программы WD Align. Если этого не сделать, то винчестеры с поддержкой Advanced Format со временем эксплуатации теряют производительность.
P.S. Насколько я знаю EXT3 поддерживает сектора на HDD в 4Кб без "выравнивания".
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus
Отправлено 14 March 2013 - 22:25
Спасибо за ваш ответ.
а Advanced Format и EXT3 ? как они
В данные винчестерах используется технология Advanced Format. Со временем могут возникнуть проблемы из-за нестандартных секторов (с 512 байт до 4Кбайт). На примере винчестеров WD
Вот у меня и возник вопрос, насколько дружит Advanced Format с файловой системой EXT3. Это на самом деле очень Важно. Ведь море вопросов и сомнений.
P.S. Насколько я знаю EXT3 поддерживает сектора на HDD в 4Кб без "выравнивания".
Af и ext3 это разные вещи.
Что дюна, что вин7 умеют размечать эти диски корректно. Нужен ntfs - размечайте и форматируйте диск в винде, ext3 - в дюне.
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 14 March 2013 - 22:58
я знаю что разные...Af и ext3 это разные вещи.
Что дюна, что вин7 умеют размечать эти диски корректно.
Знаю что Win 7 умеет Advanced Format в ntfs корректно размечать
Мне нужна ext3, но умеет ли DUNA форматировать диски Advanced Format с "выравниванием" в формат ext3 это ни кем не доказано как я понимаю...
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus
Отправлено 15 March 2013 - 11:30
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 15 March 2013 - 13:06
Мне нужна ext3, но умеет ли DUNA форматировать диски Advanced Format с "выравниванием" в формат ext3 это ни кем не доказано как я понимаю...
умеет, начиная с какой-то бородатой прошивки.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 16 March 2013 - 23:48
внутренний диск 2.5 1ТБ, Hitachi Travelstar 5K1000, HTS541010A9E680
читал отзывы всю неделю не только на маркете, но и на сайтах практически всех крупных розничных продавцов...брака очень много на эту модель, + к тому стрекочет как кузнечик (у меня на ноуте такой только на 500 гб - могу подтвердить надоедливый стрёкот)
завтра привезут ближе к ночи, постараюсь написать свои впечатления по этому диску, (есть чуйка, что не будет он определятся моей DUNE 301) А так же хочется наконец рассказать и показать всему миру, что невозможно качать торрент трансмишенном на скорости 2 мб в сек без тормозов в меню этого горе-обрезка под названием DUNE 301. Трачу на это свои кровные 80$ ибо не смог найти для опытов чужой жёсткий диск.
Что ещё написать...посматривал в сторону диска ТОШИБА тоже на 1 ГБ, но в итоге выбрал Хитачи, дома вся техника на винтах Хитачи - более менее устраивает, решил не смотреть в сторону...
Так же очень хотел купить Digital My Book Live, но прочитал, что Def461 рекомендовал этот девайс своим клиентам (знакомым) и все почти принесли назад...и мне он тоже слишком капризным и заумным показался...хотя деньги отложенные себе на хирургическую операцию, я уже готов был потратить на My Book Live...теперь вот жалеть скорее всего буду, что не купил эту "NAS книгу от WD".
В любом случае спасибо за то что помогаете...
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus
Отправлено 17 March 2013 - 00:03
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 17 March 2013 - 00:46
http://www.ulmart.ru/goods/223315/
Какие были 1,5 года назад - такие и остались...
вот ваши отзывы на эти устройства...
Сомневаюсь, что что то изменилось... если что то поменялось у них в лучшую сторону, то постараюсь отменить заказ на свой Хитачи...возьму My Book Live, WDBACG0020HCH-EESN, 2ТБ для торренты качать и контент раздавать для DUNE 301 по сети.Работа WD недоNAS-а в разрезе источника контента для Дуни и торрент-клиента - отвратительна и нестабильна. На восьмом проданном устройстве и шестом возвращенном данные "изделие" рекомендовать к применению прекратил
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus
Отправлено 17 March 2013 - 11:12
Отправлено 17 March 2013 - 13:38
Так это...немного прошу... хранение информации разложенной по папкам: КИНО, СЕРИАЛЫ, КЛИПЫ и т.д.Лично я могу только гадать, что лично Вы ожидаете от внешнего накопителя.
Скачивание (торрентов с максимальной скоростью днём 1 мбайт в секунду или в ночное время 2 мбайта в сек. (Больше мне не нужно, да и провайдер не позволит).
Все люди кто купили My Book Live, WDBACG0020HCH-EESN, 2ТБ, пишут что качает он довольно шустро, проц у них 800 мг позволяет качать 5-8 мб в секунду (это для меня вообще фантастика), и естественно этот контент можно смотреть с DUNA по сети... но вы написали про них
Ну и ещё не понравилось, что эти My Book Live, при неловком обращении легко становятся "кирпичами"...отваливаются, пропадает веб интерфейс и ещё куча разных болячек...даже выключить из сети их толком нельзя...либо вилку дёргать, либо включать комп что бы мышью через веб интерфейс завершить работу устройства...Работа WD недоNAS-а в разрезе источника контента для Дуни и торрент-клиента - отвратительна и нестабильна. На восьмом проданном устройстве и шестом возвращенном данные "изделие" рекомендовать к применению прекратил
Поэтому решил просто купить ноутбучный жёсткий диск и мучаться качая со скоростью хотя бы 700 кб в сек
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus
Отправлено 17 March 2013 - 23:40
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus
Отправлено 18 March 2013 - 11:38
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 18 March 2013 - 13:02
Не стал делать системную флешку на внутреннем жёстком диске, сделал на внутренней флешке, по причине того, что бы лишний раз DUNA не обращалась к жёсткому диску, пусть тихо спит, чего беспокоить по пустякам.
Есть вопрос как СМАРТ посмотреть? а то он выдаёт только вот это? наверное где то что то нужно включить?
------------------------------------------------------------------------------ | S.M.A.R.T. full information for device /dev/sda ------------------------------------------------------------------------------ smartctl 5.41 2011-06-09 r3365 [mips-linux-2.6.29.6-18-sigma] (local build) Copyright (C) 2002-11 by Bruce Allen, http://smartmontools.sourceforge.net === START OF INFORMATION SECTION === Device Model: HGST HTS541010A9E680 Serial Number: J510007104RDDP LU WWN Device Id: 5 000cca 766c22592 Firmware Version: JA0OA560 User Capacity: 1,000,204,886,016 bytes [1.00 TB] Sector Sizes: 512 bytes logical, 4096 bytes physical Device is: Not in smartctl database [for details use: -P showall] ATA Version is: 8 ATA Standard is: ATA-8-ACS revision 6 Local Time is: Mon Mar 18 12:59:43 2013 GMT SMART support is: Available - device has SMART capability. SMART support is: Disabled SMART Disabled. Use option -s with argument 'on' to enable it.
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus
Отправлено 18 March 2013 - 13:27
Отправлено 18 March 2013 - 14:35