если ресивер выкл то звук с дюны на тв все равно не идет пока шдми аудио не отключишь...
Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Отправлено 06 April 2021 - 12:49
Отправлено 06 April 2021 - 12:53
если ресивер выкл то звук с дюны на тв все равно не идет пока шдми аудио не отключишь...
Наверняка включён сес pass through на ресивере, и он активен.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 06 April 2021 - 12:54
Это не проблема, это четкая и ясная логика работы двухголового контроллера HDMI.
Если подключено активное устройство на HDMI Audio Only - звуковой поток направляется туда.
Если не подключено - вместе с видео на HDMI Main.
А если не фильм смотрим, а вечером прогноз погоды, как на ТВ звук отправить при выключенном ресивере?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 April 2021 - 12:55
посоветуйте пожалуйста как правильно подключить дюну к тв 65с9 и к ресиверу аркам чтобы все виды аудио можно было бы слушать и смотреть 4к шдр и долбивижн с атмос ??
Отправлено 06 April 2021 - 13:03
пишите в поддержку, полтора года им пишу с разных мэйлов друзей, толку никакогоТоварищи, кто знает, есть возможность настроить табло так, чтобы всегда показывалось только время. Мне вот эти сдвиги нафиг не нужны, мне нужны часы и во время воспроизведения и всегда.
Отправлено 06 April 2021 - 14:27
А если не фильм смотрим, а вечером прогноз погоды, как на ТВ звук отправить при выключенном ресивере?
Ну либо крестик снять, либо.. ).
Что такое HDMI Audio Only - это встроенная ВОЗМОЖНОСТЬ использовать не поддерживающий 4К HDR старый, но дорогой сердцу ресивер при просмотре 4К HDR кино.
У вас, насколько я помню, и 4К ТВ нет, и желания его покупать нет, поэтому и вопроса такого на практике нет ).
В вашем случае весь поток заходит в HDMI Main.
Если же у человека есть в хозяйстве такой ресивер, есть 4К HDR ТВ, и есть желание смотреть такие фильмы, то у него два варианта:
- использовать HDMI Audio Only на ресивер, а видео с HDMI Main в ТВ
- купить новый ресивер с поддержкой нужных фич )
Логика работы HDMI Audio Only понятна.
А уж как использовать, сочетать кино с просмотром ТВ с ресивером или без - личный выбор ).
Отправлено 06 April 2021 - 14:35
Я не могу войти в свой аккаунт Google в настройках Андроида. Вошёл в Aptoid через Фейсбук, в настройках появился пункт входа в аккаунт. Но когда пытаюсь нажать на "Добавить аккаунт", выкидывает меня обратно в общие настройки. Если выхожу из своей учётной записи Aptoid, этот пункт вовсе пропадает.
Также не работает UPNP. Предустановленное андроидное приложение Miramax требует Wi-Fi соединения, а я подключил по Ethernet. И почему-то в настройках Android в разделе "Сеть" написано, что Ethernet отсоединено, хотя есть номер IP и МAС адрес.
Dune HD Pro Vision 4K Solo. Прошивка последняя бета.
Dune Solo Lite (170602_0154_r11) Системная флешка присутствует.
Отправлено 06 April 2021 - 14:41
Ок, понял, спасибо. А про беспроводные наушники не знаете? Есть возможность подключить?
Конечно можно).В установках андроида сделайте сопряжение и всё.
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 06 April 2021 - 14:41
На сабже , если посмотреть на дисплей видно значок и пиктограмму MQA . оно действительно работает или это проходная версия с заделом на будущее?
Отправлено 06 April 2021 - 14:50
А зачем ресивер выключать?
У вас комп с дисками внутри 10 лет не выключается, а у меня ресиверы так же годами работают и не ломаются
ТВ сам по СЕС включает и выключает ресивер - очень удобно.
Нынешнему ТВ 2 года, до этого несколько лет была Плазма - даже не в курсе как они звучат. Зачем нужен этот звук из "консервной банки", если в наличии есть ресивер
А тут ещё и сама Дюна даёт возможность использовать старый ресивер без лишних сплиттеров, проводов и прочих танцев с бубном.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 06 April 2021 - 15:11
Конечно можно).В установках андроида сделайте сопряжение и всё.
Спасибо!
пишите в поддержку, полтора года им пишу с разных мэйлов друзей, толку никакого
Да уж написал... Будем ждать.
Отправлено 06 April 2021 - 15:32
он видимо имел ввиду, что вечером звук из "консервной банки" меньше беспокоит соседей. Я тоже ночью звук на ТВ переключаю.А зачем ресивер выключать?
У вас комп с дисками внутри 10 лет не выключается, а у меня ресиверы так же годами работают и не ломаются
ТВ сам по СЕС включает и выключает ресивер - очень удобно.
Нынешнему ТВ 2 года, до этого несколько лет была Плазма - даже не в курсе как они звучат. Зачем нужен это звук из "консервной банки", если в наличии есть ресивер
А тут ещё и сама Дюна даёт возможность использовать старый ресивер без лишних сплиттеров, проводов и прочих танцев с бубном.
Отправлено 06 April 2021 - 15:43
А зачем ресивер выключать?
Чтоб звук из ТВ шёл при просмотре погоды, а не из акустики.
То есть плеер не умеет сразу на два аудио выхода звук отдавать?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 April 2021 - 15:49
У вас, насколько я помню, и 4К ТВ нет, и желания его покупать нет, поэтому и вопроса такого на практике нет ).
У меня нет, но я эту Дюну всем расхвалил, вот и вопросы всякие появляются у людей. Хотят чтоб и ресивер играл, а когда не нужен ресивер, звук из ТВ исходил. Вроде нормальное хотение.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 April 2021 - 17:21
У меня нет, но я эту Дюну всем расхвалил, вот и вопросы всякие появляются у людей. Хотят чтоб и ресивер играл, а когда не нужен ресивер, звук из ТВ исходил. Вроде нормальное хотение.
Ну так в настройках меняется режим работы аудио выхода и все. Не пойму в чем проблема. Вы хотите, что бы плеер звук на оба выхода всегда гнал? Тогда при просмотре фильма с использованием ресивера, звук будет поступать и на ТВ и вы будете громкость на ТВ на ноль выкручивать? Странная схема. Легче просто в настройки зайти и переключить работу аудио-выхода.
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 06 April 2021 - 17:30
посоветуйте пожалуйста как правильно подключить дюну к тв 65с9 и к ресиверу аркам чтобы все виды аудио можно было бы слушать и смотреть 4к шдр и долбивижн с атмос ??
А ресивер все это поддерживает? Если да, то из плеера в ресивер HDMI, из ресивера в телек.
Отправлено 06 April 2021 - 17:32
Так я и спрашиваю - зачем отключать ресивер?
А зачем звук с колонок если человек смотрит про разведение рыбок на ютубе, там и ТВ вполне хватит.
Меня спросили, я на форуме спросил. Ну не умеет плеер, значит не умеет.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 April 2021 - 17:33
А ресивер все это поддерживает? Если да, то из плеера в ресивер HDMI, из ресивера в телек.
Ресивер не поддерживает DV. Поэтому подключено всё правильно. HDMI-Main в ТВ, Audio Only в ресивер
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 06 April 2021 - 17:33
Ну так в настройках меняется режим работы аудио выхода и все. Не пойму в чем проблема. Вы хотите, что бы плеер звук на оба выхода всегда гнал? Тогда при просмотре фильма с использованием ресивера, звук будет поступать и на ТВ и вы будете громкость на ТВ на ноль выкручивать? Странная схема. Легче просто в настройки зайти и переключить работу аудио-выхода.
Легче на ТВ кнопку Муть нажать, чем по настройкам плеера бродить.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 April 2021 - 17:35
А зачем звук с колонок если человек смотрит про разведение рыбок на ютубе, там и ТВ вполне хватит.
Меня спросили, я на форуме спросил. Ну не умеет плеер, значит не умеет.
Так ютюб он на телеке открывает? Если так, то по обратному каналу на ресивер. И на телеке управлять как воспроизводить звук - через внешнее устройство или через динамики ТВ.
Если телек 4к и HDR, то Ютюб то должен поддерживать. Я считаю что ютюб в Дюне не нужная штука, только если ТВ старый и не поддерживает сам этот сервис. Удобнее на ТВ такие сервисы включать.